Школа
145
Anonymous
Квартирный вопрос
18.02.25 17:54

Не сдается

За неделю один звонок и один просмотр. Снизила цену на 15%, без разницы. Я такое помню только во времена короны.
Снижаться до победного конца, пока не снимут?

Свернуть
Ответить
Откуда нам знать? Может, вы за однушку в Бутово 150 000 поставили
15% не помогут
Ответить
52тыс за двушку
Anonymous
19.02 05:42
52тыс за двушку
Ответить
52 тыс. за какой район? Это Москва вообще?
Ответить
Конечно Москва. Сегодня снизила уже до 50
Ответить
молодец
Anonymous
19.02 08:25
молодец
Ответить
Чем? Не звонит никто. Видимо, и 50 много
Ответить
Видимо
Anonymous
19.02 08:33
Видимо
Ответить
Ну вот, а кричали тут, однушку дешевле 50 не снять, все подорожало..
Ответить
может у вас такая двушка что дешевле однушки
Ответить
Дешевле самой дешевой однушки? Это как?
Ответить
вот так как у вас
Anonymous
19.02 11:35
вот так как у вас
Ответить
Расскажите, где. Сын с девушкой ищут (месяца на 3-4 правда надо, но зато квартира будет в иделае-два айтишника очень аккуратных)
Ответить
От 11 месяцев
Автор
19.02 09:45
От 11 месяцев
Ответить
ну и зря. может завтра уже сдали бы (между прочим оба сотрудники яндекса.весьма платежеспособные и серьезные ребята)
Ответить
Нет, не зря. В мае-июне совсем низкий сезон, да и на дачу хочу, а не метаться в поисках новых арендаторов
Ответить
Удачи!)

но мои и за 60 могли бы снимать. так то они однушки по 70-80 смотрят, но несколько в другом районе
Ответить
Они бы мне уже давно написали или позвонили, если б квартира им понравилась, логично?)
Ответить
они не смотрели двушки в принципе
Ответить
а зря. многие однокомнатные как евродвушки выставляются
Ответить
я ж говорю-айтишники))) они от реальности очень далеки. все в работе и каких то проектах.

ремонт в квартире его делаем мы с мужем(не руками,а организационно),тк этот ни одного косяка б не заметил. а живут сейчас у моих родителей. я решила их выпнуть пожить одним, тк ремонт затянулся и неудобно перед сестрой...она время от времени с ребенком к маме пожить приезжала,а теперь изза них не делает это. хотя мама этому очень рада ))))
Ответить
И какой район, сколько от метро?
Ответить
Вы хоть район/улицу сказали бы. Это Капотня или Бирюлево что ли? Однушки в Отрадном от 45 тыс. Цен опустились, с 50 тыс. до 45 и даже 42 в Медведково сбросили.
Ответить
Измайлово.
Думаю, буду еще снижать, до 45, совсем глухо
Ответить
Арендаторы свои лже топы создают. Жилье просело у них, двушки по 52 тыр не сдаются)))))))) Рассчитано совсем на идиотов)
Ответить
Где-то тут смеяться нужно?
Ответить
Ну кто знает, что там за двушка. Может клоповник захламленный.
Я недавно сдавала однушки, одна ушла в течении суток за 60тр, вторая за 45тр в течении нескольких часов (и думаю я продешевила, ну да ладно).
Ответить
Во прикол. Я ремонт сделала, правда, косметический, и купила новую мебель. Один (!) звонок и один просмотр
Ответить
без ссылки на квартиру топ бессмысленен
Ответить
Кто ж вас заставляет отвечать?🤷‍♀️
Ответить
Вы поставили вопрос "Снижаться до победного конца, пока не снимут? "

как не видя квартиры можно на него ответить!?
вы в квартирном вопросе,а не в телефоне доверия. поныть там можно
Ответить
смотря что за квартира.
если старенькая хрущевка без свежих санузла-кухни, то да, снижать цену.

