40
Выгоняют
Срок договора еще не истек, на 8 мес был оформлен договор. Хозяйка резко поднимает цену, предупреждает за 6 дней. Поднимает сразу на 15 тыщ. На все мои претензии что предупреждает всего за 6 дней и в договоре написано что цена не меняется выпалила что у нее изменились планы и вообще сдавать больше не будет. Как можно так поступить с людьми вообще? В суд подавать на нее и никуда не съезжать? Думаю все равно выживет и выселит, найдет способ.
Свернуть
Ответить
А сколько времени осталось до истечения срока действия договора?
Ответить
2 месяца
Ответить
Чтобы в суд подавать нужны доказательства, одних слов мало. Я бы потребовала официальное извещение от арендодателя о повышении цены. А дальше бы действовала по обстоятельствам. Понятно, что вам рано или поздно придется съехать, поэтому присматривала бы варианты. Жизнь арендодателя тоже можно здорово отравить при желании, вопрос в том, на что готовы ВЫ.
Ответить
Что значит вы бы потребовали? Вас пошлет арендодатель куда подальше с вашими требованиями. Наоборот еще быстрее выгонит, не через 6 дней с предупреждением, а по факту требований от вас.
Ответить
Он может хоть обподниматься, договор подписывали две стороны, согласиться на изменение существенных условий в договре должны также две стороны, вы должны сказать, что живете согласно догоовра и его условий, а потом съезжаете. Такие наглые понимают только силу и уверенность. Так и пишете в вотсап "Здравствуйте Марья Ивановна, согласно нашему договору цена до 01.11.25 - 50 тысяч рублей, на измнение существенного условия договора - цены, я не согласна. Также уведомляю вас, что продлевать найм я не буду, выезд состоится 01.11.25, прошу прийти для составления акта приема-передачи квартиры в 15.00. С уважением Ольга5080.
Ответить
Там скорее всего другой уровень арендаторов
Суд и юридические разборки не потянут без юриста
А на него денег нет
Суд и юридические разборки не потянут без юриста
А на него денег нет
Ответить
Никаких судов и не потребуется, нужно просто ткнуть хозяйку в договор, обычно помогает. Ну если только совсем невменько, будет хулиганить вещи выкидывать, тогда пригрозить вызвать ментов, именно на хулиганские действия. Обычно помогает. Подает в суд тот, кто хочет расторгнуть договор, а не тот кто его исполняет.
Ответить
Обычно помогает - у вас такие случаи в порядке вещей? Вас часто выгоняют с выкидыванием чемоданов?
Ответить
Я не снимаю. Но на любого человека, осознающего что он нарушает правила, вызов полиции в случае его хулиганских действий , действует отрезвляюще. Тут на самом деле выбор за жильцом, быть терпилой и съехать или не съезжать, будучи полностью уверенной в своих правах.
Но попроюовать отстоять свои права надо. Может у хозяйки всегда такой финт прокатывал, столкнувшись с сопротивлением, она отсупит. Я ж не знаю, если алкашка и терять нечего- начнет хулиганить, если нормальная то отступит.
Но попроюовать отстоять свои права надо. Может у хозяйки всегда такой финт прокатывал, столкнувшись с сопротивлением, она отсупит. Я ж не знаю, если алкашка и терять нечего- начнет хулиганить, если нормальная то отступит.
Ответить
10
Это же ваши слова, как ОБЫЧНО бывает. Откуда ж вам знать-то тогда? Трепло вы
Ответить
бл , обычно люди, любые люди, не только собственники квартир, реагируют на угрозу вызвать полицию, когда они совершают хулиганские действия. Что непонятно то ? Как среагирует эта хозяйка мы не знаем. Поэтому опыт других хозяек тут бесполезен.
Предположу что надо словами обьяснить, что буду жить по договору за сумму в договоре, до окончания договора. Этого достаточно. Будет хулиганить- тогда уже реагировать на ее действия, так же как и на любые хулиганские действия любого человека.
Предположу что надо словами обьяснить, что буду жить по договору за сумму в договоре, до окончания договора. Этого достаточно. Будет хулиганить- тогда уже реагировать на ее действия, так же как и на любые хулиганские действия любого человека.
Ответить
я ж и пишу - балаболка вы, вообще не в теме, но активно что-то советуете)))
Ответить
для начала почитать свой договор и посмотреть - кто какие берега попутал
Ответить
вряд ли там написано про одностороннее расторжение в любое время, про поднятие цены автор написала, что в договоре говорится о неизменности цены.
Ответить
там именно прописаны все условия расторжения. Вы зачем вообще лезете в тему, в которой не разбираетесь?
Ответить
Ну вы и экспЁрд!))) Ваще-то пока хозяйка цену на 15 тыров поднимает за 2 месяца до даты окончания договора ! А в договоре написано, что цена неизменна в пределах срока действия договора.))))
Ответить
Я эксперт, а вы нет. Хозяйка вправе разорвать договор и заключить новый. Что она и предложила.
Ответить
Учите матчасть , экспЁрд, то есть законы российские!🤣
Ответить
20
неудивительно, что вас из всех квартир выгоняют
Ответить
Полицию может вызвать и хозяйка, а не квартиранты, кстати. Обычно полиция на стороне как раз владельца квартиры, а не просто людей, которые там находятся, пусть даже по договору. Вы теоретик видимо. Считаете все просто, вызываете полицию собственнику и остаетесь жить и дальше в этой квартире. Немного смехотворно звучит. Со стороны себя хоть послушайте :)
Ответить
В сотый раз обьясняю- полиция не выезжает на такие вызовы, это гражданско правовой спор идите в суд. Даже если договор закончился тоже в суд. Такова реальность к сожалению. Тут я предлагала жильцу вызвать полицию, если хозяйка начнет выкидывать вещи и совершать прочие хулиганские действия. Также и хозяйка может вызвать, если квартирант ее по голове начнет стукать. И то не факт что приедут.
