Школа
40

Caller ID, что за зверь?

Имеется телефон http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=956732&hid=91464 который поддерживает функцию Caller ID. АТС новая, поддерживает услугу АОН CLIP и АОН FSK. На маркете написано что Caller ID это "Поддержка стандарта определения номера CLIP FSK Caller ID" Никак не врубюсь это одно и тоже или нет :-( Короче услуга подключена, а номера не определяются. Что делать?

Свернуть
Ответить
нам на Горбушке еще какую-то пристав...
товарищ по счастью
17.08 23:59
нам на Горбушке еще какую-то приставочку к такому телефону навязали ( недорого, точно не помню, но копейки), только при подключении через нее срабатывает АОН.
Ответить
Caller ID - стандартный механизм определения номера. Новые московские АТС его поддерживают. То есть, безо всяких "АОНов" вы видите, кто звонит.
Ответить
В настоящее время существуют два типа Caller ID. Первый (часто упоминаемый, поскольку это базовая услуга) возвращает только номер звонящего или сообщение ошибки и дату/время звонка. Второй (расширенный Caller ID) также может возвращать директивную информацию о звонящем, кроме его номера. Как минимум, имя владельца номера телефона (владелец и звонящий могут быть разными людьми, и телефонная компания не может определить, кто фактически на линии). Но это поддерживается очень не часто. В том смысле что полную информацию вам не доставят, даже если телефон поддерживает данную функцию. Это более актульно в Штатах. FSK - это стандарт по которому передаются данные.
Ответить
подитожу :) с разрешения автора ответа в россии CLIP идентификация не используется - нет у нас нормальных АТС, способных общаться с умными телефонами в россии используется стандартная идентификация, сообщающая телефону только номер - такую сигнализацию (передачу информации) поддерживают панасоники простые и другие "приставные" ОНы... p.s. у самого моделька наподобие, только помладше вроде на S455 похож... уже больше 3х лет :) и падал и ронялся - жив сцабака :) нужно понять и смириться - нормальный панас на то время я не нашел, а номер мне не так и важен... ставишь автоответчик и все :)
Ответить
итог неверный, у меня работает без дополнительных блоков и прочей фигни. абонентка за аон списывается ежемесячно мгтс :)
Ответить
+1 и номер показывает полностью (включая код)
Ответить
+0.5 подзравляю! :) вы не рядом живете? ;) same question. чей бренд на аппарате?
Ответить
не, не совсем рядом: Вы, судя по паспорту, на Рязанке, а я - на юго-западе :) брэнд на аппарате - Siemens ;)
Ответить
да не, я уже понял что не рядом со мной... :) я про отца Gimmy (к сожалению кроме фамилии не увидел ничего :) а фамильярничать не люблю)
Ответить
Плачу :'( А у меня новая АТС, дорогой телефон, плачу за АОН и НИЧЕГО не определяется :'( :'( :'(
Ответить
А у Вас caller id в самом телефоне включен?
Ответить
Я делаю все как на этом форуме советовали http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=73304 (Набрать последовательно: меню - 8-5-9-2-0 Установить 0. Включение CLIP.) НО мой телефон делает "курлык" после того, как я код набираю и выходит из меню и никакой 0 я установить не могу, может у меня телефон левый?
Ответить
хм...Не знаю как там у сименсов... У меня панас, там просто в настройках базы надо галку поставить "вкл caller id" и никакие коды набирать не надо... А может быть код - это последовательность в меню? (... вспоминаю свой старый мобильный, там что-то такое вроде было...) Просто полистать меню не пробовали? А в инструкции что пишут?
Ответить
В меню это и пишут, телефон весь облазила, не нашла где включать. А телефон жалко менять, нравится, да и деньги жалко.