если что-то поприличней, то может даже и слишком низкая цена отпугивать, народ в таком случае подвох подозревает и не звонит. тогда имеет смысл повысить, а объявление подредактировать, фотки те же получше-попривлекательнее сделать
Ответить
Новый косметический ремонт, новая кухня, везде новая мебель, с/у в приличной плитке. Стояло 60тыс. Как за 60 не звонили, так сейчас не звонят и за 50. Фотки норм.
Ответить
У вас написано, что хозяйка, без агентских? Далеко от метро?
Ответить
кстати да. если на циане есть пометка "проверено в росреестре" и "собственник", то звонки идут активней обычно
Ответить
свежий санузел - это не только "приличная плитка".
швы и сочленения все чистые, без признаков налета-плесени-грибка?
ванна белая, без явных пятен-потертостей? раковина, унитаз - тоже без застарелой грязи в щелях?
смесители визуально свежие?

в тексте объявления ничего нет, что может смутить нормального арендатора?

+смотрите среднюю ставку по вашей локации, это восток, там всегда ниже ценник в принципе. но с учетом нового ремонта я бы не снижалась слишком сильно
Ответить
Никакой плесени или грибка нет, ванна белая, как и раковина, а как можно разглядеть грязь в щелях унитаза на фото, даже любопытно. Смесители новые везде
Ответить
старое объявление закрыть
выставить новое, с новой ценой
Ответить
Ссылку дайте на ваше объявление
Тогда конкретные советы будут
Ситуация очень странная у Вас, рынок очень активный, сдается все и быстро
Ответить
Позвонила Зульфия 😄
Ответить
вы не отвечаете на вопросы. далеко от метро? вы агентские берете?
Ответить
В моем понимании, далеко. Беру, конечно
Ответить
уууу... ну удачи)
Anonymous
19.02 12:38
уууу... ну удачи)
Ответить
Что ууу? Где подорожавшая аренда?) я ее за 41 сдавала, без ремонта, сдавалась на ура, теперь за 50 с ремонтом дорого, вот и где логика))
Ответить
то, что вы берете комиссию, причем "конечно", являясь собственником)
Ответить
...и? 90% квартир на рынке с риэлторами
Ответить
Мало кто берет сейчас 100 %.
Ответить
...чего?👀
Автор
20.02 06:11
...чего?👀
Ответить
Мало кто из риелторов берет сейчас комиссию 100% , в основном 50 %. Это видно из обьявлений. Попробуйте снизить хотя бы комиссию, вы уже столько времени на простое потеряли.
Ответить
У меня 50% комиссия, не знаю, кто и зачем придумал про 100%)) я по объявлениям и ориентировалась, у всех 50-60% комиссия
Ответить
комиссия, которую берет собственник, говорит о его неадекватности
Ответить
+100!
Anonymous
20.02 18:12
+100!
Ответить
+100
Anonymous
20.02 18:29
+100
Ответить
+ да
за что вы ее берете , будучи собственником , кстати?
Ответить
подорожавшая аренда осталась в августе - сентябре 24 го г
сейчас ваша квартира для бедных -дорого
для богатых - они такое не снимают( 5 ти этажки и 9 ти этажки)
если в марте не сдадите - будет простой до августа
Ответить
я сдала в перово однушку недавно за 50тр. была очередь из желающих смотреть. но у меня без комиссии, конечно. и 15 минут пешком от метро. уберите агентские.
Ответить
Ни за что.
Видимо, у вас расположение лучше.
Вообще, раньше сдавалось день-два, сейчас непонятно, что происходит..
Ответить
Дайте ссылку на объявление, непонятно что мы обсуждаем
Может у вас свежий ремонт «привет 90е», и до метро 3 дня на оленях
Ответить
Что такое ремонт "привет 90е"? Может, и он, если расскажете)
Ответить
Это ваша красота?

