Школа
31

Предложение для форума Обмен

Уважаемые модераторы!

Предложение для форума Обмен: разбить ленту форума на топики (категории), чтобы пользователи могли писать только в этих категориях свои сообщения.

Топики (категории) могут завести модераторы.
Невозможно читать ленту форума Обмен, очень неудобно, огромная лента от частных лиц, ничего не понятно и найти невозможно...

Сейчас есть общие темы (Подарки-общий, Техника-общий и т.п.), они самые удобные, но их недостаточно. Т.е. пользователь также пишет свое сообщение, но ТОЛЬКО в рамках общих тем.

Я думаю, общие топики (категории) значительно бы упростили пользование данным форумом.

Как Вы считаете?

Спасибо.

Свернуть
Ответить
Там полно общих топиков. если вам чего то не хватает - заведите нужный самостоятельно. Это никому не запрещается)
Ответить
Можно закрепить категории. Чтобы при достижении 300 просто заводился такой же новый, а старый уходил в архив. Это же удобно, нет? И всем понятно. А сейчас на форуме полный "бардак", ничего найти невозможно. Здорово же, когда все упорядочено и лежит на своих местах? Дома все вещи раскладывают по полочкам. Потому что так удобнее искать.
Ответить
С вашим ником на этом форуме вообще писать не желательно. да и вещей у вас слишком много новых, что б бесплатно размещать объявления в ДО.
Ответить
ник старый, да и при чем тут имя? могу поменять на Лена... Вам идея-то не нравится?
Ответить
Если прикрепить все темы, то пользователи не смогут нормально заводить свои личные топы. А так - если тема в обменов подгузников не пользуется спросом - она сама упадет в архив. А в вашем случае - будет висеть закрепленная и занимать место.
Ответить
Да, пользователи не смогут заводить личные топы. В этом и смысл. Пользователь будет кидать свое сообщение в нужную рубрику, фотографию и ссылку на нее в паспорте.
И лента не будет замусориваться всяким "меняю все на все", "колготки, алкоголь, подарки"...
Топик будет висеть, пока не дойдет до 300 сообщений, например. А если какие-то темы будут не востребованы или малочисленны, модераторы могут их в следующий раз объединить или удалить такую тему... И, в конце концов, определятся рубрики.
Попробуйте сами)) Заходите в Технику, все видно, какая техника у кого есть... А попробуйте в общей ленте найти телефон...
Это удобство для самих же пользователей))
Ответить
С чего вдруг запрещать пользователям личные топы? Многие пользователи целенаправленно идут меняться с определенными никами.
Мое мнение - против такой идеи. Возможно кто-то из пользователей или модераторов поддержит. Тогда будет смысл продолжать разговор.:)
Ответить
Да, Вы правы. Запрещать личные топы пользователям смысла нет.
А если по-другому сделать? Наверху закрепить рубрики, а личные топы чтобы шли внизу, под рубриками.
"Отдам даром" и "Приму в дар" ведь закреплены. Очень удобно, их видно. Также закрепить остальные рубрики.
Хотя бы основные.
Сейчас в общей ленте 133 топика (за один день). Если наверху закрепить 20 топиков, вряд ли это повредит форуму, правда?
Тогда у пользователей появится выбор. Кто не хочет лазить по личным топам, просто смотрит общие рубрики наверху.
Попробуйте хотя бы месяц... Пользователи очень быстро привыкнут и оценят, мне кажется... Спасибо.
Ответить
Пример в Европе (но там другая специфика) - там удобно по странам общаться.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=210
А вот в Обмене - все эти закрепленные топы - не оставят места для личных. и следить за всеми топами модераторам некогда - они тут на общественных началах, а не на зарплате :)
Ответить
да, на Обмене тоже есть темы по районам Москвы - "ВАО", "САО". Но пользователям же никто общие темы не запрещает заводить, они могут их сами создать по районам или станциям метро... Главное, чтобы основные рубрики были наверху закреплены, чтобы не искать их по всему форуму. А закрепленных тем не так много. Даже если 46 поставить, они не повредят остальным 100 топикам. А можно ведь не 46, а 30, например.
Ответить
Хороший, кстати, пример по странам. Я об этом и говорю. Каждый общается по той стране (теме), которая ему нужна и интересна. Мне нужна Франция (Мебель), а кому-то Италия (Одежда)...И все довольны :-)
Почему не оставят места? Всего тем 133, а закрепленных топиков всего 30-40...Еще как оставят...
Ответить
В "Обменяю, отдам" само по себе закрепление общих топов ничего не даст (с точки зрения поддержания порядка), а модераторам лишняя головная боль по закреплению и откреплению.
Проблема не в том, как завести общий топ (их и сейчас огромное количество, завести такой топ может любой, нужно -- заводите). Проблема в том, кто и когда будет следить за тем, чтобы в топе про мебель предлагали только мебель, в топе про игрушки -- только игрушки, а в топе про одежду на 1-2 года -- только одежду на 1-2 года. На деле большинство пользователей темой общего топа не сильно морочится, главное -- отметиться в наибольшем количестве мест. И обмен подгузников на детские ботинки запросто может начаться в топе "Одежда для новорожденных"...

