Школа
34
Anonymous
Квартирный вопрос
31.08.25 18:55

Сдача квартиры в субаренду, подскажите

Евы, может кто сдавал квартиру не прямому арендатору, а посреднику, который сам сдаёт на авито твою квартиру посуточно? В чем могут быть проблемы для собственника, очень ли убиваются квартиры, может кто сталкивался? На первый взгляд очень удобно, не надо самой искать арендаторов, о клининге не надо заботиться.

Свернуть
Ответить
конечно очень
Anonymous
31.08 18:57
конечно очень
Ответить
Сдавайте конечно. После того как вашу квартиру угробят и измордуют по полной, субарендатор вам должен заплатить, и себе прибыль получить, не до жиру, так вот после того как вам её вернут из субаренды посуточно, вас не будет заботить ни поиск арендаторов ни клининг. Потому что ремонт нужен будет, хорошо если только косметический.
Ответить
Так он будет платить каждый месяц очень хорошие деньги. А мне заботы ноль, не надо искать арендаторов, не надо делать клининг, работает штат уборщиц. Также на нем и мелкий ремонт всего, что есть в квартире по договору.
Ответить
Он снимет у вас чуть чуть дороже чем в долгосрок. Ему нужно будет заплатить вам, заплатить себе, заплатить горничной, налоги, вы платить будете налоги? И ещё купить расходники, стирка белья и тд.
Вам квартиру ушатают и все. Очень хорошие деньги вы получите если сами будете ее сдавать, долгосрок, среднесрок или посуточно . Сдаю сама, во всех вариантах, ну и посутка уже не та, выхлопа мало.
Ответить
Я не могу за такую цену найти арендаторов. Это не Москва, другой город
Ответить
Понятно. Посмотрите сами конкурентов в посутке, в каком виде квартиры? Как выглядят объявления? Кто снимает у вас там посуточно?
Вывела в посутку квартиру одну в Подмосковье в начале марта, в конце мая задолбавшись, сдала в среднесрок. Командировочных стало мало, транзитников нет, туристов мало, местные снимают на одну две ночи с любовницами или не знаю с кем. Узнайте кто ЦА у вас, после этого думайте.
Ответить
А среднесрок - это насколько?
И кто снимает?
Ответить
Среднесрок от 1 мес до 6-9 мес. Снимают разные совершенно люди, семьи на время ремонта, приехали к родным, оформить документы, на лечение, на свадьбу, эко, роды, поиска и покупка квартиры, раз месяц жил с семьей сын известного советского композитора, приехали по делам, своя квартира сдана, в гостинице и у родных не захотели, сейчас студенты с мамами снимают, поступают и ищут в долгосрок потом.
Ответить
вы получите столько же как при долгосрочной аренде
квартиры "убиваются" гораздо меньше при аренде посуточно "-потому , что в них не живут , а ( в основном) снимают переночевать или провести " досуг"
не все квартиры подходят для аренды посуточно ( экономы и бабушатники нет)
нужен грамотный договор и посредник с большим кол-вом положительных отзывов
Ответить
Убиваются они гораздо больше, потому что досуг разный бывает.
Ответить
если в договоре прописать запрет на вечеринки и гостей не моложе 25 ти лет и не более 2 х гостей ( например) - ничего не убивается больше
я в теме -сдаю посуточно 3 года
все как новое ( как будто никто не жил), в отличии от долгосрочной аренды . где после года -полтора нужен косм ремонт минимум
Ответить
Смешно про запрет). Вам просто везет пока.
Ответить
Возможно студии где по 2 человека максимум и не убиваются, мы не знаем что у автора за квартира. В регионе скорее всего убьётся больше, народ попроще.
Посуточно получила больший вред, чем за несколько лет долгосрока.
Ответить
Байки какие красивые
Ответить
Могут заселить хз кого, квартиру убьют даже не 100, а 300%.
Ответить
А в договоре прописано, что весь ущерб несёт субарендодатель. То есть я, как собственник, типа, могу быть спокойна. Вот я и не знаю, стоит ли идти на такой шаг.
Ответить
Наверно зависит от того,насколько сама по себе квартира ликвидна и ее состояния, после свежего ремонта было бы жалко.Ну и с кем договор, с шарашкиной конторой,или каким-нибудь серьезным агентством.И возможно надо будет платить налог,вчерную не получится.И засветится квартира,что она сдавалась в аренду, потом при продаже вычет не получить, если кому критично.
Ответить
Договор с шаражкиной конторой, поскольку не хочу платить налоги, будут только наличные. Ремонт свежий, да
Ответить
Я в свое время отказала,жалко было новый ремонт.Ну и в вашем случае верить шарашкиной конторе, ну такое, наобещают золотые горы,а потом сольются.
Ответить
Попробуйте потом получить реальную компенсацию за ремонт с этого субарендатора. Цены на ремонт взлетели страшно, всех арендных платежей может не хватить на покрытие ремонта
Ответить
А смысл? Вы же сдадите гораздо дешевле, чем напрямую. Если вы далеко, уж лучше договоритесь за эту же сумму с человеком, кому доверяете, в итоге дешевле выйдет
Ответить
Наоборот дороже предлагают сдать в субаренду, очень выгодно
Ответить
Выгодно, если квартира останется в таком же виде. А она не останется, с бОльшей вероятностью потом придется делать серьезный ремонт и менять всё.
Ответить
не увидела, что речь про посуточно. Посуточно вообще свою квартиру не отдала бы.
Ответить
Возможно, автор далеко живет
Ответить
Я смотрела квартиру на продажу после посутки - это мрак. Там все углы оббиты, ламинат в царапинах, я думаю это у вас будет квалифицироваться как естественный износ - не будет вам никто делать новый ремонт, им проще нового наивного арендодателя найти…
Ну представите через день в вашу квартиру заезжают туристы с чемоданами и хреначат или по всем углам - они им надо аккуратно?
Мебель я не беру -копейки поменять - а вот обои и пол влетят дорого
Ответить
Да, возможно износ будет превышать обычный износ от постоянных арендаторов. Но тоже не угадаешь.
Ответить
я так сдавала в ЦАО, но у меня ремонт не новый был, но приличный, мебель ИКЕА, за год убилась только кровать с матрасом, диван, кресло и пол вокруг них и почему то электрика испортилась
Ответить
Только?)))
ZOlya ♖*
31.08 23:42
Только?)))
Ответить
Вот вот! Кровать, матрас, кресло, пол вокруг и электрика. Караул просто!
Ответить
Ого. А вам арендатор возместил эти потери? Купил новую мебель, поправил пол и починил электрику? Или вы потом за свой счет это исправляли-покупали? Вообще по описанию квартиру вам просто убили этой посуткой, убытков много.
Ответить
ничего)) а в начале было много обещаний)) вообще с трудом избавилась от этих управляющих, обновила слегка, выставила на сдачу, а он снова вьется хочет арендовать)) но быстро сдала работнице с Авито, она мне еще помогла мои фото с его посутки убрать, в другом случае они свою бу мебель поставили но там арендатор у них на долгий срок снял и вышел на меня и мы на прямую заключили договор без субарендатора
Ответить
Ясно, печально. Т.е. вы не заработали на этой сдаче для посутки, а ушли в убытки. Как я и думала. Подтвердили мою позицию с субарендой для посуточной не связываться никогда. Спасибо вам за рассказ.
Ответить
Это вся квартира убилась
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)