Ответить
Слушайте, Вы прям заинтриговали Вашим загадочным телефоном. Даже инструкцию нашла. Чо-то там мне непонятно вот эти условия определения номера: "Вы заказали в вашей телефонной компании услугу передачи абонентского номера вызывающего абонента (CLIP) . Вызывающий абонент заказал в своей телефонной компании услугу передачи своего абонентского номера (CLI). " стр14 ИМХО, это что-то такое не такое как на моем:think
Ответить
В том то и дело, что на АТС мне сказали что CLIP у меня должен работать. Но не работает :-(
Ответить
Я в инструкции не поняла про вызывающего абонента... Он тоже что ль должен что-то заказывать? Странно как-то. Ну отнесите в сервис, может там подскажут?
Ответить
придется :-(
автор
18.08 22:19
придется :-(
Ответить
да никто там ничего не должен больше, Вероник. просто мануалы и меню у сименсов - верх идиотизма.
Ответить
Может быть:), хотя у нас раньше у всей семьи сименсовские мобилы были, проблем не было...Может просто перевод некорректный?
Ответить
ох, не помню я, но это действительно в меню телефона настраивается
Ответить
ой :) сорьки, видимо фанатам яб.. :) ой... в общем видимо прогресс наконец шагнул в массы. прежде чем покупать такой аппарат с поддержкой CLIP обязательно уточнить о поддержки вашей станцией данного протокола. я уточнял - сказали, что даже при подключении услуги АОН желище индейское будет... про блоки речь шла именно об станциях не поддерживающих CLIP p.s. аха.. а еще у людей IP телефония есть и что? :) p.p.s. а аппарат какого производителя? если не секрет
Ответить
сорьки, видимо фанатам яб.. +++ видимо обязательно уточнить о поддержки вашей станцией данного протокола +++ действительно стоит. Это не сложно на mgts.ru я уточнял - сказали, что даже при подключении услуги АОН желище индейское будет... +++ Вас ввели в заблуждение, или просто не тех спрашивали. про блоки речь шла именно об станциях не поддерживающих CLIP +++ И как с этим вяжется Ваша фраза про всю страну? p.s. аха.. а еще у людей IP телефония есть и что? :) +++ не знаю, это Вас интересует. аппарат какого производителя? если не секрет +++ не секрет - г...сименс.
Ответить
не обижайтесь :) я добрый, честно в ту пору, когда я приобритал аппарат S645 на сайте МГТС было нечего делать еще... может быть, действительно, попробую... может тот кто это сказал уже не работает :) я же не только в москве жил/был... шаговые АТС широко встречающиеся в глубинках еще широко шагают по ней :) "не знаю" :) ну это не ответ з.ы. в паспорте зачетная фотка :) действительно во всем белом за мак*ами работаете? :)
Ответить
не обижайтесь +++ на что? я добрый, честно +++ мне все равно в ту пору, когда я приобритал аппарат S645 +++ три года назад там уже была необходимая информация шаговые АТС широко встречающиеся в глубинках +++ ну и что? Это не отменяет факта наличия цифровых АТС с поддержкой CLIP ну это не ответ +++ почему? действительно во всем белом за мак*ами работаете? :) +++ в разном. но это не белый.
Ответить
не обижайтесь +++ на что? ---- ни на что не обижайтесь :) я добрый, честно +++ мне все равно ---- пофигист? :) в ту пору, когда я приобритал аппарат S645 +++ три года назад там уже была необходимая информация ---- вы там работали? откуда такая информация? трудовую в студию... шаговые АТС широко встречающиеся в глубинках +++ ну и что? Это не отменяет факта наличия цифровых АТС с поддержкой CLIP ---- это коррелирует с моим высказиванием: "в россии CLIP идентификация не используется - нет у нас нормальных АТС, способных общаться с умными телефонами", просто не надо приравнивать москву к россии... ну это не ответ +++ почему? ---- потому действительно во всем белом за мак*ами работаете? :) +++ в разном. но это не белый ---- сливаетесь с маками :)
Ответить
ни на что не обижайтесь :) +++ давал повод сомневаться? пофигист? :) +++ и уже давно вы там работали? откуда такая информация? +++ я там получал эту информацию, когда подключал свой телефон - это не требует устройства на работу. трудовую в студию... +++ ну да, и НДФЛ-2. Уже. в россии CLIP идентификация не используется - нет у нас нормальных АТС +++ Высказывание не соотвествует действительности. не надо приравнивать москву к россии... +++ Покажите хотя бы один федеральный закон, в котором указано, что Москва - не часть России, в ином случае предыдущее высказывание неверно (да, я - зануда) сливаетесь с маками :) +++ и уже давно.
