Школа
28

Модератору Карима65

Здравствуйте!
очень прошу удалить навсегда мой топ "курьер предлагает услуги по Москве-1"
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=257.

Ситуация такая. Я взяла у одной мадам коробку для девушки из Митино (Сундучок Сокровищ К), и должна была встретиться с девушкой в Митино, в 12.30, вчера.
Но, я заболела, и вместо меня поехала на встречу моя мама. Мама прождала эту Сундучок сокровищ 1час 20 минут, девушка так и не появилась. Мама звонила той девушке, но то она не снимала трубку, то тлф. был недоступен. звонила и я(когда мама там ждала её).
Мы не могли до неё дозвониться, и мама , спустя 1 час 10 мин., приняла решение ехать обратно домой.
Вот такая ситуация произошла. Теперь мы уговариваем Сундучок Сокровищ приехать к нам в Кунцево (подъехать к метро), забрать свою коробку.
Она - ни в какую. Твердит как заведенная "Приезжайте ко мне в Митино".
Вечером того же дня у меня в топе появилось сообщение о том, что я вор. Еще позже - пришла СМС-ка "Завтра же иду в милицию, Вы просто не знаете с кем связались".
Что мне делать?
Удалите, пожал., мой топ, - я не могу работаь, пока он висит.

Свернуть
Ответить
1.Вы не дали ссылку на топ, вы дали ссылку на весь раздел.
2.Удалён ваш топ не будет, его можно только заблокировать по вашей просьбе.
3.Вас заказчик в воровстве обвиняет http://eva.ru/topic/212/2831085.htm , вам нужно не топы удалять/блокировать, а решить ситуацию мирно с заказчиком, т.е. отвезти ей то, что вы должны ей отвезти. Ехать к вам в данной ситуации заказчик не обязан. Услугу (с её слов уже оплаченную) и товар (уже оплаченный) она в итоге не получила, имеет право быть недовольной.
Ответить
топ не будет удалён, даже если вы всё мирно решите с заказчицей
Ответить
Не вижу смысла в удалении топа. Конфликты бывают разные. Нужно разобраться.
Ответить
Разобраться в любом случае нужно.
Ответить
Cкажите, если конфликт с заказчицей будет решен , Вы прекратите удалять/блокировать мои новые топы?
Ответить
На усмотрение других модераторов.
Ответить
посмотрим, как будет решён конфликт...
Ответить
у Вас остались 700р, Это Ваши слова (Живу м.Кунцевская.300р. меня вполне устраивают).

Значит Вы могли ездить на встречи еще 2 раза---не важно заберут вещь или нет,а вот на третий раз могли и отказаться.

А вот теперь скажите мне,какая разница за деньги ездить к разным клиентам или к одной и той-же пусть даже и не встречаться.Первая поездка была оплачена,на две другие, у Вас были деньги клиента.

Мое мнение как-бы тебя не подвели ,но присваивать чужое ,это мягко сказать непорядочно,даже очень.
На то человек и нанимает курьера,что бы ни куда не ездить самой.Мой Вам совет,извинитесь и отвезите эти набалдашники.Вам самой от этого станет легче на душе.Но и конечно оговорите оплату за повторный выезд.
Ответить
Хочу заступиться за девушку. Я и мои друзья несколько раз пользовались ее услугами, все было в порядке. Если будет открыт новый топик, обязательно напишу положительный отзыв.
Ответить
А зачем Вы заступаетесь? У курьера сейчас на руках чужие деньги и чужой товар. Вот пусть она передаст заказчику, тогда можно и закрыть эту проблему.
Ответить
Пишу для полноты картины.

Надеюсь, что ситуация разрешится быстро и безболезненно для всех ее участников.
Ответить
Ваш отзыв в картину происходящего полноты не добавил.
Ответить
Происходящего - не добавил. Но, как мне кажется, в данной ситуации важно понять, что это: единичный случай или постоянная практика. Вот я и пытаюсь показать, что в моем случае со стороны курьера никаких нареканий не было, хотя я и многие мои знакомые неоднократно обращались к ней за услугами.

