Школа
16
Anonymous
Квартирный вопрос
24.08.25 20:49

Квартиру в Жуковском

Подскажите, кто живет/жил в Жуковском? Как вам город? Спокойный? Насколько можно безопасно гулять? Детей отпускать?

Свернуть
Ответить
Одних детей отпускать? В каком возрасте?
Ответить
Наверное, я вам не сильно помогу, но наши знакомые живут в Жуковском - довольны. У них практически во дворе какой то "лучший лицей Жуковского", знакомые очень рады, что их дети в нем учатся. Дом относительно новый, квартиры большой площади, видеодомофоны, камеры. И в целом говорят, что город спокойный, кафешки, магазины, кино есть. Они удаленно работают, так что с необходимость каждый день ездить в Москву на работу не сталкиваются.
Ответить
У меня в этом лицее сын учится, старший его закончил. В него еще попасть надо, что очень сложно.
Город хороший, тихий, спокойный, интеллигенции много из-за авиационной специфики, мало чужих. Одна беда - руководство, неухоженный город последнее время. А так иволги на Москву прекрасно ходят, дороги новые сделали, меньше пробок стало во всех направлениях
Ответить
Наукоград с вытекающими из этого обстоятельствами.
В основном мои дети 25 лет, 18 и 16 лет ходили в сады и школы с русскими детьми, не знаю, как сейчас обстоят дела.
Тем не менее не понимаю, что значит "детей отпускать"? Всю начальную школу детей водили и забирали родители или няни.
Ответить
Город ученых это. Поэтому не работающие лифты там починить некому (90-е годы) годами, это ж не город лифтеров.
В микропарке у "Отдыха" в 90-е грабили людей не поздними вечерами, мне в тех краях разбили голову в сентябре 97-го в 20-00, напав сзади, моего знакомого в 98-м отделали при грабеже так, что он сошел с ума и не дожил до 40 лет.
Пока лежал в травматологии, убедился, что подобных мне бедолаг туда привозят каждую неделю
Там же в 2005-м обнесли квартиру, следователь в успокоение сказал, что за пару месяце до меня обнесли квартиру начальника УВД и тоже никого не нашли.
А так да, тихий спокойный городок, 4-х этажный в своем центре
Ответить
такое же впечатление от города (от человека, выросшего в одном из самых на момент юности криминализованных городов России, в котором именно по этой причине можно было спокойно ночью ходить по улицам)
отсутствие собственной структурированной гопоты даёт массу безнаказанных возможностей как гопоте залётной, так и местным внесерийным дурикам по анамнезу
Ответить
Забавно рассуждать про город, основываясь на информацию 20-30 летней давности
Ответить
С 2007г там не живу. А с ЦАГИ судился 3 года назад совсем по свежему, и много что узнал о тамошнем ученом ворье.
Это надо додуматься, когда институт со 100-летней историей сам себе учредителя-прокладку между государствоом учредил.
Ответить
Аэропорт рядом
Anonymous
24.08 23:34
10
Аэропорт рядом
Ответить
это + или -?
Anonymous
25.08 11:35
это + или -?
Ответить
это шум от самолетов, ну и дроны сейчас
Ответить
Во времена СССР, когда не было аэропорта в ЛИИ, но был мелкий аэропорт в Быково, количество полетов значительно уменьшилось. Там испытывалась вся авиатехника СССР и полеты были непрерывными. Даже Ту-144 взлетающим вблизи видеть довелось. )))
Ответить
Вы туда съездите и посмотрите. Недавно заезжала туда на рынок - какое-то смешанное чувство - хаотичная застройка, и весь город неухоженный. До этого была там в 90-х у подруги в пятиэтажке - она жила на первом этаже, дверь в квартиру не закрывала. Но с той поры многое изменилось. Мне город не понравился совсем.
Ответить
Так скажем история про город, про градообразующий институт и про то, как молодой специалист, "кинутый" с квартирой в 80-х годах, судился с ЦАГИ.
https://argumenti.ru/opinion/2023/05/833327
Да, суд был выигран в кассации благодаря кучке добровольных защитников, организовавших в том числе и эту публикацию.
И в этом году, после 37 лет ожидания в очереди, уже не молодой специалист, а молодой пенсионер Прокопец получил свою однушку. )))

А именно на основании решения городского, а потом апелляционного суда, он должен был потерять регистрацию в городе и, вместе с регистрацией, место в 35-летней очереди, превратившись в ученого бомжа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)