Ответить
ни на что не обижайтесь :) +++ давал повод сомневаться? ---- сквозить обида через слово :) или жизнь тяжелая? пофигист? :) +++ и уже давно ---- :) да еще и прямолинеен вы там работали? откуда такая информация? +++ я там получал эту информацию, когда подключал свой телефон - это не требует устройства на работу. ---- в рязанском телефонном узле? да вы батенька скрудж :) вроде живете не на юго-востоке трудовую в студию... +++ ну да, и НДФЛ-2. Уже. ---- зачем она? вы меня с кем-то путаете :) в россии CLIP идентификация не используется - нет у нас нормальных АТС +++ Высказывание не соотвествует действительности. ---- я почему-то даже не хочу спорить :) прямолинейный пофигист - ядреное сочетание :) не надо приравнивать москву к россии... +++ Покажите хотя бы один федеральный закон, в котором указано, что Москва - не часть России, в ином случае предыдущее высказывание неверно (да, я - зануда) ---- я ничего вам не буду показывать :) не надо меня на активность разводить :) вы просто попробуйте выехать за пределы московской области... и поживите эдак в городе на 100 тысяч 5 лет :) поймете что москва, это не пуп россии :) нееет, батенька, вы не зануда :) сливаетесь с маками :) +++ и уже давно. ---- неужели маки прямолинейные пофигисты?! :)
Ответить
сквозить обида через слово :) или жизнь тяжелая? +++ Психолог из Вас никудышный. в рязанском телефонном узле? да вы батенька скрудж :) вроде живете не на юго-востоке +++ при чем здесь рязанский телефонный узел, мультики дядюшки Уолта и мой адрес? зачем она? +++ а трудовая зачем? прямолинейный пофигист - ядреное сочетание :) +++ кому как вы просто попробуйте выехать за пределы московской области... и поживите эдак в городе на 100 тысяч 5 лет :) поймете что москва, это не пуп россии :) +++ для того, чтобы предлагать мне выехать, надо быть уверенным, что не выезжал. Ошибаетесь снова. 5 лет не жил в подобных городах - зачем? И кто говорил про пуп? Я лишь пытаюсь понять, почему некоторые не считают столицу частью страны... нееет, батенька, вы не зануда :) +++ Вы пишется с заглавной, меня не больше одного... неужели маки прямолинейные пофигисты?! :) +++ Были сомнения? Мне пофиг на чипсет, материнку и прочую комплектуху, стоящую внутри мака, я могу не помнить тактовую частоту проца, - это нормально в мире, где люди просто работают за компом.
Ответить
сквозить обида через слово :) или жизнь тяжелая? +++ Психолог из Вас никудышный. ---- да, у меня специальность другая, но на это не жалуюсь в рязанском телефонном узле? да вы батенька скрудж :) вроде живете не на юго-востоке +++ при чем здесь рязанский телефонный узел, мультики дядюшки Уолта и мой адрес? ---- просто не надо утверждать другого дядю и еще за одного :) зачем она? +++ а трудовая зачем? ---- чтобы убедиться в том, что работали на телефонном узле где мне предоставили информацию вы просто попробуйте выехать за пределы московской области... и поживите эдак в городе на 100 тысяч 5 лет :) поймете что москва, это не пуп россии :) +++ для того, чтобы предлагать мне выехать, надо быть уверенным, что не выезжал. Ошибаетесь снова. 5 лет не жил в подобных городах - зачем? И кто говорил про пуп? Я лишь пытаюсь понять, почему некоторые не считают столицу частью страны... ---- а вот я тоже не знаю зачем некоторые утверждают, что то что актуально для москвы актуально для россии... она большая, а москва не очень. да, про пуп я сказал, вот читайте: "поймете что москва, это не пуп россии". я не пытаюсь понять, я знаю что она не является россией, а является просто небольшой ее частью нееет, батенька, вы не зануда :) +++ Вы пишется с заглавной, меня не больше одного... ---- немного о моем обращении: ты - к человеку что я уважаю, вы - к человеку которого я не знаю и/или не уважаю. теперь не буду писать вы вообще. плюс для меня капс - это всего лишь клавиша. главное что написано, а не как неужели маки прямолинейные пофигисты?! :) +++ Были сомнения? Мне пофиг на чипсет, материнку и прочую комплектуху, стоящую внутри мака, я могу не помнить тактовую частоту проца, - это нормально в мире, где люди просто работают за компом. ---- без коментариев. кстати, а много людей, которые обращают на это внимание? я думал только геймеры и АйТишники на это обращают внимание... (ни одного вопроса "какой ноутбук посоветуете" не увидел с коментариями: чтобы мамка была не хуже, проц не медленнее и памяти больше...). не буду вдаваться в детали просто достаточно увидеть, что пишут на продающемся маке и ПиСи, чтобы понять, что люди спрашивают только потому, что на одном информация пишется, а на другом нет.
