61
Помогите разобраться
Сложилась такая ситуация. Я заказала в СП(детская одежда) у орга tutochka V.I.P. тема: Красивущая зимняя одежда от 0 до 14 лет - новый бренд детский пуховик. Орг говорила со слов менеджера, что одежда идёт размер в размер, что она была на фирме и видела качество предлагаемого товара. На самом деле эта фирма появилась в магазинах и я не поленилась поехать с ребёнком померить и посмотреть качество. Качество оказалось, прямо скажем...не АХ, да и ещё маломерит. Я попросила её выписать меня из не полного ряда, но орг отказывается, говоря, что это то, что я заказала и должна выкупить и пристраивать сама. Я такая не одна, не довольных качеством товара много. Подскажите пожалуйста, что я должна в такой ситуации делать? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Ещё орг прислала реквизиты для оплаты, хотя об этом не было ни слова и процент 15
Сумма=4025 руб(3500+15%)
Сумма=4025 руб(3500+15%)
Ответить
Про Орг % написано в первом посте, далее пост от 30 числа http://eva.ru/topic/189/2413157.htm?messageId=59996789 гласит про размерность, Мол ОРГ не знает точно... И Опять же ОРГ Вам это дублирует http://eva.ru/topic/189/2413157.htm?messageId=59977420 Так что тут все чётко.
Пригласите ОРГа в этот топ.
Ну а про выписаться- модераторы огласят.
Пригласите ОРГа в этот топ.
Ну а про выписаться- модераторы огласят.
Ответить
Вот что написал орг: Девочки!В этой поставке были комплекты на девочек(маленьких)и куртки на подростков мальчиков...еще стоят на таможне 2 контейнера-это 2 поставки.Получат их не раньше, чем после праздников...Менеджер говорит, что там идут и пальто неск. арт.и комплекты на мальчиков.Т.к по срокам менеджеры не распространяются,а уже сейчас видно, что поставки задерживаются, то, если есть желание выписаться, выпишу всех без претензий (моих)-все таки это риск остаться без одежки.По приходу след поставки, я напишу в топе, на что нам выставили счет, и если будут желающие, то выкупим сразу.
Ответить
Я здесь)Готова на все дать ответ.Что мне нужно объяснить?Все написаное верно,29 октября (заранее) я писала, что раз поставки задерживаются, то без проблем и притензий всех выпишу, что бы все успели купить детям одежду.Из этого же сообщения ясно, что опоздавшие поставки ожидаются глубоко после праздников, поэтому, хотелось по-челевечески обойтись с участниками,и что бы никто не остался без одежки...Но, после этого времени только одна участница пожелала выписаться, что бы успеть купить ребенку одежду в другой закупке.
И вот,2 ноября(!) одежда пришла, замечу почти в ожидаемые сроки, с очень небольшим опозданием, и я написавла об этом в топе.Мне выставлен счет, мной внесена предоплата.Я обзвонила всех участниц ,предупредила, что нам быстро нужно выкупить. так как на фирме могут перераспределить наш заказ и нам просто ничего не останется..
И только 4 ноября, когда внесена предоплата по счету,
мне приходит письмо на почту с просьбой выписать из ряда..
Понятно, что теперь выискиваются поводы, что бы не выкупать заказ.
ЗЫ:к слову, недовольных качеством, я насчитала три, довольных гораздо более, но тут другой вопрос видимо..
И вот,2 ноября(!) одежда пришла, замечу почти в ожидаемые сроки, с очень небольшим опозданием, и я написавла об этом в топе.Мне выставлен счет, мной внесена предоплата.Я обзвонила всех участниц ,предупредила, что нам быстро нужно выкупить. так как на фирме могут перераспределить наш заказ и нам просто ничего не останется..
И только 4 ноября, когда внесена предоплата по счету,
мне приходит письмо на почту с просьбой выписать из ряда..
Понятно, что теперь выискиваются поводы, что бы не выкупать заказ.
ЗЫ:к слову, недовольных качеством, я насчитала три, довольных гораздо более, но тут другой вопрос видимо..
Ответить
10
Вот сообщение Автора в топе закупке о том, что она съездила и посмотрела качество пуховиков и осталась недовольна: http://eva.ru/topic/189/2413157.htm?messageId=60693903. Дата - 20 октября. Осталось только выяснить от какого числа было письмо с просьбой выписать из ряда. От этого все зависит.
