74
рассудите пожалуйста
Почти 1.5 года назад в топике "Нов.кова дизайнерский трикотаж" я заказала платье. От орг 1.5 года не было ни слуху не духу. Я и думать забыла про это платье. Я даже не помню ни размер, ни модель уже. И тут мне орг присылает сообщение, что мое платье выкпилось и требует, чтобы я ей оплатила и платье у нее забрала. Мне это платье уже не нужно. Орг перед выкупом мог хотя бы спросить не передумала ли я. Я конечно, его заберу. Но на мой взгляд, орг действет абсолютно неправильно.
Как вы считаете нормально ли такое поведение в СП?
Свернуть
Ответить
если вещь вам не нужна - нужно было выписаться
ряды висят в топе, посмотрите, может вы еще на что-то записаны?
ряды висят в топе, посмотрите, может вы еще на что-то записаны?
Ответить
топ есть, ряды висят, на вопросы в топе и на почту отвечаю, что значит ни слуху ни духу? вы пожалуйста прекращайте здесь ненужные дискуссии, вам уже ответили, и модераторы в том числе
Ответить
Данные дискуссии очень даже нужные. Если они сподвигнут Вас спрашивать людей перед выкупом о необходимости этой вещи, уже хорошо.
Ответить
А что Вы считаете ненормальным? Вы записались - если платье Вам не нужно, надо было отказаться от заказа.
Ответить
10
Когда я заказывала, вещь мне была нужна. Прошло столько времени... В топе автор должен писать, что вещь может прийти через 1.5 года, и тогда люди решают нужно им это или нет
Ответить
Если Вам не нужен заказ - Вы должны выписаться. А организатор не может знать сколько времени будет собираться ряд!
Ответить
А Вы не интересовались своим заказом все эти полтора года? То есть просто заказали и забыли что ли?
Ответить
Я интересовалась вначале, а потом, когда прошло время мне это стало абсолютно не актуально. Я понимю ждать месяц-два, но не полтора же года.
Ответить
Вот в момент, когда стало неактуально, надо было написать оргу, чтобы все прояснить. По-моему, нельзя вот просто забить на заказ за давностью. Орг,конечно, могла бы и отписаться участникам, что отправляет ряд на выкуп, но все же и Вы неправы, что просто забыли.
Ответить
Когда я делала заказ, расчитывала на месяц - два. Полтора года это нереальный срок
Ответить
Ну вот прошло два месяца. И что? Вы оргу написали, что больше ждать не хотите? Надо же было решить судьбу заказа. Орг же не будет Вас сама выписывать, она ж не может знать, что Вам уже неактуально это.
Ответить
ОРГ должна предупредить о том, что собирается выкупать, и выяснить актуально это или нет
Ответить
Ну, официально такой обязанности у орга нет. Если Вы свой заказ не отменили, то он считается действующим и выкупается. В Вашей ситуации просто очень много времени прошло, но тем не менее, вина Ваша есть определенно. Нельзя было забывать про свой заказ, надеясь, что он сам рассосется. Одно письмо оргу с отказом и проблем сейчас бы не возникло.
Ответить
20
По-моему тут вина участника/орга 70/30 примерно :)
Участник, делая заказы должен сам о них помнить (если не надеется на память, вести блокнотик, файлик в компе и т.д.) Если заказ стал не актуален, именно участник должен написать оргу письмо с отказом.
Но орг, учитывая ТАКОЙ срок, тоже мог бы сделать перед выкупом рассылку.
Все-таки как мы выяснили выше, СП это в первую очередь отношения участник-орг, а потом уже купи-продай.
Всякое бывает, может участник уже 100 раз уехал в другую страну жить, потолстел, похудел, или.. в конце концов...(ттт) всякое бывает. Очень опрометчиво выкупать вот так молча.
Я обычно делаю рассылку типа "ваш заказ в силе?" - даже если выкуп завис больше чем на пару недель. Не хочу оставаться с пристроем и морочиться с черными списками. Это же очень просто - сделал рассылку, не получил ответ - вычеркнул участника и все.