Ответить
да, у меня специальность другая, но на это не жалуюсь +++ Правильно. Незачем жаловаться на то, чего нет. чтобы убедиться в том, что работали на телефонном узле где мне предоставили информацию +++ То есть Вы решили, что я работал на телефонном узле, а я должен это подтвердить? а вот я тоже не знаю зачем некоторые утверждают, что то что актуально для москвы актуально для россии... +++ :) процитируйте, если это имеет ко мне отношение немного о моем обращении: ты - к человеку что я уважаю, вы - к человеку которого я не знаю и/или не уважаю. теперь не буду писать вы вообще. просто не надо утверждать другого дядю и еще за одного :) не буду вдаваться в детали просто достаточно увидеть, что пишут на продающемся маке и ПиСи, чтобы понять, что люди спрашивают только потому, что на одном информация пишется, а на другом нет. +++ На все три цитаты: учите русский.
Ответить
да, у меня специальность другая, но на это не жалуюсь +++ Правильно. Незачем жаловаться на то, чего нет. ---- +1 :) чтобы убедиться в том, что работали на телефонном узле где мне предоставили информацию +++ То есть Вы решили, что я работал на телефонном узле, а я должен это подтвердить? ---- я не утверджаю в отличии от некоторых информацию которая не соответствует действительности а вот я тоже не знаю зачем некоторые утверждают, что то что актуально для москвы актуально для россии... +++ :) процитируйте, если это имеет ко мне отношение ---- см. выше по переписке :) немного о моем обращении: ты - к человеку что я уважаю, вы - к человеку которого я не знаю и/или не уважаю. теперь не буду писать вы вообще. просто не надо утверждать другого дядю и еще за одного :) не буду вдаваться в детали просто достаточно увидеть, что пишут на продающемся маке и ПиСи, чтобы понять, что люди спрашивают только потому, что на одном информация пишется, а на другом нет. +++ На все три цитаты: учите русский. ---- не говорите мне что делать и я не скажу куда идти :)
Ответить
Об чем речь, что обсуждаемс?
Мягкий и пушистый
24.08 22:29
Об чем речь, что обсуждаемс?
Ответить
троллят, Леш, помалек, да к тому же на плохеньком русском...
Ответить
факт :) пришел цезарь (модер) и поставил точку :) Джимми, спасиб за дискуссию, надеюсь не напрягал общением ;)
Ответить
не за что, ибо всегда напрягает обилие ошибок в тексте.
Ответить
да не напрягайтесь, не на экзамене... :) расслабьтесь и получайте удовольствие... :) p.s. без гадости никак? :) точно... зло и мак - синонимы :)
Ответить
ок, последнее слово за Вами.
Ответить
ВНИМАНИЕ! Поищите в инете, там при нажатии кода в определённом меню, выскакивает секретная менюшка где можно включить эту функцию. Например в настройке телефона нажать 999. И вот вам невидимая менюшка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)