Орг не меняет брак.
Я заводила тему перед НГ, вот она: http://eva.ru/topic/157/2110091.htm
Напомню ситуацию. Ездила я на склад игрушек ТНГ Янгеля. Огр Фиби.
Закупка: http://eva.ru/topic/191/2104655.htm
Из условий: "Замена брака - со мной В ТЕЧЕНИИ 2Х НЕДЕЛЬ С МОМЕНТА ПОКУПКИ, упаковка должна быть в наличии"
Так вот, мне достался разбитый синтезатор. Упаковка была нормальная, по условиям вскрывать ничего нельзя. цена его 1300. Купила 20.12. Теперь топ заблокировали, поездки отменили, договор с оргом расторгли со вчерашнего дня. Орг ничего предпринимать не хочет.
Орг пообещала вернуться после праздников 12-13 января и обменять. Написала ей письмо 14 января, в ответ, я сейчас не могу, напишите через 2 нед. Ладно, написала 27 января. В ответ, я буду 2 февраля, и что на склад поездок нет, и ей неудобно со мной одной ездить на другой конец Москвы. К слову, я тоже живу на другом конце от Янгеля, у меня работающий муж временно без выходных и ребенок маленький, с которым я сижу дома уже 3-й месяц из-за его болезни, поэтому я не могу его тоже таскать по метро. В общем написала оргу,чтобы она сама мне дала знать, когда она туда поедет, чтобы заранее просить кого-либо посидеть с ребенком. Прошло 2 нед.- тишина. 12 февраля написала еще одно письмо, орг ничего не ответил. Как это понимать? Почему такой не ответственный организатор? Уважаемые модераторы, можно как-нибудь повлиять на эту ситуацию или это безнадежно? Спасибо.
Мое мнение-вы могли бы сами туда позвонить и договориться об обмене.
Я тоже как-то брала на Янгеля синтезатор,но мне разрешили после оплаты вскрыть и проверить.
Так же меняла бракованную игрушку,правда было это года 1,5 назад и игрушка стоила рублей 200,но всеравно обменяли без проблем.
хотя мне там и без нее не отказали
это мой вам совет
Сейчас то что делать? Это же явно нежелание и безответственность орга. Свои проценты поимела и вуаля.
"На Ак.Янгеля,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ПОЕЗДОК НЕТ. Я живу в Печатниках и ехать на Ак.Янгеля из-за вас одной у меня ПОКА времени нет,помимо оргства я еще и работаю..Как только у меня появятся ЛИШНИЕ 3 часа-я обязательно съезжу и обменяю ваш брак. А на данный момент-я в командировке в другом городе."
Как я должна понимать это письмо, кроме того, что у вас нет времени на меня. Ни слова о том,что вы что-то там разруливаете. Могли бы спокойно написать, обязательно все обменяю, как только улажу конфликт. Ну как бы так... Я не идиотка, я понимаю, когда со мной общаются по-хорошему. Как только завожу топ, вы сразу все обещаете. На деле то трубки кидаете, то на письма не отвечаете. После 2 февраля прошло 2 нед. и только после этого я решила вас "дернуть" на момент обмена брака, ну написали бы НОРМАЛЬНО, не обязательно в подробности вдаваться, чтобы я поняла. Так Вы даже не удосужились ответить.
И, кстати, вы пишите,что никогда не отказывали в обмене брака..хм.. вспоминая наш первый разговор, так вы сразу и отказали в этом самом обмене, да еще и указывать стали, что это СП, не хотите не участвуйте. Что я должна думать после этого? В Вашей закупке я участвую в первый раз, я не знаю Вас как орга, Вы не следите за тем, что обещаете. Не надо было указывать сроки обмена, раз вы в них не уверенны. Я Вас за язык не тянула, когда вы обещали обменять после 12 января, потом еще через 2 нед., потом после 2 февраля. Можно было просто написать,что помните о моей ситуации, не переживайте, все обменяю, как все разрешиться. А не так как Вы:"у меня нет времени на вас" и точка,что хотите, то и думайте!