Участник, делая заказы должен сам о них помнить (если не надеется на память, вести блокнотик, файлик в компе и т.д.) Если заказ стал не актуален, именно участник должен написать оргу письмо с отказом.
Но орг, учитывая ТАКОЙ срок, тоже мог бы сделать перед выкупом рассылку.
Все-таки как мы выяснили выше, СП это в первую очередь отношения участник-орг, а потом уже купи-продай.
Всякое бывает, может участник уже 100 раз уехал в другую страну жить, потолстел, похудел, или.. в конце концов...(ттт) всякое бывает. Очень опрометчиво выкупать вот так молча.
Я обычно делаю рассылку типа "ваш заказ в силе?" - даже если выкуп завис больше чем на пару недель. Не хочу оставаться с пристроем и морочиться с черными списками. Это же очень просто - сделал рассылку, не получил ответ - вычеркнул участника и все.
Ответить
не очень просто - вычеркнул участника значит "подвел" троих остальных которые ждут сбора ряда
в правилах не указано что я ДОЛЖНА делать рассылку, также в условиях моей закупк нет ничего про то что заказы аннулируются за давностью, ряды висят в топе, каждый может отследить свой заказ
если участнице ненужна/неактуальна вещь - надо выписаться, а не вешать свою забывчивость на других участников, и уж тем более не такие топы заводить!
в правилах не указано что я ДОЛЖНА делать рассылку, также в условиях моей закупк нет ничего про то что заказы аннулируются за давностью, ряды висят в топе, каждый может отследить свой заказ
если участнице ненужна/неактуальна вещь - надо выписаться, а не вешать свою забывчивость на других участников, и уж тем более не такие топы заводить!
Ответить
Я согласна на 100% если это собирается рядами и выкупается и все ждут. Неделю, две, месяц, ну предзаказ сезонной одежды за полгода - это все понятно.
Но прошло полтора года!!! И это не сезонная одежда, а платье.
Что было все это время? Собирался ряд? Заказ лежал на таможне? Вручную отшивался гномиками по стежку в день?
Была ли за это время хоть одна рассылка участникам? Какая-то информация поступала?
Интересуют подробности :)
Но прошло полтора года!!! И это не сезонная одежда, а платье.
Что было все это время? Собирался ряд? Заказ лежал на таможне? Вручную отшивался гномиками по стежку в день?
Была ли за это время хоть одна рассылка участникам? Какая-то информация поступала?
Интересуют подробности :)
Ответить
когда участник присылает в заказ - я вношу его в ряды, ряды регулярно вывешиваются в топе
в рядах не видно кто когда записался, это можно только по переписке выяснить, вы серьезно думаете что я должна когда ряд закрылся искать в почте заказы всех 4 участников и проверять дату отправки а если она больше такой-то то - оповещать???
таможня тут вообще не при чем, флуд это, ряд отправляется в заказ только когда закрывается, до этого это просто висит ник у меня в экселе
а вот участнику - если у нее пол-года-год не выкупается вещь - ничего не стОит зайти посмотреть в ряды, или спросить меня - о судьбе своего заказа - и если худеешь/толстеешь/эмигрируешь/итд переписаться/выписаться?
собственно все адекватные участники так и делают - вообще странный топ, осенние обострения, тем более от модератора странно такое слышать...
в рядах не видно кто когда записался, это можно только по переписке выяснить, вы серьезно думаете что я должна когда ряд закрылся искать в почте заказы всех 4 участников и проверять дату отправки а если она больше такой-то то - оповещать???
таможня тут вообще не при чем, флуд это, ряд отправляется в заказ только когда закрывается, до этого это просто висит ник у меня в экселе
а вот участнику - если у нее пол-года-год не выкупается вещь - ничего не стОит зайти посмотреть в ряды, или спросить меня - о судьбе своего заказа - и если худеешь/толстеешь/эмигрируешь/итд переписаться/выписаться?
собственно все адекватные участники так и делают - вообще странный топ, осенние обострения, тем более от модератора странно такое слышать...
Ответить
Такс, нашла топ, почитала.
