164
Почему люди не боятся?
Жить в многоэтажках. Где газ например или дом деревянный? Просто учитывая факторы не знаешь ведь чего ждать от других.
Свернуть
Ответить
Деревянная газифицированная многоэтажка? Где такая экзотика??
Ответить
я живу в пятиэтажке с деревянными перекрытиями и магистральным газом, ЦАО, Москва.
Ответить
Предположим боятся, дальше что? Вы знаете, что в шебекино люди продолжают ходить на работу несмотря ни на что?
Ответить
У нас в соседнем городе на прошлой неделе произошёл взрыв газа по версии официальной, 2 поезда снесло погибло 10 человек. И все лбди спокойные как удав ииникто даже новость не обсуждает. Ощущение, что кроме меня этт никого не заботит.
Ответить
Про Тагил вон везде пишут. А почему ваш не обсуждают? Что за город то хоть?
Ответить
Про него и говорю. Мы рядом находимся.
Ответить
В чем смысл обсуждений? Чтобы вызвать панику?
Ответить
Наоборот как её погасить
Ответить
Обратиться к психиатру.
Ответить
10
Где вы такие дома видели? Деревянная многоэтажка с газом....
Я вот больше боюсь современных человейников. Вариант жить выше пятого этажа не рассматриваю, а в таком вот домике так и вовсе - упаси от жути.
Я вот больше боюсь современных человейников. Вариант жить выше пятого этажа не рассматриваю, а в таком вот домике так и вовсе - упаси от жути.
Ответить
Деревянные дома строят по реновации. И в них будут жить люди. Но без газа. Газ у нас в многоатажках по всей стране
Ответить
Газ только до 9 этажей, всё что выше - на электричестве. Дома по реновации деревянные не строят, или приведите пример со ссылкой на конкретное строительство.
Ответить
Вы что не в курсе что ли нового закона? Вчера статью читала где-то в Москве уже даже на экскурсии водят. Поищите в интернете.
Ответить
Мало ли что вы там читаете. Фейков полно, предлагаете мне в них копаться? Есть инфа из солидного источника - дайте ссылку, нет - не надо нести фейки в массы.
Ответить
Ну доя вас просто информирую - вышел новый закон. И почаще читайте новости
Ответить
Читаю новости ежедневно, такой не было.
Ответить
Закон вышел. Была.
Ответить
Этому разгону уже года 2. Если приняли закон - дайте ссылку на проверенную новость.
Ответить
Чё это только до 9-го? Подруга на 14-м живет с газовой плитой. Москва, Измайлово.
Ответить
20
Про 12 забыли??? Полно 12 этажных с газом в Москве! Почему до 9?
Ответить
Электричества Вы не боитесь? Вдруг замкнет?
Ответить
От электричества не сносит пол дома
Ответить
От электричества бывает пожар, что не менее страшно.
Ответить
Посмотрите кадры в Нижнем Тагиле и сравните с пожаром.
Ответить
Учитывая что там погиб испытатель танков, вероятнее теракт, а не взрыв бытового газа.
Ответить
Моя тема не об этом. А чувствах страхах лбдей.
Ответить
Откуда взяться страху, если таких случаев мало по стране? Погуглите, на самом деле часто пишут взорвался газ, а потом оказывается - газовый баллон, который хранили дома зачем-то. Пожары в многоэтажках гораздо чаще приводят к большим жертвам. Вот чего я боюсь - это жить выше 7 этажа. И все эти башни по 25-32 этажей, которые сейчас строят, вызывают оторопь. Они очень опасны.
Ответить
Ну и? Люди боятся и не покупают на верхних этажах. Баллоны хранят мало кто. Я не про действия. Я про реакцию людей. Которой вообще нет. Как жили так и живут.
Ответить
В том то и дело, что покупают и на верхних этажах всё распродано. И мне интересно, как они не боятся?
Ответить
30
Это тоже. А мне не понятно, как люди хотя бы не прониклась трагедией в своём хотя бы городе, где произошло. И тоже не боятся. Ощущение всем все пофиг. Нет эту страну никогда не победить.
Ответить
Вы в доме с электричеством живёте? Вы почему не боитесь, что кто-то в вашем подъезде хранит газовый баллон на балконе? Мне кажется, вы не понимаете, что у вас риски такие же, как в газифицированных домах . От долбанутых с баллонами никто не застрахован.