Наверное кто-то под дулом пистолета заставлял организовывать поездки на склад там далеко от дома.
она меня с Мишкой,который пузыри пускает за 200р не бросила, а договрилась и я подъехала и поменяла.
А синтезатор свой я прямо на складе проверила.
По-моему, откровенное, выделенное капсом хамство.
Когда речь касалась зарабатывания денег - лишние три часа на поездку находились. А сейчас вдруг они исчезли. Интересно.
всегда с ней все складывалось удачно и не было никаких проблем
может всетаки со складом проблемы,раз договор разорвали :(
Девушка права, можно все понять, если объясняют по человечески. А если вот так, то понимать уже не хочется, хочется поскандалить.
я всегда все на целостность на янгеля проверяла,даже автомат со звуками брала и попросила чтобы батарейки вставили и проверили,все сделали просто без слов
"Так вот, мне достался разбитый синтезатор. Упаковка была нормальная, по условиям вскрывать ничего нельзя."
Я же не самовольно это сделала,а попросила это сделать работников склада,поэтому и условия не нарушила и себя не подвела.
Поражаюсь просто.. Сложилось впечатление, что просто отмашка из серии "Да подавитесь вы!" :/
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2123917&m=126 http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2151895&m=63
С данной девушкой вопрос считаю закрытым,брак она обменяет.
А ссылки на Ваши закупки к чему? Орг познается не только в том, как он принимает заказы, а в первую очередь в том, как он разрешает трудные и конфликтные ситуации.
Вопрос считать закрытым до факта обмена брака нельзя. Но в этом вся вы - побыстрей отмазаться:(
Я не знаю Вас в лицо, поэтому не могу сказать кто именно сопровождал группу с Евы на складе в Реутове, но была свидетелем скандала. Оптовики из-за бардака, который устроили ваши подопечные, не могли набрать товар.
Я ничего не хочу сказать про участниц, это не их вина, условия ужасные, тележек нет, где искать товар не понятно, время ограничено, перед компьютером давка, а оргам надо подумать перед следующим сезоном, чтобы не оставить участниц без поездок на ТНГ.
Участники едут на оптовый склад ( где частных лиц вообще не должно быть), а не в магазин. Людям предоставляется возможность купить своим детям игрушки по оптовым ценам. А вместо благодарности орги получают "по голове" от работников склада за отвратительное поведение участников
Поездки проходят не первый год и только в прошлом устроили балаган, надо рассчитывать свои силы.
Это Вы в теме, что такое оптовый склад, а большинство "несведущих" даже не представляют на что это похоже и работа ОРГа перед входом в помещение провести ликбез, а не указывать на первый пост в топе.
Я была на многих игрушечных фирмах, но хуже ТНГ не встречала.
И нельзя исключать тот факт, что Ваше обещание обменять брак после возвращения из отпуска 12-13 января не выполнено в течение месяца (!!!).
Ну и еще раз повторюсь, что вопрос нельзя считать закрытым только из-за обещания что Вы его закроете (в декабре Вы тоже это обещали, а воз и ныне там), вопрос будет закрыт только после факта его закрытия (обменя брака).
Все вышенаписанное, строго ИМХО. Убеждена, что людям, не обладающим железной выдержкой и терпением, работать сфере повышенной конфликтности (работа с людьми) нельзя.
Или может Вам напомнить, как вы мне СРАЗУ ЖЕ, после того, как я позвонила на счет брака, с порога объявили, что со складом договор расторгнут и обменять ничего не получиться. Эта ВСЯ информация, которую я получила на тот момент.Вы не говорили о том, что обменяете позже, Вы просто сказали НЕТ. Типа, а что ж вы хотели, это СП, вы знали, что бывают форс-мажоры.Ваши слова? Да еще стали говорить, что мы (участницы) сами виноваты. Я на тот момент вообще не поняла о чем речь идет, и почему Вы не хотите менять брак. Это разве нормальный подход орга? Как по Вашему я должна была среагировать? Может дифирамбы пропеть? Естественно я начала возмущаться, но делала я это достаточно корректно, не выходя за пределы нормального общения. Потом у меня села трубка, и я вам перезвонила через некоторое время. На тот момент Вам стало известно о затопе, и Вы мне стали говорить об обмене брака после праздников. Да, тогда я предложила Вам обмен:Вы мне деньги, Я-синтезатор. А Вы уж там меняйте когда сможете. После этого, Вы стали громко возмущаться и спрашивать, давала ли я Вам лично деньги? Типа с какой стати Вы мне будете деньги возвращать, я же Вам их не давала лично в руки. И вот эта фраза от Вас на последок:"Раз вы считаете, что я должна вам денег, то я вообще не хочу с вами разговаривать!" После этого Вы повесили трубку. И в след. раз со мной общался мужчина, который, судя по всему, вообще не в теме был.