Кое-что интересное вычитала:
IriSka * 23.09.10 10:59
Очень-очень понравился джемпер именно такого цвета (ссылка на модель)
Но открыто и так 2 ряда. Наверное, ряд вряд ли соберётся?
Гюльчатай $-) V.I.P.
да, это старая модель, когда-то мы на ура несколько рядов подряд выкупили, и люди которые в этих рядах может уже и забыли что они записаны, даже если они соберутся надо будет все переподтверждать...
Так все-таки надо переспрашивать у участников или нет? Каков срок давности для запроса подтверждения?
Кое-что интересное вычитала:
IriSka * 23.09.10 10:59
Очень-очень понравился джемпер именно такого цвета (ссылка на модель)
Но открыто и так 2 ряда. Наверное, ряд вряд ли соберётся?
Гюльчатай $-) V.I.P.
да, это старая модель, когда-то мы на ура несколько рядов подряд выкупили, и люди которые в этих рядах может уже и забыли что они записаны, даже если они соберутся надо будет все переподтверждать...
Так все-таки надо переспрашивать у участников или нет? Каков срок давности для запроса подтверждения?
Ответить
если я помню что ряд очень старый, я могу и подтвердиться, а что такого? все ники и ряды помнить невозможно
срок давности не оговорен
срок давности не оговорен
Ответить
еще момент
Ваша Светлость Ольга,куда делся из вашего паспорта пристрой моих льняных брюк? Напоминаю Вам, что была выкуплена не та модель и тем не менее я не стала ее возвращать.
Гюльчатай Вы пол=года не появлялись, я за давностью стерла, если еще актуально присылайте заново на почту что писать картинку и телефон
То есть полгода - уже давность для Вас.
угу.
Ваша Светлость Ольга,куда делся из вашего паспорта пристрой моих льняных брюк? Напоминаю Вам, что была выкуплена не та модель и тем не менее я не стала ее возвращать.
Гюльчатай Вы пол=года не появлялись, я за давностью стерла, если еще актуально присылайте заново на почту что писать картинку и телефон
То есть полгода - уже давность для Вас.
угу.
Ответить
в данном посте давность про пристрой, к рядам не относится
если вам охота искать под микроскопом какие-то "тонкости" свидетельсвующие о чем-то про 30% моей "вины" - пожалуйста :) только что это нам дает? вы считаете что участница права и не должна забирать свой заказ?
если нет то к чему все эти раскопки?
а я убегаю по делам
если вам охота искать под микроскопом какие-то "тонкости" свидетельсвующие о чем-то про 30% моей "вины" - пожалуйста :) только что это нам дает? вы считаете что участница права и не должна забирать свой заказ?
если нет то к чему все эти раскопки?
а я убегаю по делам
Ответить
Да так, просто, флудю, так сказать :)
Просто обычно люди стараются быть последовательными. А то как-то сегодня одно, завтра другое, тут помню-тут не помню.
Вы же сами понимаете, что за давностью лет надо все-таки переспрашивать участников.
Свое мнение написала чуть ниже.
Просто обычно люди стараются быть последовательными. А то как-то сегодня одно, завтра другое, тут помню-тут не помню.
Вы же сами понимаете, что за давностью лет надо все-таки переспрашивать участников.
Свое мнение написала чуть ниже.
Ответить
30
вот зря имхо флудите ;) некоторые участники и автор топа в т.ч. могут это неправильно интерпретировать ;)
Ответить
Но и орги возьмут на заметку, что проще предупредить ситуацию, чем разбираться потом.
Ответить
вряд ли такая ситуация в других закупках оч распространена, а знать бы где еще соломку подстелить...
а вот участники могут в большом кол-ве выводы сделать а мы и не узнаем пока они в закупку не придут
короче я бы потерла ветку, а топ бы блокнула, а вы уж решайте
а вот участники могут в большом кол-ве выводы сделать а мы и не узнаем пока они в закупку не придут
короче я бы потерла ветку, а топ бы блокнула, а вы уж решайте
Ответить
Четно говоря, когда я писала предыдущий топ, я не видела Вашу закупку и ее подробности, поэтому и написала про таможню и сроки.
