Жалоба на орга
Ваш орг (http://eva.ru/passport/111078.htm ) взяла на себя наглость только требовать, но сама лично никаких обязательств не давала, т.б., что в ранней договоренности было условия выкупа только под мою 100% предоплату. Соотв-но она выкупила без моего согласия сама и еще требовала с меня принудительно все это у нее выкупать да еще по бОльшей цене. Не имела права. Вы же все законопослушные люди и понимаете, что работать в разрез с законом по всем правилам нельзя, поэтому удалите со странички данного орга http://eva.ru/passport/111078.htm мой паспорт ЧС. Она сама повела себя в разрез со своими собственными правилами и договоренностями, поэтому и заносить в ЧС меня просто не имеет права.
Ниже привела ссылки на закон, по которым она нарушает права человека.
1. Уголовный кодекс Российской Федерации
Глава 22. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения
2. Статья 24 Конституции запрещает сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия. (Это я к тому, что она сообщила в своем ЧС мои ФИО, Конт.тел. место проживания и фото дала)
3. Распространение порочащей информации . Уголовный кодекс Российской Федерации относит клевету к преступлениям против свободы, чести и достоинства личности (раздел VII, глава 17). Согласно статье 129 УК РФ[1] клевета — «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию».
Свобода-это наличие возможности выбора варианта исхода события. Отсутствие такого выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.
Жду реакции до понедельника.
С уважением,
Мария
Юрист
Зы-на вашем СП сайте давно закупаюсь и ни с кем из др.оргов не было никаких проблем.
Пыталась отправить увещания данному оргу лично, но бесполезно.
Как только она удалит мой паспорт со своей странички, удалю и я ее паспорт со своей (вынуждена была прбегнуть к этой мере, чтоб ситуация была описана не только ее словами).
"13. Администрация сайта не несет ответственность за частные мнения и
советы, высказанные на форумах, а также за договоры, сделки и другие
отношения, которые могут возникнуть между посетителями форумов."
http://eva.ru/articles/zakupka.htm
Зы - с такими наездами да ещё с УК в руках, обходите СП стороной, и будет Вам счастье.
У меня в закупке есть предоплата на некоторые вещи, я сразу предупреждаю, что выкупаю только по предоплате, и если я выкупаю вдруг (для ровного счета) а участник вдруг отказывается забирать, у меня к нему ни единой претензии. Это уже моя проблема, не надо было гнать впереди паровоза.
зачем вы собираете предоплату? чтобы на эти деньги выкупить товар - нет денег, нет товара.
а тут Вы за нее решили, и ее деньги потратили, и вынуждаете покупать.
совершенно другой разговор в закупке на свои.
тут у участника больше обязательств к выкупу.
предоплата - это гарантия того что заказчик заберет свой заказ. Если он не внес предоплаты значит он не гарантирует то что заберет. И нафига при таких условиях вы выкупаете на свои?? Вы сами идете на риск выкупая на свои при условии 100% предоплаты
У меня было несколько случаев, когда девушки не сделали предоплату, я по собственному желанию выкупила (чтобы закрыть коробку). А после выкупа одна девушка извиняясь сказала, что у нее финансовые проблемы, а другая вообще не ожидала такого быстрого выкупа и денег пока нет.
Никаких претензий у меня к ним нет, абсолютно. Я ведь предупреждала в закупке, что без предоплаты не выкупаю!
Кстати вторая девушка в следующий выкуп все оплатила и забрала.
Это ваши риски. другое дело при выкупе на свои.
Я выкупаю и на свои и по предоплате, и четко разделяю - не оплатил - в закупку не попал.только так можно защитить себя от кидалова
Но я в своем письме говорила не об этом, если внимательно перечитаете.
Мы тут все нарушаем закон, продавая и покупая в обход налоговой, без чеков, без сертификатов, гарантий и прочего. Но как покупать выгодно да по дешевке - все об этом забывают, денежки в конвертики пихают, от ментов на Туле ныкаются.
А как только какие-то проблемы, сразу начинают себя пяткой в грудь бить, пальцы веером, сопли пузырями и сразу законы вспоминают и милицию.
Двуличие это - вот что.
Насчет реакции до понедельника, посмотрю, что еще можно сделать. Т.к. мои данные помещать без моего согласия никто не имеет права. И не будем забывать девушки, что закон РФ для всех писан, даже если это СП. Я в СП много лет и к счастью такой неадекватный орг встретился впервые, надеюсь и в последний раз.
Я уезжала на море так и не дождавшись инфы о сроках выкупа(когда орг без моего ведома выкупала без согласия и уточнения), до этого была договоренность, что заказ без предоплаты не будет выкуплен, поэтому я и не писала отказ, т.к само собой было разумеющееся, что заказ не оплачен-не выкуплен. Вот и все. На сем участие во флуде заканчиваю. Если модераторы не сочтут нужным убрать мой паспорт из ЧС указанного орга, буду думать дальше, что делать, чтоб остаивать свои права. Кстати, платье и жакет из выкупленного заказа орг оооч.быстро пристроила без всякого ущерба для себя, просто ее реакция выше всяких пониманий.
но странная попытка цитирования УК в данной ситуации... ээ во насмешили то)))))
13. Администрация сайта не несет ответственность за частные мнения и
советы, высказанные на форумах, а также за договоры, сделки и другие
отношения, которые могут возникнуть между посетителями форумов."
http://eva.ru/articles/zakupka.htm
И вам нужно учитывать правила СП, тут они строго свои