127
Почему Москва растет вверх, а не вширь?
Вроде земли дофига у нас. Эти небоскребы-одни минусы. Плотность населения чудовищная. Ковид показал заражаемость в таких человейниках, для прилетов- тоже по ночному Раменском видно, что защиты-=ноль, пожары не потушишь. Откуда именно такая концепция развития?
Свернуть
Ответить
Земли у нас дофига в Сибири. А в Москве ее мало.
Закономерный этап развития мегаполиса.
Закономерный этап развития мегаполиса.
Ответить
Закономерный результат жажды наживы.
Ответить
Причем тут нажива? Если бы никто не покупал, то никто и не строил бы. Спрос рождает предложение, а не наоборот
Ответить
Если бы занимались развитием страны, а не наполнением личных карманов, то и спроса не было бы.
Ответить
и жажда наживы тоже закономерна, вы бы тоже воспользовались, подвернись шанс а не о территориях рассуждали...
Ответить
Я не покупаю, и надеюсь никогда не буду, квартиры в человейниках, мне там страшно, душно.
А рассуждаю я в основном о развитии регионов. Там нужно создать и спрос, и предложение, и нормальные условия для проживания.
А рассуждаю я в основном о развитии регионов. Там нужно создать и спрос, и предложение, и нормальные условия для проживания.
Ответить
я не о человейниках, а о пресловутой жажде наживы, подвернись вам шанс вы бы не думали о том что это кому-то не понравится, думали бы лишь о своей наживе. Вот и не бухтите в воздух)
Ответить
Не стоит обо всех судить по себе.
Ответить
10
Создайте.
Ответить
Москва вширь давно уже закончилась. Места много во всей остальной России, но что- то нет запроса на массовое строительство в Чебоксарах или ещё где ща тысячи км от Москвы.
Ответить
Интересно, как Лондон справился.
Ответить
Никак не справился. Поэтому в Москве в 2 раза больше жителей, чем в Лондоне.
Ответить
в лондоне клеточная структура с параллельными улицами. А в самый центр, где не так, уже много лет закрыт по сути въезд автомобилям, кроме такси и за большие деньги. Не паркинг стоит 3-4 доллара, а въезд в центр 10-15 паундов. Паркинг само собой
Ответить
И как это релевантно к вопросу?
Ответить
на 100% релевантно, ответ на вопрос - как лондон справился - вот так и справился, параллельными улицами и закрытым центром там, где их нет
Ответить
Например запретили строительство в исторической части города
Ответить
Вы давно Чебоксары -то видели? Были в этом году, крупный современный, плотно застроенный город. Нет запроса...
Ответить
Повеселили про Чебоксары. Видимо именно потому, что там никому не нужны квартиры, они сносят частные одноэтажные дома на центральной улице и вместо них строят многоэтажки. Но застройка современная там несомненно лучше, чем в Москве.
Ответить
20
Все строительство в Москве ведется в строгом соответствии с генеральным планом, который определяет развитие города и предусматривает переход от экстенсивной градостроительной политики к интенсивному и эффективному развитию.
Ответить
у нас исторически концентрическая, а не клеточная структура города. Разрастание вширь приведет к транспортному коллапсу, а ввысь потенциал далеко не исчерпан). Пожары по опыту мира бывают крайне редко, а мертвые пробки ежеминутно. На прилеты никто города не проектирует
Ответить
А пора проектировать.
Ответить
Нет смысла, проще Украину в пыль стереть и проблемы не будет такой
Ответить
Да ладно. Там много еще неокученного.
Ответить
потому что никто не хочет жить на границе с калужской областью. Все хотят внутри третьего кольца
Ответить
Вам одни минусы, кому-то очень нравится на высоком этаже. Угодить всем невозможно. Если мне что-то не нравится в месте проживания, я его меняю
Ответить
От возможности адски экономить. Самое дорогое это коммуникации и земля. Расширять Москву без строительства дорог невозможно.
Ответить
Да при чём тут нравится-не нравится. Назовите хоть один плюс ос скученности населения.
Ответить
30
Это позволяет обмениваться информацией, общаться, это задает ритм жизни, улучшает настроение, держит в тонусе и в целом поднимает качество жизни.
