Школа
44
Anonymous
Квартирный вопрос
19.02.25 08:40

Ходит, ходит и ходит

Сняли квартиру в спальном районе Москвы 2 недели назад. Снимали через риелтора, платили комиссию. 2 хозяина квартиры муж и жена, далеко не старого возраста. Почему пишу что не старого, потому что такие странности думаю у стариков, еще понять было бы можно. Паспорт хозяйки квартиры указан в договоре, она 1985 г.р. В договоре указали только ее паспортные данные. Муж ее такого же возраста. В общем сняли, на следующий день она звонит, все ли хорошо, как устроились. Ну это вроде норм. Через 3 дня звонит и говорит что хочет зайти, посмотреть все ли в порядке. Я отказываю, она ссылается на договор что в договоре записано что она имеет право приходить в квартиру, перечитайте говорит. Читаю вслух ей, в день оплаты и в случае форс мажора и преграждать проверку квартиры не имеем права.. Спрашиваю что какой у нас форс? Она поясняет что вы новые жильцы, уже форс. Приходит все равно. Еще через 3 дня звонок в дверь вечером в районе 21 ч, смотрим в глазок, стоит не одна, не открываем, начинают ломиться. Открываем, приперла вместе с мужем, он чуть ли не врывается в квартиру. Говорит почему мы не пускаем их в собственность, жене не понравилось что вы мусор не выносите в тот раз, туалет плохо моется, уже налет. Опять все давай проверять. делают замечания. Мы звоним риелтору, она говорит что собственники имеют право приезжать, значит если были визиты, были якобы жалобы от соседей или игнорировали звонки от собственников. Это что такое вообще? В общем за 2 недели нашего съема они приходили уже 4 раза, последний раз был вчера и опять в 21 ч. Мы сказали что будем подыскивать другую квартиру. Эта хозяйка сказала что если съезд раньше, то деньги залога они не вернут, опять на договор указывает. Там действительно это указано. Деньги за непрожитые дни, если съезжаем раньше, тоже не вернут они, это наши проблемы, что вас не гонят, вы сами съезжаете. Звонила вчера вечером риелтору, она не берет трубку. С утра звоню, такая же фигня.

Свернуть
Ответить
не повезло вам, а чей риелтор был?, а когда смотрели квартиру, то кто показывал?, сняли сразу в момент просмотра или через пару дней?, владельцев квартиры когда увидели впервые и как они себя вели, как общались и что сообщали о себе?
Ответить
А вы о себе что сообщаете обычно?
Ответить
о себе как собственник сообщаю, что я сдаю несколько квартир, что живу недалеко, что принимаю деньги на карту или наликом в любом месте района проживания, что не проверяю квартиру, что если съехать надо срочно, то никого не держу и рассчитываемся сразу и без санкций, что если что то случается сообщать, приду все починю и все решу, а если кто кинуть меня захочет то у меня есть люди которые накажут,,, а так болтаю обо всем, я человек простой)))
Ответить
Риелтор обычно общий. В объявлении в частности указывается комиссия в процентах.
Ответить
как это риелтор общий?, бывает от арендатора, а бывает от арендодателя
Ответить
очень сочувствую( на мошенников вы нарвались, судя по всему, вас тупо выживают
Ответить
да тут, на еве, полно таких, которые считают так же, как ваш арендодатель.
Типа, это моя многомиллионная собственность, что хочу, то и делаю. А вы, нищеброды, будете делать, как я скажу.
Сочувствую вам, но ситуация паршивая. Для вас((( Потому что они не отдадут залог, и вряд ли произойдет сдвиг в их сознании. Комиссия тоже была риэлтору?
Ответить
Блин, тоже надо было так сделать, обогатилась бы уже 🤯
Ответить
Сейчас много кто трястись стали за свое жилье. Возраст арендодателя тут не при чем. Не знаю с чем связано? Может то что жилье стало к приобретению недоступно практически. Но много кто так себя ведет, постоянно проверяют. Еще стали требовать расчеты наличкой, в день приезда, никаких переводов.
Ответить
Просто ужасно, сочувствую вам , может, хозяева и рассчитывают брать залог невозвратный и донимать жильцов,чтоб вдвое дороже сдать получилось. Если это через Авито или прочий ресурс, обязательно бы написала отзыв с единицей и подробностями. У нас так однажды из-за отрицательного отзыва жилье в Стамбуле сняли с букинга. Отзывы и СМИ - это сила.
Ответить
Было уже. Слово-в-слово.
Чего вас на этой теме заклинило ?
Ответить
Мошенники обыкновенные. Пошлите их нах и живите второй месяц в счет залога. Физически за шкирку они вас выкинуть не смогут. Ну придется месяц потерпеть психологическое насилие. А что делать, не дарить же им депозит [-X
Ответить
А кто им разрешит жить в счет депозита?
Ответить
А кто им запретит?
Anonymous
22.02 03:21
А кто им запретит?
Ответить
В договоре почти в любом ясно написано, что сумма залога не является последним месяцем и отдается после приемки квартиры. Если арендаторы оказались неплатежеспособными, то это прямой путь к выселению, тоже прописано обычно. Просто у кого то дается на сборы, если нет оплаты 3 суток, а где то вообще 24 часа. Жить никто не разрешит. Как вариант собственник может находиться в этой же самой квартире и ждать когда вы соберетесь и уедете, до этого времени он никуда не уйдет.
Ответить
Вы теоретик? Понятно. Когда на практике выселите тех, кто не собирается никуда выезжать, тогда приходите, поговорим.
Ответить
Вы считаете что кто то может осесть и окупировать чужую недвижимость и их нельзя выселить? Ну тогда я к вам приду в гости и фиг вы меня выгоните, по вашей теории.
Я другой аноним, но как вариант можно дверь входную снять, если не хотят выезжать. Собственнику, который предоставляет выписку квартиры что он собственник, дверь снимут. Пусть сидят без входной двери вместе с членами семьи собственника.
Ответить
Если я захочу остаться в квартире на месяц, потому что вы незаконно не отдаете мне залог, то меня не смутит ни снятая дверь, ни отключение электричества, ни ваше соседство рядом. Можете даже унитаз снять, я вам на пол срать буду ;-) Еще и холодильник ваш заберу при выезде, а четакова, вы же дверь сняли, вот ваше имущество и унесли, я ж его не обязана караулить :party2

