43
Квартира которую нет возможности сдать
Имею наследную квартиру 2-шка в кирпичной пятиэтажке на 5 этаже 7 минут от метро Черкизовская. Квартира убитая совсем...3 года стоит пустует..хозяин бывший курил, ни разу ремонта не делал. Обязательно надо электричество и трубы менять. Обои я все ободрала , плитку на кухне отбила. Вот сижу и думаю чего делать с ней. Денег на ремонт нет совсем. кредит взять не могу уже есть другой кредит и в след. году сын поступает ( 11 класс) на репетиров много уходит. Плачу за нее ежемесячно и налог. Вот сижу и думаю чего делать?
Свернуть
Ответить
Таджики снимут.
Ответить
Сдать таджикам, узбекам и прочим НЕгражданам РФ - бег по граблям.
Если сдавать не официально, то это чревато полицейскими рейдами и огромными штрафами.
Если официально, то тоже не фонтан. Миграционный учет, и пр. Значит надо налог по сдаче платить официально. Квартира там убитая, сдать дорого не получится. А из-за 30 тысяч в месяц так напрягаться смысла нет. Да и жить там будут человек 10-15 на двухярусных кроватях.
Если сдавать не официально, то это чревато полицейскими рейдами и огромными штрафами.
Если официально, то тоже не фонтан. Миграционный учет, и пр. Значит надо налог по сдаче платить официально. Квартира там убитая, сдать дорого не получится. А из-за 30 тысяч в месяц так напрягаться смысла нет. Да и жить там будут человек 10-15 на двухярусных кроватях.
Ответить
Если не можете ее содержать и реально не на что делать ремонт, то продайте.
В таком запущенном виде с плохой электрикой и сантехникой сдавать ее даже под склад опасно. Затопление соседей, пожар от искрящей проводки или неисправности газовой плиты это очень и очень страшно и чревато.
Сдадите под ремонт - вас будут "доить и кормить завтраками" годами. В лучшем случае поклеят дешевые бумажные обои (плохо) и покрасят подоконники и трубы отопления.
В таком запущенном виде с плохой электрикой и сантехникой сдавать ее даже под склад опасно. Затопление соседей, пожар от искрящей проводки или неисправности газовой плиты это очень и очень страшно и чревато.
Сдадите под ремонт - вас будут "доить и кормить завтраками" годами. В лучшем случае поклеят дешевые бумажные обои (плохо) и покрасят подоконники и трубы отопления.
Ответить
мне кажется, вы уже ранее такой топ заводили
электрику и трубы не трогать, что можно покрасить...плитку сбивали тк соберём колотая была?
электрику и трубы не трогать, что можно покрасить...плитку сбивали тк соберём колотая была?
Ответить
3 года стоит- может продать?
Ответить
А почему продать не хотите?
Ответить
Проводку сделать можно не дорого, новые провода от щитка,не штробить, просто провода наружные, как на дачах, либо в кабель канале. Розетки и выключатели накладные. Трубы ванная комната кухня туалет заменить тоже стоит не очень дорого, если ничего не штробить а делать наружную подводку. Можно тыщ в 100-150 уложиться за все. Далее очистить квартиру от хлама, клининг и сдать. Сдается все. Кому надо обои переклеят или так жить будут.
Ответить
10
Хотела предложить сдать под склад, но 5 этаж......
Ответить
Сдавать хату с неисправной проводкой и трубами плохими тупо опасно, пожар вдруг или соседей затопят.Не стоит рассчитывать,что арендаторы будут следить и тем более что-то чинить, тут на вид приличные арендаторы розетки выдирают из стен,а надеяться что гастеры все починят ну совсем такое.
Ответить
Попробовать дать объявление о сдаче за ремонт - может какой то бригадир для своих рабочих и согласится (сдавать ему официально)
Ответить
У нас тоже такая убитая в пятиэтажке после старой бабушки. Вся грязная,завалена хламом, мешками и заставлена старой мебелью. Электрика с голыми проводами,розетками. Плитка отваливается, краска с потолка сыпется, обои отваливаются там где они есть, на балкон выйти страшно что рухнет. Ремонта не было наверное никогда с года постройки. Может годов с 60х прошлого века.
