Школа
17

Просьба удалить пост

http://eva.ru/topic/212/3281063.htm Прошу удалить данный пост. Я убиралась у данной девушки, я всё понимаю, что ей не понравилась уборка и тп, я не хотела брать с неё денег (могу вернуть), она сама настояла на том, чтобы я их взяла. В результате она пишет про меня пост с клеветническими предположениями о том, что я якобы могла у неё что-то украсть! Я ничего у неё не брала (кроме отданных ею мне самостоятельно денег), поэтому считаю данную клевету незаконной. К тому же, я не считаю, что мои личные данные, которые содержатся только в моём паспорте, могут выставляться на всеобщее обозрение, считаю это нарушением закона о сохранности личных данных (мои фамилия и имя, телефон и почта). Я не считаю допустимым, чтобы эти мои данные были доступны всем тем пользователям, которые заходят в её тему.

Свернуть
Ответить
Пост удален не будет. Предположения удалила. Модераторское предупреждение автору написала. Личные данные вы сами указываете на сайте Ева.ру, без них вам здесь работать запрещено. Предлагая свои услуги, вы соглашаетесь с Правилами сайта.
Ответить
Извините, пожалуйста, где я предлагаю свои услуги? Это запрещено для тех, у кого есть коммерческие объявления, у меня их нет.
Ответить
Нажимайте кнопку "ответить", а не "написать новое сообщение". Предложение услуг на сайте без указания контактов запрещено. Не имеет никакого значения, коммерческое у вас предложение или нет. Пришли на сайт предлагать свои услуги - будьте любезны соблюдать правила этого сайта.
Ответить
Понимаете, я категорически не хочу публикации своих личных данных в таком формате (когда их могут увидеть абсолютно любые люди). Моё желание соответствует закону ФЗ-152 "О персональных данных". В таком случае я не хочу предлагать услуги на этом сайте, что мне для этого нужно сделать? Напишите, пожалуйста, какие есть варианты решения моей проблемы.
Ответить
Вы, когда пришли на Еву, Правила читали? Соглашались с ними? Автор дала отзыв о вашей работе и указала данные, которые вы предоставляете вместе со своими услугами. Ничего противозаконного. Варианты - поменять почту, телефон и ник. Или убираться качественно и получать хорошие отзывы. Тоже ведь вариант? В случае хорошего отзыва никто персональные данные не стремится скрывать.
Ответить
То, что я плохо убралась, - это чисто субъективное мнение этой девушки. Хорошие отзывы никто не будет так писать, это понятно, что-то я не вижу ни одного поста подобного под названием "Белый список". А на клевету и недопонимание может нарваться каждый. Мне несложно поменять почту, телефон и ник, но я не хочу, чтобы ряд моего окружения был в курсе, что я подрабатываю уборкой квартир. А здесь опубликованы мои всем известные фамилия и имя, телефон и почта. Положительный отзыв в таком формате в моей личной ситуации меня бы тоже не устроил.
Ответить
Девушка как раз подробно расписывает, что и как убрано, я бы не сказала, что там много субъективного, скорее, там факты. И белый список на Еве есть, во многих топах есть положительные отзывы. Часть телефона я убрала, чтобы поисковики не индексировали, ваши знакомые вас тут не найдут.
Ответить
Ну а с чего Вы взяли, что девушка говорит объективно? Это субъективно её мнение, она может считать так, а 5 других человек будут считать по-другому. Вы говорите, что там описаны факты, хотя Вас там не было, и Вы этого знать не можете, для меня странна такая позиция модератора. Спасибо и на том, что удалили часть телефона, но по поисковикам этот форум и раньше не находился, меня волнует другое: учитывая совпадение почты, имени и фамилии, большей части телефона я не считаю, что моя профессия останется тайной для моего окружения. В соответствии со статьей 15 ФЗ-152: Статья 15. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации

1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.
2. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в части 1 настоящей статьи.
В соответствии с данным законом я считаю недопустимой публикацию всех моих персональных данных, почему нельзя убрать фамилию и почту (которая содержит фамилию)? Можно оставить только имя и ссылку на паспорт, а для конкретных данных заинтересованные люди могут обращаться в личку к данной девушке.
Ответить
Паспорт на Еве можно хоть каждый день менять, заведете новый и будете снова "быстро убираться" у других. Если возражаете по существу отзыва - так и пишите в том топике, что убрались качественно. А что по правилам Евы вы должны указывать свои данные в открытом доступе для всех - так это не мной придумано, а задолго до меня. Кто не хочет давать контакты - тот на Еве не работает. Или для Евы заводит отдельные телефон и почту.
Ответить
А почему Вы настроены против меня? Я не понимаю, почему мы обсуждаем текст сообщения. Меня не устраивает нарушение федерального закона, я поэтому и не давала коммерческие объявления, потому что не хочу, чтобы мои данные были где-то опубликованы. Я Вам прислала содержание закона, что я в любой момент могу отозвать право на публикацию моих личных данных, вот я его и отзываю, разве нет? Неважно, что и кем придумано, важно соответствие закону РФ.
Ответить
Я не настроена против вас, мне абсолютно всё равно, как и где вы убираетесь. Ваша клиентка оставила отзыв о вашей работе, указав контакты, которые она получила от вас именно при предложении этой работы. Я, как модератор, не имею права удалять контакты из поста. Спасибо за юридический ликбез.
Ответить
Извините, если я неверно оценила Ваши сообщения. Подскажите, пожалуйста, а кто имеет право удалять контакты из поста?
В целом, в данном сообщении есть конкретные неверные данные (например, я была у этой девушки в 2 раза больше времени, нежели она написала), но я не хочу раздувать эту тему и ругаться, я понимаю, что в данной ситуации я не окажусь права, всегда верят клиенту, а не предоставляющему услуги человеку. Меня интересует именно вопрос личных данных.
Ответить
Если хотите совет - обязательно напишите в топе свои соображения по поводу той уборки. И не правы вы, что всегда верят клиенту, даже в той теме были отзывы в поддержку вас, пришлось удалить, т.к. обсуждали ее клевету. Ник и имя никто не удалит, иначе смысл отзыва теряется. Телефон зашифрован и уже не является личными данными. Могу фамилию удалить, но это ж отчасти бессмысленно, она у вас в нике... Посоветуюсь с другими модераторами.
Ответить
Спасибо, подумаю. Да, это сообщение я видела, поняла, почему его удалили. Из ника я могу убрать фамилию, это будет допустимо? Пускай уж будет только почта, всё-таки это не настолько очевидно, латиница и всё такое.
Ответить
Посоветовалась с коллегами, сделала максимум возможного. Остались только имя и ссылка на паспорт.
Ответить
Спасибо Вам огромное! Больше вопросов нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325