Ходит, ходит и ходит
Сняли квартиру в спальном районе Москвы 2 недели назад. Снимали через риелтора, платили комиссию. 2 хозяина квартиры муж и жена, далеко не старого возраста. Почему пишу что не старого, потому что такие странности думаю у стариков, еще понять было бы можно. Паспорт хозяйки квартиры указан в договоре, она 1985 г.р. В договоре указали только ее паспортные данные. Муж ее такого же возраста. В общем сняли, на следующий день она звонит, все ли хорошо, как устроились. Ну это вроде норм. Через 3 дня звонит и говорит что хочет зайти, посмотреть все ли в порядке. Я отказываю, она ссылается на договор что в договоре записано что она имеет право приходить в квартиру, перечитайте говорит. Читаю вслух ей, в день оплаты и в случае форс мажора и преграждать проверку квартиры не имеем права.. Спрашиваю что какой у нас форс? Она поясняет что вы новые жильцы, уже форс. Приходит все равно. Еще через 3 дня звонок в дверь вечером в районе 21 ч, смотрим в глазок, стоит не одна, не открываем, начинают ломиться. Открываем, приперла вместе с мужем, он чуть ли не врывается в квартиру. Говорит почему мы не пускаем их в собственность, жене не понравилось что вы мусор не выносите в тот раз, туалет плохо моется, уже налет. Опять все давай проверять. делают замечания. Мы звоним риелтору, она говорит что собственники имеют право приезжать, значит если были визиты, были якобы жалобы от соседей или игнорировали звонки от собственников. Это что такое вообще? В общем за 2 недели нашего съема они приходили уже 4 раза, последний раз был вчера и опять в 21 ч. Мы сказали что будем подыскивать другую квартиру. Эта хозяйка сказала что если съезд раньше, то деньги залога они не вернут, опять на договор указывает. Там действительно это указано. Деньги за непрожитые дни, если съезжаем раньше, тоже не вернут они, это наши проблемы, что вас не гонят, вы сами съезжаете. Звонила вчера вечером риелтору, она не берет трубку. С утра звоню, такая же фигня.
Типа, это моя многомиллионная собственность, что хочу, то и делаю. А вы, нищеброды, будете делать, как я скажу.
Сочувствую вам, но ситуация паршивая. Для вас((( Потому что они не отдадут залог, и вряд ли произойдет сдвиг в их сознании. Комиссия тоже была риэлтору?
Чего вас на этой теме заклинило ?
Я другой аноним, но как вариант можно дверь входную снять, если не хотят выезжать. Собственнику, который предоставляет выписку квартиры что он собственник, дверь снимут. Пусть сидят без входной двери вместе с членами семьи собственника.
Еще раз: если арендатор захочет остаться в квартире, вы его никак не выселите. Можете только за шкирку выкинуть, но это уголовка [-X
А про проходящих мимо не надо фантазировать, это из другой оперы [-X
Посмотрела бы я на вас в реальной ситуации в квартире без двери или электричества.
На всех подъездах сейчас камеры. Опять же камеры встроенные могут быть в глазок этой квартиры где вы арендуете. Это не камера в квартире, это незаконно без согласия. А вот камера в глазке, весьма законно, внешний угол лестничной клетки чтобы просматривать. Даже если нет камеры в этой квартире, вполне возможно что есть такие камеры в глазке в соседних квартирах, у соседей. Так что ваше хищение сразу же зафиксируется. А это уже кража личного имущества, вы условкой даже не отделаетесь. Так что велкм, тырьте холодос)))))))))))
Как миленькая выметишься, никто и не спросит. Чоповцев пригласят, заплатят им 10 тыр и тогда точно залог никакой не получишь. А так, есть шанс все таки договориться и получить залог.
Вас всех от правды корежит, что если ваш арендатор откажется съезжать, то законных методов у вас только один - велком в суд с иском о выселении ;-)
Кто то там про полицию выше вякает, это точно тот, кто ее никогда не вызывал для выселения арендатора. Когда вызовите в первый раз - большой сюрприз вас ждет ;)
Ушлые какие, и залог хотят оттяпать незаконно и рассказывают тут, что арендатор не имеет права жить в счет залога АЖ ПО ДОГОВОРУ!!!! :love2
Смиритесь со знанием, что нет у вас законных методов выселить арендатора без суда, утритесь своим договором и расслабьтесь ;-)
Я вообще арендодатель, прикинь? :love2 И как юрист не советую вам предпринимать никаких незаконных действий, лучше договариваться с арендаторами по хорошему ;)
Могу даже у тебя квартиру снять и продемонстрировать, как это легко организовать, хочешь? ;-)
А ты бы у меня села за рукоприкладство [-X
А вообще, такие хитровы*банные скорее всего вам залог не вернут никогда, и через год, найдут к чему прицепиться.