Сколько менять квартиры?
Устала менять квартиры по причине лазанья в мою жизнь. Именно что таскаются и все смотрят, свой нос суют везде, контролируют. Снимали у тетки лет 50 таскалась каждый месяц. Вечно во все совала свой нос, вплоть до ведра мусорного. Хватило на 4 мес, съехала даже по этой причине, наплевав на залог поскольку был договор на 11 мес и пункт что если съезд раньше то и залог у них остается. Потом снимала у двух хозяев, пара семейная. Тоже постоянно что то звонили, какие то вопросы, тоже приезды, то он, то она, то вместе. Хотя на просмотре я сказала что не люблю приезды. Вроде согласились все окей. Через месяц визит на проверку, лазанье опять. Еле дотянули полгода, съехали. Сейчас снова здорова, такая же картина, вроде и тетка 35 лет арендодательница, все равно таскается периодически. Тоже ищем квартиру. пока живем здесь, но подыскиваем. На просмотре сразу говорю нам принципиально чтобы мы жили спокойно и нас не проверяли и не было визитов. Все равно ведь принимаете потом квартиру, все проверяете. Нет и все, не сдают, хотят таскаться. Что стало с арендодателями? Вам не лень таскаться. вам что за фишка проверять арендаторов каждый месяц? Одна повернутая была сейчас на просмотре так вообще стала возмущаться. Еще сказала что может и не раз за месяц приезжать. Где нормальные арендодатели, что перевелись? В Москве снимаем.
Обязательно 1 раз в месяц проверять. При любых подозрениях даже чаще.
У меня как-то снимали, семья, муж с женой, молодые. Так там жена потом устроила салон красоты на дому. Делала маникюр клиенткам за деньги. Стуканула соседка, говорит все разные женщины заходят-выходят. Я к ней, с вопросами, дескать, объясните мне кто к вам постоянно заходит? "Соседка перепутала, это не разные женщины, а мои 2 подружки, а что нельзя чтобы заходили" Сама ведь невинность, голосок ангельский, глазками хлопает, улыбается. Это когда я приехала просто за деньгами раз в месяц. Все убрала, никаких следов. Но я не поверила ей, поверила соседке. Поэтому решила еще раз нагрянуть и проверить все, внезапно. Приехала незапланированно, как снег на голову, а там маникюр на дому. Еще пыталась мне рассказывать, "какая разница. Ведь не шумим, спокойно работаю. " Ага, какая! Я что квартиру сдавала как коммерческое помещение? Если что, были бы недовольные клиентки, указали бы мой адрес. Потом ко мне бы с вопросами пришли, что почему в моей квартире люди обслуживаются, где за это именно налоги. Штраф бы у меня был и внушительный. Выгнала в этот же день их, сказала звоните мужу, я вас выселяю прямо здесь и сейчас, по факту нарушения договора и нарушения норм аренды жилья для жизни. Еще пригрозила полицией. Засняла на телефон всю эту богодильню, что она устроила в моей квартире.
ну не готовы арендодатели за 50 тыр/мес, верить на слово абсолютно посторонним людям, проживающих в их собственности за 15 млн+/-
и арендатор совсем никакой пошел в экономе- восстанавливать после них кв-ру залога не хватит
Зачастую залог не покрывает расходы. Мягкой мебели и текстилю в основном хана. Свернули ручки у меня на всех дверях, не знаю как так можно было двери закрывать-открывать. Делаю вывод что специально ломают. Не полицию же вызывать и заявление составлять о порчи имущества. Не раскрушили все, поэтому залога лишаются, он идет на восстановление. Еще свои добавлять приходится. Вот диван покупала, но уже б-у с авито. Все равно все извозят.
+ клининг
+ замена матраса и ( или ) дивана
+ краны , ручки и пр
испорченные обои ( ребенком или животным) и вздувшийся пол ( под сушилкой белья) не покроет
Диван тыщ 20-25, матрас 10-15. Ручки копейки, кран 2тыс. Покраска обоев - 1тыс банка краски+валик. Со вздувшимся полом сложнее, если сами не умеете. Спасет палас тыщи за 2-3. А так, ламинат 10тыс на комнату 20кв, есть и дешевле.
Или вы купили диван за 200тыс в хрущ, который сдаете за 50тыс? Тогда к вам много вопросов))
самое простое - купите свое и никто нос совать не будет, только так
в договоре сразу указывайте - посещение квартиры хозяином раз в 3 мес в заранее согласованное время, можно договориться видео квартиры особо беспокойным скидывать раз в мес.
Тем более договор составляется точно не арендаторами. Он уже составлен арендодателем до показа квартиры. Даже в стандартных вроде всегда был такой пункт. Приход раз в месяц на проверки счетчиков, за оплатой и осмотр квартиры. Ничего ужасного в этом не вижу. Нормальные арендаторы к этому относятся терпимо. Кто не может и напрягается, стоит задуматься о покупке своих метров. Там точно будете творить что захочется и никто не будет шастать с проверками, как вы выразились.
он составляется между интересантами в сделке. люди договариваются об условиях аренды. интересы и права есть и у арендодателя и у арендатора, представьте себе
https://realty.yandex.ru/journal/post/sobstvennik-prihodit-vsdannuyu-kvartiru-bezpreduprezhdeniya-zakonnolieto/
Я катаюсь раз в месяц, независимо от того, сколько живут у меня. Потому что был нехороший опыт. Тоже ездила первые месяцы, потом забивала, думала люди чистоплотные, живут аккуратно. А потом они съезжали еще через полгода, я не узнала квартиру.
Ходят в эконом варианты, очень дорогой ремонт, а суммы залога почти ни на что не хватит
Или покупайте свою/переезжайте в отель (там будут ходить во время вашего отсутствия)
у меня эконом, и вот почему я хожу\
Мне НИКОГДА жильцы не сообщали, что :
унитаз спускает воду только если снять крышку и пальцами нажимать пружину в бачке
ломали ручку открывания люка стиралки, как то измудрялись открывать нажимая на пружину замка..
ручки дверей, оконные ручки ломали и молчок
треснула панель на кухне (заменить дело несложное,но молчали и жили с треснутой)
не работали комфорки электро плиты (молчок, пользовались одной)
у кровати выскочили ламели, сами по тихому латали веревками
и многое другое....
Я тоже арендодатель и хожу проверяю раз в месяц
Арендаторов очень тщательно выбираю
При изменении мимики во время просмотра, когда говорю о ежемесячном визите (это и в договоре прописано), отказываю
Хозяева о...ли просто.
Я уточнила что она ввиду имеет.
Да, все верно, у хозяев не дб ключей пока она снимает.
Ну что, была послана.
Но это было не первое ее условие.
До этого в процессе переговоров ей несколько раз пошли на уступки, вплоть до торга 5тр по цене. Хотя причин торга нет и не было. квартира только что отремонтирована полностью, новая мебель и проч!
С ключами выперд - был последняя капля
Дарственную на время аренды не попросила))?
Но тут почти все ходят. Как будто, им что-то это даст, вон, в соседнем топе писали про украденную хозяйскую скатерть)))
А вот требовать от других людей любви к скатертям вы не можете.
Совсем с ума уж сходить не стоит.
Сразу напишу - никогда не снимала, а то любят тут сразу в такую категорию записывать, если посметь сказать.
Да это и без разницы. Стоимость мебели должна быть соразмерна аренды. Вероятно, для вашей квартиры у вас слишком дорогая мебель и стоит от нее избавиться.