Школа
41
Anonymous
Квартирный вопрос
30.08.25 17:49

4-ый день не могу сдать кв

Ни одного просмотра и ни одного звонка. Двушка в 3 мин от метро. Цену поставила 80, квартира 54 метра, ремонт. Как то снижаться вообще не хочется. Обнищали что ли все? Или уже сняли? Раньше за день сдавала, объявление с утра дала, к вечеру уже снимали.

Свернуть
Ответить
С комиссией? Проверяли, найти себя можете? Типа снять двушку м. Кошкино, видно вас? Или внизу списка на 4 странице? Где размещали?
Ответить
Попробуйте себе позвонить, найдя объявление с другого телефона -может случайно звонки выключили?
Ответить
Автор, сдали?
Anonymous
1.09 18:19
Автор, сдали?
Ответить
Сдала, в этот же день что и написала, вечером в 20 ч просмотр был. Спасибо!
Ответить
где объявление размещали? откуда пришли? тоже предстоит ))
Ответить
Надо найти 240 тысяч, чтобы вашу квартиру снять. Обнищали.
Ответить
Почему 240? Об оплате последнего месяца нет ни слова
Ответить
Вы считаете кто-то сдает без залога? Ну это если совсем все убитое и бабушатник. Ну и то берут залог, только к примеру меньше чем арендная плата.
Ответить
Не, не 240. Я комиссию брала только 10 % за составление договора, чисто условно. Могла бы сдать и без этих 10 % и тогда без договора, все обсуждалось. Залог указала чуть больше, 90 тыс, разбила причем на пару месяцев, пошла на компромисс. Так что о каких 240 речь? Если уж люди не могут этого найти, смысл оставаться жить в Москве? Сюда приезжают работать и зарабатывать. Если не могут, при чем здесь квартиры и арендодатели?
Ответить
Сейчас плохо квартиры сдаются, предложений много, желающих мало. Посмотрите историю квартир по вашему дому на циане, по какой цене последние снятые с публикацией (по этой цене скорее всего и сдали).
Например, простой вашей квартиры 1 месяц догонит снижение на 5 тыс (и сдачу сегодня) только через 15 месяцев
Ответить
Все ждали "сезона" :)
Ответить
Если бы было мало желающих, то комиссии бы отменили. Не фантазируйте. Сдается все.
Ответить
Раньше за 80к сдавали за один день? А сейчас квартира зависла? Слабо верится. Покажите ссылку с вашим объявлением. Где размещаетесь?
Ответить
Да фантазёрка строчит одна и та же..
Ответить
+++
Anonymous
3.09 18:21
+++
Ответить
Если не против, в Вашей теме поплачусь тоже. Сдаю эту квартиру первый раз.
Трешка с ремонтом 3 минуты от метро (но Выхино) - одни индусы и киргизы пишут пачками.
Семья из Крыма пошла думать, москвичи сняли другую рядом - извинились и не доехали.
Что я делаю не так и куда бежать?
Размещаю на Авито.
Циан меня перекинул в статус агента - два дня билась, предоставив все документы на право собственности, а воз и ныне там...
Ответить
Циан пусть как угодно разместит, напишите комиссия 0. С циан нормальные арендаторы идут. Оплачивайте продвижение. Разместите ещё в группах ТГ и в Ф б арендных. Флэтс фо френдс и тд., Сдам сниму квартиру в Москве.
Ответить
спасибо большое!
Могли бы группы в телеграм подсказать?
Полезла изучать Flats for friends -там какие-то все приличные в центре (или я так попала в ленте:)
Со своим Выхино даже не полезла:)
Ответить
Разместите, люди везде ищут, тем более если вы готовы семье сдать.
Группы те же самые, ф б то закрыт и они переходят в телегу t.me/flats_for_friends_moscow вот одна.
И пробивайтесь на циан, там самый лучший арендатор водится.
Ответить
В тг и фб есть адекватные арендаторы?
Я видела там только желающих снять совместно и максимально дешево. Неплатежеспособная публика. Плюс ооочень много негатива по отношению к собственникам, и это не модерируют
Ответить
Везде может найтись адекватный арендатор, поэтому размещаю, ну мне несложно. Там много собственников, могут в комментариях написать где почем сдали, это помогло понять реальные цены, по фейкам на авито и циан трудно составить реальную картину рынка. Негатив к сожалению есть, последние пару лет просто с пеной у рта, ну издержки жизни арендодателя, что поделать.
Ответить
Мы всегда искали квартиры только на циане - там наиболее адекватные собственники. Семья с детьми, москвичи. Авито и прочий телеграм даже не открывали никогда.
Ответить
Индусы и киргизы пишут потому что их много и плохо читают по русски, берут объемом, пишут всем подряд