Ответить
Частный дом, 1 этаж.
Ответить
Так это у вас просто боязнь высоких зданий, больших городов. В Москве практически нет частных домов. Бойся-не бойся, а жить всем где-то надо.
Ответить
Вас видимо нечего терять. И у вас в доме наверно нет газа.
Ответить
Вы чего именно боитесь? Что Вас разорвет на кусочки в момент взрыва газа? Так это доли секунды. Вы даже осознать не успеете, что происходит. Сгореть в пожаре-это гораздо мучительней.
Ответить
Тут твоя жизнь зависит от других людей. Пожары в многоквартирном это все таки есть шанс выбраться
Ответить
Если Вам суждено погибнуть, Вы погибните. Не смешите Бога... Все эти страхи иррациональны. С ними нужно к психотерапевту. Есть очень хорошая фраза: "мы боимся не смерти, а самОй жизни".
Ответить
А совсем отсутствие страха и эмпатит как называется?
Ответить
А вы только газа боитесь? А по улице ходить не страшно? А в машине вообще наверно паника сразу? В ДТП гибнет гораздо больше народу... А болезней не боитесь? Вообще количество фобий настолько велико и многообразно, что замучишся всего бояться.
Ответить
40
Там я сама решаю. Где попало не езжу. Сама по правилам езжу не гоняю. При болезни есть лечение. Это все не внезапно.
Ответить
Ну как же не внезапно? Стоите на остановке, никого не трогаете, даже к дороге не приближаетесь, а машина влетает и сносит остановку и всех стоящих. От вас ничего не зависит! И сколько бы вы не соблюдали правила, вы все равно не защищены от наркомана/пьяного на дороге. И это гораздо чаще происходит чем взрыв газа.
А на самолете летать не боитесь? После очередной аварии многие начинают бояться, но все равно летают. А стихийных бедствий не боитесь? От вас они тем более не зависят. И многое не зависит, но может оказаться смертельным.
Ну а лично я не боюсь мгновенной смерти (в том числе и от газа), я этого уже не почуствую. Гораздо страшнее годами жить тяжелым инвалидом.
А на самолете летать не боитесь? После очередной аварии многие начинают бояться, но все равно летают. А стихийных бедствий не боитесь? От вас они тем более не зависят. И многое не зависит, но может оказаться смертельным.
Ну а лично я не боюсь мгновенной смерти (в том числе и от газа), я этого уже не почуствую. Гораздо страшнее годами жить тяжелым инвалидом.
Ответить
На остановке не стою- я встаю рядом и внимательно смотрю по сьороным, близко не подхожу к дороге. Езжу медленно, при такой езде успеешь как-то маневрировать. На самолёте летайте компанией, у которой ни одной катастрофы не было.
Ответить
Вы думаете, это Вам гарантирует бессмертие?) И вообще, если Вы настолько на этом зациклены, есть повод посетить врача.
Ответить
Вы забыли?) "Аннушка уже разлила масло"
Ответить
В Питере дрон попал в пятиэтажку в старом районе,почти полгода ремонт шел. Пока вы со своими страхами и дурью маетесь,вас в пятиэтажке также,как в многоэтажке разбомбит. Войны нужно боятся,а не этажей.
Ответить
Так я не живу в многоэтажке
Ответить
Автор, ты окончательное дурО
Ответить
Почему люди не бояться ездить на машине, летать на самолёте, ездить на поезде, ходить по улице и вообще, жить ?)) Вы не в курсе, что жизнь всегда заканчивается смертью?
Ответить
Как вы не боитесь жить с газгольдером? Вот где ужас то
Ответить
50
Я тоже боюсь домов с газом. Сама, правда, первых 19 лет жизни прожила в таком, но тогда об этом не думала. Сейчас бы ни в жисть в таком бы не жила.
Ответить
они все с газом
Ответить
С чего вдруг?)) Сейчас, по моему, вообще с газом дома не строят. Не знаю таких.
Ответить
Вот у нас полно.
Ответить
вот не надо мне новую фобию взращивать... всю жизнь - более 50 лет живу в домах с газом, в последнее время только начала побаиваться (
Ответить
И? Дальше будете просто бояться?