Ответить
когда 15 минут ждешь лифт в 25-этажке это настроение не улучшает, в тонусе возможно, когда пешком пойдешь по лестнице
Ответить
Улучшает настроение? Поднимает качество жизни?? Вот блиин, какие же мы все разные)
Ответить
да я только на еве встречаю людей, которые скучают по хрущобам, 5м кухням, тараканам и алкашам на лавочке. В жизни все мечтают купить побольше метров поближе к центру и повыше, чтобы вид был красивый)) но на еве это фуфуфу, жить с 3 санузлами и видом на кремль)
Ответить
От жадности. Земля дорогая.
Ответить
А вы не заметили Новую Москву, там огромные площади. И стройка нонстоп
Ответить
Так опять много высоток, там-то зачем??
Ответить
От бедности. В высотке жилье дешевле.
Ответить
Построил один дом на клочке земли и продал 10 квартир, либо 500 квартир? Что прибыльнее?
Ответить
Я смотрю, у вас там промзону ЗИЛа раскопали и строят тн Зиларт.
С ЗИЛом всё?
Ктонть его в живую видел, чот он мне Гарлем напоминает
Я волнуюС

С ЗИЛом всё?
Ктонть его в живую видел, чот он мне Гарлем напоминает
Я волнуюС

Ответить
40
С зилом всё. Пока выглядит пугающе, но кому-то, наверно, нравится.
Ответить
ЗИЛ не самое страшное, кстати.
Ответить
Что страшнее?
Ответить
да практически всё) зиларт получился очень симпатичным и удобным. По крайней мере пока в будущем прогнозируют транспортный коллапс
Ответить
Филатов Луг, Весна и Испанские кварталы на выселках у кладбища и мусоромогильника
Ответить
Это уже гетто мигрантов (((
Ответить
А Гарлем - это плохо?
Ответить
однушка с ремонтов 25 млн стоит в этом гарлеме)) и в школе 11 первых классов, не может всех желающих вместить) так что там все прекрасно у людей, не волнуйтесь
Ответить
я была внутри, там очень красиво, зелено и приветливо. На набережной летом посоянно группы какие-то спортом занимались, на улицах постоянно кино снимают)
Ответить
50
Я тоже неоднократно была там внутри. Ужасный район даже по сравнению с другими подобными новостройками. Нет ни красоты, ни приветливости. Но очень дорого из-за относительной близости к центру
Ответить
на вкус и цвет, как говорится. У меня многие знакомые туда переехали, и всем очень нравится. Когда я туда приезжаю (летом только пока), там все очень симпатично и пасторально
Ответить
То есть всё со слов знакомых? Вы путаете туризм с эмиграцией. Есть куча отзывов с видео, ни одного восторженного я не видела.
Ответить
у нас несколько знакомых семей туда переехали, мы были у них в гостях. То есть несколько раз за лето проводили там время. Катались на кораблике, ели в ресторанах, гуляли по парку и по району. Нам там понравилось, все переехавшие семьи тоже довольны. Даже в этом топе несколько положительных отзывов. От школы (началка у всех друзей) все в полном восторге. Правда, руководитель началки в этом году уехал в эмираты, возможно, ситуация ухудшится
Ответить
Руководитель началки? )) Это как? Есть директор школы, он главный обычно. Все остальные подчиняются ему.
Ответить
не знаю, как именно называется его должность, там 42 класса в началке, и управленческая вертикаль несколько нестандартная
Ответить
каких же размеров эта школа?
Ответить
приличная)
Ответить
А я помню ужасный видочек, когда там была промзона с заводом
Ответить
Так она давно уже другая! Собянинская )) от "золотой моей столицы" ничего не осталось.
К сожалению ((
К сожалению ((
Ответить
60
Мне показалось, что сейчас резервациями и строят - кварталами. Пиковские уродливые дома, например. Зиларт приятное место, не противное, не пиковская застройка - окна-окна-окна. Я б там жила без проблем.
Ответить
В Зиларте нет окон?
Ответить
К счастью, есть. Но лично меня архитектура Зиларта не напрягает, в отличие от пиковских домов.
Ответить
Так не все строится лично для вас.
Ответить
там вполне уютно и симпатично, современно и дорого.