Это все наше общение. В каком моменте я заслужила такое отношение к своей персоне с Вашей стороны? А тон Вы выбрали сами еще в начале разговора, отказав в обмене.
договариваться надо уметь,если изначально в трубку кричат,то разговора не получится.
И раз не получается вернуть деньги, в полне понятно желание участника - хотя бы обменять сломанную вещь.
в закупке что прописано?обмен брака или возврат денег?мы ж не в магазине
надо было думать еще на складе и проверить игрушку после покупки,в этом случае не было бы проблемы,этого топа,потраченного времени и испорченных нервов
Что сейчас уже говорить, ситуация есть, испорченный товар тоже.
научили на какие кнопки жать
это в магазине с чеком в руках можно вернуться и обменять в указанный срок, а сдесь голову надо включать и подстраховывать себя,за вас этого никто не сделает
...в третий раз уже спрашиваю,игрушку поменяли?
Вы удовлетворены моим разъяснением?
не верю я,что Алена на пустом месте стала вам неккорректно отвечать
вы игрушку поменяли?
я вот знаю как можно довести человека,поэтому еще раз повторю,надо уметь договариваться, а качать свои права надо в местах,где это уместно :)
Пусть ОРГ и автор сами разберутся в этой ситуации...
самим надо было разбираться между собой,а раз тему вынесли,то каждый имеет право высказать свою позицию
кто-то принимает вашу позицию,потому что вы выложили нужные фразы из вашей переписки с Аленой,кто-то сомневается,потому что знает Алену лично...
Ирина таким образом,ка вы это делаете,конфликт не решить.
Уж кто бы говорил. Вы?? С Вашими вечными косяками, скандалами и кучей проблем с участниками??? Вы сами не умеете решать вопросы спорные, а еще других учите.
Только это выглядит по меньшей мере комично. Я бы постеснялась советы раздавать при такой "славе"
а вам бы лишний раз только пнуть
Вы на топ взгляните, Тигрище ответила везде.
Фиби ну скажем значительно меньше....
И нет кроме вас больше оргов. Почему? А просто не красивая ситуация со строны орга, и ни кто цеховую солидарность не проявил. Так, как выглядит это, как выглядит - плохо......
А как, оно на там на самом деле, это только им двоим понятно.
Возможно решили...:) ситуации. И хорошо!!!
У любого нормального орга, этих штатных сложных ситуаций не меньше. Но отчего то в 99% об этом даже участники не знают. И уж топов не заводят. Так, что моё ИМХО Вы советы давать не можете.
(опять же это прилюдный топ, и как Вы там пишите пнуть и укусить я Вас не пытаюсь). ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, взгляд со стороны.
Вы перонаж безусловно для меня (Только без гаданий, я у Вас не участвовала, я редко заказываю сама, а с предоплатой почти нет, 1% за всю историю СП ева, как участник.)
Но вот в одном Вы с Фиби похожи, только в одном, в "замылености орговства". Да нормально работающий Орг живёт этими закупками - нормально. Но участник - этим не живёт. И это тоже нормально.
вспомните как Вы хамили участникам, как доводили ситуацию с выкупом и раздачей до базарных разборок с Вашей стороны и только чудом не лишились оргства (что произойдёт несомненно, если такие ситуации у Вас будут повторяться)
А то, что качать права надо там, где уместно... А Вы считаете что здесь неуместно? Орг заявляет что брак обменивается и у участников есть это право. Чем неуместно участнику требовать выполнения этого заявления Орга?