Ответить
У нас в доме была квартира, которая не могла не сгореть.
Ниже этажом в доме с газом жила сумасшедшая бабка. Одна.
Мы очень боялись, а что делать - хз.
Мы переехали (не из-за нее) и через пару лет узнали, что сгорела таки квартира, а ее голую и бездыханную у самой двери нашли - то ли не смогла открыть, то ли уже сил не было.
Ниже этажом в доме с газом жила сумасшедшая бабка. Одна.
Мы очень боялись, а что делать - хз.
Мы переехали (не из-за нее) и через пару лет узнали, что сгорела таки квартира, а ее голую и бездыханную у самой двери нашли - то ли не смогла открыть, то ли уже сил не было.
Ответить
Я боюсь газа, т.к. выросла в регионе где его практически нет. В домах с газом никогда не жила и вряд ли стану.
Ответить
А чего бояться то? У нас 9 этажа, газ, ещё Сталина 7 этажей, тоже газ, соседние дома вообще с газовыми колонками
Ответить
60
На прошлой неделе в соседнем городе снесло 2 поездов погибли 10 человек. По официальной версии - взрыв наза в одной из квартир
Ответить
И что теперь? У нас район старый большинство домов на газу, и не только плиты, ещё и колонки
Ответить
Ничего теперь. Я задала вопрос - почему люди не боятся.
Ответить
Здоровые, наверное...
Ответить
Прямо все? У меня на работе в моем отделе все истерички. То орут, то ревут. Не думаю, что здоровые. При этом что вокруг не заботит.
Ответить
Вы путаете истерику с фобией. Вообще ничего общего...
Ответить
Я не про фобию спрашиваю. Вот когда на велике покатили все через Грузию это точно истерика была
Ответить
В данном посте речь именно про фобию.
Ответить
Потому что не страшно, для меня жить в доме с газом естественно
Ответить
название города дадите?
Ответить
70
Вообще стала в последнее время дома с газом побаиваться. Уже 18 лет живу с электричеством. Картошку пожарить как надо не получается 😀 но объективно, лучше без картошки. Зы. Предложили бы хорошую сталинку- поехала без страха
Ответить
Так и делаем
Ответить
Единственное чего я боюсь, живя в многоэтажке, это что отключат лифты...вот тогда увидим небо в алмазах :)
Газа нет, деревянных перекрытий тоже, но, думаю, и каменный дом хорошо горит, точнее, его содержимое :mda
Газа нет, деревянных перекрытий тоже, но, думаю, и каменный дом хорошо горит, точнее, его содержимое :mda
Ответить
Зато не разносит в щепки
Ответить
Почему люди не боятся ходить по улицам?
Почему люди не боятся ездить в машинах?
Почему люди не боятся общаться с другими людьми?
Ответ прост. У каждого - свои страхи )))
Почему люди не боятся ездить в машинах?
Почему люди не боятся общаться с другими людьми?
Ответ прост. У каждого - свои страхи )))
Ответить
Я с газовой колонкой 10 лет уже живу, привыкла...
Ответить
да почему не боимся? боимся уже. такая движуха вокруг газа в многоэтажках началась... раньше не боялись, а тут не знаешь чего завтра ждать.
Ответить
Раньше столько информации не было. Вообще, я начинаю понимать, что вся эта инфо лавина калечит психику людей.
Ответить
да какая лавина мил человек? Официально присылают письма, что те работы, которые Мосгаз проводил ранее уже не действуют. Надо новые проводить. Начальство новое, видимо. Каждая новая метла по новому метет. Причем это будет за ваши деньги, не за свои.
Ответить
80
И? Пьёте успокоительное? Что?
Ответить
Вообще не разбираюсь, потому и спрашиваю.
Ответить
А можно здесь спрошу? У нас на даче новый дом в процессе обустройства. Скоро будем заказывать кухню, хотим плитку встроенную двухконфорочную, типа "домино". Спорим с мужем- газовую (от баллона) или электрическую. Муж говорит, газовая дешевле в эксплуатации, учитывая, что у нас еще духовка электрическая будет в колонну встроена. А мне электрическая как-то кажется более безопасной, тем более дом деревянный- брус. Сейчас есть газовая плита с духовкой газовой же, от баллона, не в доме, в летней кухне, но ее потом не будет, это строение уберем и плиту эту выбросим. Готовить на ней все равно опасаюсь, непривычно мне. Дома индукция. Что посоветуете в дом- газовую или электро? И реально прям электрическая намного дороже в пользовании? Большие счета? Готовлю довольно часто- семья из 4 человек, бывать будем часто там, у мужа частичная удаленка, т.е. лето практически все месяцы.
