Что это за развод? (сдача квартиры)
Сдавала квартиру женщине, почти год. Все было ок взаимно. В начале лета она написала, что на 2 мес отъедет за границу, но квартиру оставляет за собой и время от времени в нее будет приезжать ночевать ее брат. Все Ок.
Недавно написала, что ее отъезд затянулся, но брат хочет снять квартиру. Я одиноким мужчинам не сдаю. Но с братом подъехала пообщалась. У них разные фамилии и отчества (говорит, двоюродный, ну, ладно, поверим). Но еще он сказал, что ему не особо квартира и нужна, он не живет в Мск, только бывает по необходимости. Это сестра его хочет, чтобы ей было куда вернуться.
При этом сестра хочет, чтобы я переоформила договор на брата.
Я понимаю их это желание держать за собой квартиру, так как в округе , согласно циану, минимальная стоимость сейчас в полтора раза больше, чем платят за мою. И я ей не собиралась сейчас повышать стоимость. И я бы даже согласилась, чтобы жил ее брат, мне он показался нормальным человеком. Но почему она хочет , чтобы договор переоформили на брата, если сама хочет вернуться? Мне достается какая-то непонятная возня со сменой нанимателя, переоформлением договора. Мне тогда проще просто ее пересдать на 30% дороже, чем есть сейчас.
В чем здесь разводка? Это какая-то известная схема? Если хочет вернуться, так бы и договаривалась со своим братом о взаиморасчетах, а со мной оставались бы те же договорные отношения.
Вас на сейчас все устраивает? Дописала бы филькину грамоту к договору с братом, если лень шевелится.
Но легче пересдать.
"заберите свои вещи до такого то числа
я не сдаю квартиру одиночкам- мужчинам "
и спокойно пересдавайте
У меня была ситуация, мать и взрослая дочь сняли однушку. Через год мать возвращается на родину. Вскоре дочь спрашивает моего разрешения пустить в однушку свою подругу чтобы разделить расходы. Все честно. Я согласилась, вписала подругу в договор, они так и продолжают жить несколько лет. В стартовом посте в начале тоже все выглядело по-честному и похоже на правду.
Желание понятное, зафиксировать цену и срок аренды документально.
договор заканчивается?
Потом старший брат из-за той же мобилизации уехал, у него какие-то терки с военкоматом. Можно младший останется? Ну хорошо, познакомилась, все нормально. Еще несколько месяцев идеальный жилец, все вовремя, в квартире чисто и пусто, как будто только ночуют, ну и рассказывает то же самое - много работаю.
Потом я уезжаю на лето на 2 месяца и через месяц начинаются непонятки - расход по счётчикам растет, а деньги задерживаются, со связи пропадает.
Вернулась - в квартире полно молодых пьяных мужиков, сослуживцы типа. Бардак несусветный, часть мебели поломана, часть выброшена с очень высокого этажа, разбита межкомнатная дверь, разбита индукция, ну и так по мелочи. К пьянке ещё и драка там была.
И тоже брат оказался не совсем родной по итогу. Но тут я лохушка, надо было доки проверять. К чести старшего "брата" он не сливался, даже предлагал сверх удержанного депозита что-то компенсировать. Депозита на прямые убытки хватило - дверь, индукцию, выброшенные тумбочки заменить. Но мне так все это было неприятно там уже, что я сделала апгрейд - стены перекрасила, часть сантехники заменила, шторы, кондиционеры поставила, чтобы перейти в более дорогой сегмент. Это уже за свой счет. Но, если бы не этот разгром, то, конечно, я бы этим заниматься не стала.
Вывод какой - этому юноше с нуля я бы не сдала. Просто из-за его возраста, несмотря что выглядел он славным мальчиком. "Он у нас такой домашний":-)
Вот и надо было придерживаться своей стратегии аренды. К черту любые рекомендации.
Далее. Случайно выяснилось, что кто-то за моей спиной обратился в УК, чтобы внести телефон "брата" в список на открывание шлагбаума. Тут, конечно, большие вопросы к УК, как они такое допустили. Но человек, который вносит - старая бабка, либо не помнит, либо врет. Когда заселялась жиличка, ее телефон вносила я лично. Если бы у нее все было честно, то и по поводу брата она обратилась бы ко мне.
Скажите, какие у меня сейчас могут быть проблемы? "Брат" может отказаться выезжать? Если вещи жилички до сих пор не вывезены, как быть? "Брат" ведь может отказаться заниматься уборкой и освобождением от вещей квартиры, к которой он не имеет отношения?
Живет один, договор на другую, а деньги мне перевел третий
А вот еще выше автор пишет: Почему-то брат мне не сам перевел деньги, они пришли на карту еще от какого-то товарища.
Так вот сегодня от одного товарища, завтра СНОВА от кого-то неизвестного. Кого-то на бабки разводят, кто переводы делает автору. Ее квартиру уже много раз сдали- пересдали через десятые руки.
Может быть мне какую-нибудь расписку взять пока не поздно?