сделка через домклик
Вопрос риелторам и знающим
сделка через домклик, у покупателя наличные(вернее деньги на счету, не ипотека) - для продавца это безопасно?
и в договоре вот такая фраза -так и должно быть?:
выплачивается Покупателем Продавцу после государственной регистрации настоящего Договора с использованием номинального счета Общества с ограниченной ответственностью «ДомКлик» (ООО «ДомКлик») ИНН... открытого в Операционном управлении Московского банка ПАО Сбербанк г.Москва, к/счет ....., БИК 044525225 (далее по тексту договора именуемое ООО «Домклик»), бенефициаром в отношении денежных средств, размещаемых на номинальном счёте, является Покупатель. ООО «Домклик» по поручению Покупателя осуществляет перечисление денежных средств Продавцу. Стоимость номинального счета оплачивается за счёт собственных денежных средств Покупателя.
Но в Сбере тоже не семи пядей во лбу люди сидят и косяки у них бывают. В частности у меня весной случилась приостановка, потому как квартира находилась в доме, являющемся памятником архитектуры. Менеджер Сбера уверял, что они такие квартиры регистрируют десятками, но все это оказалось блефом. Проблемы возникли и разруливать их пришлось самостоятельно, Сбер на Тверской оказался полностью некомпетентным.
Что касается проекта ДКП от Сбера, то, когда я нахожусь со стороны продавца, я на него соглашаюсь. Если же со стороны покупателя, то настаиваю на включение в текст пары дополнительных абзацев.
Но рядовые сделки в Сбере оформляются отлично, процесс полностью отлажен.
Более того, не всегда охранные обязательства есть. У нас был как раз такой случай.
Извините, идите тренироваться в другое место.