Ответить
Смотря какой у вас тариф на электричество. Т.к. газ подведен, наверное, высокий... Лучше строиться на негазифицированных участках.
Ответить
Негазифицированный, земля для сельхозиспользования. Трехтарифный счетчик.
Ответить
Солнечногорский район, этим летом регулярно надолго вырубали электричество. Генератор тарахтит, не всегда охота его включать. Плита газовая, так что с приготовить-разогреть проблем не было. Газовый баллон на улице.
Ответить
У меня дом с газом и две плиты одна газовая на 2 конфорки, вторая электро на 4. Пользуюсь только электро. Она быстрее газа нагревает. Разница в оплате не значительная. Я за электро. Но у нас на случай отключения электричества стоит газовый генератор. Сейчас есть плиты два в одном и газ и электро. https://market.yandex.ru/product--kombinirovannaia-plita-falken-g-6008-1-retro-beige/1866770559?sku=102030889895&uniqueId=10362199&do-waremd5=l06u4KLtL7GWHq6t9xXCUQ&sponsored=1
Вот панель https://cartesio777.ru/varochnye-paneli/varochnaya-poverkhnost-gorene-gce-691-bsc
https://kupi-plitu.ru/katalog/vstrojka/varochnye-paneli/varochnye-poverhnosti-kombinirovannye/kombinirovannaya_varochnaya_panel_simfer_simfer_h60n26s516/
Вот панель https://cartesio777.ru/varochnye-paneli/varochnaya-poverkhnost-gorene-gce-691-bsc
https://kupi-plitu.ru/katalog/vstrojka/varochnye-paneli/varochnye-poverhnosti-kombinirovannye/kombinirovannaya_varochnaya_panel_simfer_simfer_h60n26s516/
Ответить
Если бы газ был магистральный, я бы еще подумала. Но от баллона... по моему это самое опасное. Какой-нибудь бракованный баллон попадется и привет. Я правда последний раз баллонами на даче пользовалась 35 лет назад, но помню как воняло газом каждый раз, когда их меняли.
Ответить
Если баллон, то его нужно выносить на улицу, в железный ящик, и через трубку подводить к плите.
Иначе очень опасно. Очень.
Иначе очень опасно. Очень.
Ответить
90
Помню еще при СССР, у крестных был дом в деревне, который они хитрым образом купили без прописки, под дачу.
И там пошло поветрие ставить жителям баллонный газ.
Приезжали специальные люди, из газовой конторы, ставили на улице металлический шкаф под баллоны, делали металлическую трубу до плиты. Выдавали талон на покупку первого баллона, после вот этих всех процедур)
Потом уже закончился баллон, выкатывали на обочину, приезжают газовики, этот забирают, дают полный.
И там пошло поветрие ставить жителям баллонный газ.
Приезжали специальные люди, из газовой конторы, ставили на улице металлический шкаф под баллоны, делали металлическую трубу до плиты. Выдавали талон на покупку первого баллона, после вот этих всех процедур)
Потом уже закончился баллон, выкатывали на обочину, приезжают газовики, этот забирают, дают полный.
Ответить
Да, все правильно, именно так.
Но многие плевать хотели на эти правила, на чем и...горят. в прямом и переносном.
У нас именно так дом сгорел. ((
Но многие плевать хотели на эти правила, на чем и...горят. в прямом и переносном.
У нас именно так дом сгорел. ((
Ответить
И кто виноват? Газ-хорошая штука, если правила, написанные чьими-то жизнями, соблюдать.
При СССР все это проверялось, потом начали ставить баллоны рядом с плитой на гибком шланге. Никому дела не было.
При СССР все это проверялось, потом начали ставить баллоны рядом с плитой на гибком шланге. Никому дела не было.
Ответить
В смысле кто, владельцы домов, естественно, которые делают газ на "авось".
Но хорошо бы, чтоб для таких идиотов был бы и контроль, как раньше.