Сейчас почитала, кое что понятно. Судя по всему, участница Машенька записана даже на два платья :) И как я понимаю, народ сбора рядов ждет довольно долго иногда.
Мое мнение такое - в данном случае участница не права, платье обязана выкупить, так как видела специфику закупки и должна была сама отслеживать судьбу своих платьев.
Но, на Вашем месте, я бы все-таки как-то отслеживала давность записи и оповещала участников о выкупе. Тогда бы всем было спокойнее и кандидатов в ЧС было бы меньше. Но это Ваше дело, конечно...
Сейчас почитала, кое что понятно. Судя по всему, участница Машенька записана даже на два платья :) И как я понимаю, народ сбора рядов ждет довольно долго иногда.
Мое мнение такое - в данном случае участница не права, платье обязана выкупить, так как видела специфику закупки и должна была сама отслеживать судьбу своих платьев.
Но, на Вашем месте, я бы все-таки как-то отслеживала давность записи и оповещала участников о выкупе. Тогда бы всем было спокойнее и кандидатов в ЧС было бы меньше. Но это Ваше дело, конечно...
Ответить
Я не отказываюсь выкупать платье, которое мне нужно. Я говорю о том, что ОГР преджде, чем выкупать должна была поинтересоваться у меня об актуальности этой закупки
Ответить
Нет. В первую очередь ВЫ должны были проинформировать орга о неактуальности заказа.
Ее рассылка - дело добровольное и не обязательное.
Ее рассылка - дело добровольное и не обязательное.
Ответить
4 человек не так сложно оповестить о том, что вы собираетесь выкупать ряд. Все нормальные орги так и делают
Ответить
Орга уже в ненормальные записали.
Если вы считаете, что оргу не так сложно оповестить 4 человек, почему же вам было сложно оповестить ОДНОГО человека, что заказ не актуален?
Если вы считаете, что оргу не так сложно оповестить 4 человек, почему же вам было сложно оповестить ОДНОГО человека, что заказ не актуален?
Ответить
Не было никаких рассылок. НИЧЕГО. Для меня было как снег на голову, сообщение спустя полтора года о том, что мой заказ выкупился.
Когда предзаказ, вопросов нет. Но в предзаказе всегда оговаривается ориентировочный срок получения заказа.
Когда предзаказ, вопросов нет. Но в предзаказе всегда оговаривается ориентировочный срок получения заказа.
Ответить
40
Вы не правы.
Вы заказали даже два платья, и об обоих забыли? Не верю, о такой красоте забыть нельзя. :)
Как только поняли, что Вам это не актуально, открыли почту, написали отказ и все. Никаких проблем.
Вы заказали даже два платья, и об обоих забыли? Не верю, о такой красоте забыть нельзя. :)
Как только поняли, что Вам это не актуально, открыли почту, написали отказ и все. Никаких проблем.
Ответить
Полностью с Вами согласна. Если бы орг спросил меня перед выкупом актуально или нет, то я бы подтвердила или отказалась. Я даже не помню какой размер заказывала в прошлой году.
Ответить
Вы обязаны помнить, ЧТО именно вы заказали, какой размер и т.д. Это ваша обязанность. И орг не должен спрашивать об актуальности. Если для участника не актуально, то он пишет на почту оргу и говорит, что для него не актуально, поэтому прошу отменить заказ.
Уже не первый раз за день мысленно благодарю своих участников.
Уже не первый раз за день мысленно благодарю своих участников.
Ответить
Вот просто миллион ЗА!!! Согласна с каждым словом. У меня тоже если девочки пишутся на сумки, которых нет, и они вдруг пришли, я начала спрошу "есть ли еще необходимость"
Ответить
Ну разность ситуаций спорна... Она ведь только в том, что у вас ряд висит в топе (насколько я поняла из диалогов), а у меня по сумкам девочки могу отслеживать приход на сайте фирмы.
Ответить
День не задался. Только от одной темы немного отошла, валерьяночки выпила, тут вторая подоспела )) Да, осень - жестокая пора в СП.
