Продажа квартиры, вопросы
Уважаемые эксперты риэлторы и те, кто имел успешный опыт продажи квартиры, мои вопросы и благодарности вам. Я продаю квартиру в Калининграде, а живу в Москве. Часто путешествовать не могу из-за работы, детей и так далее. Повисели на рынке почти 11 месяцев, я снизила цену, и сейчас дело к продаже. Риэлтор совсем молодой, у него всего несколько сделок было. Вот хочу переспросить здесь.1. Может ли риэлтор получить такие справки для меня в Управляющей компании: справка об отсутствии зарегистрированных, справка об отсутствии задолженности по кап. ремонту, справка об отсутствии задолженности по фин. лицевому счету; 2 ю. зачем риэлтору фотографии или даже сканы страниц моего паспорта с пропиской (не в продаваемой квартире)?; 3. Поскольку я не живу в Калининграде, год назад я наложила обременение на квартиру, что любые сделки только в моем присутствии. Сейчас он просит обременение снять. Зачем, если я приеду на сделку? Ну и буду благодарна за любые добрые советы. Нервничаю
2. Если покупатель ипотечник, для банка.
3. Можете не снимать, но тогда электронная сделка невозможна, пойдете подавать на регистрацию в МФЦ, потом надо будет забирать и нести ЕГРН в банк.
А зачем вы выбрали такого риэлтора?)