https://www.cian.ru/rent/flat/313381245/
Ответить
Ответить
Пыталась разглядеть новый ремонт и мебель, не смогла)
Ответить
Даже такие двушки сейчас сдаются спокойно за 60 тр. За 50 тр сдаются однушки в таком же состоянии.
Ответить
Как видите, не сдаются😒
Ответить
Я не сдаю на циане.
Где тут новый ремонт? Эта 50 не стоит на мой взгляд
Ответить
А где же вы размещаете обьявление, когда 50% идут с циана, а 50% с авито. Может в фэйбучных группах ?
Ответить
Объявления всегда дают на циане и авито. Кто Вам позвонит, если вы там не публикуете?
Вы видите, что за 50 ставят убитые двушки. Ваша тогда от 55 должна стоит и без комиссии!
Ответить
Выходит, что и 50 даже не стоит
Ответить
Те вы повесили объявление на подъезде и рассказываете нам о спросе? :)
Ответить
Как ни странно, за все годы, циан не принес мне ни одного арендатора, поэтому я на него давно забила
Про подъезд смешно 😄👍
Ответить
на циане более адекватные арендаторы - проверено
Ответить
Одно из первых, что отсекают люди - это комиссия (тем более в случае собственника).
Ответить
За последние 5 лет не было никаких проблем с комиссией, прям вот ни однушенькой, я вообще не заметила разницы, когда стала сдавать с комиссией
Ответить
Простите, но не верю. Люди не идиоты все же.
Ответить
Чаще, как раз, да 😂
Автор
19.02 16:34
Чаще, как раз, да 😂
Ответить
Как вам тяжело живется-то...
Ответить
Да не особо, я из кайфушек))
Ответить
К чему вам эти угадайки?
Эта, вроде, хоть норм выглядит, кстати.
Вы зачем это делаете? Я не хочу, чтоб в моем профиле тут копались, не думали об этом?
Ответить
Ну и зря - просмотры помогают продвижению
Если квартира зависла - что то не так с ней, фото или описанием, без этих деталей обсуждать нечего
Ответить
С ней все не так по большому счету. Но раньше проблем не было
Ответить
Тогда к чему был ремонт?
Красивые квартиры в приличных домах уходят быстро и дорого.
Если у вас линолеум и стенка в вонючем подъезде - это другой рынок
Ответить
Ремонт был для попытки соскочить со сдачи Средней Азии. Дом после капремонта
Ответить
Ну если вы ремонт делали сами без замены полов на современные и тд - на мой взгляд вы остались в нише «подешевле», где люди скорее сами обои покрасят, чем дороже заплатят за косметику
Ответить
Обои покрасят? Ну, пусть красят..
Полы меняла, конечно
Ответить
Автор, где публикуете объяву? Я на циане тоже давно не сдаю, началось с риэлтора, якобы ей не было звонков и она все понижала, понижала цену. Потом я сама дала на фей сбуке в 5-6 группах - и сдала по цене, с которой на циане начинали. Без комиссии, правда. Сейчас сдаю и через фб, и через группы в телеге.Прекрасно все уходит.
Ответить
Автор,а зачем вы сделали комиссию, если сдаёте как собственник?
Странно, что не сдаётся 2ка за 50.
Попробуйте разместить в ТГ канале Flats for friends. Там любят дешевое.
Ответить
дура потому что. поставь 55 и ноль комиссии и сдашь. но нет же. она ставит 50 и комиссию 100%. и сидит
Ответить
Зачем придумали про комиссию 100%?) от скуки?) за 55 никто не звонил, сейчас за 50 стали звонить, и хоть нормальные люди, а не Зульфия и Саида 😄
Зы, подняла выше 50))
Ответить
А что б мне не брать комиссию, непонятно? Сдаю как посредник изначально) но да, я собственник
Ответить
А как это вы собственник и посредник одновременно?
Ответить
Автор просто жадная-вот и весь ответ.
Ответить
Автор,откройте секрет где сдаете? Впервые слышу что без циана. Может циан стал совсем не актуален?
Ответить
Хотите, чтобы тоже не сдавалось?)
Ответить
Я на циане 2 г назад сдавала. Думала может там жепа какая приключилась? А какой смысл выставлять с комиссией собственнику? Может лучше увеличить цену и без комиссии?
Ответить
У автора спросите .
ZOlya ♖*
19.02 21:36
У автора спросите .
Ответить
обычно мошенники сдают с комиссией. просто через месяц-другой выгоняют/выживают арендаторов, и все по новой.
в соседнюю тему загляните, где хозяева по несколько раз в неделю контролировать ходят
Ответить
Я б на месте мошенников сдавала без комиссии ))
Ответить
Соседняя тема про приходы хозяев придумана- аниматор развлекается в разделе уже несколько лет