Есть же конкретные правила, где участник обязан забрать товар, который он заказал. Про сроки ничего не говорится. Если товар не нужен - напишите оргу про отмену. А то участник забыл про свой заказ, а орг должен об этом догадаться и напомнить нерадивому. СП превращается в детский сад.
Есть же конкретные правила, где участник обязан забрать товар, который он заказал. Про сроки ничего не говорится. Если товар не нужен - напишите оргу про отмену. А то участник забыл про свой заказ, а орг должен об этом догадаться и напомнить нерадивому. СП превращается в детский сад.
Ответить
Ну почему сразу нерадивому?
Ведь как раз в той теме мы обсудили, что орг тоже человек, у него болеют дети, мужья, работы и тыды.
А участник - не человек?
Почему бы всем не вести себя по-человечески и как-то учитывать различные человеческие факторы :)
Рассылки никто не обязывает делать, но чаще всего орги это делают. Так ведь удобней. Хотя наверное, кому-то проще поругаться, занести в ЧС и так далее.
Ведь как раз в той теме мы обсудили, что орг тоже человек, у него болеют дети, мужья, работы и тыды.
А участник - не человек?
Почему бы всем не вести себя по-человечески и как-то учитывать различные человеческие факторы :)
Рассылки никто не обязывает делать, но чаще всего орги это делают. Так ведь удобней. Хотя наверное, кому-то проще поругаться, занести в ЧС и так далее.
Ответить
Здесь написала об актуальности. Это обязанность заказчика, а не орга. http://eva.ru/topic/157/2474776.htm?messageId=61419836
Ответить
50
А меня удивляет, что участник не поинтересовался своим заказом. Ну как можно так? Ведь если заказываешь вещь, то рассчитываешь ее получить, бюджет планируешь, время и т.п. А тут получается, что сбросила заказ, в начале поинтересовалась, а потом стало неактуально и она просто забыла об этом. Надо же как-то прояснить - или есть заказ или его нет. И орг тоже, конечно, могла бы хоть предупредить участников, что ряд выкупается. Хотя бы ради того, чтобы с пристроем самой не остаться.
Ответить
Согласна-согласна с Вами!
Я поэтому сразу и написала, что вина есть у обеих, но большая конечно же у участника. Орг - просто самой себе создает сложности таким образом.
Я поэтому сразу и написала, что вина есть у обеих, но большая конечно же у участника. Орг - просто самой себе создает сложности таким образом.
Ответить
Получается, что суть СП (сотрудничество! обеих сторон) все чаще забывают и орги, и участники. И лавина топиков-жалоб тому подтверждение.
Ответить
Вот я об этом и говорю. :(
Все больше становится похоже именно на купи-продай.
Как будто орги на этом зарабатывают кучу денег и их задача товар участнику впарить всеми способами. Теряется смысл того, что в первую очередь заказ нужен участнику, а орг просто помогает его достать. И орг% - это деньги на покрытие расходов сопутствующих+небольшое! вознаграждение за потраченное время и силы.
Все больше становится похоже именно на купи-продай.
Как будто орги на этом зарабатывают кучу денег и их задача товар участнику впарить всеми способами. Теряется смысл того, что в первую очередь заказ нужен участнику, а орг просто помогает его достать. И орг% - это деньги на покрытие расходов сопутствующих+небольшое! вознаграждение за потраченное время и силы.
Ответить
Но ведь примерно так и получается. Если бы орг написал участникам собравшегося ряда (сбор которого идет в течении полутора лет или сколько он там висел втопе)о планируемом выкупе, кто-нить однозначно выписался бы. Значит выкупа не было бы. Значит собирай снова, а кому охота.....
Ответить
Увидела выше, что по актуальности мы сошлись во мнениях )) А это и есть предмет спора.
Ответить
вот читаю это все и диву даюсь. мы порой во многих закупках учавствуем. долго ждем. но 1,5 года не все могут помнить про свой заказ. предложение - почему бы не ввести аналог системы в рамках сайта евару, чтобы каждый участник видел свой заказ, свободные позиции в рядах и прочее?
Ответить
ооооо :) хорошая новость стОит даже топа, подпортившего с утра настроение ;)
Ответить
ОТЛИЧНАЯ новость!