Мало того, что свой дом могут спалить, так и чужой зацепят
Но хорошо бы, чтоб для таких идиотов был бы и контроль, как раньше.
Мало того, что свой дом могут спалить, так и чужой зацепят
Ответить
Я обнаружила такой ящик в сарае у отца под грудой хлама. Сарай собираемся сносить. На ящике замок, намертво приржавевший к петлям. Подозреваю, что там могут быть баллоны с газом 35-летней давности... Теперь надо понять, что с этим делать, как утилизировать. Вот засада!(
Ответить
Отдайте собирающим металлолом, они будут счастливы.
Ответить
Я так и планировала, телефончик у них взяла. А теперь думаю, если там газ остался, вдруг оно взорвется у них по дороге...
Ответить
У вас необоснованная тревожность. С чего ему взрываться то?
Ответить
Не знаю) Видимо, как у автора топа предвзятое отношение к газу. Я больше доверяю электричеству.
Ответить
У нас также было в деревне. Ездил грузовичок и менял баллоны, у всех были железные шкафы на улице
Ответить
100
Посоветую датчики дыма установить и пожаротушители купить. У меня все это есть и я спокойна.
Электричество. Сын сказал, что , когда он в Бауманке учился, у них преподаватель погибла на даче из-за взрыва газа
Электричество. Сын сказал, что , когда он в Бауманке учился, у них преподаватель погибла на даче из-за взрыва газа
Ответить
Мы тоже строим дом и такой вопрос даже не стоял. Конечно, электрическая плита.
Ответить
Во всех квартирах, где жила, был газ. Привыкла, удобно готовить, недорого стоит. Напрягают только соседи, впавшие в маразм, было пару раз такое в жизни. Это реальная проблема. Таким родственники перекрывают вентиль, а ручку уносят с собой. Никогда не было несчастных случаев из-за газа в окружении. Но, уходя, вентиль закрываю. Если у кого что сгорело в подъезде и стоит непонятный запах - принюхиваюсь. В случае сомнений готова вызвать аварийную бригаду, приезжают быстро. А газовщик мне рассказывал, что при утечке, если хотя бы форточка приоткрыта, взрыва не будет.
Ответить
В том то и дело. Всегда сплю с ткрытвми форточки и всегда оставляю открытой когда ухожу. Но тут странно что произошло так. Там у половины окна открыты были.
Ответить
Идёт следствие, взрыв бытового газа - одна из версий, всего лишь.
Ответить
Нет. Заключение дали. Почитайте на е1. Да какая разница. Тема не о том. А о безразлично реакции людей.
Ответить
Как раз об этом. Вы призываете бояться, но не объясняете чего. Может там бомба была заложена. Что такое е1 не знаю и знать не хочу. Доверяю только проверенным новостным агентствам.
Ответить
А еще кирпичи падают часто на голову, тоже надо боятся?
Ответить
Вы ходите под балконами у дома?
Ответить
А вы ходите за километр от домов? Да нуууууууууу
Ответить
110
Со школы нас учили, под балконами не ходить, хожу да далеко от дома, если кто-то что-то бросит чтоб упало не на меня
Ответить
Кирпичей не боюсь, прецедентов не помню. А вот от сосулек жертв у нас дофига! Боюсь ужасно.
Ответить
Я недавно видео видела балкончик с освежителем взорвался, балкон раскурочен. ( я про остекление смотрела и мне упало в шортс), что то похоже как будто рядом бомбили, рамы перекошены, стекол нет и все в дырках. Так что газ не самое страшное, его все же проверяют. А особенно если дом деревянных, значит этажей максимум 3 и жителей мало.
Ответить
У нас раньше были бараки деревянные, снесли, часто горели. И если это ночью мгновенно сгорает. Ну да вылезти успеешь...
Я говорю лбди почему безразличны, вот про что.
Я говорю лбди почему безразличны, вот про что.
Ответить
Ну не безразлично, дальше что? А что людям делать? Не у всех, далеко не у всех есть деньги на "электрическое" и не деревянное жилье
Ответить
В том то и дело, что безразлично. Всем как будто все пофигу. Не знаю. Я бы не жила хотя бы где многоэтажном дом на верхнем этаже и нет возможности выбраться при пожаре.
