Школа
6
Anonymous
Квартирный вопрос
27.01.25 11:57

Муравьи

Сдала квартиру в августе молодой паре из Москвы. Дома бывают мало, девушка еще и учится вечерами, парень на 2х работах.
То что в квартире бардак- вещи везде, это ладно, но вот не нравится, что в квартире они мне сообщили что муравьи появились. После предыдущих жильцов я сдала примерно через месяц, в квартире бывала, муравьев не видела. Не знаю привезли ли они их, или в доме появились , но суть в том,что они мне сообщили что они есть и как бы дальше ничего. Спросила в январе есть ли муравьи, да есть. Это надо во всем доме травить, типа. Муравьи мелкие, есть в туалете около унитаза, в ванной немного и на кухне тоже.
Вот что делать? Выгнать их нахрен, муравьев не было никогда , но я так понимаю если их не травить в квартире они и не пропадут. Ходить по дому 14ти этажному и искать у кого еще я не собираюсь.

Свернуть
Ответить
дезинсектора пригласите.
желательно по всем дому травить, конечни, но со всеми соседями договориться нереально, так что хотя бы в квартире.

я квартиру сдавала, так там тараканы при последних жильцах появились. не факт, что их вина, в старых домах этот риск всегда есть.

в общем, после первой обработки через пару месяцев снова полезли, сделали повторную + отраву по всем вентиляциям-щелям. полет нормальный был несколько месяцев, а потом я ту квартиру продала (не из-за тараканов, планово)
Ответить
ах, да: я жильцов не выгоняла, они на обработку согласились
Ответить
в прошлом году всем домом тараканов травили, на первый коммерческий этаж заехал банк, либо что-то разворошили в подвале, либо с собой привезли, страдал весь дом, хорошо арендаторы не сбежали.
Ответить
Не факт, что квартиранты завезли, возможно, что и до них были, просто к вам добрались при них. Но могли и привезти, конечно. У нас были такие муравьи в квартире в детстве. Травить их нужно действительно всему дому, чтобы совсем исчезли и травить нужно в подвале. У нас тогда этим ЖЭК занимался. А так , если в квартире есть цветы домашние, то муравьи могут в них жить и размножаться. Они в земле муравейники устраивают.
Ответить
цветов нет, их дома не бывает почти
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)