Школа
21
новичок
Квартирный вопрос
12.09.25 12:06

сдача квартиры сотрудникам аптечной сети

Всем добрый день!

Зависла трешка с одной проходной комнатой в Выхино.
То студенты из Китая или Ирана, то Азия.
Трешка неплохая, без бабкиного ремонта. Но и не евро шик модерн.
Не убитая, сдаем первый раз.

И тут прилетело предложение от руководства одной из сетей аптечных - сдать троим их провизорам. Кадров не хватает, привозят из своих региональных аптек: приглашают хороших сотрудников, работают 25 дней - на 10 уезжают к себе. Кто приработался, остаются и покупают в ипотеку. Возраст моих потенциальных жильцов- 25, 51 и 60.
У одной дети в Москву уже переехали. Молодая планирует подкопить и взять квартиру через пару лет, 60 лет - чисто для денег на старость, платят хорошо.
Договор заключаю на год с физиком - заведующей этой аптеки. По общению приятная дама. Платить готовы, как мне удобно - нал, на карту. Регистрация у всех есть - сделала заведующая у себя в квартире (также переехала три года назад в Подмосковье и купила).
Гарантируют, что проживать будут четко три указанных дамы, без текучки. Русские, Урал и Краснодар. Если вдруг (все может быть) - согласовываем новую жиличку или разрываем договор, как я решу. Говорят, что так снимают своим около 21 квартиры уже, проблем нет нигде.

Слишком все как-то хорошо или я не вижу подводных камней?
График работы у женщин с утра до 21. Т.е. по сути будут есть и ночевать...

Вставьте мне мозг, ибо хочется бежать и сдавать срочно на фоне других кандидатов.

Да, по сути, это сдача по комнатам. Но у меня то одна проходная, брать дороже как-то не вижу повода. Или...

Свернуть
Ответить
Неплохой вариант, как мне кажется. Представляю кто вам звонит и просится в трешку в выхино. На фоне тех, эти вполне себе.
Ответить
спасибо за комментарий.
А какие-то подводные камни могут быть при такой схеме?
я дилетант.

А по поводу кандидатов в трешку на Выхино...
Самые активные - трое студентов Гнесинки по классу скрипки из Китая. Когда увидели на фото пианино, стали писать три раза в сутки с предложением платить на 20 процентов выше:))))
Ответить
Не обольщайтесь)) -дело совсем не в пианино, просто китайцы всегда предлагают цену выше означенной,потому что им неохотно сдают,т.к. они засирают квартиры ужасно.
Вариант с аптекаршами интересный, трешки все равно или покомнатно ,или большой семье.
Ответить
я новичок, поэтому мне все вновинку:)
Китайцев было много студентов, два агента предлагали гнесинцев.
Но только одни, скрипачи, с этим пианино до сих пор меня долбают:)

Если бы с соседями были бы плохие отношения, сдала бы именно им:)
Ответить
Дело ваше,но тут на еве люди описывали,во что китайцы превращают квартиру, кухни просто кошмар.И стараются сдавать им то,что уже подубитое,что не жалко, а у вас чистенькая квартирка.Да, в основном они платежеспособные и отплачивают все без звука,но неряхи.
Ответить
Да, моя подруга сдавала китайцу -скрипачу из Гнесинки.
За все время проживания он не убирался ни разу, у подруги на 2й месяц сдали нервы и она раз а месяц сама убиралась, когда за деньгами приходила. Воспитательные беседы не помогали. Но платил выше рынка и залог оставил безропотно. Жил сентябрь -май, квартиру после его отъезда отмыла - ничего критичного - просто жир и грязь.
Хотя кухня у нее икеевская белая, пол паркет.
Прикольно что он за 9 мес чемоданы не распаковал -вещи хранил в открытых чемоданах и на полу, шкафами не пользовался
Ответить
Так себе вариант.
Вариант то ли коммунального проживания, то ли общежития с переменным составом.
Редко в коммуналках чужие друг другу люди живут мирно, чаще всего возникают конфликты на бытовом уровне.
У вас же еще и вахтовый метод, т.е. люди живут в 25 дней из 35. Вы сами-то верите в то, что свободная койка, которую оплатила организатор этого сабантуя, будет пустовать 10 дней?

