Продолжение темы как выселить жильца
Пару недель назад заводила тему про жильца, заехавшего в квартиру и переставшего платить. Договора аренды нет. Просился въехать через моих друзей, когда меня не было в городе, от них же и получил ключ. Отягчающее обстоятельство - у него собака и, якобы, юрфак 😄 в прошлую попытку его выселить он мне что-то там объяснял, что я не смогу без суда его выселить, милиция не поможет, клялся заплатить, я стрессанула и очередной раз поверила 😩 но, естественно, подвижек практически нет. То есть заплатил какую-то часть и опять тишина. Долг относительно большой.
Пришел момент, я снова еду в квартиру. В этот раз настроена решительно. В той теме мне дали много советов. Всем большое спасибо, не успела ответить там, тему снесли 😄
В общем, план такой. Я захожу в квартиру, и остаюсь там жить. Квартира однушка. Меняю замок. Дожидаюсь, когда он покинет помещение, когда то же он должен его покинуть? и закрываю дверь. Я в своем праве?
Прошу помощи Ев, может, я еще что-то упустила 😄
Как вообще можно жить с левым мужиком??? опишите процесс. ОН что, должен согласиться ночевать на кухне?
Самое худшее, что может случиться для него - присудят выплатить бабе арендную плату с процентами, ну и плюс какие-то копеечные расходы. Будет потом по чайной ложке выплачивать годами, инфляция все сожрет.
Я бы тут как раз вызвала полицию и сказала, что посторонний пробрался в дом во время моего отсутствия.
Ваш вариант в России прокатит, если квартирант трусливый мигрант-недоучка. А дядя в условиях задачи мнит себя юристом. То есть, даже если он не юрист, а начитанный наглец, он сможет отстоять свои интересы - вас все равно отправят в суд, а он выиграет время. И плюс ваши заведомо ложные утверждения "посторонний пробрался в дом", в зависимости от осторожности формулировки, будут зафиксированы и могут быть использованы против вас.
Но мне нра ваш план.
Но наймите на авито или юду пару-тройку крепких молодчиков, чтоб сыграли роль ваших любовников. Так их и представьте ему - здрасти, Александр, вот и я, а вот и мои любимые - Добрыня, Муджафар и Жоромырза. Сейчас мы будем предаваться здесь любви.
Но, наверно нам нужно будет переброситься папой сообщений, что бы зафиксировать связь
А ну как предадутся любви все четверо сразу? Бедный автор... ну может и не бедный, она же сказала "сейчас мы будем"
а по факту нанять их на 3 дня.
но вообще вам бы конечно дождаться под подъездом, когда он уйдет на работу и сменить замки по-тихому...но он конечно работает на удаленке и из дома не выходит(((
Лучше всего выживать - приехать НЕ одной, и поселиться там
Просто не родственник, не собственник - полиция должна выпроводить.
Можно ж наверное заявить, что произошел самозахват помещения, находится посторонный, как-то это должно называться - проникновение в жилое помещение... и это незаконно, если собственник против
Самозахват тоже решается в судебном порядке.
я думала еще на Теплякове евы оттопчутся и ювелирно выселят его в кратчайшие сроки своим гигантским опытом.
Все остальное - игры в серой зоне на грани криминала. Они сработают, если вторая сторона - тупая деревенщина, психически нестабильная личность, нелегальный мигрант, трусоватая баба с ребенком в тяжелой жизненной ситуации... И сослужат очень плохую службу, если заселившийся упорен, коварен и знает, как обратить законы себе на пользу.
Хотя... если вы живете в станице Косожопинская, и ваш родной брат - большая шишка в полиции или местной банде, разговор другой.
Отрицать знакомство с жильцом, как ниже советуют, или наличие договоренностей о проживании, если они были - скользкий путь.
Как называлась то ?
а я то в шоке от испанских окупасов была, думала, как хорошо что в России частная собственность это частная собственность, а то в европке хороши государства свои проблемы решать за счет частников.
ну хочется государству приютить обездоленных - строй общаги и сели туда всех бомжей.
люди-то при чем
А чем плохо судебное урегулирование? Времена дикого рынка прошли. Фиксируйте условия аренды, доказывайте убытки, взыскивайте задолженность по закону, все стороны защищены.