Еще раз: если арендатор захочет остаться в квартире, вы его никак не выселите. Можете только за шкирку выкинуть, но это уголовка [-X
А про проходящих мимо не надо фантазировать, это из другой оперы [-X
Ответить
Ну это вы на словах такая смелая.
Посмотрела бы я на вас в реальной ситуации в квартире без двери или электричества.
Ответить
Месяц бы прожила, а что делать, больше конечно трудно :-)
Ответить
У всех хозяев квартир свои заскоки. Не можете мириться, свое надо покупать или жить где-то в своем. Наверняка со временем она ходить перестанет так часто. Ходит потому что волнуется. автор и ее семья, для нее незнакомые совершенно люди в ее квартире.
Ответить
Залог не является проживанием последнего месяца. Это во многих договорах так. Залог возвращается когда квартира обратно принимается собственником, в сохранности мебели, техники и ремонта. Вам это даже полиция разъяснит если есть такой пункт в договоре. Мало ли что вы хотите где жить и что вы решили. Неуплата ежемесячной аренды является следствием вашего выселения. При чем тут вообще залог, который возвращается после приема квартиры и ключей от этой квартиры. Странная вы такая:)
Ответить
Вывезти холодильник из квартиры это хищение, грабеж и уголовка.
На всех подъездах сейчас камеры. Опять же камеры встроенные могут быть в глазок этой квартиры где вы арендуете. Это не камера в квартире, это незаконно без согласия. А вот камера в глазке, весьма законно, внешний угол лестничной клетки чтобы просматривать. Даже если нет камеры в этой квартире, вполне возможно что есть такие камеры в глазке в соседних квартирах, у соседей. Так что ваше хищение сразу же зафиксируется. А это уже кража личного имущества, вы условкой даже не отделаетесь. Так что велкм, тырьте холодос)))))))))))
Ответить
Ничего незаконного нет. А вот вы собираетесь жить в квартире, не платя за нее как раз незаконно. Залог это не аренда последнего месяца, это залог. Он возвратный, когда вы нормально съехали. Так что закон как раз вы нарушаете и окопаться решили в чужой собственности. Это спокойно регулируется даже участковым, затем он вызывает сам полицию. Про холодильник, насмешили. Захотели небо в клеточку? Там точно не надо будет за аренду платить. Вас посадят за грабеж в чужой собственности.
Ответить
А я хочу на Луне замок, что теперь:)
Как миленькая выметишься, никто и не спросит. Чоповцев пригласят, заплатят им 10 тыр и тогда точно залог никакой не получишь. А так, есть шанс все таки договориться и получить залог.
Ответить
Ты посмотри, как арендодатели то возбудились!!!! :love2

Вас всех от правды корежит, что если ваш арендатор откажется съезжать, то законных методов у вас только один - велком в суд с иском о выселении ;-)
Кто то там про полицию выше вякает, это точно тот, кто ее никогда не вызывал для выселения арендатора. Когда вызовите в первый раз - большой сюрприз вас ждет ;)

Ушлые какие, и залог хотят оттяпать незаконно и рассказывают тут, что арендатор не имеет права жить в счет залога АЖ ПО ДОГОВОРУ!!!! :love2