все довольны будут - и заказы видны и денег сколько стоит, сколько сдали, сколько осталось. и рядочки.
очень ждем!
все довольны будут - и заказы видны и денег сколько стоит, сколько сдали, сколько осталось. и рядочки.
очень ждем!
Ответить
60
Свои заказы надо сохранять в своем почтовом ящике в отдельной папке и периодически просматривать,вообщем это не сложно...Увидели,что долго нет выкупа-отпишитесь оргу что и как и если заказ не актуален-выпишитесь.Кто еще должен отслеживать ваши заказы кроме вас самой?
Из личного опыта орга-было как то выкупила велосипед через месяц,заказ отменен не был-отписалась участнику- а мне-нам уже это не надо...С тех пор выкупаю только по предоплате и вывешиваю списки перед выкупом,а если человек не отвечает частенько еще и звоню.
Из личного опыта орга-было как то выкупила велосипед через месяц,заказ отменен не был-отписалась участнику- а мне-нам уже это не надо...С тех пор выкупаю только по предоплате и вывешиваю списки перед выкупом,а если человек не отвечает частенько еще и звоню.
Ответить
Автор, Вы не правы. Оля предупреждала, что некоторые модели собираются очень долго. У меня одно платье тоже около года прошло как выкупилось. Ну и что? Я примерно пол-года назад сделала ревизию в её топе, из нескольких моделей выписалась. Вам надо было сделать также.
Ответить
Обязанность участника - отслеживать свой заказ самостоятельно и интересоваться его судьбой, в т.ч. в топе, по мейлу. Актуальность или нет своего заказа оценивает сам участник, неактуальность заказа подтверждает письмом Оргу на почту с просьбой аннулировать заказ до выкупа или стопа или др, оговоренное в данной СП.
Обязанность Орга - своевременно информировать участников о выкупе, местах встреч и т.д.
Остальное - лирика, как-то "а я думала", "мне казалось", "столько времени прошло" и т.д. Вы сделали заказ, Вы от него не отказались, написав об этом Оргу до выкупа и до сбора полного ряда, Ваш Ник был в рядах, в любой момент Вы могли себя там увидеть.
И да, наверное, Орг могла бы уточнить у Участников старого ряда, актуально или нет, НО ряд был полный и шел на выкуп, а из полного ряда не выписывают, в любом случае. Или Орг должна еще отслеживать ряды, где 1-2 размера свободные, чтобы всем записанным в нем отписаться "актуально ли Вам, а то, вдруг, сегодня-завтра ряд соберется и я не смогу уже Вас выписать?" Ну, бред же:)
Обязанность Орга - своевременно информировать участников о выкупе, местах встреч и т.д.
Остальное - лирика, как-то "а я думала", "мне казалось", "столько времени прошло" и т.д. Вы сделали заказ, Вы от него не отказались, написав об этом Оргу до выкупа и до сбора полного ряда, Ваш Ник был в рядах, в любой момент Вы могли себя там увидеть.
И да, наверное, Орг могла бы уточнить у Участников старого ряда, актуально или нет, НО ряд был полный и шел на выкуп, а из полного ряда не выписывают, в любом случае. Или Орг должна еще отслеживать ряды, где 1-2 размера свободные, чтобы всем записанным в нем отписаться "актуально ли Вам, а то, вдруг, сегодня-завтра ряд соберется и я не смогу уже Вас выписать?" Ну, бред же:)
Ответить
Маргарит, с одной стороны можно согласиться, участник мог бы и помнить о своем заказе. НО, с другой стороны, когда срок давности касается орга , то для него пол года уже ДАВНО (читайте топ выше , диалог с Ромашкой) ) А потолора года собирается ряд - это нормально ))) И не уточнить перед выкупом, мне кажется это опасно для самого орга. А вдруг участник напишет - типа у вас не было написано, что ряды могут собираться по полтора года и что? Вешать пристрой на себя? Или требовать чтоб участник забирал? И опять разводить базар? У меня, к примеру, в осеннем выкупе есть ТРИ участника, которые (как я поняла) просто забыли про свои заказы. Или намеренно не забирают, и все их заказы остались у меня в пристрое. Хотя тут выкуп через полгода, о чем ВСЕ ПРЕКРАСНО знают, т.к. это предзаказ )) Вот так тоже бывает.