В Италии и Испании суд длится лет 5, а то и больше, ты в это воемя платишь комуналку окупасам, они громят квартиру и мебель, в конце концов когда нибудь суд решает только их выселить. Никакой тебе компенсации. Ты в слезах и соплях продаешь это жилье зарекшись когда нибудь иметь жилье под сдачу. "Защищены законом" ой блин насмешила....
Вы пойдёте в свидетели?
договривается с "друзьями" и с ним о времени встречи и все отдает
Зашла в квартиру. Он с бабой. Друг с бабой 😄 уходить не собираются. Предлагает 100 тысяч отдать завтра после обеда 😄
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Действовать он будет только после получения решения суда. Если он достаточно психологически крепок.
Хорошо, что удалось взять его на понт.
Хотя еще не вечер.
Додавливайте этого прыща, только поаккуратней.
Я в квартире одна. Договорились, часть долга закроет завтра до 15 часов, это примерно четверть. Но придет завтра в 12 за документами. А дальше посмотрим 😜
Надеюсь вы не держите его паспорт.
Но юноша блефовал, так что с большой вероятностью он и завтра останется столь же боязливым.
Не будут завтра выполнены им предложенные условия - в квартиру он больше точно не попадет
В принципе, затем и оплату берет на месяц вперед, чтоб таких ситуаций не было -выселять надо сразу если оплаты за след месяц нет
это ст. 687 ГК, которая действовала четверть века - наниматель расторгает уведомительно, а наймодатель только через суд, если наниматель 2 и более раза клал на выплаты (при этом суд может присудить просто год на урегулирование вопросов задолженности)
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/d4304eec31c7e1323ffb419ed41883da482d9488/
НО
два года назад КС дал комментарии, разрешив наймодателю уведомительную внесудебку при любой просрочке (если она прописана в договоре, потому что эта норма диспозитивная => о чём стороны договорились, то и верно), признав просрочку оплаты существенным условием, хоть однократную
единственно, это относится к первому краткому сроку аренды
https://www.garant.ru/news/1548565/
Во-первых, оно относится только к краткосрочным договорам (а в нашем кейсе еще бабушка надвое сказала, на какой срок договаривались стороны), а во-вторых "Соответствующие основания расторжения договора должны быть сформулированы ясно, определенно и исключать возможность их неоднозначного истолкования" - и тут автор в пролете. Увы.
думаете, он явно и неоднозначно не включал в себя оплату как существенное условие?
тогда да, мимо
Выиграет тот, кто готов больше заморочиться.
Если вообще ничего не прописано, может и поменять. На период действия договора он жеж законный владелец (пусть и временный), а не хрен с горы.
ещё раз
если договор есть, то КС наконец-таки предусмотрел оплату как существенное условие, при нарушении которого наймодатель получил право на внесудебное расторжение договора
а при отсутствии договора есть собственник, который поменял замки... и?
есть кто-то, кто по суду идёт доказывать, что он имеет отношение к этой квартире - какое?
и являлась ли оплата условием?)))
Доказывать нужно будет не отсутствие договоренностей о своевременной оплате как существенном условии, а их наличие. И это в корне меняет дело.
Отсутствие полноценного письменного договора не означает, что договоренностей не существует. Если наниматель или арендатор выносит замки и упорствует, собственнику все равно придется париться с судом. Ну или как вариант - менять их каждый раз обратно, и так до тех пор, пока у одной из сторон не сдадут нервы.
при участковом, например, меняются замки - а дальше именно наниматель идёт в суд доказывать, что договор был (устный), что договор был долгосрочный и что он, наниматель, соблюдал условия по регулярной оплате, являющиеся априори существенными, либо что по соглашению сторон в данном устном договоре найма оплата не являлась существенным условием
просто до недавнего у наймодателя согласно ГК не было вариантов внесудебки, а нарушения оплаты регулировались всё тем же ГК без диспозитива договоренностей сторон
теперь внесудебка в принципе есть
а при устных договоренностях именно наниматель отправляется доказывать своё право на владение и пользование данным имуществом
тогда как у собственника всегда остаётся право распоряжения имуществом, которое подразумевает возможность определения юридической свободы, включающей в себя право определения пользователей имущества
Если в квартире засел арендатор, и его не выкурить - бежит собственник.
Если арендатора пытаются за шкирку выкинуть без суда и следствия, а он желает сопротивляться - тогда истцом будет он.
