Нужен совет от опытных арендаторов
Арендатор сломал диван, стол и плиту. Все не новое, но крепкое, и антивандальное:( Стол дрожит как холодец, диван не раскладывается и у плиты не работает 1 конфорка и 2 горят частями. Кроме пола в комнате не мыто ничего, кресла в пятнах, шторы грязные и т.д. Даже кастрюльку грязную оставили. Теперь требует вернуть залог в полном объеме. Говорит, что мебель старая и морально устаревшая, т.е. когда снимал, была нормальная:( Предлагает где-нибудь на Авито бесплатно забрать б/у, я абсолютно не хочу б/у диван, проперженный и с клопами, плюс мне ещё придется оплатить и доставку и свой как-то вытаскивать. Лифта нет и этаж не первый. Предложение вызвать мастера отвергает, стол чинить тоже отказывается, и плита такая была:( Перед подписанием договора и диван и горящие конфорки все демонстрировалось, все работало. На столе заполнялся договор. Что делать? Сам факт, что такую грязную квартиру и без спальных мест я сдать не могу.
Он мне вчера всю ночь какую-то ерунду написывал, достал неимоверно. Я, честно сказать теряюсь от такой беспримерной наглости. Там, как я понимаю, целая группа молодых и борзых, которые громят квартиры, а потом вымогают залог.
Достаточно того что вы описали, залог полностью удерживаете , его можете заблокировать и все.