рассудите
Добрый день. У меня возникла проблемная ситуация с организатором закупок детской ортопедической обуви Йошкин кот V.I.P.
Суть: в начале декабря хотела забрать из пристроя пару обуви. Посмотрев размерную сетку, приведенную в топе орга, предположила, что нужен 23й размер, на всякий случай уточнила, сколько это (получен четкий ответ по указанному артикулу). Оказалось, что артикула, отмеченного в паспорте как "в наличии", нет, была предложена замена (без уточнения отличий в размерности).
После получения обуви выяснилось, что она меньше заявленных сантиметров.
Обратилась с просьбой заменить на больший размер (с учетом того, что это пристрой, а не новая закупка, больший размер у организатора есть) и я оплачиваю стоимость курьера.
В ответ – отказ и предложение подъехать и сдать как брак. На мои просьбы объяснить, почему нельзя пойти мне навстречу (весь день на работе, приехать просто нет возможности физически) и изменить правило «не менять», ответ «мне удобнее по правилам».
В дополнение ко всему нашу переписку Ирина обещала разослать всем известным ей оргам с пометкой «не имейте с ней дела». Может мне кто-нибудь интеллигентно объяснить, где я нарушаю правила и за что меня вносить в черный список? Готова сама предоставить копию всей нашей переписки на суд администрации. Если я где-то была неэтична и неправа, скажите мне, плз, постараюсь понять и принести извинения: совершенно не хочется уходить с этого сайта из-за подобного инцидента (уже почти 2 года никаких проблем не возникало, встречала только дружелюбных и отзывчивых людей, за что огромное спасибо сайту).
Можно так поступить (обращаюсь к организаторам): прежде чем отказываться со мной иметь дело, сделайте, плз, самостоятельный разбор полетов сложившейся ситуации.
Всех с наступающими праздниками! Мира и здоровья вашим семьям, терпения и приятных сюрпризов в НГ вам)!
и почему, когда покупаете обувь, то сначала не померить ее ребенку в магазине, тем более ортопедическую.
я покупаю в сп обувь только хорошо известную и 100 раз перемеренную. по см никогда не руководствуюсь. удивляюсь, как некоторые по замеру берут. ведь каждый по-своему замеряет. у каждого свой расчет.
а сами оргу предлагаете свою пару пристраивать. жалко, что вы с Ирой изначально не обговорили вопрос с обменом по размерам:( ее я знаю давно, как очень ответственно и порядочного орга.
я неоднократно пристраивала неподошедшие вещи. что-то сходу улетало, а что-то и зависало. сейчас у меня тоже лежит несколько вещей неподошедших, а что делать?!? это сп. и это издержки сп. когда казазываешь практически вслепую (не видя качества, размера, цвета и прочее). а вам впредь наука - смотреть заранее, что заказываешь или не бери вовсе.
наверное, Вам, как новичку вообще не следует в сп ходить. т.к. вы не знаете - как это пристрой и что с ним делать. а уж про незаконную торговлю - это вообще не в ту степь. лучше уж в магазины по распродажам (сейчас сезон как раз начинается).
С наступающим! удачного пристроя!
Про "незаконную деятельность" - было в качестве ответа на реплику, что СП - "не бизнес и тут нет клиентов". Признаю, сказала, что в моем понимании бизнес и не очень законный (ведь все орги понимают это, вы же не будете меня подозревать во вредительстве только потому, что я не орг, я такой соучастник;)) Поймите, это всего лишь аргумент, а не угроза или желание навредить.
но СП - это риск для всех: для вас (что не купится то, что надо; придет бакованная вещи, качество вещи окажется отличным от ожидаемого - ведь часто заказывается просто по рисованным картинкам, в конце-концов и орм может пропасть с деньгами - я и в такие закупки попадала) и для оргов (проблемы с поставщиками, машинами, таможней, обман в плане денег со стороны учасников и поставщиков, участники въедливые-надоедливые, бессонные ночи в переписки, беспокойные дни со звонками, склад дома, запущенные дети и мужья).
в данной ситуации - не нравится, не учавствуй. а если учавствуешь, то прочитай сначала общие правила, а потом дополнительно праивла орга.
если прописано, что не меняет и вы не договаривались, что будет менять, то выход один: ПРИСТРОЙ.
зачем же тогда начинать в порые эмоционально всплеска перегибать палку?!?
если вам сложно держаться в рамках этих правил (прямо как секта :)), то наверное и не стоит этим заниматься вовсе. спокойнее придти в магазин в период распродаж, все рассмотреть, прощупать и купить. дома еще 2 недели это все рассмотреть-померить и если что, сдать обратно.
мы участники очень часто вспоминаем законы о защите прав потребителей, права в конституции и прочем. но в сп это не работает. кому сложно морально с этим смириться, то лучше и не ввязываться. здесь живут не по законам, а по понятиям. менно поэтому я и написала, что, скорее всего, СП это не для вас.
С наступающим еще раз! и желаю вам удачным образом развязаться с данной ситуацией.
почему это посчитали браком, если чуть ниже в топике другой девушке (несколькими днями позже) говорят, что 24=15-15,5 (а мне давали информацию, что 23=15-15,5).
Не умею ссылки вставлять, поэтому копирую:
"Вопрос: Здравствуйте, Ирина!
Подскажите, пожалуйста, вот у этих сандалей из остатков арт 7 цена 1533р с процентами голубые р-р 24 такая же размерная сетка как и у лечебной ортопедии (например вот как у этих арт 703 цена 1691 цвет КРАСНЫЙ)
Они одинаковые по размеру? Отличаются только лечебной стелькой?