Замки можно поменять хоть при папе римском. Но если физически не воспрепятствовать злодею вновь сменить их, и он опять займет помещение, волынка начнется снова.
На время доказывания устных договоренностей наниматель будет преспокойно проживать в помещении (если физически будет там находиться). И хер ты его законно выставишь без решения суда. На этом и строится бизнес-план зловредов - затягивать процесс и проживать припеваючи.
кто-то непонятный меняет в любой приглянувшейся квартире замки...
На каком основании жилец без договора сменит замки??
Кстати, хороший пункт. Возьму на вооружение
а так любой в любой приглянувшейся квартире ломиком... а на вызов полиции полицию в суд и отправляет, ага)))
Но Таня выше не только мне это скинула, а для всех, для информации. Спасибо
Предлагали до завтра мне оставить 🥴
А я только сейчас подумала - это же с ней гулять надо идти. Хорошо, что забрали 😄
Если у него нет договора и вы попали в квартиру - это победа. Ну слушайте здесь озлобленных арендаторов, быстро вызывайте слесаря и меняйте замки, выставляете вещи чела на лестницу если вы неконфликтная, а если вы с характером, то говорите челу, что он получит вещи в замен денег за прожитый период, я бы сделала именно так. Начнет вырубаться - вещи на помойку и пусть бегает что-то доказывает без договора по судам, я вас уверяю - его там пошлют. Ключи если что (которые у него) вы типа потеряли.
Автор, если вы занялись арендным бизнесом, надо иметь характер. Это ваша собственность! Боритесь за нее, не будьте тряпкой. У чела нет ничего! Никакие соседи не будут за него впрягаться в суде, себя поставьте на место соседей, вы бы пошли в суд за дебила соседа арендатора?
И имейте в виду, пока вы как девочка переживаете и топчетесь с ноги на ногу, он поменяет замки и вот это уже будет проблемой. Забудете о своей квартире, он будет там жить и кормить вас обещаниями годами.
За любые деньги по любому объявлению прямо сейчас вызывайте слесаря и меняйте хотя бы один замок! В квартиру естественно этого урода не пускать ни под каким предлогом!
А по поводу рекомендаций - все это самоуправство. Но для нашего случая рабочий вариант, т.к. мальчик оказался дешевым понторезом.
Завтра таджики вскроют ваши замки и заселятся в вашу квартиру аулом, вы будете заниматься самоуправством выселяя их?
Куда вы собрались смотреть и зачем? Меняйте замки прямо сейчас, ночью! наберите на авито или юду "смена/вскрытие замков" и вызывайте прямо сейчас, заплатите тысяч 5, но квартиру сохраните.
Если замки поменяет он, а он их поменяет! то квартиру вы потеряете, годами будете бегать к нему и выпрашивать вернуть кварту, про оплату забудьте сразу.
Еще и договор ему отдайте, ага, чтобы он на законном основании замки поменял, и уж конечно не для того чтобы вам деньги заплатить, это пздц автор, сколько вам лет то?
https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/krepezh/metizy/1190298/1200x800/72375728.jpg
Нужно купить такую же, какая в текущем замке (по размерам). Она вынимается и вставляется новая легко, в принципе даже женщина может справиться, если опыт есть.
У меня есть с собой замок. Могу и сама поменять. Сейчас уже поздно. Завтра утром
Вот если бы был мастодонт от юриспруденции, как автор намекала в тизере, было б интереснее. Зря тока завлекала нас, расходимся. :-7
Ну, будем надеяться, в следующих сериях нас ждет крутой поворот сюжета.
Слушьте, а вы не та дамочка, что полгода назад тут заводила аналогичную тему и волновалась в связи с налоговым вопросом? На сколько он в итоге задержал оплату?
Пошел к мамке поди. Сколько годиков герою?
Кстати про устный договор (который не предусмотрен ГК для возмездных сделок размером блее 10 тыс. вообще, а для договоров найма предусмотрена только письменная форма) и суд.
Не так просто даже само заявление подать в суд будет, потому как пишется это заявление в письменной форме и к заявлению прикладываются письменные же доказательства нарушенных прав. С большой вероятностью суд просто откажет в приеме подобного заявления.
Автор, вы молодец!
Она смогла попасть в свою квартиру и вместо того чтобы поменять замки и выставить вещи мужика, пишет посмотрим! На таких как раз ездят, т. к. они это позволяют.
