Школа
17
Anonymous
Квартирный вопрос
30.09.25 12:27

Реально ли сдать квартиру

Дано: мужчина, давно не живет в России. Сейчас получил квартиру в наследство пополам с родственником. Родственник предлагает сдавать, деньги пополам. Как платить налоги в этом случае? У мужчины внутренний паспорт просрочен, поэтому он вряд ли сможет открыть ИП или самозанятость.

Свернуть
Ответить
один платит все налоги и остальное, расходы вычитает из прибыли второго
Ответить
Это нужно как-то официально оформить?
Ответить
Доверенность на рапоряжение квартирой и расписку, что согласен с условиями
Ответить
Спасибо.
Anonymous
30.09 12:35
Спасибо.
Ответить
Какой нотариус выдаст доверенность про просроченном паспорте
Ответить
На паспорт гражданина другой страны, очевидно же. У меня родители именно так и делали. Я ниже написала про мамину доверенность на меня. Получили доверенности с апостилями, прислали мне по почте и я тут в Москве к нотариусу и пошла.
Ответить
интересно, а как оформили наследство
Ответить
Всё по доверенности можно оформить. Я так по доверенности от мамы вступала за неё в наследство на бабушкину квартиру. Нет проблем. Мама заграницей живёт, приехать не могла.
Ответить
А вы вступали только за маму, или и за себя при этом тоже?
Ответить
За маму на квартиру, она единственная наследница, а мне по завещанию было денег немного оставлено. Так что, за обеих.
Ответить
Не заморачивайтесь. Родственник сдает квартиру , подписывает договор от своего имени. Никаких доверенностей не надо, это бред вообще. Родственник платит коммуналку, берет деньги налом, находит жильцов, это все хлопоты, то есть надо договорится какую часть денег отдавать и каким образом отдавать. У думаю 10% ежемесячно или больше от суммы аренды родственник оставляет себе, оплачивает коммуналку, оставшееся пополам.
Если решит платить налоги, то эту сумму тоже нужно учитывать. А каким образом он деньги собирается получать ? Карты нет, за налом приезжать ?
Ответить
Какие еще налоги, делать вам нечего
Ответить
Договориться, что какую-то сумму будет ему присылать второй собственник. Никаких налогов и пр.
Ответить
Таким образом, если собственник сдаёт жильё в аренду, арендаторы имеют законное право зарегистрировать по этому адресу своих детей. Процедура регистрации абсолютно легальна и может быть оспорена только через суд, что требует значительных временных и материальных затрат. Кроме того, теперь собственник может даже не знать о регистрации детей арендаторов в своей квартире, так как его согласие для этого больше не требуется.
Ответить
Регистрация может быть только временная.
Делать на полгода и все.
Полгода прошло, Регистрация закончилась, какой суд.
Ответить
Нет, это если родитель ребенка там уже зарегистрирован, а кто в своем уме делает регистрацию-то
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)