Так что хочется общий топ завести -- заведите (если не видите аналогов), проблемы тут нет, но прикреплять/откреплять каждый общий топ -- мартышкин труд, ИМХО.
Ответить
Ну не совсем так...Все-таки в топе "Сумки" пишут про сумки, а в топе "Мебель" про мебель. Если посмотреть общие топы, то практика показывает, что там не меняются, только отмечаются. А пишут уже все в личку.
А зачем за ними следить? Сейчас же за общими топами никто не следит, правильно? Люди сами сознательные, ерунду в общих топах не пишут... Модераторы только закрывают топы больше 300 сообщений, и заводят новый, и ссылка на архив, все как сейчас.
Просто эти общие топы будут наверху закрепленные, а личные топики - ниже общих.
Levitan, сейчас такие топы преобладают "чай, парфюмерия, подарки, детское" и им подобные - читать невозможно, найти что-либо нереально, ИМХО.
Хорошая же идея, попробуйте хотя бы месяц. Это же не сложно, не понравится, со следующего месяца отмените. Ну правда, общие топы - это так удобно, очень удобно.
Если разбить на 20-30 категорий и закрепить их наверху, пользователи очень быстро привыкнут и еще вам спасибо скажут.
Ответить
Пишут на самом деле не по теме общих топов очень часто. Особенно в "обменяю, отдам". За общими топами и сейчас следят модераторы, то, что не по теме -- удаляют, а как набирается 500 сообщений -- блокируют. Общие топы, которые нужны на плаву и без закрепления, а те, которые лишними оказались -- падают со временем.