а в договоре коммерческого найма вполне себе может быть даже прописано (либо оговорено), например, покрытие коммуналки
но по обсуждаемой теме письменного договора нет
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
Под п.2 попадает, например, договор безвозмездного пользования.
Про договор коммерческого найма есть статья в ГК, которая обязует заключать его в ППФ вне зависимости от суммы договора.
ГК РФ Статья 674. Форма договора найма жилого помещения
1. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
2. Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
1. Нарушение сроков постановки на временный учет по месту пребывания.
2. Не постановка на учет.
От 5 до 7 тыс рублей штраф. Участковый вот прямо на месте может начинать писать протокол.
А то как же на спецоперацию мобилизовывать, если каждый с соседями местом пребывания поменяется?!
Но, тут есть и мой косяк. Его ж без собственника не зарегистрируют?
Но это п.5 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", который действует.
а вы получали от него оплату за квартиру хотя бы раз?
Если да, получается что вы дали добро на то, чтобы он жил в этой квартире? То есть ключи дали ваши друзья, но видимо с вашего одобрения? Деньги-то за сдачу квартиры они не себе забирали, а вы?
Или он ни разу вам не платил?
Вот я не помню, платил ли он мне напрямую. Сколько помню, то бабы какие-то переводили, то мать его 🤔
А чего вы вообще стремались-то?
Доверяю людям. А сейчас реально достал
Хотя успешных судов у нас тоже было достаточно, все с теми же договорами, которые юристы считали бесперспективными, денег, правда, много от этого не видели.
Договорились, что документы свои для сделки заберет в конкретное время. Думаю, выставить его портфель перед дверью и не пускать в квартиру в принципе?
Когда у меня были подобные траблы с квартирой, я в первую очередь пошла знакомиться к участковому и взяла его телефон.
Денег он не платил, налоги ей платить не с чего
Установка охраны стоит в районе 50. абонентская плата 1-2 тысячи в месяц.
Как вам?
Я понимаю, что договор найма дает право проживания. Но при выезде ГНР это не поможет
Подозреваю, попытается проникнуть в квартиру, когда меня не будет и вывезти вещи. Вот думаю, оставил на двери записку, что взлом без согласия собственника и проникновение это такие то статьи и преследуются. В подъезде есть камеры и взломщика (слесаря) можно будет найти. Кстати, эту квартиру уже взламывали без моего согласия, на что, по сути, так же не имели право, но, там обстоятельства другие были.
Если кто-то поделиться статьями о взломе и проникновении буду благодарна
Правильно я нашла?
УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
Пункты 1 и 2
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/50d5e657645fa5ca39c5569d6ed240778c0e40b1/#:~:text=наказывается%20штрафом%20в%20размере%20до,на%20срок%20до%20трех%20месяцев.
При трагических обстоятельных, правда. Но, никто точно не знал. То есть по факту - без уведомления меня и моего согласия
Но я этого мудозвона предупредила о взломе. Сразу полицию вызову
У них нет договора. Завтра к вам придет Тимофей Крюков с участковым и скажет, что вы сдавали ему квартиру и сейчас удерживаете его личные вещи. Ваши действия??? Вот те же действия и у автора будут.
Арендаторы, придите уже в себя. Все права на стороне хозяина. Хотите прав - езжайте по месту прописки и там качайте свои права до опупения.
И за каждый день хранения капает денежка.
Кстати, а у него есть документы, подтвержающие, что это его вещи?! Чеки например.
Не хочу шариться в чужих вещах, но, посмотрю
ps случайно закрыли ребенка в квартире, человек вышел покурить, а малыш дверь запер. Соседи вызвали знакомого фсбшника, тот чуть ли не ногтем вскрыл. Не помню, почему слесаря не стали ждать - то ли долго, то ли без документов отказался...
И с ребенком понятно. Правда, потом же процедура доказательств должна быть
Не. Не мой вариант. Свали ведь он. Денег, конечно, я не увижу, ну, да, спасибо, что взял деньгами 😄
Пишет - еду за личными вещами и документами. Я спрашиваю - с деньгами? Ответ - нет 😄
Документов я не нашла в квартире. То есть паспорт/права его здесь отсутствуют. Только рабочие схемы/проекты какие-то.
Слать за деньгами?