Что касается обещаний... Если б все обещания сбывались, то с 1980 года мы б жили уже при коммунизме, с 2000 года у каждой семьи была б своя квартира, а с 2010г. удвоился ВВП.
Ответить
Ну...теретически, можно в договор прописать этот момент, что живут только эти трое. Первое время быть более бдительными и чаще ездить проверять..
Ответить
да, я уточнила, что в договоре будут указаны конкретно проживающие - согласились.
Плюс у нас тамбур на две квартиры, соседи - с грудным ребенком, мама и бабушка дома 24\7 и очень бдительные товарищи, оперативно стукнут.

конечно, хочется, чтобы все было идеально. буду надеется на это
Ответить
В договор можно прописать все, что угодно, бумага стерпит все.
А вот в том, что постоянно в трешке, снятой с коммерческими целями на троих, фактически будут жить два человека - не поверю.
Также как отчетливо понимаю, что у трех чужих друг другу людей разные цели и бюджеты, и споры из-за того, кто когда убирает места общего пользования и моет посуду, практически неизбежны.
Ну и всегда в минус идет то, что подписывает договор и отвечает по договору одно лицо, а живут и пользуются другие, безответственные лица.

Так что, как повезет. Может быть и все нормально, а может и нет.
Ответить
У меня подруга по такой схеме уже года 3 сдает ресторану - в 3к живет 3 повара (все время разные, тоже вахтами). Говорит квартира а идеале, они там только спят, едят на работе :)
Ответить
да, у меня в желающих было три повара из ресторана (неплохой), не россияне.
Побоялась сдавать...
Ответить
Вот это вот, когда платит организация, фирма, сеть, точно бы не рассматривала. Там требуют и расписки по оплате и всякие ваши везде подписи. Нет и еще раз, нет. Однажды столкнулась по неопытности, пожалела очень.
Ответить
А чем плохо с подписями?
Ответить
Если налоги не платишь можно засветиться
Ответить
у меня договор физика (заведующая аптеки, она же начальник проживающих) со мной.
Также попросили расходы на воду-электричество усреднить (взять на 20 процентов больше) и включить в сумму оплаты - выделить в отдельный пункт. Если нальют\нажгут света больше- доплата будет в сл месяце. Все четко прописано.
Аргумент мне понятен - неохота каждый месяц в компании согласовывать доп платежи, причем разные суммы.

Буду писать, как у меня ситуация разовьется.
Всем спасибо за советы!
Ответить
Я согласна со Сваном, что вариант так себе. Из разряда " гладко было на бумаге".... У меня большая 3ка, похожие варианты предлагаются постоянно. Я сдаю через агента и мы с ней договорились, что такие варианты не рассматриваем.
.
Ответить
Всем спасибо за комментарии!
Съездила в аптеку, в 2 остановках автобуса от сдаваемой квартиры.
Познакомилась с заведующей (договор заключается с ней), двумя провизорами. Третья девушка сегодня выходная, показали фото ее паспорта.
Показала квартиру.
Вышли на заключение договора.

По итогам отпишусь, как будут развиваться события.
Понимаю, что накосячить могут и вроде бы идеальные жильцы
Посмотрим, как пойдет дело у нас.
Ответить
Удачи вам!
в договоре указываете конкретно этих проживающих (с паспортными данными и контактами)? или только директора аптеки?
Ответить
Я сдавала 2-м парням студентам медикам из Туниса. Вообще не убирали.хотя сами ухоженные . хорошо одеты. Пакеты с муором на балконе оставляли,вонь и мухи. Сначала выгнать хотела, но ребята вежливые,пунктуальные, ныли что не хотят уходить договорились что к ним представлен клининг 2 раза в неделю убирает женщина, они оплачивают. Они еще и на 3 раз в неделю приглашали, чтоб стира.гладила и готовила им
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)