Школа
26
Anonymous
Квартирный вопрос
19.02.25 09:04

Минусы апартов

Есть плохинькая квартирка. Плоха всем, расположение, дом, соответственно, сама квартира. Смотрю апарты, нужны 2 шт, ну, то есть, продать одну квартиру и купить две крошки типа студий. Для детей, да. Дети прям спят и видят. Нужно вао, чем ближе к центру, тем лучше. Ну вот смотрела на Вольной, в интернете смотрела, вживую нет. За крошку хотят примерно 5 млн. Для одного человека норм по размерам. Но вот непонятно, какие минусы? Видела еще в Сокольниках, бывшую то ли поликлинику, то ли гинекологическую больницу распродают, но там подороже. И вот...
А не попросят ли на выход неожиданно?😄
Почему? Не знаю. Расскажите нюансы?
Прикол в том, что я живу уже 12 лет в коммерческом, но оно в жилом доме, поэтому мне спокойнее, минусов так и не увидела.
А тут целиком все нежилое.
Накидайте в панамку?😁

Свернуть
Ответить
Лучше самая плохенькая квартира, с гнилым полом, вся перекошенная и без ремонта 50 лет, чем апарты с евро ремонтом и новенькие! Не делайте глупость, не продавайте квартиру!!! Минусов полно, уже молчу по коммуналку завышенную и налог, это цветочки. Все апарты могут снести в любой момент и вы останетесь вообще без всего. К тому же сдавая или проживая самим в нежилом, уже лавочку прикрывается. Вместо навара, еще грозит и арестом счетов и штрафами.
Ответить
Как могут запретить жить в нежилом?🤔
Ответить
Жить в нежилом, сами себя слышите? Нежилое помещение нельзя использовать под жилое. Запретить могут использовать под жилое, весьма обоснованно.
Ответить
Поточнее можно? Я прекрасно живу в нежилом
Ответить
Какая же каша у вас в голове
Ответить
Да уж)
ZOlya ♖*
20.02 21:16
Да уж)
Ответить
Самый большо минус - если вы будете их сдавать, а потом решите продать, то заплатите 13% со всей суммы.
Ответить
Это если официально сдавать?
Ответить
конечно. поэтому все сдают неофициально.
Ответить
Сейчас еще кто-то сдает неофициально? Но это тоже определенные риски.
Ответить
в основном все и сдают. какие риски?
Ответить
Соседи в налоговую настучат, вот такие риски. У нас так в доме уже было.
Все по-тихому сдают в долгосрок. Один сосед сдал какой-то конторе для пересдачи посуточно. Шум, гам, залетные люди на пару дней, появились мусорные пакеты в коридоре. Ну вот и стукнули на него. Подробностей не знаю, но по слухам, насчитали ему много.
Ответить
Ну и пусть стучат, нужны подтвержденныеы данные, а не просто сплетни, налоговая не будет ничем заниматься, если нет официальных подтверждений, а их быть не может!
Ответить
Басни. На меня писали, доказать не смогли
Ответить
Минусы апартов - нет прописки, чуть выше коммуналка (здесь зависит от УК) и может быть выше налог (зависит от статуса здания , где апарты находятся, но даже по высокой ставке 1.5 % при кадастровой стоимости 1.5-2 млн - это не такая уж большая сумма)
На мой взгляд самый большой риск - покупать студию в "переделанных" зданиях - типа общежитий (даже если она с пропиской, как на Окской к примеру), поликлиник и пр.
Если у вас это не единственное жилье, то в случае сноса (а это очень и очень реально, особенно по закону о Комплексном развитии территорий - в реновацию конечно они никогда не войдут), вы получите кадастр.
Если и покупать студию, но в новостройке - а уже где и кто застройщик - смотрите по вашим материальным возможностям.
Ответить
Могу оформить на детей и у них это будет единственное жилье
Ответить
В Москве нереально разменять на две студии, а в области нафига они нужны
Ответить
Вы точно понимаете, что такое апарты? Это НЕЖИЛОЕ помещение. Оно не может быть ни единственным, ни вообще каким-либо жильем, так как НЕЖИЛОЕ. Это как сарай или гараж - даже если Вы там сделаете ремонт и подключите коммуникации, жильем их оформить нельзя и прописаться в них нельзя.
Ответить
Зачем детям 2 конуры? Там же жить невозможно!
В апартах могут шуметь, вонять, греметь, ходить толпами люди в соседнее помещение. Может быть мастерская, швейный цех или ещё что.
Ответить
И пишут об этом обычно те, которые никогда не жили ни в каких апартах ;))
Ответить
Дочь с парнем живут в апт-бывшая гостинтца в сталинском доме.
Ничего такого нет)
В их корпусе- круглосуточная охрана+камеры везде. Если кто то хотя бы мешок мусорный в общий коридор выставит, фоткают и сразу в чат собственников выкладывают.
Публика очень приличная, нет бабок, детей, алкашей, как в моей 9-ке.Несмотря на то, что много посуточно.
Ответить
+ 1000
Кысь H*
28.02 16:09
+ 1000
Ответить
Если для жизни молодежи и прописка есть, на мой взгляд, минусов практически нет. Для сдачи и как вложение денег, однозначно нет.
Ответить
Прописки конечно нет, так как по документам апарты - это нежилое помещение.
Ответить
заведомо менее ликвидный вариант по сравнению с квартирой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)