Склоняюсь вообще сказать, что меня нет дома
Если он докажет факт аренды - факт долга образуется автоматически следом. Ведь ни одной оплаты он не внес
Где доказательства, что вещи - его?
Единственным доказательством, что он какое то отношение имеет к квартире - это могут быть какие-нибудь бумажки с его ФИО. Не документы. Типа какой то временный медицинский полис нашла 😂 на ссп пробила - Долгов под миллион 😂 все. Остальное все обезличенное
Пусть в суд идет!
Кстати, теперь и пишет - вы удерживаете мои личные вещи и документы? Отвечаю - нет. Когда могу забрать? В любое время, через полчаса после поступления средств. - денег нет. Я написала, что у меня тоже нет 😏 я так понимаю, он хочет моего признания, что я его вещи удерживаю
С деньгами я уже давно попрощалась.
Отморозились 😄
Скоро зима. А он ушел гордый с одной собакой, даже зубную щетку не взял 😄
Деньга то получается ждете все-таки?
Только не могу же я тут вечно сидеть его вещи хранить. Никакие склады я арендовать и перевозить туда вещи точно не буду. Написала вывезти до среды, потом утилизация. Иниипёт 😄
Неблагодарность - черное дело, ничего хорошего вам светить не будет.
Похоже вы с вашим арендатором нашли друг друга. Нормальных арендаторов вам не светит.
Трусы-носки связать в узелок и выставить к лифту. Написать, что вещи может забрать в любое время в прилифтовом холле и фото - что и будет вроде как подтверждать благие намерения автора. А техника - ну пусть докажет сначала что за техника и чья, автор может считает что это техника - подарок ее друзей, которые этого чувака туда вселили, и считает ее своей)))).
техника в залоге до погашения долга , пусть скажет где лежат документы , вы ему отдадите их на нейтральной территории
это техничное кидалово .
Автор, а у вас другая квартира есть, вы где живёте?
Господи, уже бы пересдали бы эту квартиру. Вещи отдайте, нафига вам эта нервотрепка, я просто завидую вашей энергии и обилию свободного времени
Просто столько сил и нервов тратите. Нафига вам это надо. Не отдаст он вам деньги
Автор здесь не ради неадеквата, а ради подготовки хаты к последующей сдаче. Так что отпуск у нее по любому мимо
У меня тут еще очень важные дела, поэтому я рассматриваю этот трэш как разминку для нервной системы и мозга 😂
Что в ответку напишете?)))) Без доказательств?
Потому что полиция именно это и спросит и я не знаю как объяснить
Как в этой квартире будет определяться, какие вещи его, а какие нет? Покажет на телевизор хозяев и скажет "мой" - ему отдавать?
Документов, по словам автора, в доме нет.
И автор честно спросила, где они. У нее переписка есть.
Как доказать?
А как доказать про вещи, когда арендатор покидает квартиру и что-то оттуда сопрет? ))) как докажет Арендодатель что это его телевизор , к примеру, если его оставили предыдущие жильцы? (У меня в арендной квартире уже 1/3 техники "оставлено"))) , и ещё гладилка, журнальный стол, шторы и табуретки - все от прежних)))
А в данном случае договора нет, все что в квартире по умолчанию хозяйское.
Местоположение документов жилец не указал, автор спрашивала. Так что видимо их нет.
Если автор начнет утверждать, что это точно не его вещи, могут всплыть фотки мальчика в удерживаемых ею трусах с удерживаемыми документами в ладошах, свидетели, чеки, мамочкины показания и пр.
Если автор начнет утверждать, что не знает, чьи это вещи - аналогично, плюс вопрос, почему она их удерживает, если не знает, чьи они, и объявился претендующий на них господин.
Оба этих варианта не убедят полицая и только разозлят жильца и сподвигнут его на дальнейший креатив.
И глупо было до этого доводить, если была надежда по-тихому получить бабки и закрыть вопрос. Целью обращения мальца было не только забрать шмотье, но и зафиксировать факт аренды. Сейчас авторица либо будет врать полицаю в лицо, что юноша жил бесплатно (или она его впервые видит), что приводит к отказу от надежды взыскать долг. Либо признает факт возмездного проживания и наличие задолженности, что создает для нее не только надежду на взыскание, но и обязанности. Плюс опять всплывает вопрос налогов, о котором автор пеклась еще несколько месяцев назад.
Факт аренды отрицать глупо, потому что его подтвердят соседи. Трусы ему тоже вполне можно отдать.
