Просьба удалить пост
http://eva.ru/topic/212/3281063.htm Прошу удалить данный пост. Я убиралась у данной девушки, я всё понимаю, что ей не понравилась уборка и тп, я не хотела брать с неё денег (могу вернуть), она сама настояла на том, чтобы я их взяла. В результате она пишет про меня пост с клеветническими предположениями о том, что я якобы могла у неё что-то украсть! Я ничего у неё не брала (кроме отданных ею мне самостоятельно денег), поэтому считаю данную клевету незаконной. К тому же, я не считаю, что мои личные данные, которые содержатся только в моём паспорте, могут выставляться на всеобщее обозрение, считаю это нарушением закона о сохранности личных данных (мои фамилия и имя, телефон и почта). Я не считаю допустимым, чтобы эти мои данные были доступны всем тем пользователям, которые заходят в её тему.
1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.
2. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в части 1 настоящей статьи.
В соответствии с данным законом я считаю недопустимой публикацию всех моих персональных данных, почему нельзя убрать фамилию и почту (которая содержит фамилию)? Можно оставить только имя и ссылку на паспорт, а для конкретных данных заинтересованные люди могут обращаться в личку к данной девушке.
В целом, в данном сообщении есть конкретные неверные данные (например, я была у этой девушки в 2 раза больше времени, нежели она написала), но я не хочу раздувать эту тему и ругаться, я понимаю, что в данной ситуации я не окажусь права, всегда верят клиенту, а не предоставляющему услуги человеку. Меня интересует именно вопрос личных данных.