Как у вас?
Достало, надоело! Сдавать квартиру стала недавно, с августа этого года заехали вторые жильцы. До этого другие жили 11 мес Сдавала через агента оба раза, платили комиссию жильцы. В договоре ясно написано что 10 числа мне снимать показания счетчиков и отправлять фото. Сама аренда платится 20 числа каждого месяца. Что предыдущим, что этим каждый раз напоминаю, что надо отправить мне счетчики, что у вас сегодня день аренды и ее надо платить! Получается напоминаю дважды в месяц, а то и трижды или больше, потому что видите ли они забыли. Как меня это достало! Люди не могут быть аккуратными, следить за этим, почему надо напоминать обычные вещи? Вчера уже вспылила и сказала что я вам не нанималась каждый раз напоминать и даже после напоминания вы забываете отправить фото счетчиков. С оплатой аренды также, вы что не помните когда договор подписывали? Отметьте у себя в календаре и повесьте тогда на видное место! Живут так, как будто одолжение мне делают! Как у вас с этим, кто сдает? Неужели каждый раз напоминаете? Или мне просто так не повезло дважды. Думаю менять жильцов, как то совсем не устраивают эти напоминалки, надо им, не мне.
И зачем вы до 23 часов тянете и ждете оплату? За день письмо, мол приеду во столько-то, ждите
Можно не только засрать, можно все сломать и испортить. Если все стоит в грязи, после стирки стиральная стоит часами нагруженная и не выгружаются мокрые вещи, то ей будет кабздец. Если стирают как из пулемета, тоже ей будет кабздец. Если не выносится мусор, а копятся вонючие мешки то будут тараканы. Если все стоит в пыли, то техника забьется пылью и испортится. Микроволновка если не моется изнутри, и не прикрывается еда крышкой, то она будет в таком виде что этот жир потом не отодрать. Ковролин можно весь засрать жиром. Линолеум можно засрать весь жиром, потом это все не вычистить. Сантехнику можно всю засрать, тоже будут проблемы. Если все суммировать, то такие жильцы мне зачем?
Я не автор темы.
Можете приехать и сказать- а давай уберемся. И вместе помыть сантехнику, полы, выбросить упаковки от доставки и т.д. Я так делала, мне не в западло, хата моя, я об ней забочусь. Здесь, на еве, подверглась остракизму за это :)
Идите вы с своими советами, знаете куда! "Можете приехать и сказать- а давай уберемся" . Ну скажите же, что это прикол? Не верю в такую незамутненную глупость "И вместе помыть сантехнику, полы, выбросить упаковки от доставки и т.д. Я так делала, мне не в западло,"
Я бы отправила этих квартирантов, откуда ко мне и пожаловали, если бы срач развели у меня. Даже выяснять бы ничего не стала, на выход просто и все.
Ну и смотря почем
У меня подруга сдала китайскому студенту по цене сильно выше рынка. Он не убирался от слова совсем, но и при этом в 3к жил один и использовал только 1 комнату, в остальные не заходил. Так она раз в месяц когда заходила за деньгами мыла пол и кухню
Чтоб грязь не слеживалась. Выгонять, искать новых и сдавать дешевле была не готова.
Сейчас опять студенту сдала. Пыль и грязь меня не парит.
Кстати, мало кто нормально убирается, от возраста не зависит. Поэтомму найти квартирантов чистюль сложная задача.
И еще было, что заселилась, вроде чисто, месяц чисто, полгода чисто, а потом раз и перестала убираться.
Я не автор, если что
Оплату переводят сами без напоминаний.