Стоит мне взять комиссию с нанимателя?
Доброго дня)
15 мая выезжает из квартиры наниматель.
Я сдаю квартиру три года, ранее сама в ней жила.
Квартира записана на моего папу, он живут далеко . Делала так чтобы получить налоговый вычет родителям.
У меня нотариальная доверенность на все кроме продажи , но это никакого значения не имеет , квартира моя.
Никакой комиссии и я никогда не брала с нанимателей, онли залог.
Все три года квартиранты так себе, ну тут пишут , что они сильно испортились, это так. Качают права, наглые и так далее , со всеми я справилась самостоятельно. хотя у меня есть кому за меня постоять... Но квартиранты об этом не знают. Есть мужчины которые любят меня. Есть за что.
Ну вот.. вопрос - могу я брать с квартирантов комиссию, ведь сдаю по доверке и не свою по документам квартиру? А в процессе съема они могут хамить, наглеть, качать права. Ведь видят (видимо внешне я наивна) милую особу женского пола.
те, кто выносит мозг живя в моей квартире мне и с комиссией не нужен
Поставила комиссию 30 % У меня Химки.
Стоит попробовать еще таджиков, киргизов, узбеков. Китайцев, вьетнамцев и индусов для пущей толерантности. И на десерт вечно бездомных иранских стоматологов.
первый месяц пришла дата оплаты. Написала ему что жду оплату , он пишет я в Крыму, надо искать банкомат, сразу показался мне неответственным, оплатил утром на сл день. Далее сл месяц оплаты, пишу накануне что приеду с утра к нему , пишет я не буду дома, говорю тогда вечером - опять меня не будет.
Но я сказала я приеду и точка.
ПРиехала, возле двери звоню ему и говорю я на месте , он говорит ну поднимайтесь , я говорю я возле двери стою. Вот так...
третий месяц я была в Беларуси, там отключала российский номер чтобы мне не писали не беспокоили меня.
написала утром что до такого то времени жду денег и отключилась.
в назначенное время деньги пришли, но на мое сообщение об оплате от него встречный вопрос - вы что то решили по поводу телека. игнор от меня. потом просбы купить пылесос, купила, далее уже наглость хочу телек. ну я писала здесь тему про это. вообщем повысила плату ему.
И очень тщательно фиксирую все проблемы, за которые удерживаю из залога тоже по максимуму
Насчёт того что свидетельство устарело, квартиру типа продали, оно неактуально а с ним сдают, ну самим не смешно? Старый собственник пробрался по адресу своей квартиры, когда новый соб ушёл за хлебом, и типа квартиру пытается сдать? Анекдот.
у меня вообще первый случай,что попросили ЕГРН. Всех устраивало св-во о собственности
Причем я повышаю на заведомо невыгодных для них условиях, чтобы свалили сами и побыстрее