7
Вопрос по снятию с регистрации
Рассматриваю покупку двух комнат в 3х-комнатной коммунальной квартире.
Две комнаты принадлежат одной семье, у них хочу купить.
Третья комната - одному мужчине, по разговорам он продать не против, не живет много лет и не сдает.
Но вчера узнаЮ, что лет 8 назад он зарегистрировал там ребенка, рожденного не в браке, но он - отец, в СоР записан.
Ребенок, понятно, не собственник. Мать ребенка замужем за другим сейчас, живет в области, ребенок с ней.
Думаю, будет использовать эту регистрацию ребенка, как способ получить какое-то количество денег.
У меня вопрос - если мужчина выпишется, ребенок же не сможет остаться зарегистрированным один? Его выпишут вместе с отцом? Нужно ли при этом согласие матери? Ребенку 8 лет.
Свернуть
Ответить
выпишут вместе с отцом
комната в собственности -никаких проблем и согласий от матери ...
комната в собственности -никаких проблем и согласий от матери ...
Ответить
У вас вообще никаких прав нет на соседний объект собственности. Для проживания членов своей семьи он ничего согласовывать с вами не должен. Кого хочет, того и поселит. И сам вселится в любой момент.
Ответить
Спасибо. Знаю, что вы риэлтер, но мой вопрос был вообще не о том, о чем написали вы.
И я в курсе, что такое коммунальная квартира, есть уже не одна комната в разных квартирах.
И я в курсе, что такое коммунальная квартира, есть уже не одна комната в разных квартирах.
Ответить
Пропустил тот момент, что сосед продать не против. Если продаст - все права у вас. И ребенка снимут с учета по заявлению отца без согласия матери, да и сами вы через суд от чужих зарегистрированных людей избавитесь.
Но слова и обещания без материального их подкрепления всего лишь слова.
Но слова и обещания без материального их подкрепления всего лишь слова.
Ответить
Да, спасибо. Интересовал именно момент, что ребенок не может остаться прописанным один без одного из родителей.
На данный момент устраивают две комнаты, без учета соседа.
На данный момент устраивают две комнаты, без учета соседа.
Ответить