Ответить
Рекомендую.
Короткометражка под названием “Z”, если что 2017 года. Ничего не подумайте, всего лишь реклама зиларта
https://vk.com/video-4569_456240455?ref_domain=yastatic.net
Сначала посмотрите первую серию)) Она короче)
https://my.mail.ru/bk/garuss/video/5902/274721.html
Короткометражка под названием “Z”, если что 2017 года. Ничего не подумайте, всего лишь реклама зиларта
https://vk.com/video-4569_456240455?ref_domain=yastatic.net
Сначала посмотрите первую серию)) Она короче)
https://my.mail.ru/bk/garuss/video/5902/274721.html
Ответить
Сейчас почти в каждом районе такие гетто настроили, уменно чисто зрительно так выглядят. Но тут хоть этажей мало, сейчас любят 40-60 построить.
Ответить
Давно уже вывели все предприятия такого рода за пределы Москвы. А вам он нужен в центре?
Ответить
70
Вы только проснулись?
Завод давным-давно кирдык. ЗИЛарт давным-давно построен и заселён уже. Правда, непонятно, можно ли в нем жить... Ибо срезанные слои грунта ( якобы) - это ни о чем. Жить на территории бывшего производства - ну так себе... Какая там вода? А тяжелые металлы в почве, лаки, краски... Это столетиями будет. Никуда не денется (((
Завод давным-давно кирдык. ЗИЛарт давным-давно построен и заселён уже. Правда, непонятно, можно ли в нем жить... Ибо срезанные слои грунта ( якобы) - это ни о чем. Жить на территории бывшего производства - ну так себе... Какая там вода? А тяжелые металлы в почве, лаки, краски... Это столетиями будет. Никуда не денется (((
Ответить
А завод там почти сто лет существовал.
Ответить
Я бы там жила, мне нравится но ценник, конечно
Ответить
Выезжаете из Москвы по любой трассе и видите нескончаемый частный сектор, перемежающийся с высотными домами вплоть до 30-50 км от Москвы. Московская агломерация застроена плотнее некуда.
Ответить
А меня удивляет вид с самолета, еще много лесов и полей осталось, когда смотришь сверху :mda А на карте кажется что живого места нет...
Ответить
вширь она давно выросла-НОВАЯ МОСКВА называется
Ответить
Но почему вместо частных домов и таунхаусов, в которых будет удобно создавать большие семьи и растить много детей, там построили все те же жуткие человейники? На словах все поддерживают рождаемость, а по факту строят жилье для одиночек и семей с 1-2 детьми.
Ответить
платите и покупайте любую площадь, строят муравейники со студиями 25кв/м из-за того, что у людей нет денег на большее
Ответить
Их строят в огромных количествах. С чем гораздо хуже, так это с инфраструктурой частного сектора, об этом стоит говорить.
Ответить
80
Зачем строить человейники, рассчитанные на бездетных и малодетных, вы так и не ответили...
Ответить
Ога, типа есть доступные таунахусы, а народ нос воротит "лучше квартира". Ога, верим.
Сначала жилье, потом многодетность, наоборот могут себе позволить единицы богачей или маргиналы.
Сначала жилье, потом многодетность, наоборот могут себе позволить единицы богачей или маргиналы.
Ответить
В Вашингтоне прекрасно с частными домами и таунхаусами, а уж вокруг - в часе езды - все в домах живут.
Ответить
Ну вот, а в Вашингтоне они очень даже доступны, семьи с детьми все в домах или таунах.
Ответить
Почему? Вы же столицы сравниваете.
Ответить
90
Так 600 тыс толко в самом Вашингтоне, а вы на все близлежащие городки почитайте, плюс Балтимор.
Ответить
а в нью-йорке?
Ответить
И в Нью-йорке полно частных домов, но многие предпочитают жить в пригороде. в Нью-Джерси.
Ответить
Дешево, вот и покупают. Любому человеку комфортнее в квартире где есть спальня, кухня, ванная. А не в комнатушке, где спишь в метре от плиты.
