61
Где в Москве выгоднее купить 1 к. квартиру под сдачу?..
Ищу для покупки под сдачу 1 к квартиру.
Посоветуйте , пожалуйста район и сориентируйте по стоимости покупки/и цене сдачи (по району)?
Я не из Москвы , поэтому пока пытаюсь разобраться с районами)
Свернуть
Ответить
В Москве квартиру под сдачу в аренду покупать не выгодно нигде;
За квартиру стоимостью 15 млн вы будете получать тысяч 70, или около 5% годовых за вычетом ЖКХ, капремонта и налогов.
И не факт что недвижимость будет дорожать при такой % ставке
За квартиру стоимостью 15 млн вы будете получать тысяч 70, или около 5% годовых за вычетом ЖКХ, капремонта и налогов.
И не факт что недвижимость будет дорожать при такой % ставке
Ответить
Возможно у человека цель сохранить, ...
12.12 08:34
Возможно у человека цель сохранить, а не заработать.
Ответить
Вложившись в бетон можно спать спокойно до скончания веков, ещё и денежки будут капать, да ещё и ваши денежки, необесцененные, перейдут к вашим детям и внукам в виде этой квартиры. И продать можно быстро, если вдруг деньги нужны будут. А другие вложения это огромные риски помноженные на инфляцию. Купить сейчас за 15 млн можно хорошую 1кк, а вот через 5 лет это будет реально ? Сомневаюсь.
Ответить
Все верно, кроме того, что можно быстро продать. Далеко не всегда, если только с убытком.
Ответить
не знаю.
У меня 2 однушки - 13,6 в 21г и 13,4 в 23г. Сдаются за 110 и 180 соотв. При этом их текущая стоимость - 20+. При этом первая квартира на этапе котлована стоила 6.6)). То есть последние годы в мск покупать квартиры под сдачу было однозначно выгодно). Сейчас - не знаю, рост цен остановился, вторичка проседает по чуть или балансирует, в первичку страшно вкладываться, кто из застройщиков переживет 25 год - непонятно
У меня 2 однушки - 13,6 в 21г и 13,4 в 23г. Сдаются за 110 и 180 соотв. При этом их текущая стоимость - 20+. При этом первая квартира на этапе котлована стоила 6.6)). То есть последние годы в мск покупать квартиры под сдачу было однозначно выгодно). Сейчас - не знаю, рост цен остановился, вторичка проседает по чуть или балансирует, в первичку страшно вкладываться, кто из застройщиков переживет 25 год - непонятно
Ответить
Ух ты. Расскажите, а какая ваша однушка сдается за 180к? Все равно анонимно пишите. Что это за чудесный ЖК, где квартира в 2023г стоила 13,4 млн и сдается по такой шикарной цене
Ответить
на павелецкой, 3 мин от метро. Цена была неадекватной уже в 23 г, но у них, по-видимому, был кассовый разрыв.
Ответить
Резиденция Замоскворечье? Нет там таких цен на однушки и студии. Максимум 100-130. Что-то вы вдохновленно приукрашиваете. Да и апарты там продавались без отделки. А стоимость ремонта в Москве стал неадекватным как раз в прошлом, 2023 году.
Ответить
1
Ответить
10
Очень красивый и крутой ЖК. Я училась рядом, на Малой пионерской, МГИЭМ, сейчас это ВШЭ. Здание института - бывшая женская колония. У нас в аудиториях кое-где были решетки на окнах и на узких лестницах заградительные решетки, видимо, для фильтрации заключенных женщин. В общем, я искренне за вас рада. Очень крутое у вас приобретение. Супер просто)
Ответить
спасибо большое)
Ответить
Ой, да. Те лестницы помню до сих пор.
Ответить
Да, такое не забудешь никогда)) Я институт в 2003 закончила. И на Пионерской мой факультет учился только первые 2 года, потом на Б.Трехсвятительском. А вот решетки на окнах и лестницы помню до сих пор, хотя столько лет прошло...
Ответить
Я в 98 окончила. И тоже 2 года на Павелецкой, а потом на Б. Трехсвятительском.
Ответить
Как тесен мир, надо же)) очень приятно вот так, невзначай, встретить мгиэмовца. Супер))
Ответить
взаимно
Ответить
Вы правда поверили в этот бред?
Ответить
в какой? что однушки за столько сдаются в хороших районах? Циан откройте и посмотрите. Или что именно Вас смутило?
Ответить
На какую сумму ищите? А так - центр, конечно же, ЮЗАО, ЗАО, и пр... близко к метро, желательно новый дом.
Но искренне желаю вам найти своего риэлтора, прото так тут не разобраться, больше потеряете.
Но искренне желаю вам найти своего риэлтора, прото так тут не разобраться, больше потеряете.
Ответить
20
Зачем на этапе поиска риэлтор? Нужно просто погрузиться в тему.