Смиритесь со знанием, что нет у вас законных методов выселить арендатора без суда, утритесь своим договором и расслабьтесь ;-)
Ответить
Ну значит будут выселять незаконно).Есть такое "правило двери" -кто снаружи двери, тому в суд и подавать.Если соб попадет в квартиру и выкинет арендатора за дверь с манатками, будет ли арендатор подавать? ему же жить где-то надо.А соб сменит замки и в ус дуть не будет.
Ответить
Ваше количество смайлов говорит о вашей беспомощности. Думаю вас уже вытуривали и не раз. А вообще можно и не по закону. А вообще арендодатель ваша дура, договор лучше делать на 3 месяца. Залог тоже никакой не разбивать. В любом случае будет оплачен первый месяц аренды, комиссия, которую кстати берет и сам арендодатель зачастую. Ну и сумма залога полного. После первого месяца если не платите, то вам портить жизнь, ну и синхронно пытаться вас все равно выжить из квартиры. Полиция да, часто смотрит срок договора. И если срок полгода, они говорят обращайтесь в суд, арендатор живет по договору. Они не внимают часто в то что платят, не платят. Поэтому сейчас в практике у арендодателя не лоха, договор на 3 месяца. Или вообще жить так, без всякого договора. Но существует и масса других способов, кроме как полиция, вас выжить из квартиры. С помощью соседей, мужиков знакомых, вышибал за деньги с того же Авито. Ну а потом вам уже надо суды обивать, чтобы вас обратно пустили, доказывать. Пока будете бегать, срок аренды ваш закончится. Взламывать дверь в чужую собственность вы не имеете права, даже если в ней замки сменил собственник. А он сразу после того как вас выкинут, это сделает первым делом. Да и никто не будет выносить дверь в чужую собственность, ни за какие деньги, работники это делают только для собственников, которые имеют выписки на руках и место регистрации. Никто из за вашей прихоти под уголовку себя подводить не станет. Вы обиженная арендаторша, ну бывает, ничего.
Ответить
Извините, прочитала только первые три предложения, читать ваш опус нет желания.
Я вообще арендодатель, прикинь? :love2 И как юрист не советую вам предпринимать никаких незаконных действий, лучше договариваться с арендаторами по хорошему ;)
Ответить
Вы не арендодатель, а арендатор причем из разряда арендаторов-нищебродов. Таких видно сразу на первом же просмотре. Слог ваш вас выдает с потрохами. На ваши советы просто плевать. С такими как вы по хорошему нельзя, только с помощью силы и выселения. Есть определенная категория людей, с которыми вообще лучше не говорить, а сразу решить как устранить неприятность, коли уж арендодатель вляпался по неопытности.
Ответить
Хаха, жги еще) Ну давай, когда-нибудь найдешь себя в уголовном деле :party2
Могу даже у тебя квартиру снять и продемонстрировать, как это легко организовать, хочешь? ;-)
Ответить
Уголовка вам светит скорее всего. За хищение холодильников:)
Ответить
Про холодильник то шутка была, чтоб вас взбодрить ;-)
Ответить
Ты бы вылетела у меня в два счета. Потом бы пошла куда угодно, хоть в суд мировой подавать на меня, хоть в налоговую :):). У меня все четко. Но в квартире бы не оставила. Хоть на день оплату задерживают, я не терплю, приезжаю, скандалю и выселяю.
Ответить
Я бы никуда не вылетела у тебя, даже за месяц ;-)
А ты бы у меня села за рукоприкладство [-X
Ответить
Так и ты можешь спокойно сесть за рукоприкладство. Можно соседей пригласить, чтобы писали на телефон как ты платить не собираешься. Рукоприкладство еще надо доказать. А тебя твой собутыльник избил, которого ты приволокла в мою хату, занималась проституцией и сделала из квартиры притон. Тоже легко можно устроить.
Ответить
А сказки то эти твои кому интересны, кому ты их рассказывать собралась? :mda Я у тебя в квартире сижу и выезжать никуда не собираюсь. Как ты меня выселять собралась? ;)
Ответить
Кстати да, не платите за второй месяц,типа в счёт депозита из-за неадекватных собственников. А параллельно ищите жилье.
Ответить
В счет депозита можно жить с согласия сторон, а не в одностороннем порядке решать. Договор читайте
Ответить
приходить по договору тоже можно лишь в случае форс-мажора. Но они же ходят, и ничего
Ответить
налет на туалете и форс - выдает мошенничество. в договоре четко должно быть прописано - раз в месяц посещение. у меня так.
Ответить
Похоже вас развели.
Попробуйте пускать в квартиру с улыбкой, может им надоест?
Ответить
Тут как-то был совет встречать таких хозяев террoристов в голом виде, типа сексом занимались.
А вообще, такие хитровы*банные скорее всего вам залог не вернут никогда, и через год, найдут к чему прицепиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)