Ответ: нет у каждой марки свои размерная сетка. р 24 арт 7 15-15,5см"
А в условиях есть след.инфа:
"РАЗМЕРНАЯ СЕТКА ОР*СЕТТО
21-13-13,5
22-14,5
23-15-15,5
24-16
25-16,5
..."
Если вы считаете что обувь не соответствует заявленной менеджерами размерной сетке сдавайте в брак а там как решит менеджер по браку.
И еще приведите уж тогда все ваши письма про незаконную деятельность оргов и клиентские отношения, и велкам ту зе ЧС.
Про брак: вы продаете тот же артикул девушке из топика с оговоркой, что обувь маломерит, как норму, а мне то же самое как БРАК??? как минимум странно.
Я и не надеялась даже, просто спросила про такую возможность, и орг моментально согласилась. За что ей преогромнейшее спасибо! Действительно, все зависит от человека!
Если не отвечаешь за свои слова, то можно написать сразу "замеры не делаю".
А то что начали угрожать и запугивать - Вам, конечно, явно не в плюс, в таком тоне проблемы не решаются
- Заберу пабловски арт.347973 1800р 25 . Eloiza3 02 Декабрь 22.25
- не успела ваши передать на тулу TIAMAT V.I.P. 03 Декабрь 17.13
- А курьером можно? Eloiza3 + 03 Декабрь 18.44
- 300р TIAMAT V.I.P. 04 Декабрь
МНЕ НОЧЬЮ НАДО БЫЛО ПОДМЕТНУТСЯ? Лечите мозг, а за хамство да еще и необосновоанное в ЧС ВЕЛКАМ :)
-не успела ваши передать на тулу TIAMAT V.I.P.
А то что обувь не меняют в условии написано. Какие претензии? есть размер или нет? Пристраивайте берите другой. Надо читать внимательно условия закупок.
А то условия вообще не видим и не читаем а как запугивать так сразу, однозначно в ЧС участника.
что касается правил: если бы размер соответствовал озвученному оргом, но просто мне не подошел (мал или велик), то я бы спокойно отнеслась к отказу, но у меня же МЕНЬШЕ). Логично в этом случае пересмотреть правила или делать исключения. Ведь не только я могу с этим столкнуться.
ЗЫ: не надо лишних жертв в ЧС)).
в чем проблема то? орг сама дала неверную размерную сетку. она писала где-нибуть, что сетка ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ?
неприятная ситуация. :(
формально думаю Орг прав, тут не придерешься - ее закупка, ее правила.
НО можно было отнестись к участнику закупки по-человечески и, например, уточнить что этот артикул обуви маломерит\большемерит (тем паче, что они я так понимаю находились на руках у Орга и были в пристрое).
а насчет криков что все занесут вас в чс... у всех Оргов своя голова на плечах есть, не думаю что по этой теме вас все занесут в чс срочняком.
зы: ну и впредь почитывайте этот раздел, частенько становится понятно с кем из Оргов лично вы не сможете иметь успешных дел. все мы люди, все мы человеки... и не все друг другу подходят. :)
п. 7 кодекса о совместной покупке: Организатор обязан предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал. Все изменения, связанные с заказом (другой артикул, размер, цвет и другие характеристики продукции), в обязательном порядке должны быть согласованы с Участником, если отсутствие гарантии цвета не оговорено заранее. Данный пункт можно читать двояко: размер может быть и в условных единицах ( как принятая у нас размерная сетка, так и в см). В данном случае ОРГ предложил совпавшие цифры размера туфель ( а как известно у нас они бывают разные) но совершенно разные по длине стельки, что понятно абсолютно не устроит любого покупателя обуви. Так же замечу, что если бы ОРГ не предложил имеющиеся у него уже дома(т.е. выкупленные ОРГом на свой страх и риск обувь, которую он потом пристраивает. Известно, что многие Орги выкупают больше товара, чем заявлено, надеясь на раздачу пристроя, тем самым увеличивая свою прибыль), и участник не поверил, что они полностью аналогичны, то и не было бы и покупки.
Создается впечатление, что ОРГ решает свои финансовые проблемы за счет участника.
В любом случае желаю, чтобы в канун Нового года все конфликтные ситуации были исчерпаны и мы не будем переносить негатив в следующий год. Совместные закупки нужны всем: и ОРГам и участникам. Давайте будем добрее и терпимее и честнее друг к другу. Всех с Новым годом!
ЗЫ. И также странно выглядит постоянное пугание ЧСом по поводу и без повода. СтОит кому-то выступить со своим мнением - а вот мы вас в ЧС щас, дрожите типо. Люди, вы чо?
А вот "про "незаконную деятельность".. Признаю, сказала, что в моем понимании бизнес и не очень законный" енто как-то..
В сп хоцца, экономить хоцца, ну не сложилось как хотелось - бывает у всех, че ж надо о какой-то не такой деятельности сразу?
Лен, ну представь, что у тебя хотят забрать комплект на 3 года. Ты говоришь, что такого на 3 года нет, но есть другой тоже с маркировкой 3 года. При этом умалчиваешь о том, что он в реале на 2 года. Это что, нормально?
Я не знакома именно с этим ОРГом, но ситуации с неугаданными размерами были миллион раз. И по обуви я, например, знаю, что если у Кати в наличии другого размера есть, она их всегда предложит, причём предложит все варианты, которые у неё на руках будут к тому моменту. Даже странно думать, что у кого-то не так.