Ответить
я описалась чуток) мое сообщение было не 29 сентября, а 29 октября есс-но!но отказ пришел 4-го ноября..
Ответить
Вашу закупку я срывать и не собиралась. Вы думаете, что мне больше нечего делать???
когда я ездила ранее в Империю, то:
1.была без ребёнка
2.там висело 2 пуховика
3.цвет и качество было плохое
4.модели были другие
из чего, я сделала вывод, что то, что я заказала, всё таки будет лучше, но когда я увидела вещи во второй раз, там были брюки, в той же ткани, что и пуховик, только цвет графит, я поняла, что хорошим качеством даже и не пахнет
сама орг ответила девочке в топе, что даже без 1 размера выкупать не собирается, т.к. ей пристрой не нужен, а в моём ряду пустые 2 размера.
Тогда о какой оплате говорит орг?
когда я ездила ранее в Империю, то:
1.была без ребёнка
2.там висело 2 пуховика
3.цвет и качество было плохое
4.модели были другие
из чего, я сделала вывод, что то, что я заказала, всё таки будет лучше, но когда я увидела вещи во второй раз, там были брюки, в той же ткани, что и пуховик, только цвет графит, я поняла, что хорошим качеством даже и не пахнет
сама орг ответила девочке в топе, что даже без 1 размера выкупать не собирается, т.к. ей пристрой не нужен, а в моём ряду пустые 2 размера.
Тогда о какой оплате говорит орг?
Ответить
1.Не пойму какое отношение перечисленное Вами относится к вопросу о выкупании заказа..
2.неправда, в Вашем ряду не было записи только на 146 и все! Некоторые 164р забирают на фирме.Заказ на белое пальто также без одного размера, но он мной оплачен, потому как 1 вещь с ряда может окупиться орг%,после я могу ее пристраивать.А вот 2, 3 итд нет
Вот тот ряд, о котором говорим
128 lissenok13
134 Moonrise
140 Оля-ля-ля
146
152 АЧКа
158 Арамат
2.неправда, в Вашем ряду не было записи только на 146 и все! Некоторые 164р забирают на фирме.Заказ на белое пальто также без одного размера, но он мной оплачен, потому как 1 вещь с ряда может окупиться орг%,после я могу ее пристраивать.А вот 2, 3 итд нет
Вот тот ряд, о котором говорим
128 lissenok13
134 Moonrise
140 Оля-ля-ля
146
152 АЧКа
158 Арамат
Ответить
и ещё..
заказ я отправила не 30 октября, а 30 сентября
Тамара . <kanan2007@mail.ru>
Кому: Starkoff75@mail.ru
Дата: Чт 30 Сен 2010 22:50:58
Тема: Арамат-Зима
Приложения Перевести
win koi mac utf
Тамара
516-25-83 8-925-093-94-36
заказ:
Pg 011005 пух
Пальто для девочки.стразы, Цвет-БЛЮБЕРРИ-т.синий, размер 158, Цена-3500р
Мой Мир@Mail.Ru в твоем мобильном!
Просто зайди с телефона на m.mail.ru
заказ я отправила не 30 октября, а 30 сентября
Тамара . <kanan2007@mail.ru>
Кому: Starkoff75@mail.ru
Дата: Чт 30 Сен 2010 22:50:58
Тема: Арамат-Зима
Приложения Перевести
win koi mac utf
Тамара
516-25-83 8-925-093-94-36
заказ:
Pg 011005 пух
Пальто для девочки.стразы, Цвет-БЛЮБЕРРИ-т.синий, размер 158, Цена-3500р
Мой Мир@Mail.Ru в твоем мобильном!
Просто зайди с телефона на m.mail.ru
Ответить
а это тогда кто написал?
Автор: tutochka V.I.P.
Дата: 2010-11-08 00:26:04.0
Текст сообщения:
==========
я описалась чуток) мое сообщение было не 29 сентября, а 29 октября есс-но!НО! сейчас пересмотрела еще раз свою почту, и в письме от 30октября от Автора висит заказ на данное пальто.
Автор: tutochka V.I.P.
Дата: 2010-11-08 00:26:04.0
Текст сообщения:
==========
я описалась чуток) мое сообщение было не 29 сентября, а 29 октября есс-но!НО! сейчас пересмотрела еще раз свою почту, и в письме от 30октября от Автора висит заказ на данное пальто.