Ответить
Потому что автор не местная, не знает специфики. В итоге можно купить неликвид, зачем.
Ответить
А какие признаки неликвида сейчас?
Ответить
Основное я написала выше, но в каждом конкретном варианте свои нюансы, я уже молчу про документы.
Ответить
При проверке документов риэлтор нужен, тут я не спорю.
Ответить
И в подборе тоже, поверьте, у меня много было иногородних покупателей, которые в процессе полностью меняли свои взгляды на покупку.
Ответить
Посоветуйте пожалуйста конкретные жк /адреса.. где открыты продажи.
Ответить
На Циан заходите и смотрите новостройки, почему это кто-то за вас должен делать?
Ответить
Главное для сдачи - метро в шаговой доступности, современный дом, не старше 10 лет, современный ремонт. Район особо не имеет значения, всё зависит от вашей суммы.
Ответить
буквально на этой неделе у метро Раменки в3 минутах, ушла однушка за 10,5 ( возможно дешевле). убитая ( ремонт наверное еще 1 лям) ....Квартиры в этом доме сдаются от 65 тыс....
Ответить
30
Ремонт 1 млн? Это шутка. Это цена на ремонт 2020 года. Сейчас это млн 3. Но, в любом случае, Раменки за 10,5 млн - это дешево
Ответить
Если прям убитая, то не уложитесь в миллион за ремонт никак.
Ответить
Увы, но миллион будут строить только работы
Ответить
Убитая это электрика, батареи, окна, сантехника и все трубы и подводки к ней, полотенцесушитель, розетки, вкл/выкл, светильники-люстры, двери, кухня, бытовая техника, мебель.
Ответить
Я бы сказала любой район, ближе к метро, но не замкадье, там много новостроек, конкуренция на рынке выше.
Ответить
Логичным будет указать ваш бюджет. Сколько у вас на покупку квартиры? От этого и исходите, подбирая ликвидную недвижимость
Ответить
При таких ценах на покупку сдача скорее всего не выгодна, садитесь и считайте. Может лучше подержать деньги в баксах, подождать пока просядут цены хотя бы в долларах? Считать легко: выбираете в Авито район на карте, смотрите стоимость объектов, доступных для покупки и стоимость сдачи похожих объектов. Покупка будет чуть дешевле в реале. С живыми деньгами скорее всего будет скидка. Можно прозвонить уточнить. Я правда по Питеру сужу на данный момент, но суть одна.
Ответить
Мичуринский парк, Матвеевское, Очаково. Смотреть строго в пешей доступности от метро, минут до 15. Брать с отделкой надо, чтоб только мебелировать и сразу сдавать. А то у вас затянется срок сдачи хз когда с ремонтом этим. Дешевле покупать, конечно, со сроком сдачи отдаленным в 2027 год. Но сейчас это все надо сильно думать, да и деньги заморозите надолго. А если брать с близким сроком, и вторчику, то дороже , конечно. Для сдачи можно брать этажность пониже, вид не так важен, но окна во двор лучше. И метраж не берите лишний, зачем за него переплачивтаь, если одинаково сается студия как 26квм, так и 22 квм. И однушки 32-35 и 40+.
Ответить
любую берите на ваш бюджет у любого метро, кроме востока. чтобы пешком дойти, до 20 мин. никаких риэлтеров
Ответить
А почему кроме востока? Рядом с метро юго-восточная плохо?
Ответить
40
отстой
Ответить
Почему отстой? Новая ветка метро. Если рядом с метро минут 5, чем плохо под аренду?
Ответить
контингентом квартиросъемщиков, например. + сравните ценник
Ответить
Ценник как в ЦАО :) https://www.cian.ru/rent/flat/311276158
Ответить
Контингент квартиросъемщиков там будет разный. И очень быстро найдется нормальный.
Ответить
востока и юго-востока я бы сказала. в остальном согласна
Ответить
Сколько же дури можно прочитать на форуме про восток Москвы.
Ответить
Вы там живете?
Ответить
ну очевидно же.
Ответить
50
Живу и вполне довольна.
Ответить
Уверена, что у вас в голове столько же дури по поводу юго-востока :)
Ответить
Да. Кроме юли так-то весь юг ещё добавить можно, не брать.
Ответить
Приблизительно так и есть)

Ответить
Только у метро. А дальше, на сколько денег хватит. Дом должен быть первый от метро, максимум, второй
Ответить
Зачем? До 10 минут пешком до метро - нормально.
Ответить
Да ни за что первый или второй дом от метро.
Ответить
+100
Ответить
ДЛя аренды чем ближе, тем лучше. Никто такую квартиру как постоянную не рассматривает.
Ответить
Вы не правы.
Ответить
60
Сейчас у сына друзья-студенты массово озабочены съёмом жилья... Они готовы далеко топать, лишь бы хоть чуток подешевле...
Сдаётся всё.
Сдаётся всё.
Ответить