83
Что купить на сдачу за 10 млн?
Помогите выбрать, пожалуйста! Нужно купить в Мск на 10 млн (+/-) для последующей сдачи.
Какой район лучше? На дорогой не потянем, но, может, аренда где-то более востребована. Хотя сдается все сейчас )
Рассматривали однушку, но сейчас вижу, что укладываемся в бюджет и на небольшую двушку, но на 1/2 этажах далеко не новых домов. Некоторые прям с новым ремонтом.
Свернуть
Ответить
"укладываемся в бюджет и на небольшую двушку"-где тер-о?
Ответить
Самые яркие впечатления августа от сдачи - студия 25 кв.м. в ЖК "Символ" на Шоссе энтузиастов в 3 км. от метро "Римская". За 70 тыс сдана мгновенно.
В то же время двушка 54 кв.м. у того же метро, в 1 км. в сторону Яузы, за те же деньги сдавалась достаточно мучительно. Потому что старый дом.
Посмотрите в тех краях, ЖК построен пару лет назад, может там уже и вторичные продажи есть.
В то же время двушка 54 кв.м. у того же метро, в 1 км. в сторону Яузы, за те же деньги сдавалась достаточно мучительно. Потому что старый дом.
Посмотрите в тех краях, ЖК построен пару лет назад, может там уже и вторичные продажи есть.
Ответить
Спасибо за ответ! Но она стоит 14 млн в бетоне, плюс пару минимум вложить в ремонт / мебель.
Итого 16 млн.
Считаем по 70 тыс руб.
Отбиваем 228 месяцев или 19 лет.
Та же двушка у Бабушкинской в старом доме, но с хорошим ремонтом ( продаются и такие) за 10 млн вполне может сдаться за 60.
Пусть не "мгновенно", но сдастся.
Отбиваем за 13 лет. Плюс добавьте гемор с ремонтом - время, нервы, и т.д. А тут уже готовое, нате.
Понятно, что посчитала условно, что цены на аренду будут расти, но они будут расти и там / и там. И пока такого бюджета ( 16 млн ) нет.
Итого 16 млн.
Считаем по 70 тыс руб.
Отбиваем 228 месяцев или 19 лет.
Та же двушка у Бабушкинской в старом доме, но с хорошим ремонтом ( продаются и такие) за 10 млн вполне может сдаться за 60.
Пусть не "мгновенно", но сдастся.
Отбиваем за 13 лет. Плюс добавьте гемор с ремонтом - время, нервы, и т.д. А тут уже готовое, нате.
Понятно, что посчитала условно, что цены на аренду будут расти, но они будут расти и там / и там. И пока такого бюджета ( 16 млн ) нет.
Ответить
Не знаю, сколько стоит та студия. пару лет назад а этапе строительства цена была менее 7 млн.
Ответить
https://www.cian.ru/sale/flat/298773625/. за 27 м2 11 900 000 руб, 470 тыс руб/ м2
но надо торговаться
и ремонт еще сделать, да
но надо торговаться
и ремонт еще сделать, да
Ответить
10
однушка самая ликвидная.
Ответить
А если еще и у метро
Ответить
я продаю двушку у метро выхино. 1 этаж. 10млн. с приличным ремонтом. до этого сдавала. проблем не было.
Ответить
Если не секрет, кто в основном снимал? Студенты?
Ответить
Потом ее продать проблемно, первые этажи часто зависают
Ответить
Если вам надо пристроить эти 10м с целью только сдавать и максимально дорого, то смотрите апартаменты как можно ближе к центру. Они сейчас очень востребованы и сдаются хорошо. Как правило, они уже с отделкой. Во вторичке можно найти приличный вариант полностью меблированного апарта. С приличной техникой и свежим ремонтом.
Если вы покупаете с прицелом сдавать, а потом передать квартиру ребенку, то в пятиэтажки (без реновации) лучше не вкладываться. Это неликвидный объект. Лучше подкопить и купить однушку в современном доме за 11-12 млн, в нормальном спальнике.
Если вы покупаете с прицелом сдавать, а потом передать квартиру ребенку, то в пятиэтажки (без реновации) лучше не вкладываться. Это неликвидный объект. Лучше подкопить и купить однушку в современном доме за 11-12 млн, в нормальном спальнике.
Ответить
Спасибо за ответ! Апарт не хочу. Пятиэтажку тоже. Смотрю блочные одноподъездные девятиэтажки.
Ответить
Автор под аренду покупать собралась, однозначно сдавать лучше и прилично дороже в современных домах. А продать можно все, вопрос в цене, 9-ки сейчас самый неходовой товар.
