и все-таки хочу окончательно понять
К сожалению, тему уже закрыли: http://eva.ru/topic/156/2873043.htm
А вопрос мой касался уже не конкретно моего объявления, а общих {b]критериев, по которым объявление соответствует или нет разделу услуг.
Elen@+ BRILLANT написала, что "нереально в правилах прописать каждую услугу". Так я с этим не спорю! Конечно, нереально писать в столбик миллион услуг. Но есть (или должны быть) какие-то категории услуг, классификация. Ведь как-то же принимается решение, что "вот это подходит, а это нет"? Ведь какие-то общие критерии есть? Или всё всегда субъективно? Тогда предлагаю эти критерии разработать и ознакомить с ними пользователей. Потому что как еще избежать удаления и штрафа на будущее, если критериев НЕТ? И только по факту можно узнать, что "вашу услугу нельзя".
Пока из переписки могу предположить, что услуги по изготовлению чего-то материального (носочки, украшения, коллажи, тексты) - можно. А услуги нематериальные (любые консультации, уроки английского, уроки вождения) - нельзя и они всегда платные. Так?
я не знала, что можно спрашивать тут - примеров с вопросами не видела.
и все-таки критерии не помешали бы...
Есть "нематериальные" услуги, которые можно предлагать бесплатно (в том числе и уроки вождения, и уроки английского, услуги няни, такси) -- если эти услуги предлагает один человек, а не организация. Нельзя бесплатно предлагать посреднические услуги, нельзя предлагать услуги, которые прямо или косвенно продвигают/рекламируют/пиарят какие-то организации. Ну и другие нюансы могут быть.
Если опять вернуться к моей услуге - она была не посредническая, не от организации и ничего не пиарила, и тем не менее.
А вот если предложу услугу по изготовлению коллажей и редактировании фото - это как, можно или нельзя?
моя услуга состоит в обучении самостоятельным заказам по инету, и есть уже обученные мной девочки, которые САМИ уже делают заказы для себя и детей.
к тому ж это является пиаром иностранных сайтов\магазинов...
ваше предложение - только на платной основе,
или в Покупках и Моде - там, бывает, делятся (только бесплатно, т.е. БЕЗВОЗМЕЗДНО) на эту тему своими знаниями