23
куда разместить?
Хочу купить колесики для кроватки? Разместила в форумах "куплю, мебель для детей" и "куплю, разное". Ото всюду удалили и наложили штрафы...
Текст был следующий: "куплю колёсико для кроватки PALI. Можно одно или все четыре. В интернете не нашла"
Что я не так делаю-то?
Свернуть
Ответить
Модератор, удалявший ваш топ из детской мебели, УКАЗАЛ И РАСШИФРОВАЛ вам причину удаления. К размещению она не имеет никакого отношения. Из "Куплю, разное" удаляла я и тоже указала вам не только п.1, но и п.2.2. "Куплю, разное"- это взрослый раздел. Размещайте в детской мебели без нарушения п.2.2
Ответить
Карима, а у модераторов в ДО есть возможность переносить сообщения из одного раздела ДО в другой, как в других форумах? А то ведь, наверное, проще перенести, чем потом здесь долго-долго объясняться? Или ради штрафов нужно удалять размещенное там, где не положено?
Ответить
В ДО темы переносятся ТОЛЬКО по просьбам пользователей. Так по ряду причин в ДО было всегда. И дело не в том, что удалить проще, а в том, что, во-первых таким образом могут получиться дубли, а во-вторых, если топ переносят, недовольных, как правило, не становится меньше (люди просто не понимают, что они что-то нарушили и начинают предъявлять претензии).
От штрафов нам ни горячо, ни холодно. Это если вы намекаете на какой-то корыстный интерес. В спорных случаях по п.1 можно и без штрафа удалить.
Перенести сообщение нет технической возможности (но её нигде нет на Еве).
От штрафов нам ни горячо, ни холодно. Это если вы намекаете на какой-то корыстный интерес. В спорных случаях по п.1 можно и без штрафа удалить.
Перенести сообщение нет технической возможности (но её нигде нет на Еве).
Ответить
Сначала ниже Кариме ответила, потом ваш ответ прочитала. Вы подробнее ответили. Теперь все понятно. Спасибо, вопрос снят.
Ответить
Топы в ДО не переносятся, к сожалению, а только удаляются. Такие правила. Не мной придумано, не мне и менять. "Ради штрафов" - вообще не понятно. Ваши штрафы модераторам в качестве премии не начисляются :). Я никакого даже морального удовлетворения не испытываю, штрафуя.
Ответить
Или я опять ничего не понимаю, объясните мне попростетски, что именно я делаю не так?
Ответить
По-простецки: вы пишете в названии топа КАПСОМ (т.е. ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ) название кроватки - это недопустимо по п.2.2
Ответить
10
разве? я даже и не поняла! я вообще думала, что название фирмы у меня только в тексте!видимо на автомате=)
ой, ну тогда - миль пардон, исправляюсь=)
ой, ну тогда - миль пардон, исправляюсь=)
Ответить
А можно еще вопросик? Чтобы потом зря не штрафили=)
Могу ли я в тексте самого топа, попросить у пользователей ссылку? Просто может кто знает где в интернете можно приобрести нужную мне вещь?
Или это уже совсем другой форум нужен? Если да, то какой?
Заранее спасибо!
Могу ли я в тексте самого топа, попросить у пользователей ссылку? Просто может кто знает где в интернете можно приобрести нужную мне вещь?
Или это уже совсем другой форум нужен? Если да, то какой?
Заранее спасибо!
Ответить
Хорошо, это понятно. Я понимаю, что замучила Вас уже, но может посоветуете форум, где можно разместить объявление, вот с таким текстом: "Хочу купить колесики для детской кроватки pali, поделитесь ссылкой, т.к. самостоятельно не нашла" ну или что-то в этом роде...
Ответить
:) я по детским разделам Евы не хожу, но может в http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=57
(уточнить надо, подождите других модераторов)
(уточнить надо, подождите других модераторов)
Ответить
- название вполне осмысленное, Куплю колесики для кроватки.
- заголовок состоит из одного предложения
- применение прописной буквы, вполне обоснованно. В школе учили что предложение должно начинаться с БОЛЬШОЙ буквы
- аббревиатуры нет, кроме слова PALI, но это бренд (и то в тексте)!
- спецсимволов нет
- смайлы? (один вроде был, но в самом тексте)
- повторение знаков препинания более одного раза подряд, нет
- заголовки, состоящие целиком из цифр, с указанием номера телефона,нет
- заголовок состоит из одного предложения
- применение прописной буквы, вполне обоснованно. В школе учили что предложение должно начинаться с БОЛЬШОЙ буквы
- аббревиатуры нет, кроме слова PALI, но это бренд (и то в тексте)!
- спецсимволов нет
- смайлы? (один вроде был, но в самом тексте)
- повторение знаков препинания более одного раза подряд, нет
- заголовки, состоящие целиком из цифр, с указанием номера телефона,нет
Ответить
Да я и не имела в виду, что штрафы приносят пользу модераторам, понятно, что они назначаются в качестве наказания не знающим правила юзерам. Можно было бы хотя бы и со штрафами, но переносить, меньше бюрократии было бы.
Не хочу ругать существующую систему, но ведь все развивается и не стоит на месте. Так что если есть какое-то рациональное зерно в переносе со штрафом, то можно было бы предложить внести такие изменения. Меня интересовало мнение самих модераторов, как вам самим кажется? Проще ведь было бы?
Не хочу ругать существующую систему, но ведь все развивается и не стоит на месте. Так что если есть какое-то рациональное зерно в переносе со штрафом, то можно было бы предложить внести такие изменения. Меня интересовало мнение самих модераторов, как вам самим кажется? Проще ведь было бы?
Ответить
Anonymous написал(а): >> интересовало мнение самих модераторов, как вам самим кажется? Проще ведь было бы?
**** Мне проще удалить, чем переносить, ибо я даже думать не хочу, в какие разделы разносить стописят ежедневнонетударазмещаемых объяв :).
**** Мне проще удалить, чем переносить, ибо я даже думать не хочу, в какие разделы разносить стописят ежедневнонетударазмещаемых объяв :).
Ответить
20
Спасибо, понятно теперь :)
Ответить
Получается из-за одного единственного слова "Куплю"?
Вроде в остальном я все делаю правильно....
Вроде в остальном я все делаю правильно....
Ответить