вопросы к оргу Москва
Очень прошу, заранее, в теме не писать ничего оскорбительного:) Решила написать не для ругани или выяснения отношений. Хочется, как "древнему" Участнику, понять, почему "древний" Орг Москва может позволять себе такое отношение к участнику(ам). Можно, конечно, пропустить мимо ушей, но на еве появляется все больше и больше новых Оргов, которые вольно или невольно учатся ведению закупок и перенимают опыт у старых Оргов.
Я не скандальный Участник, у меня не было никогда, даже, немного напоминающих конфликт, ситуаций. Надеюсь, девочки-Орги, у которых я участвовала, не дадут мне соврать:) Я, достаточно, терпеливый и толерантный человек, НО
Ув. Орг Москва, почему вы считаете, что Вы имеете право разговаривать с Участниками закупки в, мягко скажем, оскорбительном тоне, по мне, так просто хамить? Я написала всего 2 сообщения, обращенных к вам, в топе. Ни одно из них не содержит ни грамма грубости или оскорблений:
1-ое http://eva.ru/topic/189/2049020.htm?messageId=51545888
2-ое http://eva.ru/topic/189/2049020.htm?messageId=51620151
Далее, Ваши ответы мне и другим Участникам закупки(некоторые ответы, не все):
http://eva.ru/topic/189/2049020.htm?messageId=51651767
http://eva.ru/topic/189/2049020.htm?messageId=51651671
http://eva.ru/topic/189/2049020.htm?messageId=51651438
http://eva.ru/topic/189/2049020.htm?messageId=51602890
http://eva.ru/topic/189/2049020.htm?messageId=51612804
Почему Вы считаете, что вас доводят до очередного нервного срыва?:) У меня уже на второй день попыток скачивания мог приключиться срыв, но это не дает мне право вам или кому бы то ни было отвечатьв подобном тоне.
Вы просите модераторов удалить мое сообщение из топа вместе со всей веткой, а я прошу вас объяснить мне, взрослому человеку, привыкшему уважать других, почему вы столь неуважительно позволяете себе относится к другим людям. И, как "чайник" "продвинутому пользователю":) могу вам сказать, что если вы разделите один архив, хотя бы, на два, в одном все коллекции для мальчиков, в другом все коллекции для девочек, то объем каждого архива будет вполовину меньше, и участникам, которым нужны только мальчики или только девочки, не придется качать 500 с лишним МБ общего архива. Закачать это на народ, и на скачивание оттуда, в таком виде, каждого архива тратится 4 минуты. Кстати, на закачивание туда 16 минут. И все бесплатно, а не платно, как пришлось многим участникам делать.
Простите, что много букв.
Я никого не обижала, в том числе и вас, просто тон моих ответов полностью соответвует тону постингов, написанных в мой адрес.
Человек, работавший несколько дней для всобщей радости, и получивший несколько НЕЗАСЛУЖЕННЫХ нудных и отвратительных претензий, вполне соответствующе отреагировал.
Я не следователь, следователи такими делами не занимаются, а вот по-человечески, ответ хотелось бы от вас услышать.
Без обид - прочтите мои ответы вам с самого начала.
Потом вы откровенно стали ныть и обвинять меня во всех грехах, причем заметьте, к тому времени я уже исчерпала и нормальный лексикон и приветливые смайлики..
И еще - кроме всего вышесказанного, прочтите тот мой "оскорбительный" пост немного другими глазами! Я никого не оскорбляла, не так ли?
Еще один такой пост - закупку брошу."
это Тот самый пост, с занудными и отвратительными НЕЗАСЛУЖЕННЫМИ ПРЕДЪЯВАМИ ко мне, побудивший меня написать ответ несколько грубовато, но без перехода на личности и (упаси Боже) оскорблений.
И т.к. Вы отвечали про кудахтанья и прочее конкретно на мой пост, то могу делать один единственный вывод, что данный пост относится именно ко мне:)
http://eva.ru/topic/189/2049020.htm?messageId=51620151
еси ваших было только два и оба белые и пушистые
И процитируйте пожалуйста, где ЛИЧНО ВАС или КОГО-ЛИБО другого ОСКОРБИЛИ.
и
http://eva.ru/topic/157/2056419.htm?messageId=51682778
"че вы раскудахтались опять - мальчики-девочки, Я ЭТИ КАТАЛОГИ НЕ КЛЕПАЛА - мне их дали на фирме, вот позвоните им, скажите что вы из СП, с евы, так и так.. и ПРЕДЪЯВЫ СВОИ ИМ ВЫСКАЖИТЕ - какого х. не поделили на мальчиков и девочек !! и какого х. каталоги не раз два и открылись.
Еще один такой пост - закупку брошу."
