14
Игры с ценой аренды в объявлениях
Наблюдаю за объявлениями в своем районе на циане и заметила одну вещь. Утром объявление выставлено за 55, вечером цена аренды уже 60, через 2 дня - 57.
Это реальное влияние спроса или реэлторские игры? Если игры, то как они работают? Динамика цены отражается в объявлении, поэтому все могут видеть, что цена снижалась и повышалась
Свернуть
Ответить
Идет рассылка про изменении цены, увеличиваются просмотры
Ответить
у меня такой опыт был - нашла квартиру, в eбeнях, и сама квартира так себе. Но цена устроила, на тот момент это было важнее. Договорились о просмотре на след.день. А вечером того же дня хозяева позвонили, и сказали, что у них там 5 человек хотят посмотреть, поэтому они решили, что дешево выставили и подняли цену. И действительно, цена на циане подскочила.
Я отказалась, потому что у квартиры и было достоинств, что цена))) А еще через день, как раз утром, цена опять упала. Видимо, никому из 5 человек эта квартира за такую цену нафиг не уперлась. И сидели они потом со своей квартирой долго, я злобно наблюдала за объявлением какое-то время))) Так что - жадность))
Я отказалась, потому что у квартиры и было достоинств, что цена))) А еще через день, как раз утром, цена опять упала. Видимо, никому из 5 человек эта квартира за такую цену нафиг не уперлась. И сидели они потом со своей квартирой долго, я злобно наблюдала за объявлением какое-то время))) Так что - жадность))
Ответить
Ничего не жадность, эксперименты с ЦА
У меня каждый день 5 человек на просмотры записываются, это нормально для сентября
У меня каждый день 5 человек на просмотры записываются, это нормально для сентября
Ответить
причем здесь вы и сентябрь? И сколько там у вас человек записывается. Дело было в мае или июне, и цену подняли хозяева, именно решив, раз столько человек хотят смотреть, то они продешевили. Именно из жадности.
Ответить
У нас был похожий случай. Прошлой весной покупали участок. Понравился один, цена 6 млн, посмотрели, понравился. Но цена явно завышенная. Просили отдать за 5 млн, покупка за наличные, это была адекватная цена. Нет, хозяева уперлись - 5,5 минимум.
Мы отказались, купили другой.
Вот прошло уже полтора года, он до сих пор продается, теперь уже риелтором за 5 млн…
То есть и в деньгах уже потеряли точно, и ухаживать за ним приходится эти полтора года приезжать..
Тоже жадность сгубила:)
Мы отказались, купили другой.
Вот прошло уже полтора года, он до сих пор продается, теперь уже риелтором за 5 млн…
То есть и в деньгах уже потеряли точно, и ухаживать за ним приходится эти полтора года приезжать..
Тоже жадность сгубила:)
Ответить
Это скорее игры собственника с ценою, маркетинговый разгул.
Вот сейчас сдаю несколько студий 25 кв.м. в новом ЖК на ВДНХ - когда определялись с ценой, обратили внимание, что одна студия в этом ЖК, аналогичная нашей, то появится в рекламе с середины весны, то вдруг исчезнет. И все по ценам около 90 тыс. в месяц, то больше, то ровно 90.
Выставили на свои студии цену в 80 в середине августа - отклик равен нулю! 70 тыс. - тоже ноль. Спрос появился при цене в 65 тыс, на этих условиях сдали 3 студии, цену на оставшуюся снизили вчера до 62 тыс.
Есть ли в реальности студия за 90 тыс., так и осталось не выясненным. В откликах жалобы, что то дозвониться невозможно, то договорились посмотреть, а хозяин не пришел и перестал отвечать на звонки.
Вот сейчас сдаю несколько студий 25 кв.м. в новом ЖК на ВДНХ - когда определялись с ценой, обратили внимание, что одна студия в этом ЖК, аналогичная нашей, то появится в рекламе с середины весны, то вдруг исчезнет. И все по ценам около 90 тыс. в месяц, то больше, то ровно 90.
Выставили на свои студии цену в 80 в середине августа - отклик равен нулю! 70 тыс. - тоже ноль. Спрос появился при цене в 65 тыс, на этих условиях сдали 3 студии, цену на оставшуюся снизили вчера до 62 тыс.
Есть ли в реальности студия за 90 тыс., так и осталось не выясненным. В откликах жалобы, что то дозвониться невозможно, то договорились посмотреть, а хозяин не пришел и перестал отвечать на звонки.
Ответить
это часто так посуточники развлекаются, выставляют на долгий срок дороже чем у конкурентов, только не знаю зачем
Ответить
Иногда людям надо на 2-3 мес снять - тогда вне сезона посутка как раз и сдается выше рынка долгосрока
Ответить
10
На каком ресурсе можно читать отзывы на объявления?
Ответить
Не на объявление, на человека, давшего объявление. Но оно у него было единственным.
Ответить
Несколько дней так и меняла цену, выставила 60, спрос вялый, 53,5 и 52 активные звонки но семьи с детьми, 49,9 шквал желающих, сдала 49,9😁. Плюсы - обьявл. обновляется, и идёт рассылка, цена стали ниже, аттеншион.
Ответить
Ну вы как то конкретно на 10 тыс опустили(
Ответить