21
Стоит ли ждать квартиру?
Нравятся квартиры в одном жк - 5 домов, не человейники. Посмотрела в циане, там периодически продаются однушки и двушки, а вот трешек в архиве циана всего две, то есть трешек там то ли мало вообще, то ли их просто не продают, сами живут.
Сколько ни смотрим квартир, вроде-бы ничего, но все не то, тот жк для нас просто идеален.
Как думаете, стоит ждать снега в июле, то есть, когда появится квартира в вожделенном месте или покупать то, что более-менее нравится, но с оговорками. Никуда не торопимся, квартирный вопрос остро не стоит, но переехать в обозримом будущем хочется.
Свернуть
Ответить
Тоже пасу определенные места, очень редко вообще квартиры продают.
Ответить
Давно пасете? Мы с сентября.
Что делать будете, дальше ждать?
Что делать будете, дальше ждать?
Ответить
:-) В желанном доме 10 трёшек. Пасу пятый год. Две трёшки на первом этаже, раз в пару лет меняют хозяев. Остальные стоят. Пять лет назад побежала за трёшкой на третьем, но финишировала не первой, так что вот, так и пасу. :-)
Ответить
Приходите и предлагаете цену выше рынка. у нас соседи так купили квартиру, чтоб свою расширить. Ждали пока мы найдем устраивающую нас и оплатили ее :)
Ответить
Они появляются где-то раз в год, но почему-то с перепланировкой, которая мне не нужна. Хотя в доме очень много трешек, КОПЭ. Я не тороплюсь, но если увижу нужную, придется хватать не раздумывая.
Ответить
КОПЭ-очень хорошие дома. Жаль, что их перестали строить.
Особенно нравятся квадратные трёхкомнатные.
Удачи вам, пусть попадётся то, что нужно
Особенно нравятся квадратные трёхкомнатные.
Удачи вам, пусть попадётся то, что нужно
Ответить
узнать сколько нужных квартир и спокойно относиться к перепланировкам
я даже в сталинке несколько лет в свое время пасла квартиры.. хотя мне не один дом подходил, но 4-х комнатных и 100+ метров было очень мало.
была подписка на циан и мы были первыми, кто вошел в нашу уже потом будущую квартиру на просмотр
я даже в сталинке несколько лет в свое время пасла квартиры.. хотя мне не один дом подходил, но 4-х комнатных и 100+ метров было очень мало.
была подписка на циан и мы были первыми, кто вошел в нашу уже потом будущую квартиру на просмотр
Ответить
Спасибо, не знала, что на циан можно подписаться на дом. Подписалась на все )
Ответить
10
Почему нельзя купить двушку и уже в ней ждать, когда появится трешка?
Ответить
Потому что мы сейчас живем в трешке. Зачем нам двушка? Мы хотим трешку, только побольше и в другом доме.
Ответить
Ну просто вы же спрашивали "не купить ли двушку", т.е. вы в принципе такой вариант рассматриваете. Если не рассматриваете - в чем вопрос-то? Вам нужна только трешка, значит сидите ждете трешку, без вариантов.
Ответить
Я 5 лет пасла квартиру в доме мечты на 9 квартир, никто не продавал. Наконец одни развелись и я схватила не торгуясь 🤦♀️.
А потом еще 2 квартиры вышли на рынок по гораздо более низким ценам..
Но я не жалею :)
А потом еще 2 квартиры вышли на рынок по гораздо более низким ценам..
Но я не жалею :)
Ответить
А показать дом сможете? Люблю малоквартирные дома.
Ответить
Совершенно точно не ждала бы, а двигалась дальше.
Ответить
У нас квартиры куплены и сняты спонтанно ))) Ну, то есть, "не то-не то- не то-не то.... ВАУ! Идем на сделку!"
То есть, это были эмоциональные покупки.... но после долгого мониторинга.
Я это к чему? Ждите, пока не будет: "ВАУ, хочу!".... Оно будет )
То есть, это были эмоциональные покупки.... но после долгого мониторинга.
Я это к чему? Ждите, пока не будет: "ВАУ, хочу!".... Оно будет )
Ответить
Вот я так же. Пасу заветные 5 домов, где сами живем. Никто чет не хочет там продавать. Но смотрю и все остальные в своем бюджете. Вдруг озарит внезапно.
Ответить
Мне кажется, это еще менее вероятно, чем ждать трешку.
Ответить
20
Если не горит-можно и подождать, но я в своем доме караулю трешку уже, не соврать бы лет 7-не продают. Я бы сходила посмотрела двушки в этом доме, потому что возможно на пороге дома можете понять что не ваше место. Мы когда искали квартиру, обошли кучу мест, иногда заходишь в подъезд и вот не то, хотя квартира понравилась, я не могу объяснить как это
Ответить