Школа
9
Anonymous
Квартирный вопрос
21.10.25 11:12

Мнение об 1к.кв И-68, И-522А

Добрый день! Прошу отзывов мнения о данной серии ,1 к.кв.,где лоджия вдоль кухни и комнаты.
Из минусов,что пишут:
-В квартире душно ,нет проветривания. Из-за лоджии.
Или это зависит от расположения дома? Кондиционер не спасает? А если наоборот теневой?
- потолки 2.48 и могут быть и меньше из за перепадов и неровности ,в ванной и того меньше получится точно
Вживую не были пока в такой квартире

Основное сравнение с п-44 конец 80х начала 90х(где нескошенный в основном балкон),.,здесь из минусов меньше кухня,плюс короб

Свернуть
Ответить
Жила в подобной квартире с лоджиями на кухню и комнату, душно не было, НО потолки были выше, серия дома другая. И еще из минусов этой серии - очень маленькие ванная и прихожая.
Ответить
у нас после выравнивания))потолки в этой серии дома стали 2,4м мне и мужу нормально я-164, муж -176
Ответить
П-68 очень нравилась квартира. Кухня 10, стоял диван полноценный выкатной вперед под окном. Можно было там спокойно спать. Большой плюс лоджия, были 2 шкафа сделаны по торцам. видела делают в одном конце рабочую зону любительницы шить. Не боялась оставить ребенка и выскочить в молочную кухню или аптеку, ребенок не выпадет из окна. санузел совмещен, но для маленькой семьи это не проблема. комната 18. холл при входе маленький квадратный. Квартира очень теплая была, компактная, хорошие воспоминания остались.
Ответить
Любая квартира с окнами, выходящими на одну сторону, плохо проветривается, независимо от длины лоджии. Жила в однушках с лоджией на 2 окна (комната, кухня) и с лоджией только на кухне. Лоджия затемняет помещение, это да. И если в помещении, где стоит балконный блок с дверью, можно немного спасти ситуацию, установив полностью прозрачную дверь, то в помещении с окном темновато всегда. Опять же освещение зависит от того, на какую сторону света выходят окна квартиры. Но, несмотря на эти особенности, не отказалась бы от лоджии.
Ответить
И потолки бы не смутили?
Ответить
Для меня такие потолки - сразу минус. Вспоминаются сносимые пятиэтажки, входишь - сразу давить начинает сверху, я даже в детстве это ощущала, когда в гости в такие квартиры приходила, потом узнала, что это потолки низкие
Ответить
У меня потолки 264 см, я привыкла, хотя и хочется больше, но 248 - это кошмар.
Живу в похожей квартире, но в другой серии домов (И-209А).
Окна на восток, 9 этаж. Если есть кондей, то летом никаких проблем, а вот без него...

Конечно, зависит от этажности, деревьев, куда выходят окна, отношения к высокой температуре, но потолки....
Ну и правильно выше написали - ванна и коридор - им бы побольше быть...
Ответить
так все привыкают. у нас в доме изначально 248-250 и у большинства натяжные потолки. это -7 минимум. Ничего, нормально. все привыкли. и к подоконникам по колено тоже. это только сначала все удивляются
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)