Ответить
http://eva.ru/topic/193/2467186.htm?messageId=61268885 мне кажется, мне не следите за сообщениями..Я тут же исправилась и написала про оказ 4 го, т.к выше появилось сообщение Арманди V.I.P. о дате отказе...Вы сейчас пытаетесь меня в чем то уличить, то про размерность пишите, то про качество, то про мои сообщения..
Ответить
Сегодня же пришла поставка с пальто д\д со стразами
Чтобы мне их выкупить, давайте проверим и «добъем» рядочки:
PG011005 3500+15%
BLUEBERRY-БЛЮБЕРРИ
http://eva.ru/cd7a55878d028f8364ab876a7c18959f/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=800404&photoId=4726941
128 lissenok13
134 Moonrise
140 Оля-ля-ля
146
152 АЧКа
158 Арамат
164
Чтобы мне их выкупить, давайте проверим и «добъем» рядочки:
PG011005 3500+15%
BLUEBERRY-БЛЮБЕРРИ
http://eva.ru/cd7a55878d028f8364ab876a7c18959f/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=800404&photoId=4726941
128 lissenok13
134 Moonrise
140 Оля-ля-ля
146
152 АЧКа
158 Арамат
164
Ответить
и что?Это скопировано из моей таблицы для заказов..как к Вам относится размер 164?Вы записывались на 158? мне Вам счет предъявить, с легкостью...
Ответить
20
вы объявили СТОП аж 7 октября и после этого писали, что можно выписаться и записаться. В итоге, я хочу выписаться из не полного ряда.
И мой Вам совет, прежде чем открывать закупку, надо сначала выяснить качество вещей и соответствие размеров.
И мой Вам совет, прежде чем открывать закупку, надо сначала выяснить качество вещей и соответствие размеров.
Ответить
За совет, конечно, спасибо.. http://eva.ru/topic/189/2413157.htm? messageId=60138504 Но, Вы сами мне писали, что у ребенка не совсем стандартн. размер,и сложно сделать выбор, поэтому по поводу размерности вопрос открытый.На других сайтах, где велась эта закупка, участники писали также, о ее обычной размерности..Поэтому мой совет-за заказываемый Вами размер, берите ответственность на себя.Я несколько раз Вам писала, что я не видела на примерке это пальто, замеров у меня нет.
Не вижу связи.Стоп был объявлен, я писала, что теперь мы будем ждать поставок..29 октября, я предполагая, что может поставка задержаться, написала, что выпишу без претензий, т.к поставки ожидались после праздников и.т.д..2-го я написала что пальто в Москве, и повесила ряды на выкуп.3 оплачиваю, и 4 Вы пишете отказ.Так было?
Не вижу связи.Стоп был объявлен, я писала, что теперь мы будем ждать поставок..29 октября, я предполагая, что может поставка задержаться, написала, что выпишу без претензий, т.к поставки ожидались после праздников и.т.д..2-го я написала что пальто в Москве, и повесила ряды на выкуп.3 оплачиваю, и 4 Вы пишете отказ.Так было?
Ответить
Предлагаю, дождаться ответа модераторов,и все.топ не маленький, информативный, там все видно....а то как на базаре..
Ответить
а где вы в топике написали эту фразу: и повесила ряды на выкуп.3 оплачиваю, , я что-то не вижу
Ответить
самые первые ряды я повесила 15.10 , а еще ,я индивидуально каждому, и Вам тоже, позвонила, и сказала, что я оплачиваю? и Вы знали, что Вы в рядах..
так же на протяжении всех сборов, я писала, что если нужно, то мне всегда можно звонить, что и делали многие участники..
так же на протяжении всех сборов, я писала, что если нужно, то мне всегда можно звонить, что и делали многие участники..
Ответить
блин, ну это свинство со стороны автора. я лично кидала наш ряд в пиар и очень обрадовалась, что еще один размер закрылся- так как орг писала,что без одного размера выкупит. почему вы уважаемый автор не выписались сразу как съездили в эту империю детства? время у вас вполне на это было.
Ответить
немного не понятно, участники просили выписать 31.10 и 02.11, Орг выписала без проблем, ряды на пальто продолжали собираться и продолжают, выкупать Орг их не полными будет(со слов Орга), если 4-го участник просит выписать, а Орг уже отказывается это сделать, вопрос к Оргу - Почему? Какая разница, и что успело произойти между 02.11 и 04.11 в неполных рядах?