самой о себе надо заботиться, я лишь это хочу донести!!!
купить,отойти в сторону и проверить и нет даной ситуации, а раз уже допустили,то мирно надо решать между собой без привлечения обществености и взаимных оскорблений
и в сторону-это куда? там бомбоубежище.Могла бы проверить на улице,ага,в метель.
не проверили игрушку-это не вина, а скорее эта ситуация следствие того :)
хотите я вам помогу решить ситуацию,чтобы вы не думали что я к вам плохо настроена
а если все начнут это делать? орг опять по башке за такие дела получит: это склад, а не магазин.
если бы девушка сделала подобным образом или дошла до своей машины и открыла коробку,увидела скол,подола к Алене,сказала ей об этом,все бы сразу поменяли и не было бы вообще ничего
Я не знаю как в этом бомбоубещиже, а на складе в Реутове развернуться негде и нет там стола для проверок, народ друг у друга на головах стоит.
И если бы участницы поездки начали на месте проверять свои покупки, их бы оптовики затоптали как бешеные слоны от злости.
Опять же я говорю про предновогоднюю суету.
Там все достаточно цевильно,очень мне нравится этот склад и очень сожалею,что нет туда больше поездок.
Тем,что я проверила то,что должно светиться и издавать звуки-не считаю,что кого-то подвела.
Все ребята там очень доброжелательные.
У Вас бывают форс-мажоры, а у нее быть не может? Человек мог уехать и быть эти дни без интернета.
ИМХО ,когда заводят прилюдный топ,в нем бывают как минимум..
Когда орг пропадает из своего топа на несколько дней,начинаются скандалы,ах,не отвечет,ах,пропал и всем все равно,какие у орга проблемы в этот момент.
Почему я должна догадываться,какие у девушки трудности?! Я увидела ее топ,решила,как могла,эти проблемы,а уж почему она за 5 суток не смогла найти возможности зайти в самой же заведенный топ и посмотреть,что же там происходит?!?!-вопрос! И у нее точно мой телефон есть,она не позвонила не спросила,как все продвигается. Так кому это надо больше?!
В этом топе больше появляться не буду,не вижу смысла. Куча помоев,а решать проблему девушка не спешит. Как только появится еще возможность туда подъехать-напишу ей на почту!
ЗЫ Откланялась!)
Когда заводят прилюдный топ, это значит хотят достучаться до человека и решить проблему. Эту проблему можно и нужно решить не только в прилюдном топе. Человек может заболеть, попасть в больницу, в командировку уехать, может сломаться компьютер и т.д.
Звонить она Вам пыталась, судя по всему ничего не добилась. Названивать чтобы нарваться на очередное хамство?
Это Ваша забота как орга решить проблему. Когда у меня возникает какая-то неприятность с участником, я выделяю все его контакты жирным шрифтом и красным цветом, как напоминание. И пока не решу вопрос, не успокоюсь. И я буду звонить, писать и всячески добиваться решения, а не отписываться в топе.
Вам плевать на участника, ведете себя отвратительно, не ожидала.
очень своевременно однако, особенно после 2-х месячной переписки
Девушка ждет обмена брака с декабря месяца, этот топ - не первый. И Вы только сейчас вот "решили как могли эти проблемы"..
Плюс, что-то мне сильно сомнительно, что если б она Вам ежедневно звонила, Вы бы поднимали трубку и рассказывали _корректно_ как там продвигаются дела. Наоборот бы говорили, что она уже достала, что как появятся новости - сообщите.
В этом топе Вы особо и не появлялись. И проблемы решать ВЫ не спешите.
И к тому же, Вы уж пардоньте, но Вы предложили "решение проблемы" за 2 дня. В приказном порядке!!
Письмо, написанное после тел.разговора.