Ответить
20
Да,у меня иные цели, не аренда. Студента поселить на время учебы. Спасибо за ответ.
Ответить
наверное, от места все же...вот на той неделе ушла двушка ( мизерная) в 9ке - ходили толпы, по 4 просмотра в день, 3 м в экспозиции ( летних, с исчезновением ипотеки)
Ответить
С точки зрения "продать" согласна, но с точки зрения сдачи - я выше привела срок окупаемости. В современном доме в 1.5 раза она выше. Конечно, если можно было бы купить однушку в современном доме или двушку в старом за 10 млн, то сделала бы выбор в пользу первой. Но увы.
Ответить
Ну так поэтому вам и пишут про апарты. Цена соизмерима, а аренда раза в 1.5 выше. Я уже не говорю про тенденцию к дальнейшему снижению старого жилья.
Ответить
разве аппарты ликвидны для дальнейшей вторичной продажи?, мне кажется что они как и старое жилье не столь нужны покупателям
Ответить
аппарты могут снести не предоставив новую жилую площадь, а только выплатить компенсацию согласно кадастровой стоимости, что ниже рыночной
Ответить
Ответить
Апарты хочу купить себе, знаю в каком доме - мечта моя.
Подкопим немного, свою продадим и купим.
Квартира в том же ЖК просто нереальных денег стоит. А апарты вполне себе. Но нам нужно будет куда-то прописаться. Для этого и сгодится эта квартира, которая выше. А в апарты не пропишешься.
Подкопим немного, свою продадим и купим.
Квартира в том же ЖК просто нереальных денег стоит. А апарты вполне себе. Но нам нужно будет куда-то прописаться. Для этого и сгодится эта квартира, которая выше. А в апарты не пропишешься.
Ответить
30
А что за жк-мечта, если не секрет?
Ответить
Секрет :) не хочу рекламировать, сорри. Некоторые вообще не знают, что в этом доме есть апарты. Но они периодически появляются на продажу.
Ответить
Какая хитрая! Свои секреты выдавать не хочет, зато чужие узнать пришла, расспрашивает, помогайте ей[-X
Ответить
а скажите, пожалуйста, в каком доме?
Ответить
аренда сейчас хорошая в них (он района конечно)- но в Раменках 65-70 тыс однушка .
Ответить
Специфическое жилье это, девятиэтажные хрущевки с низкими потолками, с 5 остановками лифта на 9 этажей.
И с вечно благоухающими мусоропроводами.
И с вечно благоухающими мусоропроводами.
Ответить
Согласна. Но надо купить, потом такой возможности может и не быть, долго рассказывать.
Ответить
Ну справедливости ради аромат мусоропроводов зависит от ук, а сейчас по всей Москве жилищник, и во многих монолитах тоже.
И к меня ощущение, что про аренде больше смотрят на современность ремонта, чем высоту потолков…
И к меня ощущение, что про аренде больше смотрят на современность ремонта, чем высоту потолков…
Ответить
40
"с вечно благоухающими мусоропроводами"- это от жильцов зависит, как они умеют пользоваться мусоропроводом ..свиней везде хватает и в новостройках
Ответить
Не посоветуете апарт? Две попытки купить было, оба апарта с юридическими проблемами оказались.
Ответить
Я сейчас беру в Найс Лофте. Не мечта поэта, но показалось интересным по соотношению цена/качество, транспортная доступность неплохая и от центра недалеко.
Ответить
Про апарты. Понятно, что современное жилье лучше сдается и более ликвидно в дальнейшем. Но ведь для сдачи нежилых помещений , аппартов в том числе, нужно делать ИП. Самозанятость же под это не подходит . Ну и налог при продаже. Владельцы аппартов, как вы эти вопросы решаете ?
Ответить
как и все с квартирами ;)
Ответить
зачем ИП для аренды квартиры?, не ну если официально)) или фирме сдавать, хотя и фирме можно за налик без официального оформления
Ответить
Фирме как за Налик?
Им же надо по бухгалтерии проводить?
Им же надо по бухгалтерии проводить?
Ответить
не знаю как они проводили, но я сдавала фирме, которая после сдавала в краткосрочную аренду, там заключается договор от физлица, ну очень им хотелось мою квартиру иметь в наличии
Ответить
А можно узнать, где ваша квартира находится?
Ответить
50
Это не проблема, между юр и физлицом налик не ограничен. По кассе надо только пробивать все платежи от физика.