Или "че вы раскудахталсь опять" и далее по тексту с выкриками - это уже не считается хамством?
Вы - начали первой. В тоне истеричной училки. А я - человек вспыльчивый!
http://eva.ru/topic/157/2056419.htm?messageId=51683939
Пишу уже в третий раз об этом.
Мой ноут не тянет(( даже просмотр файлов пдф вызывает зависание системы.
Я это пытаюсь объяснить уже давно, но меня никто не хочет слышать(
Мне-то все равно, я мимо иду:) Просто поразилась как вы всех невеждами в техническом плане назвали, а сами простых вещей не можете сделать
1. "Вы уж простите, пожалуйста, кто всем доволен, я очень за них рада, искренне, НО это издевательство называется" - раз оскорбительная предъява.
2. "Неужели нельзя было разделить, хотя бы коллекции мальчиков и девочек, чтобы быстрее скачивалось? Неужели нельзя было запросить наличие при открытии закупки и потом, при необходимости, обновлять еженедельно? " - два нелепейшая оскорбительная предъява.
http://eva.ru/topic/189/2049020.htm?messageId=51620151
3. "Да, можно было и в пикассо перенести, и разбить по коллекциям, оставив в pdf. Ну, да ладно. Это дело Орга :)" - три оскорбление и публичное глумление.
http://eva.ru/topic/189/2049020.htm?messageId=51621712
Еще раз, повторяюсь:):), в моем посте изложены конструктивные мысли и идеи, как можно было бы облегчит работу Вам и доступ участникам. И скачивание 3 дня - это издевательство, что являетя констатацией факта:) Третий пункт, вообще, хохма:), простите, за слэнг:) Точно, анекдотично:)
И, снова, еще раз, если бы я написАла что-то, вроде, "орг, вы издеваетесь над нами, не выложив там-то и там-то эту х..ь, теперь сиди и мучайся с этой х..ю и т.д.", то вы могли бы, с полным правом, написать мне, что "че раскудахталась и далее по тексту:)
вы же сами заварили эту кашу))) делать вам нечего ;)
надо было подумать мне конечно, что очень много завистников окажется, которые спокойно провести закупку не дадут (
вы же не видели что начал писать аноним сначала в топе а потом и в личку :(
именно негативный тон задался как раз тогда :(
а все последующие резали и резали по одной и той же ране.. так что - не стоит обижаться и искать в моих постах хамство - его там нет, правда(
оставьте ее тем, у кого нервы железные и с компом все в порядке.
Вы похоже устали от жизни и от людей и тихо всех ненавидите.
я помню вас как персонажа склочного - как раз раньше ваш ник был ЧАЙНИК - вот это больше вам подходит, чем сейчас, Москва)))
Поэтому сидите дальше со своим ноутом и просто оставайтесь в режиме чтения)
вам как всегда - к лицу серый прикид и "умные" высказывания
"Или это из серии-не достанешься мне, так не доставайся же ты никому?" - к чему вы это?... У меня все скачалось через три дня, т.ч. захотела бы заказать, заказала. Почему вы сводите все к каталогам? Я про отношение, а вы про свое...:)
И специально для вас уже давно было выложено все на яндекс, но этого вам мало... с чего вы взяли, что вам здесь вообще кто-то чего-то должен?
- " с чего вы взяли, что вам здесь вообще кто-то чего-то должен"-
Из Кодекса СП:
"Заказчики и организаторы должны четко осознавать, что пришли в СП по собственной инициативе, участники во всяком случае без принуждения со стороны организатора (который является лишь исполнителем воли вашей и еще двух десятков таких же, как вы) и организаторы не под давлением клиентов стали собирать те или иные заказы, соответственно следует придерживаться общепринятых моральных и нравственных норм, а также соблюдать обязанности не забывая о правах обеих сторон."
а вы знаете , сколько человек уже отправили заказы? :)
В 11.44 вы отвечаете мне в топе, а в 11.47 обращаетесь к модераторам.
Т.ч. мне знать о количесве участников, действительно, не за чем:)
за облом.
В моем (и думается не только) черном списке вышеуказанный ник занимает постоянно лидирующий трон.
Здоровье - оно дороже..
очень жаль потраченного даром времени и денег.
Борьба с психами - не по мне, уж извините.
Вам полегчало?
PS - модераторы внятного ответа - почему заблокирован топ - не дают!
Делаем выводы.
О таком возможном повороте вашего поведения и попытки перекинуть на меня отвественность в блокировке топа, меня уже предупредили несколько человек в личку, сама, тоже, предполагала, но до последнего надеялась на Вашу порядочность.
Ничего, конечно, вразумительного от вас я не услышала. Жаль:( Думаю, и участники(многие) сделают правильные выводы(у каждого своя правильность).