Ответить
Потому что,до выставления и оплаты счета, я выписала без проблем, как и сама предлагала выше..После получения мной счета 2 ноября, я обзвонила ВСЕХ, записанных в этих рядах, и предупредила, что нужно приехала одежда и мы выкупаем..Так же написала и в топе.Только после этого, 4.11 Автор пишет отказ..Про неполные ряды я уже писала выше-взять ряд с одним пристроем я готова(я писала об этом в топе), а с большим пристроем-нет.
Вот непойму я , что мешало Автору написать отказ на почту, так же как и заказ писался? То есть, риторические размышления о увиденной в магазине коллекции, мне нужно принять как отказ ?
Вот непойму я , что мешало Автору написать отказ на почту, так же как и заказ писался? То есть, риторические размышления о увиденной в магазине коллекции, мне нужно принять как отказ ?
Ответить
нет, я без "наездов":) Просто пыталась понять, где что. Т.е. участник не писала Вам на почту отказ? В топе то я отказа не увидела. И по телефону, когда Вы звонили 2.11 она подтвердила свой заказ?
Ответить
30
да, я понимаю...я сама без наездов))и никогда не было таких претензий ни к кому из участников(сама пристраивала некотор. пристрой),и сейчас бы не было, если бы здесь не завязаны были остальные участники.Просто я пытаюсь даже себя поставить на место автора..так ведь с 20 чисоа было столько времени..некоторые девочки по 2-3 раза звонили, что-то уточняли, сразу видно, что заинтересованы, что бы получить свои заказы..тут же -наоборот(
Ответить
а почему я должна кому-то звонить? у меня есть дела поважнее, чем обзвон оргов.
По телефону вы сказали что пальто пришли, а о оплате речь вообще не шла. Не надо на весь топ выставлять меня дурой. из ваших постов, вообще не понятно был ли стоп или нет, прямо ромашка какая-то выпишу-запишу, а из неполного ряда я могу спокойно выписаться. я уже веше советовала лучше узнавать о товаре, который закупаете, и ещё...
если взялись быть оргом, то надо всё писать чётко, тогда и не будет таких проблем.
По телефону вы сказали что пальто пришли, а о оплате речь вообще не шла. Не надо на весь топ выставлять меня дурой. из ваших постов, вообще не понятно был ли стоп или нет, прямо ромашка какая-то выпишу-запишу, а из неполного ряда я могу спокойно выписаться. я уже веше советовала лучше узнавать о товаре, который закупаете, и ещё...
если взялись быть оргом, то надо всё писать чётко, тогда и не будет таких проблем.
Ответить
Я не предлагаю вам звонить мне, я написала, что если у других участников были вопросы итп, то звонили или писали на почту, всегда доступно ни то, ни другое..Замечу, я Вас не кем не выставляю, Вы же сами завели этот топ.Странно, что Вы пытаетесь, тут представить нелепые причины, чтобы не выкупать заказ.В этот день я звонила, не только Вам, а ВСЕМ участникам и понятно, что всем говорила про одно и тоже.Ни у кого нет вопросов, а у вас опять же...Теперь, оказывается, что Вы и это не поняли\не услышали, как и все выше написанное, видимо.
Ответить
Офф:
Зачем Ромашку то упомянули :), она здесь не причем. :)
А звонить Вы не должны - звонят те, кто заинтересован в приобретении, либо в решении вопросов со своим участием в закупке. Вы не в том, ни в этом видимо не были заинтересованы.
Решение модераторов вынесено: http://eva.ru/topic/193/2467186.htm?messageId=61290138
Зачем Ромашку то упомянули :), она здесь не причем. :)
А звонить Вы не должны - звонят те, кто заинтересован в приобретении, либо в решении вопросов со своим участием в закупке. Вы не в том, ни в этом видимо не были заинтересованы.
Решение модераторов вынесено: http://eva.ru/topic/193/2467186.htm?messageId=61290138
Ответить
Очень, прошу модераторов разрешить вопрос.Просто у меня висит предоплата, чревато тем, что заказ могу расформировать, а не понимаю, теперь выкупаем или нет..Просто и другие участники ждут..В данном случае, я просто больше за тех переживаю, кто стоит в этом выкупе, ждали долго...тут уж не до матер. выгоды..Спасибо.
Ответить
в этой ситуации участник должна выкупить свой заказ и потом, если он ей не нужен, пристраивать его самостоятельно
Ответить
40
Я на личности не перехожу, хотя есть повод, но здесь не рынок, не базар.Я Вас на аркане в закупку не тащила, личный пригласительный не присылала.Записались, будьте любезны...Вы сами написали сюда с просьбой помочь Вам разобраться..Вам подсказали, что делать нужно.А Вы опять и с того же места..