Ответить
квартиру официально можно как самозанятому сдавать, а аппарты нельзя ( При любом размещении на Диане квартира попадает в базу сдаваемых квартир
Ответить
хватит нести бред
Ответить
Не любом, а если корректный адрес показать ;)
Ответить
А насколько плохая идея покупать «гостинку» -квартиру в здании бывшего общежития с официальным санузлом, но по бти без кухни -все комнаты по документам «жилые», поэтому мокрую точку на кухне никак не узаконить. Понятно, что минус ипотечники, какой тогда должен быть дисконт к цене обычных квартир, чтоб имело смысл брать с априори незаконной перепланировкой?
Такие перепланировки у всего дома, общих кухонь на этажах нет
Такие перепланировки у всего дома, общих кухонь на этажах нет
Ответить
Ну все имеет свою цену, вопрос какую…
Ответить
Да, я и пытаюсь понять какая адекватная скидка за априори незаконную планировку
Ответить
60
Не факт - ситуацию с кухней они не выпячивают.
В отзывах циан на риэлтора пишут что выяснилось, что кухня незаконная после внесения аванса и ответ риэлтора был «в доме есть кафе, зачем вам кухня» :))
Вот думаю какую скидку к стоимости аналогов в стандартных домах просить если решаться на покупку этой красоты.
В отзывах циан на риэлтора пишут что выяснилось, что кухня незаконная после внесения аванса и ответ риэлтора был «в доме есть кафе, зачем вам кухня» :))
Вот думаю какую скидку к стоимости аналогов в стандартных домах просить если решаться на покупку этой красоты.
Ответить
серия дома какая?
Ответить
1МГ-601Ж
Там у всех незаконные кухни -я опросила соседей :)
Там у всех незаконные кухни -я опросила соседей :)
Ответить
это ж обычная жилая серия ....
Ответить
Да, но в знаниях бывших общежитий по бти нет кухонь -по экспликации все комнаты жилые. Мне нравится эта серия тем, что там большие кухни, получается полноценная евро двушка, но смущает неликвидность из-за отсутствия мокрой точки на кухне

Ответить
статус общежитие уберут и будет кухня, даже если не будет, то кого это волнует?, у меня в доме памятнике архитектуры, нет официальной кухни, кто должен обращать на это внимание?
Ответить
Это же отсутствие мокрой точки, все комнаты в квартирах жилые. Я так понимаю единственный вариант узаконить -оформлять со 2го этажа, где под кухней нежилое, и далее каждый этаж .
А у вас тоже кухня над жилым помещением соседей?
А у вас тоже кухня над жилым помещением соседей?
Ответить
у меня кухня там где проходит стояк с водой и канализацией, с одной стороны перегородки с/у с другой кухня, не знаю кто и что внизу, там может быть вообще другая планировка квартиры, но никто не проверял и никто не жаловался
Ответить
Ну вот а в этой серии все квартиры такие -с незаконной кухней, никто не жалуется, но говорят при оформлении ипотеки кухню прятали …
Но для таких приключений нужен дисконт относительно соседних панелек с кухнями -вопрос какой позвонит оставить запас ликвидности если будет потом продавать…
Но для таких приключений нужен дисконт относительно соседних панелек с кухнями -вопрос какой позвонит оставить запас ликвидности если будет потом продавать…
Ответить
70
так статус жилья поменялся -из общежития - это стало жилой квартирой или аппартами?
Ответить
Это жилые квартиры без кухонь, по БТИ общие кухни на этаже (по факту их нет, помещения используются ук)
Ответить
я не пойму что вы хотите, скидку получить на покупку?, то доказывайте это продавцу, по мне есть кухня, нет кухни официально -вообще безразлично если я хочу купить
Ответить
Я пытаюсь понять при какой скидке к стандартной квартире другие бы выбрали квартиру с «несогласованным переустройством» - для понимания есть ли смысл брать такую…
Вас я услышала -вы бы купили невзирая на бти если квартира понравится
Вас я услышала -вы бы купили невзирая на бти если квартира понравится
Ответить
А по вашему опыту незаконная перепланировка сильно снижает спрос, или многим все равно?
Просто сейчас все плохо продается, поэтому непонятно …
Просто сейчас все плохо продается, поэтому непонятно …
Ответить
Узаконить невозможно, но удачная -евро двушка получается с кухней гостиной и спальней
Незаконная кухня, по бти квартира с су, но без кухни
Незаконная кухня, по бти квартира с су, но без кухни
Ответить
Студии - Апартаменты в цокольном этаже насколько плохо?
Ответить
80
вы бы сама хотели жить в подвале?
Ответить
Я и в студии не хотела бы жить :)
Но я -не ЦА
Но я -не ЦА
Ответить
Если это центр-центр исторический и посутка, то вполне сойдет.
Ответить