25 Дек 2009 21:18:22
Тема: обмен брака ТНГ
Алена! Мне тут сказали, что ТНГ -это единая организация, и Вы можете обменять товар на другом складе. Раз вы еще закупаетесь и на Каширке, может там можно обменять? Войдите в мое положение, ребенок ждет от бабушки именно этот подарок, сейчас в инет-магазинах ничего подобного нет в наличии, я потратила 5 часов на поиски. И бабушку расстраивать не хочется, куда она побежит за подарком,в магазинах пусто
Письмо без ответа. Алена могла войти в положение и купить на свои/мои деньги синтезатор на другом складе (Рутов, Каширка, куда она ездит), а потом мой обменять там же, типа купили брак-ый. Это просто как вариант. Как минимум, можно было и ответить что-либо. С Алениной стороны полный игнор.
В первом топе, заведенном после разговора, Алена написала, что обменяет после праздников. От нее тишина, пишу ей сама.
14 Янв 2010 17:46:01
Тема: замена игрушки
Алена, добрый вечер!
Когда с Вами можно договориться о замене игрушки? Напомню, я покупала на Янгеля синтезатор,он сломан. Обещали после 12 заменить.
Алена отвечает, пишите ближе к 30 января. Письмо не сохранила.
Дата: 27 Янв 2010 14:57:00
Тема: Re[2]: Янгеля,20 декабря, 14.00
Алена, добрый день!
Я на счет сломанного синтезатора, купленного на Янгеля. Вы попросили написать ближе к 30 января, пишу Когда можно обменять? Ответьте как можно быстрее, т.к. я сейчас живу в марьино, муж работает без выходных до конца февраля, надо решить, стоит ли ехать мне с ребенком в бутово к моим родителям или нет, просто так ехать для нас сложно.
Аленин ответ: 27 Янв 2010 18:28:08
Тема: Re: Re[2]: Янгеля,20 декабря, 14.00
Я в командировке,буду 2 февраля
След.письмо от меня.
Дата: 28 Янв 2010 18:37:57
Тема: ???
Алена, а когда же тогда? Вы меня уже завтраками месяц кормите! Вы даете гарантию,что мне обменяют этот чертов синтезатор? Прошло 1,5 месяца с момента покупки! И на склады вы продолжаете ездить, складывается впечатление, что просто не хотите этим заниматься! как-то ну ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО с Вашей стороны
Аленин ответ:
Дата: 29 Янв 2010 01:30:51
Тема: Re: ???
На Ак.Янгеля,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ПОЕЗДОК НЕТ. Я живу в Печатниках и ехать на Ак.Янгеля из-за вас одной у меня ПОКА времени нет,помимо оргства я еще и работаю..Как только у меня появятся ЛИШНИЕ 3 часа-я обязательно съезжу и обменяю ваш брак. А на данный момент-я в командировке в другом городе.
Мой ответ:
Дата: 29 Янв 2010 12:14:57
Тема: Re[2]: ???
Алена, я тоже живу далеко от Янгеля, и у меня маленький ребенок, с которым я не могу ехать такую даль на метро, вы это пожалуйста тоже учтите. Напишите примерно когда у вас появится время? Я тоже не свободный человек.
спасибо.
Письмо без ответа.
След.письмо от меня, спустя 2 нед.
12 Фев 2010 13:45:20
Тема: обмен брака
Алена, когда вы сможете съездить на Янгеля? вы писали,что после 2-го февраля вы вернетесь из командировки и найдете время на меня.. Прошло уже 2 недели почти,от вас тишина. Это как понимать? Вы вообще собираетесь выполнять свои обязательства или нет?
И после этого я завела этот топик. Ваша реакция как минимум очень странна, не находите?
Можно попросить знакомых, подруг ну на крайняк заказать курьера если действительно нет возможности самой поехать, а если нет желания и охота поругаццо то это другой разговор.
Знаете было бы это на севере а не на янгеля я бы сама вам съездила и поменяла.
Чесслово противно читать этот топ.