Ответить
Да хрен знает, все бывает в этой жизни.. Может, реально так выживают, а потом опять сдают. Только долго так не проживет эта тема, профиль заблокируют.. опять же.. где там нашли эту квартиру..
Моему профилю 15 лет, я им дорожу. Новый хрен сделаешь, если заблокируют
Ответить
А нет разницы по спросу, есть комиссия или нет. Что бы тут ни писали. Вот никакой. Разница есть по самой квартире и по сезону. А без комиссии спрос не выше ни на грамм, проверено за несколько лет. В том году сдавала в марте и апреле, порвали просто, сдалось за полдня, очередь стояла. Но там квартиры лучше, прям у метро ☹️ но и цена была не 50, выше. Никто на комиссию даже внимания не обратил
Ответить
У меня на циане как раз и не сдалось ни разу
Ответить
В циане сдаются квартиры подороже более приличным людям, если ца Азия - это авито. Если вы сделали ремонт и хотели сменить ца -странно было в Циан не поставить
Ответить
"В циан"?😄
Про квартиры подороже - это циан сам про себя и про авито придумал?)
Ответить
Нет, у меня на квартиру с современным ремонтом и декором и ценником 2х от бабушатников в этом же доме все клиенты с циана. Без комиссии.
Я бы на вашем месте попробовала циан за 60 без комиссии - но опять таки, непонятно что у вас за ремонт
Ответить
Комиссия на спрос не влияет
Ответить
очень влияет, ообенно если ее почему-то берет собственник
Ответить
Вообще не влияет. Проверено)
Ответить
заметно
Anonymous
20.02 15:38
заметно
Ответить
Мне да, много лет в деле
Ответить
Так вы проверяли на сегменте «средняя Азия за 3 копейки». У них выбор невелик, их мало кто берет.
А нормальные за дорого снимающие люди при прочих равных выберут без комиссии, но вы продолжайте снижать. Цену, вы ж самая опытная :)
Ответить
Не, не, у меня не одна квартира
Я, кстати, та самая, с 9ю квартирами) ева в теме))
Ответить
Тогда кто мы такие чтоб вас учить :))
Ответить
странные вопросы от человека с таким опытом
Ответить
Если берет сам собственник, обычно комиссия 50%. От риелторов комиссия составляет 80-100%. Почему это собственник не может брать комиссию? Он же делает договор письменный. Часто за составление договора он также платит деньги юристу, либо риелтору, которые грамотно все составляют и прописывают в соответствии с законом РФ. Еще как вариант, сам собственник является риелтором, вполне такое возможно. Просто сейчас сдает свою собственную недвижимость. Либо без комиссии, тогда и договора никакого. Обычно если нет комиссии вообще, там и договор не оформляют письменный. Все на устных договоренностях, пожалуйста.
Ответить
Договор в интернете скачать - 3 минуты, беплатно, не надо ля-ля.
Ответить
Прекрасно оформляются договоры без комиссий. Не надо придумывать оправдания желающим грести бабки на пустом месте и разводить людей. Адекватные люди ведут себя иначе с обеих сторон.
Ответить
Изучила циан, за 50 можно найти двушку в гораздо лучшем состоянии, чем у меня. Да, есть и бабушатники, как выше давали ссылки, но, в целом, за 50 есть двушки с хорошим ремонтом. Выходит, моя стоит где-то 45. Короче, аренда откатилась от осени вниз, видимо. Вернусь с дачи, буду выставлять за 45. Смысл ждать за 50, если люди могут за эти же деньги снять поинтереснее
Ответить
😂
Anonymous
20.02 17:54
😂
Ответить
НУ если ваша двушка с ремонтом хуже, чем выставленные за 50 на Циане, то упс. Измайлово, как район, тут уже ни при чем...
Ответить
Я же писала, что ремонт косметический, это новые обои, потолки, ламинат, даже проводка новая, мебель всю купила новую, карнизы-занавески. Ну а там по объявлениям полы в плитке, кухня встроенная с техникой, это приличнее выглядит, разумеется, пусть и не новое
Ответить
Слушайте, ну хорош фантазий. Нет там двушек за 50 со встроенной техникой, плиткой и прочим.
Ответить
Была одна у мкад, и та с линолеумом, но уже под авансом. Больше ничего не тан по фильтрам «2к до 50 тыс», приличный ремонт, выше 1 этажа не выдает :)
Ответить
А можно примеры 2к с хорошим ремонтом за 50?
Ответить
Циан посмотрите, есть несколько
Ответить
По фильтру «приличный ремонт, до 50
Тыс». Одна на 1м этаже, вторая под авансом