Итого в сотый раз - нельзя вызвать полицию для выселения квартиранта. Выселением занимается пристав. Точка. Это если в правовом поле.
Если хозяйка забаррикадируется в квартире, то вселится назад жилец сможет только через суд, полиция также не занимается вселением.
И хватит уже переливать из пустое в порожнее, надоело.
Итого в сотый раз - нельзя вызвать полицию для выселения квартиранта. Выселением занимается пристав. Точка. Это если в правовом поле.
Если хозяйка забаррикадируется в квартире, то вселится назад жилец сможет только через суд, полиция также не занимается вселением.
И хватит уже переливать из пустое в порожнее, надоело.
Ответить
Что вы опять спорите со всеми вокруг? Как это не выезжает, если ко мне выезжала. Я просто не говорила что квартиранты не хотят съезжать. Я сказала что нецензурная брань, размахивание кулаками, провокация драки. Приехали как миленькие. Никто мне не запретит открыть дверь в свою квартиру и орать. Я вызывала причем не из самой квартиры, а вообще вышла и спускалась по лестнице и вызвала. Приехали, еще раз говорю. Дальше разбирались. Попросила вывести, вывели. Как раз и предложили что выводим, остальное решаете через суд. Я закрыла на второй замок, от которого ключа не было. Причина правда была не поднятие цены во время еще этого договора, а задержка оплаты на 3 дня. Я дала им 3 дня, сказала не будет оплаты, выкину. Оплаты не было, я и выкинула. Сделала вывод что если начинается что нет оплаты по сроку договора определенного числа или раньше на день, к примеру, то не надо давать ни 3 дня, ни даже дня, только время терять. Надо максимум дать время до вечера произвести оплату.
Ответить
Охотно вам верим :) Продолжайте сочинять, освойте ИИ и напишите нам тут еще множество удивительных историй.
Ответить
Если невменько, она может сказать что хулиганить начали квартиранты. Еще и соседей назовет по всему подъезду.
В договоре всегда обычно пункты в каких случаях возможно досрочное расторжение. Там не только про неуплату вовремя аренды. При желании можно найти и придумать что угодно. Что то сломали, не хотят чинить, вариант. Или хамское поведение. Или гостей зовут постоянно, соседи жалуются.........................
Если пошла такая песня уже, считаю надо съезжать оттуда. Ничего хорошего точно не выйдет из этих отношений и такого съема.
В договоре всегда обычно пункты в каких случаях возможно досрочное расторжение. Там не только про неуплату вовремя аренды. При желании можно найти и придумать что угодно. Что то сломали, не хотят чинить, вариант. Или хамское поведение. Или гостей зовут постоянно, соседи жалуются.........................
Если пошла такая песня уже, считаю надо съезжать оттуда. Ничего хорошего точно не выйдет из этих отношений и такого съема.
Ответить
Кому она будет говорить что квартранты начали хулиганить ? Нужен протокол из полиции. Соседей назовет под закрытую дверь, за которой тишина ? И они все дружно подпишут акт что слышали шум, звон, да не знают где он ? Хватит фантазировать.
Обнаглевшая хозяйка так действует, пока не встретила отпор. Получит отпор, прийдет в себя, охолонится.
Обнаглевшая хозяйка так действует, пока не встретила отпор. Получит отпор, прийдет в себя, охолонится.
Ответить
Вы не в России?
Ответить
У нас в России принято исполнять договор, нарушающие идут в сад или в суд. Хозяйка желает нарушить договор, пусть идет куда хочет.
Ответить
30
это вы настолько ниже рынка снимаете? ну пожили полгода за копейки, и за это спасибо скажите
Ответить
+100
Ответить
Я заключаю на 11 мес, потом поднимаю и подписываем новый договор, либо с прежними, либо с новыми
Что вам делать, не знаю, наверно, взывать к договору, тянуть время. Если не поможет, то платить больше, либо съезжать
Что вам делать, не знаю, наверно, взывать к договору, тянуть время. Если не поможет, то платить больше, либо съезжать
Ответить
Вы думаете арендодательница забыла что у нее в договоре? Ей начихать что там и на сколько. Она сдала не в сезон, сейчас почуяла что сезон и все сдают по другим ценам, поднимает. Как можно тянуть время, напишите, даже интересно? Вообще не платить предлагаете, а что то тянуть? Так тем более будет явная причина на выселение. Арендатор перестала быть платежеспособной и не платит, значит по тому же договору это выселение. Вы таким образом предлагаете еще больше упростить ситуацию с выселением.
Ответить
Сейчас все перешли на формат 6 мес договор, никакие не 11, не врите. Потому что ЖКХ поднимают каждые 6 мес и инфляция такая же, каждые 6 мес все поднимается.
Ответить
Да ну, не обобщайте. Я сдаю по-прежнему на 11. Хочу сама стабильности и понимаю жильцов, которые ее хотят.
Ответить
Ага - 6- это сдать в сентябре и потом пересдавать в марте вне сезона. Выгоднее на 11 сентябрь -август, если сдавать по пиковым ценам.
Ответить
Не надо пытаться придумывать мифических "всех" и от их имени писать.
Ответить
Вы и переходите, а я буду подписывать на 11 месяцев, мне это выгоднее, если вдруг раньше съедут, залог не верну
Ответить
Что в договоре по вопросам расторжения прописано
Ответить