5
что не так?
Ваше сообщение в форуме "Обменяю, отдам" было удалено модератором levitan(86717)
Тема, в которой было ваше сообщение: "▲ Отдам за - общий"
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=127&topicId=3082622 "
Причина удаления:
==========
п.2.7
==========
Ваше сообщение:
==========
Новую жен.обувь, любую пару, а может и две и три :) отсюда:
http://eva.ru/R2H17
отдам за новую или в отличном состоянии обувь д/м, нога у него примерно 17-17,5см. Надо на весну, лето обувку.
Готова отдать 2-3 пары новой обуви за одну пару новой или б/у в идеале детской. Как обмен это неравноценно, почему это предложение не может быть в топе "отдам за"? Ведь нет никаких оговоренных, что именно и за что именно отдавать, правил.
Свернуть
Ответить
Когда говорят "отдам за", подразумевается, что вещь отдают, но не даром, а за какую-то мелочь (за сок/шоколадку/киндер и т.д.). Обмен на обувь не равен обмену на мелочь. Детская обувь не дешевле взрослой (а может быть и дороже). Вы по сути пишете не "отдам за мелочь", а "поменяю взрослую обувь на детскую обувь".
Ответить
многие девочки за вещь запрашивают по 2-3 коробки конфет, типа ферреро а это примерно 600-800р - это не мелочь совсем или стиральный порошок, который тоже извините стоит прилично. За шоколадку отдают как правило только мелочевку или конкретно б/у вещи.
Странные правила, но спорить не буду :( Спасибо за ответ.
Странные правила, но спорить не буду :( Спасибо за ответ.
Ответить
Думаю, что надо будет название топа скорректировать, чтобы было не "Отдам за", а "Отдам за мелочь".
Топ для того, чтобы люди могли освободить свои полки не ради эквивалентов, а ради свободного места и символической благодарности.
По поводу формулировок.
Я встречала неоднократно и формулировки в стиле "отдам за 2000р", это, конечно, тоже совсем не мелочь, это обычная продажа. Стиральный порошок (если это пачка 400гр) недорого стоит (рублей 35-40, примерно как и шоколадка), а если на обмен хотят дорогие конфеты, да ещё и не одну, а две-три коробки, это уже совсем не "отдам за" получается.
Топ для того, чтобы люди могли освободить свои полки не ради эквивалентов, а ради свободного места и символической благодарности.
По поводу формулировок.
Я встречала неоднократно и формулировки в стиле "отдам за 2000р", это, конечно, тоже совсем не мелочь, это обычная продажа. Стиральный порошок (если это пачка 400гр) недорого стоит (рублей 35-40, примерно как и шоколадка), а если на обмен хотят дорогие конфеты, да ещё и не одну, а две-три коробки, это уже совсем не "отдам за" получается.
Ответить
ну да, за мелочь это еще понятно, потому как топ кишит хотелками явно не мелкими. Если поставить рамки не дороже 50-100р, то будет тогда все ясно, что топ для тех, кто просто хочет избавится от вещей за небольшое вознаграждение.
Я видела отдавали за торт от палыча, так он маленький 300р стоит! и его еще купить надо, т.е. это фактически продажа, ну конфеты дарят всем - бывают излишки, но торт-то явно ни у кого не лежит лишний в холодильнике :)
Я видела отдавали за торт от палыча, так он маленький 300р стоит! и его еще купить надо, т.е. это фактически продажа, ну конфеты дарят всем - бывают излишки, но торт-то явно ни у кого не лежит лишний в холодильнике :)
Ответить