цитирую: " К слову, я тоже живу на другом конце от Янгеля, у меня работающий муж временно без выходных и ребенок маленький, с которым я сижу дома уже 3-й месяц из-за его болезни, поэтому я не могу его тоже таскать по метро"
Не можете сами поехать пошлите курьера 300р всего и куча сэкономленного времени:)
А этим вашим постом вы доказали что погрызться сюда пришли а не игрушку обменять:) тк 5 суток не появляться в топе, который сами же завели и жаждете обмена ну это несерьезно:)
И капсом не пишите, еси уж так прет через край персен и валерьянка вам в помощь, спокойнее надо быть, с вами все таки ребенок больной рядом, которого вы 3 месяца лечите;)
Все болезни от нервов, в данном случае ваших ;)
Она ехать менять не отказывается и добивается этого два месяца, просто написала, что не одна орг такая деловая и занятая, у всех бывают проблемы. При чем тут курьер, если ей никто не предлагал приехать обменять?
Пусть меня автор поправит, если это не так.
приехать обменять ей предлагали ,об этом написано в топике было.
Из вашего поста следует, что всегда виноват участник, а Орг вся в белом, хотя здесь как раз наоборот, когда модераторы начнут стопорить закупки таких Оргов до разрешения конфликтных ситуаций, только тогда и Организаторы будут заинтерисованы решать вопросы с браком.
Спасибо, Модераторам, за помощь, иногда по другому просто не достучаться:)
Для особо одаренных, смотрите, что я писала дальше: "Напишите примерно когда у вас появится время? Я тоже не свободный человек" Вы совсем плохо понимаете смысл или прикидываетесь?:)
Советы про курьера больше уместны оргу в данной ситуации,а не мне.
А уж перед Новым годом там вообще золотое дно. :)
Так что есть за что бороться.
Уж не из чистого альтруизма вы там тусуете целыми днями и терпите столько неудобств.
Прилюдные топы всегда заводятся для прилюдного решения проблемы,зачем дублировать на почту?! Мне в голову не могло прийти,что автор,САМ заведя топ,не сочтет нужным туда заходить ,а будет только проверять почту ( что уже указывает на наличие интернета у автора http://eva.ru/topic/157/2173090.htm?messageId=54448435 ).Телефонов ее у меня нет.Как я должна была ее уведомить?!?! О чем сейчас грызня?! просто ради грызни?!http://eva.ru/topic/157/2173090.htm?messageId=54447033
Вы НЕ предложили, Вы отписались в приказном тоне, уж на то пошло. Вам не приходило в голову, что автор могла не быть у компа, а просто настроить переадресацию почты, с которой списывалась с Вами, на мобильный?? Например, как вариант.
В голову Вам может приходить все, что угодно, но удостовериться, что до автора топа дошла информация, хотя бы скинув сообщение ей в почту, Вы были обязаны.
Секрет: если написать ЛС, то извещение придет на почту. Конечно, может так случиться, что у автора уже превышен лимит, но попробовать нужно было.
ДА, Вы просто-таки должны были и написать на почту и позвонить сто раз!!!!! и при этом еще и тон сменить неплохо было бы...
1) я могу сама поменять игрушку без вашего участия?
2) вы можете организовать курьера за 250 рублей, чтобы он приехал в марьино,обменял и вернул обратно?
А то тут некоторые ваши коллеги очень советуют эти варианты. Это возможно?
Т.е участник в вашей закупке- абсалютно бесправен!
Наверное будет справедливо, если вы в своем топике ТНГ будет сразу писать, что в случае покупки участником некачественного товара, вы будете обменивать только если у вас будет время, что этот срок неограничен , судя по тому что девушка уже 3 месяц пытается поменять брак и что все расходы по обмену некачественных игрушек несет участник , а не орг...
Тогда девушки будут сразу оценивать свои силы и готовность участвовать в ваших закупках, в которых они бесправны.
Вы сразу пишите правду, начиная новый топ о ТНГ, чтобы девушки на этом этапе отсеивались...
Хотя мне непонятно, почему модераторы разрешают творить такой беспредел...
А про курьера я спросила только потому, что некоторые орги несколько раз написали, что проще курьера за 250 р.,интересно, они еще готовы скидываться, как предлагали раньше?:)