хотя нет( топ заблокировали раньше(
сори, меня просто не было.
Мысли она высказывала - конструктивные, и не заслужила такого хамства (вообще не допустимого) в ответ.
Вы смотрите на ситуацию с одной стороны. кроме того, я уверена, что мой ответ автору этого топа был написан "в заданный тон" и не был оскорбительным и хамским, да, возможно грубовато высказалась - но я - человек, а не машина, кроме того - человек, положивший МНОГОЕ на эту закупку. И неделю нормально не спавший.
В любом случае, автор слишком самолюбив, и не получив ожидаемого "пополизанья" побежал плодить топики.
Выскажу мнение незаинтересованного человека со стороны: как организовывать закупки и куда выкладывать инфу это, конечно, только ваше дело, на то вы и орг данной закупки, но тон общения, которым вы позволяете себе общаться в закупочном топе с участниками и ваши выражения со всеми "Х." и пр. грубостями не красят вас ни как орга, ни как модератора, пусть даже эти "Х" высказаны не конкретно в адрес участника.
Я понимаю вашу усталость, еще как понимаю, как огр орга, обиду, что вы не спали, что готовили, а тут сплош проблемы с доступом к инфе и критика, но на то вы и орг, чтобы хладнокровно и адекватно реагировать на любую критику, не опускаться до оскорблений. Никогда и ни в какой ситуации.
С Ogram личную дружбу не веду, знаю только по топам и по одному участию в моей закупке, заметьте, это не постоянный мой участник. У меня сложилось мнение о ней как об очень дисциплинированном, порядочном, адекватном и вежливом участнике.
Но, к сожалению, слабохарктерные люди склонны к страшным высказываниям, да, я написала грубо, я это не отрицаю. НО НИКОГО обидеть не хотела и на личности не переходила.. а меня просто "раскатали" и "растоптали". Обидно же.. вот и выразилась (кстати в одном-единственном посте)
спросите у кого угодно - кто и когда был мною недоволен как оргом, как участником, как модератором, да кем хотите..
у меня ЕЩЕ НИ РАЗУ(!!!!!) за почти пять лет не было НИ ОДНОГО (!!!) конфликта на еве... думаю, это о многом говорит :(
Спасибо.
http://eva.ru/topic/157/2056419.htm?messageId=51684994
Первопричина - прочтение топа полностью, после того, как я там по ссылке побывала.
Если какие-то посты не соответствуют нормам (оскорбления и т.п) они просто удаляются.
Понимаю, что в сп какие-то другие правила, но можно все равно найти консенсус.
Орг должен знать Правила и Кодекс СП лучше, чем участники, и не позволять себе такого поведения.
Если какие-то посты не соответствуют нормам (оскорбления и т.п) они просто удаляются
Да, такие посты удаляются со штрафом, и, если подобное позволяет себе участник, то он (как правило) после таких высказываний попадает в ЧС и лишается права участия в закупке, а если орг - тогда рассматривается вопрос о его оргстве.
Неужели вы не видите, что изначально все претензии только ко мне!? Встаньте вы уже хоть на минуту на другую сторону баррикад!
оставьте ее тем, у кого нервы железные и с компом все в порядке.
Вы похоже устали от жизни и от людей и тихо всех ненавидите.
я помню вас как персонажа склочного - как раз раньше ваш ник был ЧАЙНИК - вот это больше вам подходит, чем сейчас, Москва)))
Поэтому сидите дальше со своим ноутом и просто оставайтесь в режиме чтения)
Если хотите участвовать в СП, наберитесь терпения и не забывайте, что организатор - это посредник, а не продавец-консультант-администратор торгового зала, который по любому чиху спешит на помощь участнику.
Не только в это закупке такие каталоги, есть закупка, в которой такая же ситуация, но недовольства, выраженного в такой форме, не было в топах. И, кстати, обновлять каталоги ежедневно - это за гранью возможного для орга.
Ну, а ответы организатора в данной ситуации, на мой взгляд, очень некорректны, нехорошо себе такую грубость позволять - если закупка сложная, участники в этом совсем не виноваты.
Про обновление речь шла не о каталогах, опять-таки:), а о файле-наличии, которое оказалось совсем другое(очень маленькое) после нескольких дней выбирания участниками по скаченным полным каталогам, составлении и отправки заказов. Ведь каталог и файл-наличие - совсем разные вещи. Правда?:)
а Вы представляете, как происходит обновление файла-наличия? Это нужно каждый день менеджера насиловать на этот счет? ну, уж нет :) раз в неделю - самый оптимальный вариант и только в том случае, если менеджер на это способен :) лично я часто по неделям жду новый прайс от менеджера
А про наличие, я так и написАла изначально еженедельно: "Неужели нельзя было запросить наличие при открытии закупки и потом, при необходимости, обновлять еженедельно?"