Ответить
Каждый из нас считает, что он прав. Я всё понимаю, пристрой вам не нужен, но и мне не нужно пальто такого качества.
Ответить
вообще не вижу ничего плохого для этого и был анонс чтобы выбрать закупать или нет, орг хорошая и порядочная женщина участвовала у ней в закупке всегда отписывается что по чем а если что то не так лучше написать ей на почту, она всегда ответит, автор простите но вы не правы. Можно все было решить мирно а не выносить на всеобщее обозрение, вон зайдите вдругой топ где люди ждут год выкупа и ничего)
Ответить
я же и не говорю, что она плохая...просто видимо мне встречались более организованные орги, которые в топике всё чётко писали.
вопрос я задавала в другой теме, но модераторы перенесли сюда.
вопрос я задавала в другой теме, но модераторы перенесли сюда.
Ответить
Правильно. Потому что этот раздел служит для выяснения спорных ситуаций между Организаторами и Участниками. Чтобы не только модераторы и те, кто изредка заходит в ПиЖ могли увидеть ситуацию, но все участники и организаторы правильно друг друга оценили. Я думаю организаторы Вас оценили правильно :)
Ответить
У меня есть пристрой, кроме того, что Вы мне решили оставить, и это вовсе не проблема.Вещи очень хорошего качества, и многие участники уже это подтвердили.А Вам просто не подешел размер, судя по разговору с Вами по телефону. Вы сказали, что меряли на рост 153 см пальто размера 158 и оно оказалось маловато, из чего Вы сделали вывод. что они маломерки.А заказано у Вас было как раз 158размер.Все участники, уже забравшие свои заказы, писали, что одежда размер в размер, а кому то даже великовато.Поэтому, обвинять в плохой организации, ужасном качестве и маломерности неуместно.
Ответить
50
Я же не говорю, что Ваша вина в плохом качестве и маломерности. Просто на мой взляд, надо было лучше узнавать у поставщика о качестве, но конечно об этом уже поздно говорить:( Нам на 153, размер 158 мал в рукавах.
Вывод о качестве этой фирмы я делаю из того, что увидела в магазине.
Я очень перед Вами извиняюсь, может конечно просто я очень придирчивая к вещам, но качество мне совсем не понравилось. Надеюсь, что я одна такая не довольная и все Вам очень благодарны за эту закупку.
P.S. У меня даже ребёнок сказал, что такое пальто она носит не будет ни за какие деньги.
Очень грустно и обидно, что так всё получилось:(
Вывод о качестве этой фирмы я делаю из того, что увидела в магазине.
Я очень перед Вами извиняюсь, может конечно просто я очень придирчивая к вещам, но качество мне совсем не понравилось. Надеюсь, что я одна такая не довольная и все Вам очень благодарны за эту закупку.
P.S. У меня даже ребёнок сказал, что такое пальто она носит не будет ни за какие деньги.
Очень грустно и обидно, что так всё получилось:(
Ответить
Если у Вас нет денег купить сразу два пальто, то Ваша обязанность выкупить у Орга свой заказ, а потом уже присматриваться к другим пальто в других закупках, а то здесь только начали выяснять, сразу побежали высматривать другое пальтишко. Если уж Вам мал 158р, то 146р точно мал будет.
Ответить
Вы за меня не переживайте. Пальто для ребёнка я уже купила и поверьте мне в 1000 раз лучше чем в этой закупке, но правда в 3раза дороже. Я готова заплатить любые деньги за хорошее качество, а ни просто так пустить их на ветер. Я не настолько богата, чтобы покупать плохие вещи.
Ответить
А что же Вы вообще делали в закупке дешевой неизвестной одежды сомнительного качества?
Те кто не экономит на детях покупают совсем другую одежду других фирм.
Уж лучше бы не писали ничего больше, не позорились.
Те кто не экономит на детях покупают совсем другую одежду других фирм.
Уж лучше бы не писали ничего больше, не позорились.
Ответить
просто жесть, а орг должна с пристроем оставаться-хорошо что сейчас сезон и должно уйти как горячие пирожки
Ответить
автор себя показала во всей красе, за что будет занесена в общий ЧС,
орги для себя выводы сделали, топ блокирую
орги для себя выводы сделали, топ блокирую
Ответить