14
Стёрлись данные с жёсткого диска
Ситуация такая, у меня есть СЬЁМНЫЙ жесткий диск 320Гб, на нём пол моей жизни, там фотографии за год(до октября 2008 я архивировала Слава Богу!) Там домашнее видео гигабайт 200, моя свадьба, Рождение дочери, и все её подвиги, сказать что я в шоке ничего не сказать, комп показывает, что диск пустой, я его не трогаю, мне сказали главное на него ничего не писать, скажите, это безнадёжно или есть шанс все востановить???????
Свернуть
Ответить
по сути вопроса ответили. А я в порядке занудства, как обычно, упомяну про неоходимость наличия резервных копий. Тем более, когда речь идет об уникальных съемках.
Ответить
а где лучше хранить резервные копии? что б уж наверняка "в живых" остались!
Ответить
На харде проще всего. И никаких наверняка. Это КОПИИ, то есть хранить ценную информацию надо как минимум в двух экземплярах, ибо абсолютно надежных носителей не бывает. Сдохнуть может все.
Ответить
Не сыпьте соль, уже поняла ошибку свою, урок на всю жизнь, впредь буду все архивировать
Ответить
Еще забыла написать, что удалилось видимо из-за вируса, тк экран на компе стал синим и там надписи всякие, диск Н: тра та та, я вставляю диск Н в другой комп, а на диске уже ниче нет!
Ответить
Если опыта маловато, то попробуйте обратится в сервисный центр для восстановления информации... Может ничего серьезного и всю вашу информацию восстановят. Правда дорого.
Ответить
Вы знаете я сама даже лезть небуду, на работе есть человек, сисадмин наш, просто он ща в отпуске, поэтому у меня вдвойне истерика, он приедет лишь через неделю, так всё-таки шанс есть??
Ответить
Шансы есть. Тем их больше, что вы правильно поступили, если ничего с ним не делали после этого.
Ответить
10
Не переживайте, попробуйте диск переставить в другой бокс (он же у вас съемный), может сам диск и не виноват, а сломалось что-нибудь в коробке. Если это не поможет, то ждите сисадмина, данные вот так вот с диска удалить совсем не просто, физически они там остались. Не поможет сисадмин - специальные конторы есть, но будет уже не дешево.
Ответить
Да я не думаю, что это бокс, уже прочитала кучу инфы в нете, поняла, что не так просто все удалить, и если это всё ж вирус, то комп просто не видит записей на диске ((( Жду админа...
Ответить