Ответить
Когда презаказ и точно оговорены сроки, это совсем другое. Участники знают, когда заказывают, что получат свою вещь через столько-то месяцев.
Ответить
В СП сроки ТОЧНО оговорены на 100% быть не могут,ту всегда есть возможность задержек поставки/производства итп. 1,5 года,конечно,это сильно:-(
Ответить
Наташ, это все понятно, что могут забыть, что 1.5 года, но, участник мог и не ждать 1.5 года, она сама же пишет, что первое время интересовалась судьбой ряда и заказа, а когда стал заказ не актуальным(это не через 1.5 года, а месяца через 1,5-2 по словам участника), она просто "забила" на него, вместо того, чтобы написать Оргу отказ. И не было бы всего этого. К тому же, в ряду, как я поняла 4 участника и только один открыл этот топ, только один "забыл" про свой заказ, остальные всем довольны, насколько я поняла.
Я участвовала у Ольги в этой СП, да, действительно, некоторые модели собираются ооочень долго - это специфика этой закупки и все там очень внимательно следят за своими заказами, когда видят, что что-то не собирается, переписываются в другие ряды, отменяют предыдущие заказы. Ольге там невозможно еще и отслеживать дату создания того или иного ряда, т.к. ряды открывают и на старые модели, и на новые. Физически невозможно отследить. А Участник, не отслеживающий свой заказ - это уже, как минимум странно. И за все годы этой СП ни разу не было такого топа, как этот. Все все понимают по данной закупке:)
И Ольга пишет про полгода, но это касается фото пристроя, мне кажется, это из другой совсем оперы. Временные понятия по отдельным ситуациям не могут быть критерием оценки общего понятия о времени:)
Я участвовала у Ольги в этой СП, да, действительно, некоторые модели собираются ооочень долго - это специфика этой закупки и все там очень внимательно следят за своими заказами, когда видят, что что-то не собирается, переписываются в другие ряды, отменяют предыдущие заказы. Ольге там невозможно еще и отслеживать дату создания того или иного ряда, т.к. ряды открывают и на старые модели, и на новые. Физически невозможно отследить. А Участник, не отслеживающий свой заказ - это уже, как минимум странно. И за все годы этой СП ни разу не было такого топа, как этот. Все все понимают по данной закупке:)
И Ольга пишет про полгода, но это касается фото пристроя, мне кажется, это из другой совсем оперы. Временные понятия по отдельным ситуациям не могут быть критерием оценки общего понятия о времени:)
Ответить
Столько претензий к оргам, как будто они на закупках миллионы делают. Позвонить-написать-опросить-привезти-пристроить-упаковать и еще по размеру подскажите и прочий сервис просим.
Ответить
70
Чтобы поставить точку в этой дискуссии, скажу. что я выкупаю эту вещь. Тк я ее заказывала и от своих обязательств не отказываюсь, хотя вещь мне уже не нужна. НО большая просьба к ОРГам в таких ситуациях запрашивать о необходимости выкупа этой вещи, либо изначально в условиях закупки писать, что выкуп вещи может занять 1.5 года, чтобы люди были готовы к столь длительному ожиданию или не учавствовали в такой закупке.
Ответить
А Вы, как заказчик, ведите список заказов и пишите ОТКАЗ на почту. Тогда все будет правильно и Вам спокойнее и проще.
Ответить
Пардон, что вмешиваюсь, но очень хоце узнать, что же за чудо-платье такое, что его надо ждать 1,5 года. За это время, коллекций шесть как сменится. Или енто из разряда нетленки (типа "вечно модная классика")?
Ответить
Зайдите и посмотрите. Это авторское, оно вне моды. И ждать полтора года не надо. Автор написала, что интересовалась им первые месяц-два. И кто ей мешал через 2 месяца написать отказ, чтобы больше не ждать???
Ответить