Школа
33
Anonymous
Квартирный вопрос
15.03.25 10:51

Как поступить, риэлтор

Модераторы, пожалуйста, пусть хоть часик здесь повисит.
Выставили объявление о сдаче квартиры.Сегодня просятся на на просмотр люди, вроде все ок, но в процессе выясняется,что это риэлтор,"делает подбор под клиента".Заливается соловьем, и договор у нее есть, и что собственнику без комиссии.Но что-то мне это не нравится.Например,что могут под видом клиентов прийти риэлторы и сделать свои фото (мои с бумажкой с айди -не украсть), а клиентов там и близко нет.Как грамотно поступить?Или просто послать?

Свернуть
Ответить
Конечно, послать.
Anonymous
15.03 10:55
Конечно, послать.
Ответить
Вам это бесплатно. Вам продать или что?
Ответить
Ей сдать
Anonymous
15.03 11:28
Ей сдать
Ответить
Ну и какая ей разница, не она же комиссию будет платить.
Ответить
Продать или сдать - огромная ей разница 🤣🤣🤣
Ответить
Ну сдать ещё проще.
Vaccinium macrocarpon
15.03 15:37
Ну сдать ещё проще.
Ответить
арендатору не все равно, есть комиссия или нет. Без комиссии будет больше желающих
Ответить
Сказать, что показ переносется и вы позвоните, как только, так сразу. Если все таки будете показывать, ходить хвостом и не разрешать фоткать не под каким соусом, вот прям из рук вырывать телефон
Ответить
Ну вырывать телефон это уже хулиганство.
Ответить
Так если хозяин не разрешает фоткать это нормально. Я смотрела квартиру, спросила можно сделать фото, мне сказали нет. Всё. Я спросила видео звонок можно, мне разрешили.
Ответить
никаких подборов и бессмысленных просмотров
" показываю только реальным! клиентам, которых мониторю собственноручно, дайте мой контакт своим клиентам "
Ответить
Послать конечно, нет у них никаких клиентов, будет только мешать.
Ответить
Старый трюк. Слать.
Ответить
Мне сдать.Просто есть сомнения,что там вообще есть клиенты и что это тупо риэлторы собирают себе базу для привлечения.
Ответить
ну хорошо, они собирают себе базу для привлечения... и что?
вы не собираетесь сдавать?
Ответить
Я не хочу,чтобы сперли мое объявление и выставили от себя,а мое заблокировали.Уже было такое.
Ответить
Ну вот даже если сопрут и выставят от себя, и что?
Я без проблем всех приглашала и разрешала делать фотки. И даже на том же циане были дубли моего объявления. Но только на моём был значок "собственник" и комиссия 0 руб.
Соответственно, все МОИ потенциальные арендаторы звонили мне.
Ответить
Было уже такое, мое объявление заблокировали,потому что некое агентство выставило свое с моими же фотками, и циан посчитал дублем мое объявление, хотя оно было выставлено намного раньше.Потом замумукались доказывать.
Ответить
Это исключено, если моё объявление проверено и объект подтверждён.
Ответить
ничего подобного. летом занималась продажей, так была блокировка по чьему-то заявлению. ЦИАН так блокирует, оказывается. всё подтверждено было, но кому-то не понравилось.
Ответить
Если бы был клиент, то риэлтер с ним бы пришел.
Ответить
Послать
Anonymous
15.03 11:20
Послать
Ответить
Риэлторов сразу не пускать. И никаких фото им не давать делать, разумеется! На моменте звонка уже интересуйтесь - для себя ли они подбирают и отказывать
Ответить
А если риэлтор говорит, что придет с клиентом, тогда как?Ведь может и обмануть.
Ответить
Так и сказать: Пущу только с клиентом.
Ответить
Спрасить что за клиент, сколько лет, где работает и будет ли жить один? Где прописан пострянно. Если сразу не сможет ответить то послать риэлтора, нет у него никакого клиента.
Ответить
тогда узнать, кто клиент, кем работает, сколько человек жить будет и т.д. Пускать в квартиру только с действительно клиентом.
Ответить
так с клиентом пусть приходит. а то они названивают спрашивают когда посмотреть "клиент уже есть", а начинаешь конкретные вопросы задавать - так сразу "в кусты". предлагают заключить договор, что они будут клиентов искать, мол, для собственника бесплатно, а как говоришь, да так приводите, тоже "в кусты". еще просили фото на вотсап скинуть, видите ли мое объявление висит в статусе "объект не существует" (или что-то такое)
Ответить
Дамы, всем огромное спасибо за советы!
В итоге послали.Мутно там как-то.Уж больно сладкое описание клиентов+на вопрос о месте работы ответ сильно обтекаемый "руководители".
Ответить
мой вам совет ещё- встречайтесь около подъезда со всеми, там много интересного выясняется. не надо в квартире сразу.
Ответить
Я поняла).Но засада в том,что у нас подъезд по дурацки расположен, будем около него торчать как памятники на виду.Нет возможности сесть на лавочку в сторонке и наблюдать.
Ответить
ничего страшного. главное результат
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)