Что с ней делать? Сдавать стремно. И в счет ремонта бессмысленно, квартира под реновацию. А вдруг она накроется? Реновация эта ...
Что с ней делать? Сдавать стремно. И в счет ремонта бессмысленно, квартира под реновацию. А вдруг она накроется? Реновация эта ...
Ответить
Чуть раньше надо было продавать и в ипотеку с нормальными процентами влезать и сдавать. Быстрее бы получилось выплатить ипотеку, чем получить квартиру по реновации.
Ответить
Раньше было невозможно. Наследство совсем свежее.
Что теперь лучше делать? Законсервировать до реновации?
Что теперь лучше делать? Законсервировать до реновации?
Ответить
какой год в проекте?
Ответить
Год не знаю. 2я очередь 25-28. Думаю ближе к 27-28. Если реновация не накроется
Ответить
Пока да, если нет возможности взять ипотеку льготную. Ждать посильных процентов.
Ответить
20
Даже если б и были нормальные % по ипотеке, все равно продавать не стали бы.
3 года надо ждать, иначе попадем на налог с продажи.
Вопрос, как у автора топа в сдаче или несдаче и при нерентабельности вложений в ремонт.
3 года надо ждать, иначе попадем на налог с продажи.
Вопрос, как у автора топа в сдаче или несдаче и при нерентабельности вложений в ремонт.
Ответить
Все после бабушек получают,только при жизни ни фига им не помогают,плитка,понимашь,отваливается..
Ответить
Вот тоже удивило, в каких условиях живут бабушки, а родственники только квартиру ждут.
Ответить
полно таких примеров к сожалению.
У нас родственник обеспеченным человеком был, а мама жила с ремонтом 80-х годов, 2-мя холодильниками в котором в одном работала камера холодильника а в другом камера морозилки, стиралка Эврика, старые окна и т.д.
Она умерла и туда поехала жить ее внучка, а денег в семье стало значительно меньше... вот теперь они "латают дыры" по капле...
А мать так и прожила
У нас родственник обеспеченным человеком был, а мама жила с ремонтом 80-х годов, 2-мя холодильниками в котором в одном работала камера холодильника а в другом камера морозилки, стиралка Эврика, старые окна и т.д.
Она умерла и туда поехала жить ее внучка, а денег в семье стало значительно меньше... вот теперь они "латают дыры" по капле...
А мать так и прожила
Ответить
Родственники разные. У моей свекрови по описанию похожая квартира, только стиралка бош и нормальный холодильник. У нее такой характер, упрямая, самостоятельная, всегда считает, что дети ничего не знают, только она знает. На ремонт уговаривали годами. В этом году удалось сделать проводку, она согласилась на это, потому что осталась одна рабочая розетка на всю квартиру. Теперь уговаривают ее на замену окон - пока безрезультатно. Зато если в дверь звонят полумошенники, она все у них покупает - ей уже поменяли плиту, счетчики, фильтры. Стандартный набор, короче. В том числе один раз удалось в последний момент отменить оплату окон за полмиллиона. В общем, похоже, ей очень важно сохранять независимость. Она бывший большой руководитель.
Ответить
Бабушки не дают ничего менять, вот помру делайте свои ремонты, дайте мне спокойно дожить.
Ответить
Вот именно. Бабушка никого к себе не подпускала. Квартира у нее была не единственная. В этой не жил никто. Жила она в нормальных условиях. Здесь тема не о морали, а о том как лучше поступить с данной квартирой теперь. По теме.
Ответить
квартира...наша на даче ничего менять не давала. а в квартире потолок осыпался-категорическое нет! орала,что сейчас так плохо все делают, что она точно умрет от удара током, излучения от материалов, запаха от чего то там.
Ответить
Любую квартиру можно сдать.
Проводку я бы починила, датчики от затопления поставила и всё.
