29
регистрация в сдаваемой квартире
Знакомые просят сдать им нашу свободную квартиру для сына-студента. Он пока несовершеннолетний.
Договор будет заключен на родителя. Студент учится в Москве, сами они из другого города, регистрации в Москве нет.
Подскажите, как в таком случае следует поступить? Регистрировать родителя и автоматом студента? Если регистрацию не делать, какие последствия? Ведь человеку нужна будет поликлиника как минимум, в институте, наверное, прописывается место жительства... Спасибо!
Свернуть
Ответить
Одного родителя и несовершеннолетнего регистрируйте.
Одного ребенка - нельзя.
Ему прям часто нужна будет поликлиника ?
Можно разок и в платную сходить.
Одного ребенка - нельзя.
Ему прям часто нужна будет поликлиника ?
Можно разок и в платную сходить.
Ответить
Они вообще хотели у родственников зарегистрироваться, собственно студент там сейчас и живет, но те отказывают. Они хотят снять у нас квартиру, говорят: "да ладно, нам не нужна регистрация". Но что-то мне подсказывает, что это будут наши проблемы, если мы не сделаем.
С поликлиникой вроде и не часто, но вот как раз возникли проблемы с ногой, ездил в травмпункт, а дальше сказали по месту жительства...
И таки ситуаций за время учебы будет не одна...
Вот думаю, надо ли им сдавать квартиру.
С поликлиникой вроде и не часто, но вот как раз возникли проблемы с ногой, ездил в травмпункт, а дальше сказали по месту жительства...
Ответить
Они вообще хотели у родственников зарегистрироваться, собственно студент там сейчас и живет, но те отказывают. Они хотят снять у нас квартиру, говорят: "да ладно, нам не нужна регистрация". Но что-то мне подсказывает, что это будут наши проблемы, если мы не сделаем.
Ответить
Коллега просто наобум адрес указал и зарегистрировался в поликлинике. Никто не проверял. Прописан в подмосковье где то
Ответить
Сейчас всё через гос. услуги.
Ваш коллега или делалл это 10 лет назад или тупо врёт.
Ваш коллега или делалл это 10 лет назад или тупо врёт.
Ответить
Он не врет. И это было в начале осени. Или конце лета. Он прикрепился к поликлинике у работы нашей и ходит туда регулярно. А место прописки я его знаю. Как вы понимаете,соврать нереально даже теоритически.
Ответить
Поликлиника не проверяет по паспорту регистрацию. Проверено. Указываете просто адрес проживания, с паспортом это не сверяется
Ответить
Когда я сдавала квартиру, то всех несовершеннолетних студентов сразу отсеивала. Не хватало еще за них отвечать!
А вообще не бегите впереди паровоза
А вообще не бегите впереди паровоза
Ответить
10
Ну договор-то с совершеннолетним. Мама-папа к нему приезжают)
Вопрос в том, что я не хочу регистрировать, но хочу понять последствия. Знакомые настойчиво просят, тк у родсвенников тесно и парню намекают, что надо съехать.
Вопрос в том, что я не хочу регистрировать, но хочу понять последствия. Знакомые настойчиво просят, тк у родсвенников тесно и парню намекают, что надо съехать.
Ответить
и что? жить будет несовершеннолетний! и вы за него отвечаете! Незаконно как раз то, что вы делать собираетесь - поселить у себя несовершеннолетнего гражданина
Последствия у вас со всех сторон одинаковые - собираетесь делать липовую регистрацию родителю ребенка
Последствия у вас со всех сторон одинаковые - собираетесь делать липовую регистрацию родителю ребенка
Ответить
Родителю не надо делать регистрацию. Студенту 17 лет, регистрация с 14 лет возможна без родителей. Я не хочу регистрировать никого, поэтому ждем, когда его все-таки родственники зарегистрируют. Насчет отвечать за него... здесь согласна, но вроде родители адекватные. Может, дотянем до совершеннолетия)
Ответить
Разве семейным кодексом на постороннего человека возложена обязанность отвечать за несовершеннолетнего ? И что значит отвечаете ? Он украдет, а она сядет ? Он сам за себя отвечает с 14 лет ответсвенность на нем. И на родителях.
Ответить
да сдавайте хоть кому! Я свое мнение написала, для меня такие студенты - табу.
Ответить
Вы готовы потерять знакомых и получить убитую квартиру? Вечеринки там, сборище студенческие? Повреждения разные... а ещё и регистрация... зачем вам это? Комбо прям, знакомые, студент, регистрация. Максимум проблем.
Ответить
Вот есть сомнения, конечно...
Ответить
Студенты разные бывают, как и взрослые. Сдаю сейчас квартиру студенту. Договор с мамой, сделала ему одному (без родителей) временную регистрацию. Хороший, аккуратный мальчик. В квартире чище, чем было у молодой женщины. Кстати, владелец квартиры обязан регистрировать жильцов по закону.
Ответить
Я понимаю, что обязан, в этом-то и вопрос. Но ,допустим, ему родственники все-таки сделают регистрацию у себя. Они живут рядом. Может же он быть зарегистрирован у них? :) А жить у меня в этом же районе
Ответить
20
Да не обязан. Может,но не обязан
Ответить
совершеннолетний?
Ответить
Не обязан.
Ответить
Обязан. Иначе, если вскроется, штраф с обоих.
"Если срок аренды больше, чем 90 дней, регистрацию необходимо оформить по закону. Если этого не сделать, и гость, и собственник квартиры понесут административную ответственность.
В городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге штраф для собственника и арендатора — от 5 до 7 тыс. рублей."
"Если срок аренды больше, чем 90 дней, регистрацию необходимо оформить по закону. Если этого не сделать, и гость, и собственник квартиры понесут административную ответственность.
В городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге штраф для собственника и арендатора — от 5 до 7 тыс. рублей."
Ответить
Я бы отказала, честно. Это лучший способ рассориться со знакомыми. Недаром родственники отказали с регистрацией.
Ответить
он них живет, если регистрацию сделать - вообще не уедет. Там же люди хамы, же сколько времени дитятко учится, до сих пор жилье ем не нашли, сели на шею родне
Ответить
Ну типа того, да) Студент только с сентября учится.
Пока не было на примете подходящей квартиры, родственники видимо боялись регистрировать, а сейчас есть вариант куда спихнуть (ко мне), поэтому может и согласятся...
Спасибо всем за комментарии. Думаю.
Пока не было на примете подходящей квартиры, родственники видимо боялись регистрировать, а сейчас есть вариант куда спихнуть (ко мне), поэтому может и согласятся...
Спасибо всем за комментарии. Думаю.
Ответить
После 14 лет он может быть зарегистрирован без родителя. Делайте ему временную, если что, отменяется через соц ща 3 дня.
Ответить
Со знакомыми не связывайтесь , это уж сто раз отмечено. Регистрация все равно временная, если уж про нее только говорить, на определенный срок, в принципе вы ничем не рсикуете. И его уже можно и без родителя зарегистрировать, он не малолетний.
Ответить