Школа
21
Anonymous
Квартирный вопрос
4.03.25 15:28

Стоит ли ждать квартиру?

Нравятся квартиры в одном жк - 5 домов, не человейники. Посмотрела в циане, там периодически продаются однушки и двушки, а вот трешек в архиве циана всего две, то есть трешек там то ли мало вообще, то ли их просто не продают, сами живут.
Сколько ни смотрим квартир, вроде-бы ничего, но все не то, тот жк для нас просто идеален.
Как думаете, стоит ждать снега в июле, то есть, когда появится квартира в вожделенном месте или покупать то, что более-менее нравится, но с оговорками. Никуда не торопимся, квартирный вопрос остро не стоит, но переехать в обозримом будущем хочется.

Свернуть
Ответить
Так подождите, если не торопитесь. Но сначала выясните, сколько там вообще 3-к.
Ответить
Тоже пасу определенные места, очень редко вообще квартиры продают.
Ответить
Давно пасете? Мы с сентября.
Что делать будете, дальше ждать?
Ответить
:-) В желанном доме 10 трёшек. Пасу пятый год. Две трёшки на первом этаже, раз в пару лет меняют хозяев. Остальные стоят. Пять лет назад побежала за трёшкой на третьем, но финишировала не первой, так что вот, так и пасу. :-)
Ответить
Приходите и предлагаете цену выше рынка. у нас соседи так купили квартиру, чтоб свою расширить. Ждали пока мы найдем устраивающую нас и оплатили ее :)
Ответить
Они появляются где-то раз в год, но почему-то с перепланировкой, которая мне не нужна. Хотя в доме очень много трешек, КОПЭ. Я не тороплюсь, но если увижу нужную, придется хватать не раздумывая.
Ответить
КОПЭ-очень хорошие дома. Жаль, что их перестали строить.
Особенно нравятся квадратные трёхкомнатные.
Удачи вам, пусть попадётся то, что нужно
Ответить
узнать сколько нужных квартир и спокойно относиться к перепланировкам
я даже в сталинке несколько лет в свое время пасла квартиры.. хотя мне не один дом подходил, но 4-х комнатных и 100+ метров было очень мало.
была подписка на циан и мы были первыми, кто вошел в нашу уже потом будущую квартиру на просмотр
Ответить
Спасибо, не знала, что на циан можно подписаться на дом. Подписалась на все )
Ответить
Почему нельзя купить двушку и уже в ней ждать, когда появится трешка?
Ответить
Потому что мы сейчас живем в трешке. Зачем нам двушка? Мы хотим трешку, только побольше и в другом доме.
Ответить
Ну просто вы же спрашивали "не купить ли двушку", т.е. вы в принципе такой вариант рассматриваете. Если не рассматриваете - в чем вопрос-то? Вам нужна только трешка, значит сидите ждете трешку, без вариантов.
Ответить
Я 5 лет пасла квартиру в доме мечты на 9 квартир, никто не продавал. Наконец одни развелись и я схватила не торгуясь 🤦‍♀️.
А потом еще 2 квартиры вышли на рынок по гораздо более низким ценам..
Но я не жалею :)
Ответить
А показать дом сможете? Люблю малоквартирные дома.
Ответить
Совершенно точно не ждала бы, а двигалась дальше.
Ответить
У нас квартиры куплены и сняты спонтанно ))) Ну, то есть, "не то-не то- не то-не то.... ВАУ! Идем на сделку!"
То есть, это были эмоциональные покупки.... но после долгого мониторинга.

Я это к чему? Ждите, пока не будет: "ВАУ, хочу!".... Оно будет )
Ответить
Вот я так же. Пасу заветные 5 домов, где сами живем. Никто чет не хочет там продавать. Но смотрю и все остальные в своем бюджете. Вдруг озарит внезапно.
Ответить
Может купить рядом двушку и однешку ...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
4.03 17:31
Может купить рядом двушку и однешку и перепланировать?
Ответить
Мне кажется, это еще менее вероятно, чем ждать трешку.
Ответить
Если не горит-можно и подождать, но я в своем доме караулю трешку уже, не соврать бы лет 7-не продают. Я бы сходила посмотрела двушки в этом доме, потому что возможно на пороге дома можете понять что не ваше место. Мы когда искали квартиру, обошли кучу мест, иногда заходишь в подъезд и вот не то, хотя квартира понравилась, я не могу объяснить как это
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)