Создавать новые общие топы, в которых я лично не вижу большого смысла, не буду, ничего закреплять/откреплять тоже не буду, эта лишняя работа, на которую нет времени. И сомневаюсь, что найдутся энтузиасты, которые захотят это делать бесплатно на постоянной основе.
Ответить
Понимаете, сейчас, чтобы найти топ "Техника" или "Книги", надо весь форум пролазить, где там эти книги...А они может уже в архив ушли...А может, и нет этой темы/рубрики, которая тебе нужна - тогда в архиве только искать или новую заводить, ждать пока люди отпишутся. А так - рубрики закреплены в определенном порядке, люди уже привыкнут, какой топ за каким идет, в какой очередности. Кому-то нужны "Книги", а остальное - не нужно. Он и будет заходить только в этот топ. Кому-то нужны "Лекарства".
Ответить
Если мне нужен определённый топ -- я на него подписываюсь. И могу зайти в него по ссылке из почты.
Ответить
ну да. Только Вы можете его не найти. Или его вообще может не быть.
Ответить
Если я на топ подписалась и в этом топе ХОТЬ РАЗ кто-то что-то написал, ссылка в почте останется навсегда, так что проблемы большой не вижу. А если топа нет вообще -- его ЛЮБОЙ может завести. Вот хоть прям сейчас вы можете пойти завести общий топ любой тематики (в рамках правил).
Ответить
А Вы, наверное, не пользуетесь форумом Обмен, да? просто интересно... Кто хоть раз пользовался, поймет, о чем я говорю. Вы же форумах все рубрики систематизировали. Дома по полочкам вещи раскладываем. В Форуме "Заграница" по странам систематизацию ввели. Вот и я предложила в рамках одного форума еще такую "систему рубрик" ввести.
Жаль, что рук не хватает... Мне кажется, евушки эти рубрики бы быстро оценили и начали пользоваться...
В любом случае, спасибо.
Ответить
Да отстаньте вы, всех всё устраивает. Я и сама не знаю что хочу на обмен, на фига мне ваши рубрики, достаточно тех, которые уже есть. Без ваших предложений здесь менялись и будут меняться дальше.
Ответить
Ну как это я не пользуюсь? :-) Я как раз очень люблю этот раздел и пользуюсь им уже лет эдак пять. Половину действующих общих топов я как раз и завожу периодически. Но от того, что общих топов станет не 15, а 45, ИМХО, порядка больше не станет, т.к. большинство всё равно меняется по принципу "всё меняется на всё", а многие тематику общих топов совершенно спокойно игнорируют.
Ответить
я тоже считаю, что никакая "система рубрик" не нужна, сейчас всЁ и так оптимально доступно и просто.
Общий топ может завести любой пользователь по желанию абсолютно в любое время.
И зачастую, действительно,обмен происходит на то, что только в последний момент становится интересным.Если же я ищу что-то конкретное, то запросто в названии своей темы пишу: Ищу то-то и то-то ... и нет проблем.
Зачем городить огород и усложнять работу модераторов.
И удобство системы другого сайта, которую Вы пытаетесь здесь применить, вещь сугубо индивидуальная, мне вот она не очень нравится.
Двух основных закрепленных топов вполне достаточно.
Ответить
Вот на вышеуказанном сайте 46 рубрик. Можно и подсократить количество...
Понимаете, люди будут смотреть только те рубрики, которые им нужны.
Например, мне "Подростковое" или "Детское" не нужно, я туда и не захожу. А интересует "Мебель". А кому-то наоборот...Очень ведь удобно.
Попробуйте все-таки в общей ленте найти "телефон", Вы поймете, о чем я говорю))
Ответить
Например, категории ниже, кому лень по ссылке ходить:

Спрос (ищу)
Детские товары(кроме книг,одежды,обуви)
Детская одежда НОВАЯ
Детские вещи 0-12 мес.(только одежда)
Детские вещи 1-3 года(только одежда)
Детские вещи 3-5 лет(только одежда)
Подростковое(от 5 лет)
Детская обувь НОВАЯ
Детская бувь б/у
Детская верхняя одежда
Детские головные уборы
Детские игрушки
Детское питание
Детская мебель
Коляски, автокресла
Товары для беременных и кормящих
Одежда для взрослых НОВАЯ
Одежда для взрослых б/у
Обувь для взрослых НОВАЯ
Обувь для взрослых б/у
Верхняя одежда для взрослых
Головные уборы для взрослых
Чулки, носки, колготки, гольфы
Аксессуары, бижутерия
Бытовая химия
Зажигалки, кальяны, табак, сигареты.
Книги, диски, канцтовары
Лекарства
Монеты,деньги,коллекционные предметы
Парфюмерия, косметика, все для красоты
Продукты питания, алкоголь
Постельное, полотенца, шторы, покрывала
Посуда, кухонная утварь
Подарочные карты, сертификаты, билеты
Сумки, кошельки, ремни
Свадебное
Техника
Товары для дома
Товары для животных
Товары для рукоделия
Услуги на обмен
Цветы, растения
Ювелирка - Золото, Серебро
Регионы
Удачный обмен(благодарности)
Черный список
Ответить
Вы тут решили другой сайт попиарить?:)
Ответить
отредактировала сообщение без указания на сайт
Ответить
И кто будет следить за всеми этими топами?
Ответить
Хорошая была идея, жаль, что похоронили. Я, конечно, понимаю, все нововведения принимаются в штыки, как правило. Но можно было хотя бы попробовать месяц... А потом принимать решение: подходит или нет. Нельзя же так с ходу все отвергать, просто говоря "ИМХО"...
Ответить
В пятый раз повторяю -- нет свободных рабочих рук, которые всем этим будут бесплатно заниматься. Активно "Обменяю, отдам" модерирую только я, но у меня семья и работа, остальные модераторы (которых немного в ДО) и ОРы (у которых полно других дел) только по жалобам туда заходят.
Ответить
ясно, понятно, спасибо))
Я бы предложила свои услуги на месяц, пока я свободна, ради эксперимента, да боюсь, мне такое ответственное дело не доверят))
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)