Технику нет.
А что предлагаете петь насчет техники?
(1) моя, не отдам
(2) не знаю чья, не отдам
(3) известного мне третьего лица, не отдам
Врать из-за техники бессмысленно, т.к. ее покупку доказать проще всего, а посадят не как за рваные трусы.
Если платила мама этого жильца, так может с ней и обсуждать вопрос?
Он же до какого-то момента платил регулярно. Если бы был достаточно упертый противник и дошел до суда, это все легко можно доказать. Глупее всего врать в суде, что эти платежи за продажи стиральной машинки на авито, если контрагенты утверждают обратное. То есть, можно попробовать, но каким боком это выйдет, непредсказуемо, даже если вы гуру судебных разбирательств.
Прикиньте, там, например, 14 платежей от 3 лиц, все как один на сумму 52 500 руб и 24 числа каждого месяца.
Зачем такие риски, если на кону сумма всего лишь пара арендных плат, а не миллионный особняк и дедушкино наследство?
Я пропустила, что платежи были.
И тогда возникает вопрос налогов.
Поэтому я решила, что мне проще платить налог за сдаваемую квартиру, чтобы в случае чего не переживать, чтобы меня не брали на понт "а то донесем в налоговую". Тем более сейчас сдачу квартиры можно оформить как самозанятого
А когда начинаешь комбинировать куски схем из разных видов спорта, остаешься как автор у разбитого корыта. Налоги заплати, долг забудь, с участковым разберись, в суде потуси. А потом еще и оттирай гавно на дверных ручках (или до чего он еще додумается).
где гарантия, что звонил околотошный? может сам клиент и звонил, чтоб авторицу из дома выманить, вскрыть дом и увезти трусы!!!!!!!!!!!
Накидайте, что ли, как держаться, что говорить?))
так и сказать - друзьям доверила, они вселили чувака, я приехала - заселилась сама. Все.
какие вещи чувак завозил не знаю, в квартире ничего лишнего не вижу)))
Она в своем правое и праве на свое жилье. А жилец может доказывать все, что угодно.
Вы советуете ей одному представителю государства говорить одно, а другому другое?
Нужно выбрать что-то одно. Или арендовал и должен. Или не арендовал и не должен.
Не арендовал, но должен никак не вытанцовывается.
Автору нужно выбрать что-то одно - или взыскивать, или все отрицать и списать в убытки, или мстить. Третий вариант наиболее глупый, т.к. никакого профита он не несет, только создает почву для вляпывания в криминал и массу рисков ответной мести от врага с пограничным психическим состоянием.
Здесь же понятно, что человек уже! пожил) он уже! как бы ничего автору не должен. (это я про жильца). Взыскать официально она не сможет. Совести у жильца нет.
НА месте автора закрыла бы эту историю, списала недоплату на убытки и все.
Зачем щас раздрачивать участкового? Кто-то вон советовал прятаться, врать или зажимать шмотье... Смысл?
Насчет коммуналки невозможно доказать договоренности.
А чтоб возместить ущерб, надо его сначала нанести. А вдруг нанесешь, а не взыщешь.
Жизнь есть боль. :chr5
Но вымогаю у него 400.000 😄
у вас участковый?
или жилец в милиции??
И?
Написал от моего имени объяснительную, что вещи не удерживаю, противозаконных намерений не имею
Схожу к участковому лично еще, отдам копию расписки, что бы отказали в возбуждении уголовного дела
Точнее сможет - но жильцов уже жалко.
Вон она даже пытается уломать его отдать ей какие-то магнитолы импортные и куртки кожаные в счет оплаты.
Близок конец этой трагикомедии.
Жаль, что мальчик не пришел на еву, мы б его подковали, был бы знатный тысячник.
Или не выдавать.
Нет, серьезно, есть косяки
Есть старые, есть точно его
Но, тут я, конечно, не докажу
Участковому расписку скинула. Он отписался - по факту проверки (наличие расписки) в уголовном деле откажем. Это не настоящий участковый, а стажер. Вот думаю зайти самой к самому участковому, показать расписку.
Пока так
вот не платит, живет - что по шагам надо было сделать?
Мне на мозг капать начал - если б я его сейчас не выселила, ему не пришлось бы срочно другую квартиру снимать и он бы мне уже отдал деньги 😂 умора