Школа
42
Anonymous
Квартирный вопрос
4.09.25 10:55

что лучше для сдачи в аренду

Готовлюсь к пенсии. Москва окраины но рядом с метро что-то у Пика. Питер почти центр рядом метро В Питере сестра будет присматривать,в Москве хороший риэлтор есть

Свернуть
Ответить
Гаражи, кладовки, машиноместа на паркингах, помещения на первых этажах во дворах с хорошей проходимостью, офисные помещения, лофты.
Ответить
Мне надо студию или 1-к небольшую
Ответить
Невыгодно
Anonymous
4.09 11:08
Невыгодно
Ответить
Автор, не слушайте это
Ответить
Издеваетесь, да?
Anonymous
4.09 11:29
Издеваетесь, да?
Ответить
Офисное помещение это коммерческая недвига, вот оно надо пенсионерке в ип лезть.
Кладовка и машиноместо надо изучить спрос, мы в свое время хотели купить место в паркинге,но посмотрели, что предложение там море,а спрос минимальный,забили.
А вот однушка в 1-2 доме у метро всегда ликвидна будет,но ее еще фиг купишь.
Ответить
С введением платных парковок на улично-дородной сети, машиноместа разлетаются только так. Я свое сдала на тысячу дороже и с нового года ещё подниму цену. При этом оно не требует никаких вложений, кроме оплаты коммуналки, и сдается за один день.
Ответить
Востребованные машиноместа и стоят дорого. Тоже нужно считать , насколько выгодно относительно вложений. Еще нужно прибавить кап.ремонт и налог.
Ответить
А какая оплата коммуналки у машиноместа?
Ответить
Берете коммуналку за квадрат квартиры (в ЖК где оно находится) и умножаете на метраж машиноместа (13-18 м). Кап.ремонт также рассчитывается.
Ответить
Ну бред же. Это нежилое помещение, причем тут оплата за квадрат квартиры?
Ответить
Почему бред? У нас в ЖК именно так рассчитывается. Берется строка Содержание и ремонт за 1 кВ.м. плюс вода и свет по ОДН. Паркинг обслуживается той же УК, что и квартиры в ЖК.
А у вас плата за паркинг с потолка берется?
Ответить
Тарифы на жилые помещения установлены Правительством Москвы, причем тут УК?
Ответить
У нас в НМ примерно 1300р в месяц
Ответить
2650, Москва.
Anonymous
4.09 16:30
2650, Москва.
Ответить
+1
Смирнова H*
4.09 17:01
+1
Ответить
машиноместо тоже надо думать - у нас так было - взяли машиноместо нехотя, предложений куча, улица еще полупустая , парковочных карманов бесплатных куча + гаражи ракушки...Никому нафик не нужно было платить еще за машиноместо.

за последний 3 мес снесли все гаражи, переасфальтировали и сузили улицу, убрали вообще все парковки...

локти кусаю, что не скупила все машиноместа доступные((((
Ответить
Ну с машиноместом очень внимательно надо промониторить. В нашем ЖК открыли продажу паркинга, самый дешевый вариант 3,3 млн. за 13 кв.м. При этом мы снимаем машиноместо в паркинге через 2 дома за… 6 тыс))) И желающих не так чтобы много, а мы недалеко от трешки
Ответить
Питер почти центр, это что?
Ответить
Васька, не люблю этот район, но почти центр и хорошо сдается
Ответить
А почему не любите Ваську? (я, кстати, тоже не особо его).
Ответить
Там ужасный ветер всегда.плохо с от
Ответить
АА, я я просто не очень, вот не знаю почему, просто энергетически. Хотя, там много молодежи, институты.
Про ветер да, все же эта часть самая "морская" из старого города.
Обожаю Питер!
Ответить
Москва конечно. Не надо свои проблемы перекладывать на сестру. Приглядывать за сдаваемой квартирой - работа.
Ответить
+1
Anonymous
4.09 12:16
+1
Ответить
Машиноместо плохо сдаётся, хотя район очень хороший и близко к центру. Снесли очень много гаражей, но все равно, спрос и цены на машиноместа не выросли.
Ответить
+1
Смирнова H*
4.09 17:01
+1
Ответить
А другие страны не рассматриваете?
Ответить
Другие страны щас самое то, канешна. В анамнезе были другие страны, профит супер, купили за 100, с трудом продали за 60.
Ответить
к зиме должно сдаться, не отчаивайтесь, а где парковаться-то, если гаражи снесли?
Ответить
Так оно сдано , гаражи снесли несколько лет уж как. Отчаиваться не надо никогда, но получать за машместо, стоимостью 10 тыс.долларов копейки за аренду. Покупали для себя, рады что есть, но сам факт.
Ответить
В нашем доме сдается очень редко и за секунду. Цена 16-20тысяч. Коммуналка входит, она у нас 4 тысячи почти. И это Питер.
Ответить
Вот именно что не угадаешь.МО -в Мытищи, рядом тьма жк, а нафиг никому не было нужно, поэтому мы и не купили,а нас в колхозе (за Пушкино) 1 несчастный жк, так там не то что за секунды,а только по наследству, подруга купила место вместе с квартирой, теперь рада до ужаса,что не пожадничала.
Ответить
У нас сдавали за 10т в 2007-2010 годах, коммуналка была 1160.. потом цены упали. Сейчас за 10, феерично, сравним 2007 год и 2025, и коммуналка 2650. Обнять и плакать.
Ответить
квартира 1ка у метро это сколько денег? около 12 млн, вы про инвестиции в облигации не думали?
телодвижений меньше было бы
Ответить
максимуи 10 студия или 1к 33-34. Нет мне проще и понятнее недвижимость
Ответить
дамы, а вы все регистрируете арендаторов?

первый раз сдаю, что-то стремно(((

этот вопрос надоевший, что могут потом детей зарегить и не выгонишь...

особенно хотят регистрацию китайцы, иранцы и тайки... че делать-то? спасибо
Ответить
Регистрирую на 3 мес, потом продляю. Арендаторы сами делают запрос через Госуслуги.
Ответить
Арендаторы сами делают запрос через гу это на продление? без вас же не продлят
Ответить
Да, они делают запрос, я даю согласие на него
Ответить
онлайн даете согласие?
Ответить
Да, логично, что, если запрос онлайн, то и ответ онлайн.
Ответить
не хотите не делайте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)