5
за что удалили?
В форуме "Обменяю, отдам" с осени висел мой топ "Живые цветы предлагаю на обмен", на днях его удалили, оштрафовали. Также удалили мои сообщения, в которых я в обмен на кем-то предложенное в их топах предлагала цветы.
Что я нарушила? Объявление не коммерческое, я лично свои, купленные на свои деньги, излишки - лишние оставшиеся в школьном родительском комитете цветы предложила на обмен. Мы никогда не можем точно рассчитать сколько нам понадобится, после каждого мероприятия остаются - я не продаю, а обмениваю, за что штраф?
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
То, что осенью ваш топ не удалили - ошибка лично моя. Ваше объявление - коммерческое, вы можете продавать излишки оптовой закупки только платно, через отдел рекламы. В обмене это тоже коммерция.
ПС: осенью я посчитала, что это случайный просчёт РК и "цветочки жалко". Сейчас очевидно, что это не случайность, а закономерность.
ПС: осенью я посчитала, что это случайный просчёт РК и "цветочки жалко". Сейчас очевидно, что это не случайность, а закономерность.
Ответить
))) Ваше мнение необходимо уважать и я его уважаю)
Но призадумайтесь))) Не спешите называть свои действия ошибкой.
Посмотрите в словарь.
""Коммерция (от лат. commercium — торговля) [1]:
в узком смысле — торговая и торгово-посредническая деятельность, участие в продаже или содействие продаже товаров и услуг;
в широком смысле — предпринимательская деятельность"".
"Предпринимательство, предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, НАПРАВЛЕННАЯ НА СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке".
Я не оспариваю то, что я не один раз обменивала цветы, а три раза предлагала)
Но не всерьез же Вы усматриваете получение прибыли в том, что я один раз на чай обменяла розы, один раз на детскую игрушку и штук 11 отдала через Еву бесплатно, когда не смогла найти обмен? Да пусть эти розы попадут в руки того, кому они нужны, не все могут по 120р. в палатке купить. Кто-то кому-то их подарит, положительные эмоции, радость, улыбка... А я, "предпринимательница" кому-то из своих трех малышей игрушку обменяю, ай-ай-ай :-) Я не то, что прибыль не получу, я их даже не окуплю)
Но призадумайтесь))) Не спешите называть свои действия ошибкой.
Посмотрите в словарь.
""Коммерция (от лат. commercium — торговля) [1]:
в узком смысле — торговая и торгово-посредническая деятельность, участие в продаже или содействие продаже товаров и услуг;
в широком смысле — предпринимательская деятельность"".
"Предпринимательство, предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, НАПРАВЛЕННАЯ НА СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке".
Я не оспариваю то, что я не один раз обменивала цветы, а три раза предлагала)
Но не всерьез же Вы усматриваете получение прибыли в том, что я один раз на чай обменяла розы, один раз на детскую игрушку и штук 11 отдала через Еву бесплатно, когда не смогла найти обмен? Да пусть эти розы попадут в руки того, кому они нужны, не все могут по 120р. в палатке купить. Кто-то кому-то их подарит, положительные эмоции, радость, улыбка... А я, "предпринимательница" кому-то из своих трех малышей игрушку обменяю, ай-ай-ай :-) Я не то, что прибыль не получу, я их даже не окуплю)
Ответить
Никакой необходимости уважать моё мнение нет. Есть Правила ДО и я только слежу за их исполнением. Розничная реализация оптовых остатков - только платно через отдел рекламы. Или бесплатно на новой ДО http://eva.ru/do. Такие правила....
Ответить