Эх, Вася-Вася...
Что делать с вещами жильца? Сдаю квартиры посуточно, 10 дней жил некий Вася. Время выезда, а он пропал со связи, приехала в квартиру, в принципе порядок, Васи нет. Дозвонилась до него, говорит, дома не ночевал, но сейчас приеду заберу вещи. Судя по голосу, под хорошим градусом. Не приехал, а у меня другой заезд, написала ему, что сгружаю вещи в машину, ответил, что извините, я просто не успеваю, скажете откуда, я заберу.
Вещей у Васи - мне нужно было сделать 3 ходки, чтобы перетаскать все в машину, как будто навеки приехал поселиться, плюс, холодильник забит мясом и салом, на упаковках надписи типа "для тети Вали". Похоже, приехал с подарками и запил. Еще когда таскала вещи, выпала из рюкзака папка с документами, там все: СНИЛС, паспорт, военник. То есть, речь не только о шмотках,но и о документах. Вася с радаров пропал вообще, Думаю, может в полицию? Он мне по общению показался вполне нормальным человеком, может в запое, ничего не помнит, может случилось что?
Я бы все сохранила и отдала по возможности. Ведь не вечно он бухать будет
А варианты-то какие? Либо сохранить и отдать, либо выкинуть и забыть. Как вам совесть ваша подскажет.))
В полиции по вашему обращению, кмк, Васю искать не будут, так как вы ему никто. Я бы сначала сама попробовала достучаться, потом уже в полицию
Потом в полицию заявить и предъявить документы, мол, пропал человек. Может, его где и приняли и сидит в каком-нибудь отделении.
Ну, и на телефон периодически звонить.
Так что, вполне мог Вася загулять. Если совсем не выходит на связь, идите в полицию. Документам там сохраннее, мб и человека поищут.
Запой ? Загул ?
Как вы можете так написать, зная от автора предысторию, выбросить? как выбросить СНИЛС, паспорт, военник?
И раз уж вы так бездумно дали такой хреновый совет, то я вам вот прям желаю оказаться в какой-либо похожей ситуации, когда люди выбросят ваши вещи, а именно документы, чтобы вы очканули на предмет кредитов, госуслуг, всяческих съемов и покупок сим-карт на ваше имя. Прям вот окунулись. Реально.
Вы пернули в лужу, написав такую мерзость, пусть вам реально откликнется ваш виртуальный говно-совет.
Закружилась голова после врача, после процедуры, стало нехорошо в транспорте или внутри ТЦ, у косметолога, у стоматолога, после мрт, со знакомой в кафе, да где угодно, по разному стечению обстоятельств оставили где-либо сумку с документами, пусть даже у малознакомых людей случайно, вот возьмут и выбросят, не подождав вашего звонка, ок, пусть прождав три дня, а вам в это время некогда позвонить, вот в блок вас и всё.
Нельзя так с людьми.
Не зарекайтесь.
Посутка - не гостиница со свободными помещениями для хранения. Люди которые арендуют квартиру принимают на себя такие риски.
А зачем мне эти манипуляции? Что они мне лично несут? Какие бонусы?
Но вам же страшно, вы же нелегально сдавали жилье, светиться не было резона, вот в голове у вас и сидит эта хрень.
Как я живу, кому помогаю и как происходит моя волонтерская бытность вы знать не знаете.
Пишу по примеру не очень подходящему к теме. Бывмуж не приехал за вещами и документами - они как раз на помойке и оказались.
Представляю , кто нибудь под машину попал, попал в больницу, а его паспорт и все остальные документы выбросили на помойку
Через некоторое время, с риэлтором!!! люди купили эту квартиру в ипотеку. Москва долго разбиралась, но квартиру забрала. А люди остались с ипотекой и без жилья.
И причем тут я? Не нужно было сообщать о поддельных документах? Я должна была предугадать что какие-то люди купят эту квартиру?
Совершенно непонятно зачем. Ну разве что, по закону бумеранга, планируют в этот же запой уйти самостоятельно.
Имея ресурс на хранение - безусловно странно выбросить вещи. Не имея его - странно спотыкаться о них у себя дома.
Масштабнее архитектура,
Не пьют мужики по полгода,
А Таня, по-прежнему, дура!
Предоставление жилья, в т.ч. и посуточно - это работа с людьми + относится к индустрии гостеприимства.
Понятно, что это лишний напряг, но это специфика таких услуг.
Автор топа молодец - и что вопросом задалась, и что нашла возможность Васины вещи передержать.
Я со стороны клиента сужу. Я к запоям не склонна и вообще гипер отвественна и не люблю доставлять неудобства хазяевам апартов, которые я снимаю в поездках. Вот зная об этой ситуации и об отношении к ней владельцев квартир - однозначно бы обратилась за арендой квартиры к автору топа, а не к вам (даже если бы по другим параметрам ваша квартира была бы лучше).
Потому что человесческое отношение к гостям - оно и в других мелочах (и немелочах) будет проявляться. И нечеловеческое - тоже.
Человеческое отношение к запоям - я, собственно так и написала. Как владелец посуточной квартиры я предпочла бы, что бы люди с человеческим отношением к запоям старательно избегали бы у меня останавливаться.
А запой ... Ну что - запой? Во-первых, про него только итоге стало известно, изначально-то было лишь "Вася пропал".
А во-вторых, даже с учетом запоя - выбрасывать документы - как-то не по человечески.
Что вы этим для себя закрываете - большой вопрос. Хотя этот ресурс можно потратить на себя и свою семью.
Это не помощь человеку в беде. Вы просто подбираете с земли чужую проблему. Зачем это вам? Это не вопрос. Вы и сами не ответите.
А недавно у блогера, на которого я подписана в квартире девушку подожгли.
Это вы от отсутствия опыта.
Для фоточек в церковь ходила
Насчет "подбираете чужую проблему" - ну, так можно сказать о любой помощи в любом деле и в любой ситуации. Это вопрос отношения, восприятия ... Но в целом я вашу позицию поняла, спасибо.
Еще с бОльшей убежденностью понимаю, что предпочла бы арендовать аппарты у такой, как автора топа, не у такой как вы )).
Самое глупое что может сделать человек - поспешные выводы.
Либо просто эпатаж - ну, она ж писала несколько раз, что любит теток с евы троллить. Вот и сделала вброс про "выбросить документы". Это ведь гарантированно возмутит нормальных людей.
Либо ей конкретно так промыли мозги психологи. Сужу по тому, что она понаписала про алкоголиков и "подбирать чужие проблемы".
Годами искала себе честную помощницу и наконец 3 года назад нашла. были всякие хали. Тпм вообще без образования можно, поэтому рынок наводнен халями.
В жизни бы не выбросила ничьи бы документы, отнесла бы участковому с вещами и оставила бы там по описи.