22
Арендатор уехал 6 мес назад, не оплатил интернет
Приходит 2-3 раз долговая квитанция, оплата за месяц МТС-интернет.На фио предыдущего арендатора. Мне как собственнику это чем-то грозит?
Свернуть
Ответить
Тем, что интернет МТС в вашу квартиру не подключат, пока долг не погасится. У нас так было. Нашли другого провайдера.
Ответить
Прежде чем спешить отдать залог, надо было все тщательно проверить.
Ответить
интересно, а как можно проверить, если инет проводил арендатор? Вы не знаете в принципе, что за провайдер, и даже если знаете, в ЛК не войдете.
Ответить
Жилец говорит, что оборудование сдал и квитанция эта липовая. Прям не знаю, что делать. А ведь когда устанавливали, говорили что долг вешается лично на человека, а не квартиру, там под его паспортные данные установка.
Ответить
Я тоже отдаю залог когда все выяснено и все оплачено арендатором. В день приема квартиры залог не возвращаю. В договоре тоже прописывают мне что квартира проверяется на отдаленные последствия.
Ответить
Интернет как проверяете? Расскажите пожалуйста, чтоб понимать. При заключении договора всегда каждый новый жилец по новой вызывал провайдера и составлял договор.
Ответить
А долг на владельца квартиры не перейдёт?
Ответить
Нет, у нас не перешёл. Слали письма, потом отстали. Это же не со мной договор.
Ответить
Как можно не оплатить, если в определённый день месяца, если не оплатишь, они вырубают?если я 10числа не оплачу, то 11го у меня не будет интернета. Не думаю, что мтс занимается благотворительностью и пост оплатой. Не выгодно им это. Везде предоплата за месяц.
Ответить
10
Акадо у нас в квартире, если уехали жильцы, то роутер сдали или выкупили себе оставили. Новые приехали, все по новой- договор, роутер. Как можно оставить долги не ясно? скорее всего мошенники как с заменой счётчиков.
Ответить
Роутер не сдают, за него приходят долги. У нас так было
Но не арендаторы, а нерадивый родственник, который не собственник, пустили пожить бесплатно
Ответственность на собственнике квартиры, т к установка в его собственности
Но не арендаторы, а нерадивый родственник, который не собственник, пустили пожить бесплатно
Ответственность на собственнике квартиры, т к установка в его собственности
Ответить
В Акадо надо вернуть роутер, если он не выкуплен.
Ответить
долг за роутер на том человеке, с кем заключен договор. Всё. Больше никто за это не отвечает. Если провайдеру нужен этот роутер - пусть ищет человека, с которым договор заключали. В суд подает на него и т.д. Больше ни с кого требовать этот роутер не имеют права. Собственник квартиры тут вообще ни при чем, если в договоре он никак не прописан.
Ответить
Позвонила сейчас в МТС, спросила насчет заключения нового договора, сказали да, возможно, предыдущий Договор закрыт. Могут прислать для установки роутера и подключения специалиста.
Ответить
Я купила квартиру. В квартире роутер акадо. У меня никаких реквизитов его нет.
На меня тоже какой-то долг капать будет? И как мне узнать, что за роутер, какой тариф, какой долг? У меня же про него ничего нет. Может его отключили сто лет назад? Или наоборот, мне выкатят сейчас миллионный долг?
На меня тоже какой-то долг капать будет? И как мне узнать, что за роутер, какой тариф, какой долг? У меня же про него ничего нет. Может его отключили сто лет назад? Или наоборот, мне выкатят сейчас миллионный долг?
Ответить
не надо подключаться к акадо, а тем более звонить, оповещать их. Потом замучают, они то ли невменяемые, то ли еще что. Еле отвязалась от них, хотя долгов не было, как и их роутера. Потом изводили молчаливыми звонками 2 года.
Вы с ними договор не заключали. Паспортные данные (в договоре) не ваши, значит, вы им не должны ничего. Ничего вам про это неизвестно. Всё.
Вы с ними договор не заключали. Паспортные данные (в договоре) не ваши, значит, вы им не должны ничего. Ничего вам про это неизвестно. Всё.
Ответить
Ок, спасибо.
У меня тоже когда-то был Акадо, и я тоже разорвала с ними договор, вернула роутер и не хотела ничего общего иметь.
Сначала просто перестала пользоваться и оплачивать интернет, но потом еще выяснялось, что я им должна даже если не пользуюсь их интернетом, потому что у меня их роутер стоит. И деньги за каждый месяц капают. Пришлось вызывать мастера, чтобы он его снял, забрал, отдал мне бумагу что он его забрал, и только после этого и полной уплаты всей просрочки за аренду от меня отстали. Больше я Акадо не ставлю.
Просто тут вот в квартире он стоит, думаю что с этим делать.
Предлагаете ничего не делать, новый инет провести? Наверное, разумная мысль. Спасибо.
У меня тоже когда-то был Акадо, и я тоже разорвала с ними договор, вернула роутер и не хотела ничего общего иметь.
Сначала просто перестала пользоваться и оплачивать интернет, но потом еще выяснялось, что я им должна даже если не пользуюсь их интернетом, потому что у меня их роутер стоит. И деньги за каждый месяц капают. Пришлось вызывать мастера, чтобы он его снял, забрал, отдал мне бумагу что он его забрал, и только после этого и полной уплаты всей просрочки за аренду от меня отстали. Больше я Акадо не ставлю.
Просто тут вот в квартире он стоит, думаю что с этим делать.
Предлагаете ничего не делать, новый инет провести? Наверное, разумная мысль. Спасибо.
Ответить
с акадо невозможно расторгнуть договор. У них 133 причины, почему не сегодня. Видимо, политика компании такая.
НО! если они забрали роутер и инет не используется (а это им прекрасно видно), то какие начисления??? Если вы не платите МТС или Билайну за телефон, и не пользуетесь им, вы же никакой договор не расторгаете, они просто вам его отключают и сами прекрасно все расторгают. Это совершенно необязательно
НО! если они забрали роутер и инет не используется (а это им прекрасно видно), то какие начисления??? Если вы не платите МТС или Билайну за телефон, и не пользуетесь им, вы же никакой договор не расторгаете, они просто вам его отключают и сами прекрасно все расторгают. Это совершенно необязательно
Ответить
20
они нам с подругой тоже какие-то пугалки озвучивали. Но т.к. по-хорошему они не хотели нас отпускать (при отсутствии их оборудования), мы в щитке отвинтили их провод от инета, и на этом прекратили с ними общаться. Ничего нам за это не было.
А у вас вообще - договор не на вас. Даже если они решат подать в суд, в теории, подают на того человека, с кем заключен договор. А не на адрес. Вы вообще можете ничего про это не знать, роутер не видеть. Вот у вез бы его с собой арендатор, и что тогда? Вы не в теме, все претензии к нему. Вот и сейчас точно так же)))
Роутер можно куда-нибудь засунуть на какое-то время, на случай возвращения за ним арендатора, если переживаете.
А у вас вообще - договор не на вас. Даже если они решат подать в суд, в теории, подают на того человека, с кем заключен договор. А не на адрес. Вы вообще можете ничего про это не знать, роутер не видеть. Вот у вез бы его с собой арендатор, и что тогда? Вы не в теме, все претензии к нему. Вот и сейчас точно так же)))
Роутер можно куда-нибудь засунуть на какое-то время, на случай возвращения за ним арендатора, если переживаете.
Ответить
Ничем не грозит. Все долги только на том,кто заключал договор
Ответить