Школа
41
Anonymous
Квартирный вопрос
26.12.25 12:20

риэлтор несет чушь

Такого же не может быть. Я не сдаю квартиру одиноким женщинам с детьми, в случае неуплаты очень сложно выселять.Мой арендатор одиночка 25-30 лет м или ж. Риэлтор говорит снимает женщина все ок, через полгода ребенка притащит. Арендатор может зарегистрироваться временно только имея на руках договор без ведома собственника и ребенка туда же вместе с собой. У меня стоит запрет на рег действия без меня. Риэлтор утверждает достаточно с договором пойти в мфц и подтвердить свойадрес проживания. Как это без собственника возможно. Тогда любой напишет договор с рандомным адресом и пойдет в мфц

Свернуть
Ответить
Именно чушь несет.
ZOlya ♖*
26.12 12:22
Именно чушь несет.
Ответить
Правила регистрации (ПП РФ от 17.07.1995 г. № 713) предусматривают, что регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания законного представителя (родителя или опекуна) производится без согласия собственника жилья.
Ответить
я не кому не делаю регистрация. Помимо того что в договоре прописано что проживает только указанный в договоре, есть пункт что в квартире запрещено находиться несовершеннолетним.
Ответить
Мне тут уже говорили, если в договор...
фрагмент пустоты H*
26.12 12:47
Мне тут уже говорили, если в договоре прописано что-то вне законов, то, в случае суда, на этот договор можно плюнуть и растереть. :)
Ответить
Это верно. Где то читала, что рантье будут обязаны регистрировать всех арендаторов, возможно какая то антитеррористическая программа.
Ответить
давно должны регистрировать, штраф 5т переживуЕсли белорус то с ним договор на 90 лней, без регистрации белорусам можно 90 дней находится
Ответить
если договор подписан значит с ним согласны обе стороны. У меня за 7 дней неоплаты я приостанавливаю доступ арендатора в квартиру путем смены замков и про вещи написано что у него есть 7 дней погасить долг и все вывезти иначе вещи признаются бесхозными и утилизируются
Ответить
Я тоже этот аргумент приводила. :) С...
фрагмент пустоты H*
26.12 15:15
Я тоже этот аргумент приводила. :) Сказали нет, обломись. В случае суда, можете подтереться этим договором.
Ответить
Доступ, вещи и утилизация не нарушают никаких императивных норм, запрет нахождения несовершеннолетних - да
Ответить
может у меня 18+ можно так прописать
1.6 При обнаружении в квартире лица, не указанного в данном договоре, Наниматель обязан освободить квартиру в течение 24 часов, залог при этом удерживается полностью. . Если Наниматель не освободит в срок обозначенный Наймодателем квартиру, Наймодатель имеет право сменить замки не уведомив об этом Нанимателя и пользоваться квартирой по своему усмотрению. Залог при этом удерживается. Вещи оставленные Нанимателем в квартире признаются бесхозными и подлежать утилизации
Ответить
В отношении несовершеннолетних детей нанимателя нельзя. Если вы попытаетесь его реализовать по отношению к детям жильца, суд обяжет вас вернуть залог и возместить все убытки
Ответить
Жилец заселяется как бездетный, добавлю пункт что квартира сдается только для проживания совершеннолетних
Ответить
даже отели есть 18+
Anonymous
27.12 12:38
даже отели есть 18+
Ответить
никому
Anonymous
26.12 13:04
никому
Ответить
Ну конечно нет, нужно ваше присутствие
Ответить
Пропишите в договоре аренду без детей, нарушили договор, штраф и на выход.
Ответить
уименя прописано что нельзя находится несовершеннолетним
Ответить
А как эта формулировка выглядит в договоре?
Ответить
у меня так
1.5 В кавартире запрещено находится несовершеннолетним лицам
1.6 При обнаружении в квартире несовершеннолетнего, Наниматель обязан освободить квартиру в течение 24 часов, залог при этом удерживается полностью. . Если Наниматель не освободит в срок обозначенный Наймодателем квартиру, Наймодатель имеет право сменить замки не уведомив об этом Нанимателя и пользоваться квартирой по своему усмотрению. Залог при этом удерживается. Вещи оставленные Нанимателем в квартире признаются бесхозными и подлежать утилизации
Ответить
Ничтожное условие
Anonymous
27.12 11:57
20
Ничтожное условие
Ответить
моя квартира кого хочу того и селю. Пишут же только славянам так и тут без детей любого возраста
Ответить
Этот пункт ни к чему арендатора не обязывает, при разбирательстве в суде этот пункт будет признан ничтожным
Ответить
что я сменю замки и пусть убираются из квартиры. Нарушили проживает не указанное в договоре лицо
Ответить
Они сменят обратно, а вы будете возмещать убытки, потому что условие ничтожно.
Ответить
У меня знакомый за сокрытие ребенка в квартире, выкинул жильца в ту же секунду. Нарушене договора, в квартиреимеют право проживать те кто в договоре указан
Ответить
Посажу за взлом и кражу. ясразу им уведомление о расторжение договора. Все фирмы и частники по взлому замков только с собственниками работают
Ответить
уменя есть пункт что в любой момент я могу расторгнуть договор предупредив за 2 неедели. После этого никто замки вскрыть не посмеет это взлом квартиры и кража и полиции радость дело само тут же раскрылось.
Ответить
Кто у вас вообще снимает на таких условиях? Просто удивительно. Мы сами и снимали по работе, и сдаем много лет, никогда таких диких условий не выставляли, и нас никогда не проверяли. Какой-то звериный оскал.
Ответить
Снимают адекватные, те, кто не собирается нарушать. Еще не было ситуаций, чтобы пришлось удержать залог. Чего не так сразу риэлтор говорит и в объявление указано строго без детей 1-2 взрослым. Чего не так, все на берегу оговаривается, не подходит ищи свой вариант. А хитрожопые тайно вселяющие детей и животных идут лесом сразу
Ответить
Полный бред
Anonymous
26.12 13:06
30
Полный бред
Ответить
Откуда притащит через полгода???
Ответить
Из дома.например,ребенок с мамой остался, женщина как обустроится заберет. Я сразу говорю и в договоре что детей любого возраста нельзя
Ответить
Продлить можно будет без вас, а первую регистрацию сделать вам вместе нужно явиться в МФЦ или полицию.
Ответить
Так сейчас все через ГУ спокойно делается.
Ответить
Это только подача документов, явка обязательна.
Ответить
Нет. Подаёт тот кто снимает через ГУ, хозяин подтверждает через свои гу. Документ электронный. Можно распечатать. Речь про граждан РФ.
Ответить
Это если нет запрета на регистрационные действия без присутствия.
Ответить
А где на Госуслугах сделать такой запрет? Задавала вопрос роботу, не нашла
Ответить
Так в любом случае должен подтвердить.
Ответить
Не нужно делать никакую регистрацию, вот и все
Ответить
Я тоже регистрирую через ГУ (арендаторы отправляют запрос), четко на 3 мес, потом также продлеваю.
Ответить
а на каком этапе указывается срок регистрации? я в запросе о регистрации никакого срока не увидела
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)