Хочу отказать в аренде
Как вы бы поступили в данной ситуации? Я склоняюсь что им надо отказывать в аренде. Сдала квартиру 3 месяца назад. В квартире была стиральная машина на тот момент, которую я покупала себе ровно год назад. Я сама жила в той квартире, купила себе стиральную машинку, хорошую и достаточно дорогую, не думала ни о какой сдаче. Машина хорошая, новая, исправная. Потом у меня ситуация поменялась и я переехала жить к мужчине, свою квартиру решила сдать. Буквально позавчера вечером звонит квартирантка и говорит что стиральная машина сломалась. Как так, сломалась? Я сказала что завтра вечером к ним подъеду, посмотрю, разберемся. Приехала вместе со своим мужчиной, машина вообще не але. Я предложила им сегодня вызвать ремонтника, чтобы они ее починили, машина практически новая и ей чуть больше года. Сейчас мне звонит квартирантка, говорит с позиции силы, что из за моей машины, она отменила планы из за ремонтника, ремонтник был, сказал что машина старая, что ее надо заменять, а не чинить. В общем ничего не починил. Я сказала что такое не мог сказать ремонтник, что машина старая, она куплена чуть больше года назад. И он наверное разбирается в моделях и цене. Я жила одна, стирала только себе, не загружала, стирала пару раз в неделю от силы, хорошими порошками или гелями, кондиционерами, машина работала исправно и отлично, она новая была совершенно. На что квартирантка заявила что я могу что угодно теперь сказать, машина старая и что я обязана ее им заменить. На минутку их трое, ее муж и еще ребенок 6 лет. Думаю они просто ее загнали. Я ей ответила, что никакой новой машины я покупать не стану, более того раз они угробили мою, они обязаны либо возместить ее стоимость, либо купить новую. На что был чуть ли не скандал по телефону, я сказала что на работе и не буду сейчас все выяснять. Что все договорим вечером сегодня. Сейчас перенабрала своему мужчине, он сказал что надо их гнать, наглые и борзые. Хотим вечером подъехать и потребовать их съезда. Если они за 3 месяца угробили машину, надо проверить что еще они угробили и испортили, люди непорядочные. Склоняюсь разорвать с ними договор. Вычесть из залога стоимость машины и может еще что испорчено и пусть идут с миром, сегодня же, в квартире их не оставлю больше.
Представьте, что проблема со стиралкой не из-за арендаторов и… ваши действия?
Извинитесь и признаете ошибку?
Вы совсем глупая? Причем здесь внешние следы? Машинка перестала работать у квартирантов, машинка практически новая. Причем тут видимые следы повреждения? Главное что техника не работает, этого достаточно. Она как хлам должна стоять? Функции машинки стирать, полоскать, отжимать, если эти функции не запускаются, то они ее загнали и превратили в хлам. Прямое действие к разрыву договора с людьми, которые не умеют или не могут нормально эксплуатировать чужую технику в чужой квартире!
у меня не ломалась ни одна стиралка , не берегу , стираю через день -два .
у брата стиралке 25 лет
знакомая,в съемной кв-ре поменяла 4 е стиралки за 15 лет
То, что у вас ничего не ломалось, ничего не значит. У вас ни одной, у меня две. А в среднем, у нас сломалось по 1 стиралке)
И кстати, сейчас такой техники, что была тогда, нет. Она вся делается так, чтоб долго не работала. А то ишь ты, по 25 лет они не меняют стиралки, как кормиться производителям?))))
не знаю как можно частыми стирками загнать машину, моей больше 15 лет, стираю ежедневно, иногда дважды в день. ни разу не ломалась.
Арендаторы, которые ломают качественную технику, не выгодны. Они либо сами меняют технику либо расстаемся при первой возможности. Обслуживание квартиры, которая сдается в аренду, должна быть выгодна. С такими арендаторами она не выгодна
Рассуждаю как арендодатель с квартирой за 80 тыс. Была бы недвижимость, которую сдавала бы за 300 т, был бы другой подход
Вызвать снова ремонтника и самой его встретить, либо позвоните тому, кто приходил.
Выселять однозначно! Из залога вычесть стоимость новой стиралки. Остатки залога сразу не возвращать, сказать вернете через неделю после того как тщательно посмотрите всю квартиру на предмет поломок из-за случая со стиральной машиной. Будьте жестче, вам попались недобросовестные арендаторы.
И да, я бы нашла чек и сунула им под нос. Но со мной лучше так не поступать и так себя не вести, я уважаю честных людей и сама такая, но с уродами я буду очень жесткой.
Гарантия закончилась на нее, да?
Но вам все равно придется разбираться с ней и вызывать еще раз мастера и быть с ним на связи.
автор слегка странновата
"машина работала исправно и отлично, она новая была совершенно". Да, и если автора сама уже 1 год пользовалась этой с/машиной (Сдала квартиру 3 месяца назад. В квартире была стиральная машина на тот момент, которую я покупала себе ровно год назад), машина уже не новая. Автор новая машина эта та машина, которую купили и поставили и НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЕЮ.
Это все известные факты, в интернте полно информации о таком.
При обычном режиме работы нормальная машинка адекватного производителя семьей из трех человек не может "загнаться" настолько, чтобы сломаться через 3 месяца. У меня все машинки разных приличных производителей (индезит, бош, канди) спокойно работают по 10-15 лет с семьей из 4 человек и еще кучей шерсти на одежде.
Но причина может быть в чем-то еще. Может там засорился слив. Это может случиться и у одинокого человека при редкой стирке. Какая-нибудь пуговица отвалилась и попала в слив.
Или какой-то шланг отошел. В общем, машинка могла перестать работать не по причине того, что она сломалась, а по причине того, что автодиагностика машины увидела какие-то неполадки и просто ее блокирует. Это убрать, и все заработает.
Вот только странно, что ремонтник сказал про старую машинку. А он вообще был? Какая-то бумага от его визита осталась? Хотя бы письменное заключение на бланке с указанием контактов мастера?
Да и какой нормальный ремонтник откажется ремонтировать машинку и порекомендует ее заменить?
В общем, кажется что про ремонтника развод. Просто людям не захотелось его вызывать и платить ему деньги.
Я в ещё досанкционные времена купила Бош, она в один прекрасный день просто не включилась.
Мастер сказал замкнуло что-то, деталь бракованная.
Купить жильцам новую и не кипятить себе и им мозг.
Вы топ почитайте? Жильцы сказали, что якобы машинка старая со слов ремонтника.