Ответить
Да уж, с севера Питер подпирает
Ответить
Может ей просто уже не надо расти. Ни вверх ни в бок, ни поперек. Народу слишком много, это плохо по безопасности и плохо для психики. Метро переполнено даже в отдаленных районах, в которых лет 10 назад было тихо. При этом с работой - сады, школы и клерки, менеджеры, торговые точки. Немного складов. Продовольственно незащищенный субъект. Ну и как любой мегаполис лакомый кусок для всяких техногенных и не не очень катастроф.
Ответить
Чтобы Москва перестала расти, нужно перестать вливать в нее деньги, бездумно вливать, и влить хоть часть в регионы.
Ответить
В Москву не вливают деньги. Я устаю это объяснять как кстати и в МО, это регионы доноры. Там очень мало что идет из федерального бюджета. В школе -ну классное руководство только было. Тут НДФЛ и налог на прибыль доля в субъект) вполне справляются. Основной частью доходной части бюджета является НДФЛ, я этот год уже не смотрела в прошлые года субвенции и субсидии был ничтожный процент от доходной части. Это надо просто открыть доступный всем бюджет Москвы и посмотреть его структуру. И хотя бы общую структуру расходов. В теории на бордюры денег там точно хватает( только нафига, лучше б укрытия сделали).
Ответить
100
Профицит бюджета есть? Ну судя по всему по есть. Значит эти деньги нужно куда-то распределить, значит должен быть какой-то закон, который это регулирует.
Ну как так получается, что в Москве вместо трамваев космические корабли бороздят, а в Самаре, например, тарантасы, а страна одна.
Ну как так получается, что в Москве вместо трамваев космические корабли бороздят, а в Самаре, например, тарантасы, а страна одна.
Ответить
Есть, в основном за счет НДФЛ, вот я эгоистка и хочу чтобы мой НДФЛ шел по месту жительства, а не в Самару … в Самару пусть идет НДФЛ самарцев.
Ответить
С НДФЛ есть большая несправедливость.
В Москве сосредоточена бОльшая часть дорогостоящих федеральных общественных институтов, которые финансируются государством. А НДФЛ весь идет в Москву.
Тупо 13 процентов перекидывается из федерального бюджета в московский.
В Москве сосредоточена бОльшая часть дорогостоящих федеральных общественных институтов, которые финансируются государством. А НДФЛ весь идет в Москву.
Тупо 13 процентов перекидывается из федерального бюджета в московский.
Ответить
теоретически вы рассуждаете верно, но практически налоги должны расходоваться на тех, кто их платит.
Ответить
Ну они и будут тратиться на россиян. Мы граждане одной страны.
Ответить
Это неразумно, получается что регионы так и будут доить Москву ,МО и Питер, вместо того чтобы развивать свои рабочие места и создавать их, платить копейки на рабочих местах. Ведь удобно же, все в одной стране.
Ответить
Так и будут, пока не перейдут на то же уровень, что и Москва. Как перейдут, туда потянуться люди, образование, медицина, строительство итд.
Как вы будете развивать без вливаний, людям платить нужно, с чего-то начинать нужно.
Как вы будете развивать без вливаний, людям платить нужно, с чего-то начинать нужно.
Ответить
Не будут, я работаю с регионами. Никто там зарплату не повысит. Тут курьер 130 получает, поэтому оператором на заводе повысили зарплату, а там и так работают.
Ответить
Ну значит так и будут регионы в одном месте. Мне хотелось бы для регионов развития, причем быстрого. Это хорошо как для Москвы, так и для регионов, поэтому денег мне этих не жаль.
Да и на местах должен работать такой же заинтересованный москвич, как и я, а не местные, которые только и пилят) Ну либо строгий контроль и отчетность.
Да и на местах должен работать такой же заинтересованный москвич, как и я, а не местные, которые только и пилят) Ну либо строгий контроль и отчетность.
Ответить
Пока регионы будут в одном месте, народ и будет ехать в Москву. Если москвичам это нравится - то пожалуйста. Мои двое старших уже уехали в Москву, нечего им делать в нашей глухомани, где почти все разбито и изуродовано и в говне тонет по весне.
Ответить
110
Рабочие места: та самая стройка в Москве, которую мы уже устали ругать, дает адову кучу рабочих мест. Далее больше - бухгалтеры, чтобы рассчитывать эти рабочие места, ОТ, чтобы перевозить эти рабочие места, ТЦ, чтобы кормить эти рабочие места, врачи-парикмахеры-маникюры-педикюры- уборщики- дворники - чтобы обслуживать..