Кстати, если бы мой отзыв был отрицательным, то он наверняка был бы принят во внимание вами или другими модераторами.
Ответить
Я хочу верить в здравый смысл и в то, что этот случай был и останется единственным. Но даже будучи единственной, эта ситуация пока не разрешилась.(
Ответить
а как ситуация может разрешиться мирно и адекататно , если заказчик стал курьеру угрозы отсылать?
Ответить
Если одна из сторон плюнет на гордость и доедет до другой стороны и отдаст/заберет посылку и деньги.
Ответить
если бы мне кто то стал угрожать, то я априори никуда бы не поехала..
Это не гордость, это уже - инстинкт самосохранения.
Ответить
Держать у себя чужую вещь - не лучше. Как вариант, курьер может отвезти вещь обратно , где взял. И пусть заказчик снова думает как ее от туда забрать
Ответить
не совсем согласна: не одна из сторон, а именно - курьер должна ехать на встречу, иначе какого ляда она взялась курьерить? пусть сидит тогда дома на .опе и в потолок плюёт, а не размещает здесь топы с предложениями своих услуг,
у курьера - работа, связанна с общением, заказчики разные могут быть, а если не можешь работать с людьми и разруливать ситуации - опять же, не фиг в это дело лезть
Ответить
Так она ездила... (не важно, сама или мама ее - товар на встречу ездил))))
Ответить
ну и что? она должна отвезти\доставить товар, деньги у неё в наличии - ещё на 2 доставки по её прейскуранту

вот если б она была продавцом, тогда могла б в позу вставать и выдвигать свои требования о месте встречи,

а она - исполнитель, который обязан завершить работу, за которую взялся - т.е. доставку
Ответить
А, эти оставшиеся деньги она может использовать , как плату за вторую поездку?:))) Че-то мне так не показалось )
Ответить
а кто ей помешал бы отдать вещь и не 700, а 400 руб? и вот в этом случае - правда была б на её стороне,

а теперь после всего произошедшего - я лично такого "курьера" за сто вёрст обходила б, будь у неё до того хоть 1000 положительных отзывов,
т.к. эта ситуация показывает её профнепригодность и неадекватность и неизвестно, когда и в какой момент всё это может опять проявиться!
Ответить
Вторая поездка в данной ситуации должна по логике вещей оплачиваться (время, которое курьер потратит стоит денег -- это без вопросов). Курьера нанимают для того, чтобы он передал вещи из рук в руки тому, кому они предназначены. Пока он этого он не сделал, нельзя считать, что услуга оказана.
Ответить
Мое мнение- я лично вижу неадекватное поведение заказчика и угрозы курьеру.
Я понимаю , что курьер- это работа и общение с людьми.

У меня тоже работа с клиентами и общение с людьми.

Но если бы мне кто то из клиентов стал бы угрожать- то я сразу же прекратила бы общение с клиентом, поставила в известность руководство и СБ и.т.д

В любом случае работа должна быть безопасной.

Где гарантия, что если на встречу приедет курьер именно к этому! заказчику, что именно этот! заказчик не выкинет какой либо фортель по отношению к жизни и здоровью курьера после ее угроз?
Ответить
По поводу безопасности соглашусь, лучше вообще не общаться с неадекватными людьми (даже если придётся из-за этого отказаться от выполнения какой-то работы и/или потерять в деньгах). Только вот курьер на эту работу уже подписалась, на полпути её нельзя бросить.
И в данном случае рискуют обе стороны, а не только курьер. Курьер в данном случае себя тоже не вполне адекватно ведёт. И нет тут ни руководства, ни СБ. Выход существует один -- найти разумный и вариант, договориться и больше никогда никаких дел друг с другом не иметь.
По поводу угроз. Угроз жизни и здоровью лично я не увидела ни тут, ни в "ДО, обсуждения". Угроза была в милицию пойти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)