Школа
12

и все-таки хочу окончательно понять

К сожалению, тему уже закрыли: http://eva.ru/topic/156/2873043.htm

А вопрос мой касался уже не конкретно моего объявления, а общих {b]критериев, по которым объявление соответствует или нет разделу услуг.

Elen@+ BRILLANT написала, что "нереально в правилах прописать каждую услугу". Так я с этим не спорю! Конечно, нереально писать в столбик миллион услуг. Но есть (или должны быть) какие-то категории услуг, классификация. Ведь как-то же принимается решение, что "вот это подходит, а это нет"? Ведь какие-то общие критерии есть? Или всё всегда субъективно? Тогда предлагаю эти критерии разработать и ознакомить с ними пользователей. Потому что как еще избежать удаления и штрафа на будущее, если критериев НЕТ? И только по факту можно узнать, что "вашу услугу нельзя".

Пока из переписки могу предположить, что услуги по изготовлению чего-то материального (носочки, украшения, коллажи, тексты) - можно. А услуги нематериальные (любые консультации, уроки английского, уроки вождения) - нельзя и они всегда платные. Так?

Свернуть
Ответить
Если вы сомневаетесь, можно ли - не обязательно давать объявление и узнавать "по факту". Всегда можно ТУТ спросить, можно ли?
Ответить
спасибо за совет.
я не знала, что можно спрашивать тут - примеров с вопросами не видела.

и все-таки критерии не помешали бы...
Ответить
Если Администрация сайта решит опубликовать критерии, то это обязательно будет сделано. Модераторы не разрабатывают правила и критерии, они только следят за их выполнением. На досуге, в свободное от семьи и работы время.
Ответить
чтобы за чем-то следить, надо это знать... или не так?
Ответить
...или посоветоваться с другими модераторами и решить. Вам ниже написали примерные критерии.
Ответить
Бывает, что подобные вопросы задают (но не особо часто). Если человек правила читал, и у него возникли какие-то сомнения -- вполне логично уточнить тут что можно, а что нельзя.
Ответить
Общие принципы не совсем такие.
Есть "нематериальные" услуги, которые можно предлагать бесплатно (в том числе и уроки вождения, и уроки английского, услуги няни, такси) -- если эти услуги предлагает один человек, а не организация. Нельзя бесплатно предлагать посреднические услуги, нельзя предлагать услуги, которые прямо или косвенно продвигают/рекламируют/пиарят какие-то организации. Ну и другие нюансы могут быть.
Ответить
Вот уже и появились разночтения...

Если опять вернуться к моей услуге - она была не посредническая, не от организации и ничего не пиарила, и тем не менее.

А вот если предложу услугу по изготовлению коллажей и редактировании фото - это как, можно или нельзя?
Ответить
Если вернуться к вашей услуге - вы недвусмысленно предлагали сделать заказ на ваше имя, давайте будем называть вещи своими именами. Ответ вам дан, дальнейшие выяснения не приведут к желаемому вами результату.
Ответить
да, у меня была эта приписка, от которой я готова отказаться.

моя услуга состоит в обучении самостоятельным заказам по инету, и есть уже обученные мной девочки, которые САМИ уже делают заказы для себя и детей.
Ответить
вы предлагали и заказ сделать - т.е. посредничество,
к тому ж это является пиаром иностранных сайтов\магазинов...

ваше предложение - только на платной основе,

или в Покупках и Моде - там, бывает, делятся (только бесплатно, т.е. БЕЗВОЗМЕЗДНО) на эту тему своими знаниями
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)