Дальше еще больше - УК, чтобы управлять построенными домами, руководители УК, бухгалтеры, диспетчеры, сантехники. И курьеры, куда без них)
А кто покупает квартиры? - да те же самые регионы сейчас и покупают, продают там свое, берут ипотеки, переезжают в Москву, впрягаются в эту же цепочку, и вроде как Москва такая молодец, деньги зарабатывает, не то что там.
А по сути кто кого доит, здесь так прямо и не скажешь.
И само собой это уже не решится, только перераспределением средств. Или каким-то социальным катаклизмом, чего не хотелось бы.
Дальше еще больше - УК, чтобы управлять построенными домами, руководители УК, бухгалтеры, диспетчеры, сантехники. И курьеры, куда без них)
А кто покупает квартиры? - да те же самые регионы сейчас и покупают, продают там свое, берут ипотеки, переезжают в Москву, впрягаются в эту же цепочку, и вроде как Москва такая молодец, деньги зарабатывает, не то что там.
А по сути кто кого доит, здесь так прямо и не скажешь.
И само собой это уже не решится, только перераспределением средств. Или каким-то социальным катаклизмом, чего не хотелось бы.
Ответить
Москва вроде делится с какими-то отстающими регионами. Это вам Зубаревич надо послушать, она по регионам специализируется
Ответить
Вливают в регионы!!!! Сидите в своём регионе и развивайте его, вам деньги вливают.
Ответить
Как же вы достали с этим бредом. Вы в регионах не воруйте сами и будет вам счастие!!
Ответить
Я не в регионе, я как раз в Москве. Меня, кстати, регионы очень удивляют результатами выборов. Ну ладно за президента, но за местную власть крайне странные всегда результаты.
Ответить
Вы так шутите? Она сама себя вполне обеспечивает. Тут работа, деньги, а значит и налоги. Бизнес охотно инвестирует в Москву с полной отдачей.
Скажите своим бизнесменам, чтобы они не оформляли свои конторки в Москве. Ведь налог идет именно по этой причине в московский бюджет. Интересно, зачем они это делают?
Скажите своим бизнесменам, чтобы они не оформляли свои конторки в Москве. Ведь налог идет именно по этой причине в московский бюджет. Интересно, зачем они это делают?
Ответить
!!!!!!!!!!
Ответить
Если бы она росла еще и вширь.... Тогда к общественному транспорту еще и вертолетные площадки нужны были. Вы сейчас хотя бы Мкад проезжали по кругу в будний день? И сколько это времени занимает. А если через город с севера на юг?
Ответить
Так растет вширь то:evil
Ответить
120
Недавно навигатор повел меня по СВХ, я всю дорогу глаза таращила и терла от удивления. Мне показалось я в какой-то фантастический портал въехала и не успела понять как оказалась у вокзала Восточный за такое короткое время. Поэтому проехать всю Москву насквозь больше не страшно 😂
Ответить
Рост вширь требует и рост дорог, транспорта, а это нагрузка на бюджет. И время в пути до работы (пока не все удаленно работают) вырастает.
Ну и участок земли стоит определенную сумму, и окупится лучше, если на нем построить 30 этажей, а не 5.
Ну и участок земли стоит определенную сумму, и окупится лучше, если на нем построить 30 этажей, а не 5.
Ответить
Я вас бд"дей долго в одно место собирал. Кактотак
Ответить
А вы хотите, чтоб Москва протянулась до Твери и Рязани?
Ответить
Скоростные поезда решают этот вопрос на раз/два, но нужны высокие технологии, а их нет.
Ответить
И сколько такой билет стоить будет?
Ответить
Должен стоить недорого, как в Японии или Швеции, иначе никто не поедет.
Ответить
Не знаю, как в Японии, но в Швеции транспорт ооочень дорогой.
Ответить
Для вас - да, для них - нет. Стокгольм - Упсала 70 км 5 евро стоит, 67 евро проездной на месяц по этому маршруту и это без льгот, а льготников там вагон и маленькая тележка.
Ответить