Ответить
У нас на даче и электричество, и газ в баллоне. Баллон на улице в железном ящике, но все равно я помню о нем
Этаж в городе в доме у нас невысокий, это намеренно, выше 3 этажа не селимся, я лифтов боюсь
Этаж в городе в доме у нас невысокий, это намеренно, выше 3 этажа не селимся, я лифтов боюсь
Ответить
Никакого. Это реакция нормального человека
Ответить
Это реакция психически неуравновешенного человека. Тревожность успешно лечат специалисты.
Ответить
120
Ну да. Расскажите это людям, погибшим в крокус и над синаем
Ответить
Это вашего заболевания не оправдывает.
Ответить
Естественно
Ответить
А вы почему у психиатра лечитесь?
Ответить
Это из серии как страшно жить. У каждого уровень тревожности свой. Вы на машинах ездить не боитесь? Из дома выходить?
Ответить
Там моя жизнь не зависит от других людей настолько
Ответить
Когда вы едите на машине, ваша жизнь в руках ее водителя, и водителей вокруг в гораздо больше степени.
Ответить
Когда я еду, я водитель и еду спокойно и медленно. При таком вождении можно маневрировать от идиотов.
Ответить
далеко не всегда к сожалению
Ответить
130
В основном
Ответить
нет
Ответить
Да
Ответить
Смертельные аварии опытных водителей говорят об обратном.
Вы такси и общественным транспортом не пользуетесь?
Вы такси и общественным транспортом не пользуетесь?
Ответить
Редко , но далеко на них не езжу и в час пик
Ответить
А если боятся, то что делать?
А продукты с химозой есть не боятся?
А новостройки без газа, которые еще не сдали в эксплуатацию, но после первого ливня заливает все с последнего по первый этаж, не боятся? Плесени там не боятся, Не боятся, что такой дом в принципе совсем ж долго не простоит, не боятся?
Шальных водил, которые нарушают на дорогах все и вся, не боятся?
Самокатчиков без мозгов не боятся?
У нас в мире сейчас можно ну очень много всего бояться :)
А продукты с химозой есть не боятся?
А новостройки без газа, которые еще не сдали в эксплуатацию, но после первого ливня заливает все с последнего по первый этаж, не боятся? Плесени там не боятся, Не боятся, что такой дом в принципе совсем ж долго не простоит, не боятся?
Шальных водил, которые нарушают на дорогах все и вся, не боятся?
Самокатчиков без мозгов не боятся?
У нас в мире сейчас можно ну очень много всего бояться :)
Ответить
От этого не умрёшь
Ответить
А почему люди н боятся дорогу переходить? На самолетах летать?
Ответить
Я летаю надёжными компаниями. Почему люди не боятся не знаю. Видимо им пофиг на все.
Ответить
140
Эти случае с газом и взрывами настолько редки, что бояться их нет никакого смысла.
У нас в квартире газ, 9-этажка 69ого года постройки, Москва. Раз в год ходит газовщик, все проверяет.
Кстати вспомнила старый случай с газом. У моей бабушки была деменция. У плиты она включала одну комфорку, а поджигала другую, комфорка естественно не включалась, газ шел из другой комфорки, и через какое то время произошел мини взрыв. Но не сильный. Бабушке опалило брови, но больше никаких разрушений и повреждений не было.
У нас в квартире газ, 9-этажка 69ого года постройки, Москва. Раз в год ходит газовщик, все проверяет.
Кстати вспомнила старый случай с газом. У моей бабушки была деменция. У плиты она включала одну комфорку, а поджигала другую, комфорка естественно не включалась, газ шел из другой комфорки, и через какое то время произошел мини взрыв. Но не сильный. Бабушке опалило брови, но больше никаких разрушений и повреждений не было.
Ответить
На прошлой неделе у нас 2 подьезда в труху в нижнем Тагиле, погибло 10 человек. В соседнем городе было тоже в другое время, но там людей в новый год не было никого. Так что не так уж и редки.
Ответить
Чаще взрываются балконы с газом, когда сварку делают или потолки натягивают.
Ответить
Посмотрите кадры о почитайте комментарии. Там исчезли 2 подъезда 5 этажного дома. От одного баллона такого не будкт. И уже прошла проверка, баллонов в доме не было.