С авито уходите, я бы или подождала разобралась с цианом или платно там разместилась
Ответить
Сейчас действительно низкий спрос и куча предложений по заоблачным ценам
В августе заранее выставила однушку за 60т (без агента), ЦИАН оценил на 57т и звонили только агенты
В день выезда жильца выставила за 55 и за два часа сдала, еще за договор взяла 6 тысяч сверху
Через неделю зашла на сайт, большинство объявлений на которые я ориентировалась в первый раз, так и висят не сданные , потому что либо почти бабушатник за те же 55 или 60-70 получше моей, но у меня минимум и техники , и мебели и вложений никаких давно не делала в нее
Ответить
А год назад за сколько ее сдали?
Ответить
Август 2024 за 52500, с февраля подняла до 55 т
Ответить
Ого -а говорят упала цена аренды с августа 24го …
Ответить
Очень интересный пост. Мне просто тоже предстоит сейчас
Но у меня 2ка, на ЮЗ , в хорошем спальники от метро 10 честных минут. В августе 24го за 74. В апреле 25го подняла на 75 всего. Сейчас поскольку квитанция выросла за год на 3.5р планировала на 80 цену зафиксировать на год. Арендатор решил уехать) и искать дешевле.
Я, в свою очередь, решила никого не уговаривать. Планирую заменить кровать на посовременнее и матрас новый. Ну, и по мелочи то сё... интересно, за сколько сдам и как быстро.
Начну с 85. В нашем районе за 82 уходили а августе с комиссией и без техники (которая у меня есть) квартиры.
Ответить
А вы делаете регистрацию? Почему за договор именно 6 тр?
Суммаэээ странная.
Вы прямо в объявлении указали, что комиссия 10проц? Или на просмотре сообщаете? Даёте выбор арендатору с договором или без?
Я сдаю официально, налоги то сё. Договор конечно.
Тоже хочу за него как то что то брать...
Ответить
В объявлении сразу указала что без комиссии, заключение договора - 6000р
И даю выбор да, но всегда заключают жильцы
Все же надо 2 экземпляра заполнить + Акт приема-передачи, вот за это и беру и еще говорю что договор мне сделала юрист на работе и я ей платила
Ответить
под каждого нового жильца вам ваш юрист на работе договоры за деньги делает?
Ответить
вот так отношения начинаются с вранья
а потом еще что-то от арендаторов хотят
Ответить
От вас вообще ничего не хотят. Если вы не хотите, можете не снимать и не заезжать. Сдастся квартира другим, кто меньше вопросов задает. А что вас так смущает что составляется договор под каждых жильцов? Ведь не месяц живут. а наверное полгода минимум? За полгода и коммуналка дорожает и другие события могут произойти. Например мне тоже составляют договор за деньги. Почему я должна не брать эти деньги с квартирантов? Ну и вообще почему надо отчитываться перед ними, что беру комиссию. Продвижение объявлений на прощадках Авито и Циан тоже не бесплатно вообще то. Опять же мое время, которое я трачу на показы, часто приходится с работы отпрашиватья у начальства, часто жертвовать своим выходным или ехать после работы уставшей на показ. Ну и вообще учитесь считать свои деньги в карманах, а не чужие, глядишь и больше их будет. Не будете тратить время и энергию на злость и зависть, значит энергия сохранится на зарабатывание, чтобы квартиру потянуть снять.
Ответить
Вообще-то да, перед каждым новым жильцом договор корректируется.
Ответить
и что там корректируется конкретно?
Ответить
Каждый жилец может внести свою лепту😁, две девицы год не мыли ванну, и пару мсяцев унитаз и раковину, жёлтое все стало. Удержали за клининг 6000, ору было, в договоре не прописано про ванну. Теперь пропишем как часто и чем необходимо мыть. Дурдом. Фраз о поддержании чистоты и порядка, такого же состояния, вида, уже не хватает
Ответить
И что, для этого надо юриста за 6000 нанимать, сами неграмотные?
Ответить
Надо затратить время, найти этот договор на компе, отредактировать, подключить принтер, держать всегда запас бумаги и картридж, это с неба все сыпется? Другой аноним, не беру за договор, но наверное пора начать.
Не все работают в офисе и тырят у начальника.
Ответить
Конкретно после каждого жильца разное корректируется. Вам выше пример привели.
Ответить
4 день! И уже паника!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)