Мне бы и в голову не пришло, что и х надо ежедневно обновлять:)
Думаю, Орг не выдержала, по все той же банальной причине: "не надо мне говорить как мне вести закупку и я не скажу куда идти Вам" :) на 99% ее понимаю :))) сейчас такие участники все "умные", что иногда хочется ответить подобным образом :)) но все-таки лучше не надо.
Насчет обновления - каюсь, невнимательно прочила :) еженедельно, конечно, можно обновлять, это проще, чем ежедневно, но по своему опыту ведения закупок знаю, что и такое непросто ;)
Мне вот это понравилось, все чайники - нет, чайники.
А она со своим ноутом - не чайник. такой дебильно организованной закупки я еще не встречала - потрудитесь, скачайте - если хотите учавствовать - главное ради чего, экономия 200 руб.??
я сама проверила по прайсу и то, что в магазине инет - цена идентичные почти. только там померить еще можно.
И еще она пишет, что деньги вложила -куда и когда. не спала она.
нервная - зачем вообще брать то, что не по силам...
Может и я со своим ноутом - не "продвинутый юзер", я об этом чето писала не однократно. И писала, что кому надо - тому надо, а кому Не надо - ну проходите, зачем гадить-то (
ПО поводу денег - а вы думаете, что поставщики эксклюзивного товара сидят и ждут , когда к ним придут с евы оптом собирать товар, ага.
Нервная стала только открыв эту проклятую закупку.
но уже поздно, думаю, оправдываться.. все оскорбленные слепы.
Москва, у всех бывают провальные времена, когда хочется орать и драться, надо просто взять себя в руки и выключить комп.
И еще.. купите новый комп, имхо комп для орга это самый рабочий орган и он должнОн работать быстро и безпроблемно.
офф, как там икра когда забирать?
Вот даже дико, чтоб из за тряпок и там чего сумок такое людоедство, это я не только про этот топ.
сама сегодня чуть не убила мужа чьего-то который у машины вытащил куому, сказал что там "складочки, натирать будет", и потребовал назад свой конверт ;)
хочу на багаааааааамыыыыыы :-P
Достала кошелек, стала уточнять сколько денег.. потом говорит проверьте.. потом ой я вам лишнее отдала, верните в зад. Чувствую в висках пульсировать начинает, достала деньги отдала лишнее, сказала что с конвертом надо и тихо тихо свалила, пока беды не случилось
Так вот на работе я себе многого не позволяю из того что мне хочется сказать или сделать.
Я человек импульсивный и темпераментный но мне это удается (держать себя в руках), потому что это РАБОТА.
Ну если уж все такие "продвинутые пользователи" - сделайте доброе дело, один раз скачайте, сожмите и выложите на народ или куда там еще.
Да и в конце концов - ну не получилось у кого-то скачать, да, обидно. Опять же, в другом топе девушку в закупку не пустили - опять же, да, обидно. Но это ж не те товары, без которых завтра жить нельзя будет. Ну не нравится что-то, не устраивает, не получается - имхо, тут или плюнуть, или тогда уж принять как есть. Одно дело, если б от этого жизнь зависела (ну, к примеру, не знаю там... капельницы закупали б, которых нигде в продаже нет, а кому-то срочно и позарез нужны, не дай Бог, конечно). А тут... Не получилось скачать - в конце концов, можно было б, наверное, договориться с кем-то, у кого получилось, чтоб как-то на "материальном" носителе передать (на флешке там, на диске...).
По-моему, ну слиииишком серьезно ко всему этому мы относимся уже...
Правду говорят, что СП - это не увлечение, СП - это диагноз ))) Про подругу муж так и говорит: "Наркоманка по СП"
Хотя имхо надо было бы об этом подумать, это все не сложно.
Вопрос в политкоректности. Если я считаю что мой сосед идиот и тупой это не значит что я пойду и скажу ему это.
Как то же надо контролировать словестный понос который из тебя льется! не можешь? промолчи лучше.
Кто захотел и смог понять суть проблемы, тот понял, кто не захотел или не смог, ну, что ж, это их дело, не имеет смысла пытаться биться в закрытые двери.
Очень надеюсь, что за все время моего пребывания на еве, это первая и последняя моя подобная тема:)
Спасибо девочкам-Оргам, написавшим свои отклики и мнения!:) Всем сторонам желаю терпения, сил, выдержки и человеческого общения!:)
Ув. модераторы, прошу заблокировать данный топ, считаю, что тема уже себя исчерпала, дальше могут пойти оскорбления и множество анонимных высказываний не по существу.
Спасибо.