Сдавала с пометкой "под склад", но ясен пень, что заедут просто работяги. Какие-нибудь молдаване-плиточники или таксисты узбеки.
Они в хостелах живут обычно, там за деньги полагается только койка и гвоздик над над койкой, чтобы пакет с вещами повесить. Ни тумбочки, ни шкафа, один душ на 50 человек и клопы.
Поэтому целая квартира, хоть и убитая для них будет - рай на земле.
Делайте честные фото, на которых видно разруху и сдавайте.
Проводку я бы починила, датчики от затопления поставила и всё.
Сдавала с пометкой "под склад", но ясен пень, что заедут просто работяги. Какие-нибудь молдаване-плиточники или таксисты узбеки.
Они в хостелах живут обычно, там за деньги полагается только койка и гвоздик над над койкой, чтобы пакет с вещами повесить. Ни тумбочки, ни шкафа, один душ на 50 человек и клопы.
Поэтому целая квартира, хоть и убитая для них будет - рай на земле.
Делайте честные фото, на которых видно разруху и сдавайте.
Ответить
А где б взять нормального недорого электрика?
Ответить
30
создайте на профи.ру или юду задачу и посмотрите кто откликнется. выбирайте самого демократичного по ценам с идеальным рейтингом.
Лучше, чем этот способ поиска специалистов ещё не придумано и в ближайшее время не придумают.
Лучше, чем этот способ поиска специалистов ещё не придумано и в ближайшее время не придумают.
Ответить
Нигде. Мы только что искали, через агрегаторы, еле нашли и стоило это около 100 тыс, работал один человек 3-4 дня. Я выше написала, свекрови сделали новую проводку. С электриками сейчас так. А если поймут, что вас квартира уже достала, сами жить не планируете, то разговор будет вообще другой
Ответить
недорогой для Вас это сколько?
у меня 45м2, 2 года назад были цены: 100тыс,150тыс,180тыс,400тыс,520тыс.
я выбрала за 180тыс и осталась очень довольна. меняли полностью всю электрику
у меня 45м2, 2 года назад были цены: 100тыс,150тыс,180тыс,400тыс,520тыс.
я выбрала за 180тыс и осталась очень довольна. меняли полностью всю электрику
Ответить
Автор, пока вы раздумываете, что с ней делать, застрахуйте гражданскую ответственность, а то еще и на расходы налетите и на нехилый стресс. Под вашей 4 этажа.
А вы приценивались, за сколько можно продать и что можно на вырученные деньги купить?
А вы приценивались, за сколько можно продать и что можно на вырученные деньги купить?
Ответить
продайте и купите апарт с ремонтом
Ответить
В апартаментах нельзя оформить постоянную регистрацию и вычеты, они отличаются высокими налогами на имущество, коммунальными и эксплуатационными расходами...
Ответить
у автора наследная квартира, из чего я делаю выводы., что где то она прописана
что касаемо прочего - все просчитывается
что касаемо прочего - все просчитывается
Ответить
спрошу здесь. а сколько стоит сделать ремонт вайт бокс?
отделать 2 комнаты (лет 7 назад был сделан нормальный ремонт с выравниванием стен, потолков, полы). надо отодрать старые обои, заново покрасить потолок, покрасить стены, возможно заменить старый ламинат на новый (выравнивания уже не нужны, проводки тоже). сколько будет по деньгам и времени?
отделать 2 комнаты (лет 7 назад был сделан нормальный ремонт с выравниванием стен, потолков, полы). надо отодрать старые обои, заново покрасить потолок, покрасить стены, возможно заменить старый ламинат на новый (выравнивания уже не нужны, проводки тоже). сколько будет по деньгам и времени?
Ответить
По вайт боксу - ищите бригаду и цену запрашивайте
эконом сегмент сейчас в Москве работа 30-40 тыс руб/м2
эконом сегмент сейчас в Москве работа 30-40 тыс руб/м2
Ответить
40
ничего себе цены выросли, хотя это наверно у того кто делает ремонт впервые в жизни
Ответить