Школа
21

Удалили мою тему, прошу разобраться

Сегодня один из модераторов со штрафом удалил мою тему из одного раздела ДО с формулировкой:
"Тема, в которой было ваше сообщение: "Новая кроватка из бука Лель (КЛС) и комплект белья в нее (новый"
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=251&topicId=2779148 "

==========
Наложен штраф: -50 монет
==========

Причина удаления:
==========
КАПС
==========

Ваше сообщение:
==========
Новая, ни разу не использованная кроватка Лель (на съемных колесах, качалка), с вместительным ящиком для белья и прочих нужностей, полностью из бука, с силиконовой накладкой, регулируется по высоте.
И новый же комплект постельного белья для кроватки.
В подарок - ночничок
http://eva.ru/albumpage/285420/864620.htm"

Заглавные буквы, использованные в объявлении, являются аббревиатурой (сокращенным названием) торговой марки изделия: КЛС=КубаньЛесСтрой.
Прошу восстановить мое объявление и снять штрафные санкции наложенные модератором_ежик в тумане_
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Добавление: в пункте правил на который позже ссылается модератор раздела_ежик в тумане_ звучит запрет на употребление капс-лока, если только это не торговое название фирмы
" аббревиатуры (кроме географических названий и названия фирм);"
Таким образом, очевидно, что произошло недоразумение. То есть моя просьба о снятии штрафа и восстановлении темы правомерна, не так ли?
Ответить
Аббревиатуру можно было написать в самом тексте объявления, да хоть весь текст можно написать капсом, кроме заголовка.
Ответить
но правила ева.ру гласят ведь о другом? Аббревиатура, являющаяся торговым названием фирмы не может считаться злоупотреблением капс-локом. я же выше привела именно этот пункт правил?
Ответить
полное название фирмы КубаньЛесСтрой
Ответить
А абревиатура КЛС. Точно также как РФ - Российская Федерация (географическое название)
Ответить
Вы КЛС с РФ сравниваете??!!!
ежик в тумане V.I.P.
7.10 17:00
Вы КЛС с РФ сравниваете??!!!
Ответить
По-моему, Вы злоупотребляете знаками препинания :)
Я аппелирую правилами для ДО - в которых ясно говорится, что аббревиатуры географических названий (в моем примере РФ) и торговых марок (в моем злополучном объявлении КЛС) не являются злоупотреблением капс-локом.
Ответить
пояснения даны, вопрос исчерпан. Тему закрываю
Ответить
Второе добавление-уточнение: а "разбор полетов" должен вестись между участником ДО и тем модератором, который удалил тему?
Ответить
не обязательно :)
ежик в тумане V.I.P.
7.10 17:08
10
не обязательно :)
Ответить
а по правилам?
karakurta ***
7.10 17:09
а по правилам?
Ответить
любой модератор ДО может вести разбор полетов.
Ответить
Тогда какое решение принимается в этом конкретном случае? Повторюсь, я привела правила ДО, согласно которым мое объявление удалено некорректно.
Ответить
решение не изменится, ответ я вам дала выше.
Ответить
Тогда может подправить правила? Например, мне неприятно было оказаться в роли нарушителя да еще со штрафом - ведь я руководствовалась правилами специально сформулированными для ДО.
Равно как неприятно быть "мальчиком для битья"
Ответить
попробую своими словами... есть фирма ELC например, вот это название так и пишется в заголовках, а если написать ЕЛС, то это уже нарушение, есть фирма МЕХХ, но если так написать, это нарушение, можно или Мехх, или мехх... В Вашем случае Вы сократили полное название фирмы для удобства, введите в любой поисковик КЛС и посмотрите, это не официальная аббревиатура производителя
Ответить
именно так и сделала - разместила название в поисковике - и первые же ссылки мне показали аббревиатуру продаваемого мной товара. Лель - это вообще новое торговое название фирмы, я покупала свою кроватку, когда фирма имела название КЛС (КубаньЛесСтрой).
Ответить
и еще: эти Ваши примеры некорректны - в своем объявлении я не написала кроватка Лель KLS или ЛЕЛЬ КЛС, я дала торговое название продаваемого предмета.
Ответить
В любом случае - Ваша позиция и позиция Совета мне ясна. Далее вести дискуссию не имею желания.
Ответить
отлично! выше Вам было дано объяснение в чем Ваша ошибка, надеюсь впредь учтете и подобная ситуация не повторится. Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)