Ответить
Вот например. У меня проще гораздо

Ответить
Ну да, это 1й этаж 5ти этажки
Кухня норм, но ванная «прощай молодость»
https://www.cian.ru/rent/flat/313753712/
Ответить
На циане двушки, не сдающиеся за 50 неделями- фейки. Вы не сайт изучайте, вы район ногами изучайте. Звоните и идите смотреть.
Ответить
Странно, на ЦИАНЕ всегда сдавалось за пол дня, утром размещаю, в обед просмотры, выбираю жильца и все закончено
Ответить
Да, на авито также.
Но не с этой квартирой 🤬 местоположение имеет просто огромное значение
Ответить
Автор, Вы разместите объявление в циане за 57 (потом за 55) без комиссии. Просто посмотрите, кто будет звонить!
Ответить
Проходила этот циан, толку от него нет
Ответить
Не попробуете сейчас - не узнаете! Вы же изменили, т.е. улучшили квартиру - измените и отношение к ее аренде. Без комиссии снимут быстрее и охотнее + Циан даст Вам других претендентов.
Ответить
Конкретно эта квартира не при чем, я вообще, в целом.
А, как-то, эту тоже выставляла, давно, единственное, что мне написали, это было "вы охренели с ценой?" 😁
И еще вопрос, вы думаете, люди, которые ищут квартиру, на авито принципиально не заходят или что?)
Ответить
Судя по личному опыту, авито - это колхозный вариант и там много обмана. На циане искать намного удобнее.
Дело Ваше, давно бы сдали, если бы использовали разные ресурсы. И не упорствовали с комиссией. А как Вы берете эту комиссию будучи собственником? Что говорите жильцам и как потом с ними общаетесь?
Ответить
Далась вам эта комиссия, с ней прекрасно снимают, сто раз уже сказала, был опыт и такой, и такой, ну нет разницы. А если нет разницы, че б не брать деньги? Муж риэлтор. Ему и платят. Общаюсь как все, а как надо общаться?
Ответить
ну сидите тогда
Anonymous
21.02 10:21
ну сидите тогда
Ответить
Переоцениваете отсутствие комиссии.
Звонить стали. Но я пока не могу показывать. Вот, в итоге, какая ее стоимость
Ответить
Лучше поставить дороже и сдать без комиссии. Людям кажется выгоднее не сразу отдать 50 тыс. руб.+ комиссия 25 тыс., к примеру, а платить каждый месяц 55 тысяч. Вы эту комиссию вернете за полгода. Да и договор можете заключить всего на 6 месяцев, а не на 11, как с комиссией.
Ответить
Она просто считать не умеет. И думать.
Ответить
Лично я не захожу, но я на покупку ищу.
А по сдаче по опыту с авито в основном приходят иногородние, с циан -Москвичи. Пока все удачные жильцы были с циан
Ответить
+1, с ЦИАН жильцы идеальные и даже еще выбираешь кого поселить
Ответить
Сдалась квартира?
Anonymous
25.02 15:52
Сдалась квартира?
Ответить
Автор, а можем вам агента взять, я просто тоже собираюсь сдать, думаю с агентами проще? тут же есть евский кто-то? помню был
Ответить
Я мониторю кв м Кузьминки. Все хрущевки уходят за несколько дней
Цена 55-60. 1.03 выставили за 47. Но там была убита так,как давно не видела. Ремонт наверно с 80 годов не было. Хотела ссылку здесь дать. Зашла- уже сдана.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)