Ответить
Так я и говорю, что чаще, а не всегда. Я живу в доме с газом. Нормально. Есть у окна лестница по фасаду проходит, есть полотно которым можно накрыть очаг возгорания, у плиты лежит.
А на 20х, да даже на 10х этажах жить не опасно?
А на 20х, да даже на 10х этажах жить не опасно?
Ответить
Опасно. Потому и не живу.
Ответить
Да ну нафиг! Это чокнуться можно думать о всём этом. Тогда и в лифте не ездить, на машине тоже, самолёты падают, поезда переворачиваются. Господи, от чего только люди не умирают! Я только против откровенно опасных вещей. Человек с нормальной психикой смотрит на все это сквозь пальцы
Ответить
в моем детстве такое было , в доме с электроплитами .
2 подъезда в пятиэтажке , от одного баллона , в Москве .
2 подъезда в пятиэтажке , от одного баллона , в Москве .
Ответить
Да бросьте вы, у нас страна 140 млн, а тут раз в столетие что то взорвалось. Для сравнения каждый день (!) на дорогах страны происходит 363 ДТП с пострадавшими. В них гибнет 40 человек. Вы как ? На машинах не боитесь ездить, дорогу переходить?
Ответить
Раз в столетие? Вы видимо новости не смотрите совсем... у нас поошлам летом каждый день пожары были и сгорели целые посёлки. Официально поймали и посадили поджигателей, которые спонсироввли всу
Ответить
150
Да уже практически не осталось домов с газом. многоэтажных.
Ответить
куда же они делись, многоэтажные?
Ответить
хрущи ломают же.. в новых такого ужаса нет.
Ответить
Хрущи ломают не все, да и в 9-12-этажках газ, и это в Москве, в в провинци ях и в более новых домах газ.
Ответить
У вас в России только Москва? Других регионов не существует?
Ответить
Ломают, но они только начали. Вторая очередь сноса еще даже не началась, а в планах есть и третья, которая должна начаться в 2029 году.
Ответить
В смысле? В Москве куча сталинок газифицированных. Гагаринский, Академический, Университет, Ломоносовский районы. В нашей сталинке 8 этажей, вполне себе многоэтажка. В планах хотим переезжать в современное жилье строго без газа.
Когда у свекрови разбушевалась деменция, муж просто перекрыл все нафиг. В доме свекрови 12 этажей, построен в 70-х.
Когда у свекрови разбушевалась деменция, муж просто перекрыл все нафиг. В доме свекрови 12 этажей, построен в 70-х.
Ответить
Привираете. До 2015 г. по СНиПам таких домов не было. Либо не 12 этажей, либо не 1970-е, либо не газ.
Ответить
То есть про сталинки я всё-таки не вру:)?
По дому свекрови уточнила, этажей 9. А сталинки почти все с газом. В Ломоносовском районе сталинки есть и 10 этажей.
По дому свекрови уточнила, этажей 9. А сталинки почти все с газом. В Ломоносовском районе сталинки есть и 10 этажей.
Ответить
К сталинкам нет претензии, спасибо, что уточнили.
Ответить
160
Вот серия дома газифицированная, полно домов в Москве https://flatinfo.ru/h_info1.asp?hid=5093
Ответить
https://flatinfo.ru/h_info1.asp?hid=47035&ysclid=lzr1hltrag553080369
Москва, 3 Парковая 27, 14 этажей, газ. Эта серия распространена в Москве.
Надо не газа бояться, а таких, как Вы самоуверенных некомпетентных всезнаек.
Москва, 3 Парковая 27, 14 этажей, газ. Эта серия распространена в Москве.
Надо не газа бояться, а таких, как Вы самоуверенных некомпетентных всезнаек.
Ответить
Озвучили мою неафишируемую фобию и неприязнь. Не люблю дома с газом, у бабушки в детстве нагостилась. Не купила бы ни за какие деньги (и не купили) в газифицируемом доме, насколько неприятная штука. Помимо опасностей от соседей, какой-то воздух не такой в доме, попахивает при горении, возможно. И копоть, которой нет при электричестве. Никогда не снимаю апарты в путешествиях с газом. В гостях терплю вынужденно.
Ответить
Я с ужасом смотрю на человейники... Вот оттуда вообще непонято как выбраться в случае пожара. Сама живу в сталинке сейчас.
Ответить